-
-
Анонсы тем форума
-
Алкоголь: кто что предпочитает
- octavia
- Контактная информация:
Re: Алкоголь: кто что предпочитает
possum
А что скажете про Кизлярский завод? Есть тут у нас в Поганцево магазинчик с кизлярскими коньяками и винами. Все хочу зайти, но побаиваюсь.
А что скажете про Кизлярский завод? Есть тут у нас в Поганцево магазинчик с кизлярскими коньяками и винами. Все хочу зайти, но побаиваюсь.
Как рассказывали местные (на Кавказе), настоящая продукция дагестанских заводов, включая кизлярский - ОЧЕНЬ хорошая. Но ее мало. Но достаточно много подделок. Не паленка, не отравишься - но не то. Надо пробовать. Если магазинчик претендует на прямые поставки - надо пробовать именно в нем.octavia писал(а): А что скажете про Кизлярский завод?
Сам пробовал несистематически, и уверенно не помню. Но воспоминания - положительные.
- octavia
- Контактная информация:
В общем-то, коллега вроде бы там постоянно закупается кониной, доволен.
Осталось в себе побороть предубеждение перед Дагестаном
Осталось в себе побороть предубеждение перед Дагестаном

Мне на новый год подарили наборчик из трех стограммовых бутылочек дагестанского коньяка - обычные три звезды, "Старая крепость" и "Дербент". Испробовал методом сравнения. Все три - очень приличные, и явно отличаются друг от друга. Три звезды - как и положено, резковат и не сильно интересен. А вот два остальных вполне можно смаковать...octavia писал(а):Осталось в себе побороть предубеждение перед Дагестаном
- octavia
- Контактная информация:
Ну значит, если Кенигсберг не появится в магазинах - попробуем и продукцию Дербентского комбината... 

Джемесон подороже белой лошади, но в разы качественнее, и приятнее. Ещё балантайнс из купажированных виски неплох. По цене сравним с джемесоном.possum писал(а):Ну зачем?! Зачем! Если брать виски за разумные деньги, то единственный вариант - Джемисон!octavia писал(а):Взял пузырь Белой лошади,
Что до коньяка - рекомендую подвальчик в Агрике. Там за разумные деньги есть Прасковейский. Из наших коньяков - лучшее, не мой взгляд, соотношение цена-качество.
- octavia
- Контактная информация:
В Переке нет сейчас ни джемесона ни балантайса...
Вообще стоит какая-то левая продукция - и вискарь и коньяки, неизвестных доселе марок.
Конина Старый Крым например или вискарь Белый Гусь - 650 рублей. Стремно такое пить.
Вообще стоит какая-то левая продукция - и вискарь и коньяки, неизвестных доселе марок.
Конина Старый Крым например или вискарь Белый Гусь - 650 рублей. Стремно такое пить.
...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Боже ж мой! И у меня шевелятся!!! А всего-то - одна бутылка сухого на четверых под плотный ужин...Lexa писал(а):...
Как жить???
Да,реально пора завязывать с бухашкой, у меня тоже стены шевелятся!
хотя был бокал шампанского неделю назад 

Всё проходит, и это пройдет....
- octavia
- Контактная информация:
Взял на заценку два напитка во Вкусвилле.
Сидр и пиво нефильтрованное непастеризованное. Сидр я не пил еще с первого курса института наверное.
Оба пузырька стоят в районе 200 рублей.
Открыл пока что пиво. В бутылке был небольшой осадок. Вкус очень насыщенный и сочетает в себе горчинку и одновременно кислые ароматы. Чем-то отдаленно похоже на живое пиво, но с более концентрированным вкусом.
В принципе, качественный продукт, но для меня слишком приторный. Максимум - одну-две бутылочки такого напитка влезет.
Сидр скорее всего через недельку открою.
Сидр и пиво нефильтрованное непастеризованное. Сидр я не пил еще с первого курса института наверное.
Оба пузырька стоят в районе 200 рублей.
Открыл пока что пиво. В бутылке был небольшой осадок. Вкус очень насыщенный и сочетает в себе горчинку и одновременно кислые ароматы. Чем-то отдаленно похоже на живое пиво, но с более концентрированным вкусом.
В принципе, качественный продукт, но для меня слишком приторный. Максимум - одну-две бутылочки такого напитка влезет.
Сидр скорее всего через недельку открою.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СИдр бывает очень разным. Во французском обычно естьпривкус гнилых яблок (но не всегда), в английском я такого ни разу не встречал. Наш обычно оказывался туфтой, но что касается именно вот этого - ничего сказать не могу. У нас тоже такая бутылочка прикопана.octavia писал(а):Сидр и пиво нефильтрованное непастеризованное. Сидр я не пил еще с первого курса института наверное
А еще сидр бывает грушевый. Вот он, если удачный - просто супер!
А бывает яблочный с примесью ягод. Вариантов очень много.
- octavia
- Контактная информация:
possum
В магазине 2 сидра было - вот этот, который на фото, и еще один - с красной этикеткой и красного цвета. У этого срок годности 4 месяца, у второго - 9.
Ну в-общем, попробую сидр - отпишусь.
В магазине 2 сидра было - вот этот, который на фото, и еще один - с красной этикеткой и красного цвета. У этого срок годности 4 месяца, у второго - 9.
Ну в-общем, попробую сидр - отпишусь.
Конечно к Коньяку Кенигсберг знатоки отнесутся снисходительно, но мне нДравится... как нравилось пиво Кенигсберг вроде называлось....( впрочем больше люблю не за вкус, а сама Калингр область ну уж очень мне нравится )
А так наверное все же водка, Крымский хех, портвейн... потом крымский Черный лекарь ? доктор ? уж и забыл.... ну настоящего то уже нет, потому что проблема с виноградом....
Еще нравились напитки очаковский - спотыкач (вишня ) и Рябина. Вроде перестали производить... Спотыкач сразу вспоминается когда с друзьями посидели, причем именно посидели культурно , не "бухали".... ни в одном глазу, а спотыкаться - немного спотыкались....
Еще знаю напиток - меня как-то просили родственники поискать в Москве очаковский бальзам ( очень мол полезный вроде помогал ).. ищу ищу а фига.... там много травяных компонентов - заготовитель короче вроде "закрылся" - не очень то выгодно было судя по всему.. :-(
А так наверное все же водка, Крымский хех, портвейн... потом крымский Черный лекарь ? доктор ? уж и забыл.... ну настоящего то уже нет, потому что проблема с виноградом....
Еще нравились напитки очаковский - спотыкач (вишня ) и Рябина. Вроде перестали производить... Спотыкач сразу вспоминается когда с друзьями посидели, причем именно посидели культурно , не "бухали".... ни в одном глазу, а спотыкаться - немного спотыкались....
Еще знаю напиток - меня как-то просили родственники поискать в Москве очаковский бальзам ( очень мол полезный вроде помогал ).. ищу ищу а фига.... там много травяных компонентов - заготовитель короче вроде "закрылся" - не очень то выгодно было судя по всему.. :-(