octavia писал(а):Не берусь рассуждать о ценообразовании.
Согласен, тема весьма мутная, особенно для чайника, не разбирающегося в ситуации профессионально.
octavia писал(а):Я лишь отметил, что по сравнению с White Horse, на вкус и запах - данный напиток намного более приятный.
У меня так сложилось ровно противоположное мнение. На мой вкус, Баллантайн уж очень резкий. Лошадь - вполне стоящий своих денег "топливный" вискарь. В коктейль пойдет на ура, пить живьем и наслсждаться вкусом - ну это когда совсем нет других вариантов.
Но это - спор о вкусах, особого смысла не имеющий. Мои предпочтения среди бюджетных вариантов виски: если хочется сильного резкого вкуса - Джек Дениельс или Maker's Mark (оба - Америка), если хочется вкуса мягкого, спокойного, сбалансированного - Джемисон (Ирландия). Но оба варианта несколько (но не принципиально) дороже Баллантайнса или лошади.
Кстати, ОЧЕНЬ неплох наш Прасковейский виски, и цена - 700 рублей за 0.7. Только вот купить его можно лишь в одном магазине - фирменный магазин прасковейского завода на Большой Грузинской. Но он стоит своих денег куда как больше, чем Баллантайнс или лошадь.