• Анонсы тем форума
  • Кот и домовой
    Понравились работы Алатырского Вячеслава Викторовича biggrin . Вот некоторые:
    Реставрация деревянных окон
    Никто не порекомендует хорошего мастера?
    Детский лагерь 2021 при культурном центре "Вдохновение"
    При историческом материализьме летом лагеря при школах были, а тут КЦ взял на себя нейсвтойственную ему миссию.... В культурном центре "Вдохновение" откроется детский лагерь 15:21 07.05.2021...
    С Днем Победы!
    Мы помним, что это было! Огромная благодарность ветеранам! Благодаря им есть мы! С праздником! Ура!
    День города 2019
    Побывать на баттле москвоведов Дата: 7 и 8 сентября Время: 10:00–21:00 Место: Музей Москвы Возрастные ограничения: 0+ Отпраздновать 872-й день рождения столицы приглашает Музей Москвы. 7 сентября здесь откроется экспозиция...
    Культурная столица
    Новости культурной столицы: Концертмейстера Михайловского театра задержали за езду на неопознанном велосипеде. К тому же он ехал и ругался матом. Неслыханно для культурной столицы! jaba
    На какой фотохостинг заливать фотки?
    Фотофайл находится в полумертвом состоянии, яндекс-фотки все куда то зчем то перезжают - никак не переедут... Подскажите как жить?
    Помогите с выбором перфоратора!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/9521462.ff/0_10dcac_3bb54c30_orig.jpg xqLiUoQ10V8.jpg
    С юбилеем: 1917-2017 гг.!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/9521462.ff/0_10dad8_609c8ac4_XXL.jpg 14993287_1334324723268198_146535272095395020_n.jpg
    Найти школу английского языка
    Здравствуйте, живу рядом с Фрунзенской и хочу найти в этом районе хорошую школу английского языка. Пока думаю пойти в http://www.bkc.ru/schools/frunzenskaya/ , так как ближе всего к дому. Есть рекомендации по выбору?
    Первый раз в первый класс!
    С ужасом ждал очередного повторения под названием "школа" и вот это время пришло. Вчера взял в руки учебник "Окружающий мир" для 1 (первого!) класса. Занятие №2 1. Возьмите наклейки русского, татарина, еврея,...
    Шнобелевская премия.
    В гарвардском театре Сандерс прошло вручение Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Эта награда ежегодно присуждается за остроумные и нелепые научные исследования в ряде областей: биологии, медицине, физике, химии, экономике...
    Китайские смартфоны. Что скажите ?
    Всю жизнь был верным приверженцем Nokia . И даже когда Нокия продалась мелкософту, я еще 2 года жил на Lumia . Но терпение кончилось. Накопилось куча претензий, по которым претензии только расширялись. Переход в секту...
    Вирус Wannacry
    Ну нормально. Сегодня весь день гудят про этот вирус. Кто-то спер у Пентагона или ФБР программу-эксплоит, прикрутил к ней шифровальщик и понеслось. На сайте Касперского как-то невнятно пока написано что вирус делает....
    Новая политика Живого Журнала
    Введена ответственность за коменты, ричем чужие, народ массово отписываается от ЖЖ, удалая аккаунты. Что вы сделали?
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Алкоголь: кто что предпочитает

Разговоры на любые темы
Михаил-Vitz

Re: Алкоголь: кто что предпочитает

Сообщение Михаил-Vitz »

possum писал(а):Если уж брать наш продукт - попробуйте полугар.
Ого! shok
А например что попробовать?
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
possum

Сообщение possum »

Михаил-Vitz писал(а):А например что попробовать?
Вот тут как раз тот случай, что все фломастеры разные. Я не так много пробовал (бородинский, чесночный и еще что-то) - показалось интересным, но предпочтений не образовалось.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

possum писал(а):Вот тут как раз тот случай, что все фломастеры разные.
Мне хоть для примера, чтоб понять "где порыться".
-Может бахнем?
tiresome

Сообщение tiresome »

possum писал(а):качество результата будет определяться исключительно качеством ректификационной колонны. Скучно.
Качество будет ОЧЕНЬ сильно так же зависеть от ВОДЫ, которой будут делать раствор спирта до определенной Менделеевым пропорции!
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
possum

Сообщение possum »

tiresome писал(а):Качество будет ОЧЕНЬ сильно так же зависеть от ВОДЫ,
согласен. Но вкус от этого все равно не появится...
possum

Сообщение possum »

Михаил-Vitz писал(а):Мне хоть для примера, чтоб понять "где порыться".
Дык, зайди в ту же Масандру, что на Академической - их там стоит минимум штук пять. И на какой глаз ляжет. Там есть шкалики по 100 грамм, именно на попробовать. Я так и пробовал. У меня на очереди №2 - Чеснок-перец, №5 - хрен и без номера - солодовый.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Офигеть... ценник то...
Но я такое не пил, нужно как то найти... :)
-Может бахнем?
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

possum писал(а): И на какой глаз ляжет.
Хочу с классики, пшеница :)
-Может бахнем?
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

-Может бахнем?
possum

Сообщение possum »

Михаил-Vitz писал(а):нужно как то найти..
Я ж говорю - вот тут обычно стоит с полдюжины: ул. Новочеремушкинская, д.15/29

Вот сайт сети "Массандра", там адреса магазинов - http://massandrashop.ru/
Helena

Сообщение Helena »

possum писал(а):
Михаил-Vitz писал(а):Мне хоть для примера, чтоб понять "где порыться".
Дык, зайди в ту же Масандру, что на Академической - их там стоит минимум штук пять. И на какой глаз ляжет. Там есть шкалики по 100 грамм, именно на попробовать. Я так и пробовал. У меня на очереди №2 - Чеснок-перец, №5 - хрен и без номера - солодовый.
Вот тут назрели два вопроса, пардон, от деушки.....
Первый- а выхлоп после этих напитков опят как после клопоморов?

Второй- вот только, можно сказать, с Винзаводу массандровскогу..... Так там уверили, что давно не разливают в шкалики. Нетути такой тары уже у них. Гады.

А мы там напробовались....... drinks Стыдно вспомнить, как возвращались.... Но пондравилось очень типа Херес и Мадера. Вот приобрели Херес сухой. Очень даже ничего.Херес сухой. Ореанда. Выдержка в дубе 2 года. Выбирали по сортам винограда. По ходу, в Крыму самый уникальный сорт- кокур. Он и в Хересе этом, и в Мадере. Приятный напиток. Но только 16. Бывает и 19. Но не крепче.
Стоит отметить, что пробки пробочные. А вот в такой же ценовой категории у французов уже супримкорк. Фу.
Всё, пошла по делам.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Helena писал(а): Крыму самый уникальный сорт- кокур.
Кокур я тоже люблю :) Сладкий и крепкий :)

drinks
-Может бахнем?
Helena

Сообщение Helena »

Ну дык а чего нам, деушкам, есчо надо? blush
possum

Сообщение possum »

Helena писал(а):Вот тут назрели два вопроса, пардон, от деушки.....
Отвечаю:
1. Выхлоп, увы, от всего более-менее одинаковый, и зависит скорее от количества.

2. Магазины "Массандра" продают не только крымские вина. Там и наши краснодарские, и грузинские, и европейские, и очень интересный набор крепких напитков (ширпотреба и водки нет, исключительно дистилянты). Полугар к Масандре как системе заводов по производству вин отношения не имеет. Делается нашей небольшой компанией, производство и вовсе в Варшаве по причине наших идиотских законов, которые ЗАПРЕЩАЛИ прегонку чего бы то ни было, кроме как из виноградного сырья на коньячный спирт. Еще со времен царя-батюшки у нас законодательно был разрешен ТОЛЬКО ректификат. Как результат введения госмонополии на водовку.

Сейчас этот дебильный закон отменили, но нужно время, чтобы организовать и отладить производства.
tiresome

Сообщение tiresome »

possum писал(а):Водка - это ректификат, разбавленный водой. Ректификат - банальный бытовой наркотик. Вкуса и смысла не имеет, только что по мозгам бьет.
Не употребляю принципиально, и другим не советую.

Ну... если уж разбираться.., то

Дистилляция - однократная перегонка/испарение жидкости и ее последующее охлаждение с конденсацие паров
Ректификация - процесс разделения смесей, основанный на многократном испарении жидкости с конденсацией паров

А по сути - оба процесса получают на выходе ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ - так что "бытовым наркотиком" являются оба продукта. И то, и то - яд при превышении дозы в 30г. Те же тестикулы, только в профиль.

Разница состоит лишь в том, что при ректификации чистота выделенной фракции достигает 80-90% с минимальным количество примесей, а при дистилляции цель - сохранение аромата и вкуса продукта сырья (эфирные масла), из которого производится, но и содержание стороних примесей (сивушные масла) так же повышено - а соответственно будет наблюдаться боолее тяжелое похмелье и соответствующий выхлоп.

А в общем то - пейте кому что нравится, но в МЕРУ drinks
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем и ни о чем»