• Анонсы тем форума
  • Кот и домовой
    Понравились работы Алатырского Вячеслава Викторовича biggrin . Вот некоторые:
    Реставрация деревянных окон
    Никто не порекомендует хорошего мастера?
    Детский лагерь 2021 при культурном центре "Вдохновение"
    При историческом материализьме летом лагеря при школах были, а тут КЦ взял на себя нейсвтойственную ему миссию.... В культурном центре "Вдохновение" откроется детский лагерь 15:21 07.05.2021...
    С Днем Победы!
    Мы помним, что это было! Огромная благодарность ветеранам! Благодаря им есть мы! С праздником! Ура!
    День города 2019
    Побывать на баттле москвоведов Дата: 7 и 8 сентября Время: 10:00–21:00 Место: Музей Москвы Возрастные ограничения: 0+ Отпраздновать 872-й день рождения столицы приглашает Музей Москвы. 7 сентября здесь откроется экспозиция...
    Культурная столица
    Новости культурной столицы: Концертмейстера Михайловского театра задержали за езду на неопознанном велосипеде. К тому же он ехал и ругался матом. Неслыханно для культурной столицы! jaba
    На какой фотохостинг заливать фотки?
    Фотофайл находится в полумертвом состоянии, яндекс-фотки все куда то зчем то перезжают - никак не переедут... Подскажите как жить?
    Помогите с выбором перфоратора!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/9521462.ff/0_10dcac_3bb54c30_orig.jpg xqLiUoQ10V8.jpg
    С юбилеем: 1917-2017 гг.!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/9521462.ff/0_10dad8_609c8ac4_XXL.jpg 14993287_1334324723268198_146535272095395020_n.jpg
    Найти школу английского языка
    Здравствуйте, живу рядом с Фрунзенской и хочу найти в этом районе хорошую школу английского языка. Пока думаю пойти в http://www.bkc.ru/schools/frunzenskaya/ , так как ближе всего к дому. Есть рекомендации по выбору?
    Первый раз в первый класс!
    С ужасом ждал очередного повторения под названием "школа" и вот это время пришло. Вчера взял в руки учебник "Окружающий мир" для 1 (первого!) класса. Занятие №2 1. Возьмите наклейки русского, татарина, еврея,...
    Шнобелевская премия.
    В гарвардском театре Сандерс прошло вручение Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Эта награда ежегодно присуждается за остроумные и нелепые научные исследования в ряде областей: биологии, медицине, физике, химии, экономике...
    Китайские смартфоны. Что скажите ?
    Всю жизнь был верным приверженцем Nokia . И даже когда Нокия продалась мелкософту, я еще 2 года жил на Lumia . Но терпение кончилось. Накопилось куча претензий, по которым претензии только расширялись. Переход в секту...
    Вирус Wannacry
    Ну нормально. Сегодня весь день гудят про этот вирус. Кто-то спер у Пентагона или ФБР программу-эксплоит, прикрутил к ней шифровальщик и понеслось. На сайте Касперского как-то невнятно пока написано что вирус делает....
    Новая политика Живого Журнала
    Введена ответственность за коменты, ричем чужие, народ массово отписываается от ЖЖ, удалая аккаунты. Что вы сделали?
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Алкоголь: кто что предпочитает

Разговоры на любые темы
possum

Re: Алкоголь: кто что предпочитает

Сообщение possum »

tiresome писал(а):Разница состоит лишь в том, что при ректификации чистота выделенной фракции достигает 80-90% с минимальным количество примесей, а при дистилляции цель - сохранение аромата и вкуса продукта сырья (эфирные масла), из которого производится, но и содержание стороних примесей (сивушные масла) так же повышено - а соответственно будет наблюдаться боолее тяжелое похмелье и соответствующий выхлоп.
Именно! И высший пилотаж в дистилляции - сохранить максимум вкуса и допустить минимум сивухи! Это удается немногим. Я тут упоминал бурбон Makers Mark. Когда я его попробовал (попросив в баре вискаря, я не понял, что именно мне налили) - был приятно удивлен ярким сильным вкусом и практически полным отсутствием ацетона во вкусе и запахе, столь характерном для бурбонов (а дело было в Штатах, и ничего хорошего я не ждал, попросил лишь по причине халявы). И второй раз удивился, когда узнал, что это таки бурбон. Процессов и агрегатов для дистилляции - существенно больше одного, лучший тому пример - принципиальная разница между коньяками и арманьяками, делающимися в одной и той же Франции из в общем-то похожего винограда, но в разных перегонных кубах по разной технологии.
tiresome писал(а):А в общем то - пейте кому что нравится, но в МЕРУ
Абсолютно согласен. Более того, прошу пардону за наезд на водовку - ибо бывают ситуации, когда требуется именно она. А в употреблении крепких напитков антураж - первое дело! drinks
Zayka_ya

Сообщение Zayka_ya »

Люблю пивка выпить, знаю что это больше напиток мужиков. А что делать, если хочется.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Если хочется то надо!:)
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
possum

Сообщение possum »

Были сегодня на экскурсии на заводе "Солнечной долины". Видели бочки, в которых выдерживается "Черный доктор".

Жаль, на дегустации мало наливали...

Еще раз убедился - нашему человеку все же больше подходят наши - крымские и кавказские - вина, а не французская или испанская кислятина...
Lexa

Сообщение Lexa »

Я бы сейчас коньячку 7-летнего дернул, а то погода мерзкая.
Novikova_K

Сообщение Novikova_K »

Я предпочитаю коньяк с кока-колой. Пару рюмок, в хорошей компании.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Взял Балантайс в Перекрестке, 1200 рублей за 0,7, а с учетом скидки в 150 рубчиков - так 1050.
Что хочу сказать - по сравнению с Лошадью конечно разница ощутимая. А ведь лошадь примерно столько же стоит, но на порядок тяжелее и вонючей, и пэхма с утра на порядки сильнее. Сейчас лошадь вообще что-то за 750 рублей там за 0,7 идет. Откуда и кто производитель за такую цену, сказать трудно. Но в прошлый раз очень сильно болел с данного напитка. Вплоть до позднего вечера следующего дня.

В-общем, думаю, что на пару раз остановлюсь на Балантайсе, пусть и чуть дороже, но оно того стоит.
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):1200 рублей за 0,7,
Ну не может приличный продукт перегонки (а не ректификации!), да еще и подлежащий многолетней выдержке в дубовых бочках, да еще и иноземный, столько стоить!
Что-то тут не так...
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Не берусь рассуждать о ценообразовании. Надо посмотреть, сколько он стоит в Европе, вот на одном буржуйском сайте указана цена в 20 евро за 0,7. У хохлов продается за 490 гривен сей объем - тоже около 1000 рублей.
Я лишь отметил, что по сравнению с White Horse, на вкус и запах - данный напиток намного более приятный.

C бодуном немного ошибся - он наступил ближе к обеду, и только сейчас немного отпустил. Хотя, выпил я его не много - там еще осталось грамм 250-300 наверное.
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):Не берусь рассуждать о ценообразовании.
Согласен, тема весьма мутная, особенно для чайника, не разбирающегося в ситуации профессионально.
octavia писал(а):Я лишь отметил, что по сравнению с White Horse, на вкус и запах - данный напиток намного более приятный.
У меня так сложилось ровно противоположное мнение. На мой вкус, Баллантайн уж очень резкий. Лошадь - вполне стоящий своих денег "топливный" вискарь. В коктейль пойдет на ура, пить живьем и наслсждаться вкусом - ну это когда совсем нет других вариантов.

Но это - спор о вкусах, особого смысла не имеющий. Мои предпочтения среди бюджетных вариантов виски: если хочется сильного резкого вкуса - Джек Дениельс или Maker's Mark (оба - Америка), если хочется вкуса мягкого, спокойного, сбалансированного - Джемисон (Ирландия). Но оба варианта несколько (но не принципиально) дороже Баллантайнса или лошади.

Кстати, ОЧЕНЬ неплох наш Прасковейский виски, и цена - 700 рублей за 0.7. Только вот купить его можно лишь в одном магазине - фирменный магазин прасковейского завода на Большой Грузинской. Но он стоит своих денег куда как больше, чем Баллантайнс или лошадь.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

possum писал(а):Кстати, ОЧЕНЬ неплох наш Прасковейский виски, и цена - 700 рублей за 0.7. Только вот купить его можно лишь в одном магазине - фирменный магазин прасковейского завода на Большой Грузинской. Но он стоит своих денег куда как больше, чем Баллантайнс или лошадь.
Интересное предложение, надо попробовать как-нибудь туда доехать.
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):надо попробовать как-нибудь туда доехать.
Этот магазин в принципе весьма интересен. Прасковейский завод много чего хорошего делает, причем уже давно. На мой взгляд, из наших коньяков прасковейский - один из лучших. И вина у них весьма неплохие, причем - по гуманным ценам.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Еще новоясеневский пр-т д32 к1 :)
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Попробовал на прошлой неделе Jim Beam. В Перекрестке по акции взял 0,7 за 1200 р.
Если сравнивать с Балантайсом и Лошадью, то запах самый нейтральный, а послевкусие отдает небольшой горечью и ванильными нотками. Наверное, неплохо подойдет для умеренного и очень неспешного потребления, для растягивания бокала на весь вечер и неторопливых разговоров. Если пить в темпе, то эта ваниль со временем начинает довольно серьезно мешать.

На утро состояние было довольно-таки просветленным и радужным.

Изображение
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):Попробовал на прошлой неделе Jim Beam.
На мой взгляд, это все-таки коктейльный бурбон, сам по себе резкий и не сильно интересный. Но это уже спор о вкусах.

Я вчера попробовал две вариации Джека Дениэльса - медовый и коричный. Оба очень рекомендую. Медовый - неожиданно мягкий, и тем опасен - можно наупотребляться, не заметив, до полного перебора. Коричный хорош как согревающий вариант. Возможно, кто видел канадский коричный виски Fireball. Вот тот - вырви глаз. И с него знакомые не раз болели. А коричный Джек - ровно то, что нужно, когда замерз или устал вусмерть.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем и ни о чем»