• Анонсы тем форума
  • Туризм по Подмосковью и не только!
    кто хочет ходить в походы? clapping
    ЧМ-2018
    Ну пока что на время проведения чемпионата в Москве запретят продавать спиртное и запретят жарить шашлыки. Какое-то неожиданное начало.
    Позорная олимпиада в Корее
    Как-то мы с вами не поплакались, не повозмущались, не поругались ни на кого biggrin а тем временем оправданных судом спортсменов, естественно, не позвали на праздник :hi: позорище сплошное! Даже смотреть как раньше не буду...
    Городки
    22-го будет мастер класс по городкам, начало в 14.00 . Площадка у м.Тропарево. ( за заправкой BP ) // Приходите.
    Водный спорт и сплав по рекам. Фотографии, рассказы (из темы Арт-проект РЕКИ)
    Ссылку помещаете внутрь кнопки, ссылка должна оканчиваться на .jpg или другой формат фото. А!!! Вот оно что - я тупо адрес страницы вставлял. Спасибо, сейчас попробую. Итак - Впадение Большого Яломана в Катунь. Алтай....
    Фигурное катание
    Вчера кто-то тут сетовал, что нет темы про фигурное катание? Фигуристы из ЮЗАО станцевали на Чемпионате Москвы 6 Декабря 2016 http://zyuzinomedia.ru/upload/medialibrary/43b/43bdc493485b803658026fb0862ca121.png V этап «Кубка России – Ростелеком» -...
    Шахматы
    «Похитители снов»: реакция соцсетей на матч Карлсена и Карякина за шахматную корону 1 декабря 2016, 12:51 Матч за звание чемпиона мира по шахматам закончился победой Магнуса Карлсена. Норвежец отстоял титул, сломив в...
    Танковый биатлон
    Не совсем спорт, конечно, в традиционном понимании этого слова, но тем не менее биатлон :) Съездили на мероприятие. Поделюсь впечатлениями. Организация на самом высоком уровне. Перед полигоном бескрайняя...
    Олимпиада в Рио-де-Жанейро
    Как-то за допинговыми скандалами новость о скором начале олимпиады безрадостная пока. А тем временем генеральный секретарь оон уже объявил олимпийское перемирие и некоторые наши спортсмены поехали с Богом. П.с. Для...
    Нужно ли проводить чемпионат мира по футболу 2018 в России
    Кроме того, Реднап не делает никаких оптимистических прогнозов в отношении российском команды в преддверии домашнего чемпионата мира 2018. Какая все-таки досада, что у нас не отобрали этот долбанный чемпионат в...
    Федор Емельяненко — Фабио Мальдонадо
    «Я побеждал бойцов, которые гораздо сильнее меня, — говорит Фабио Мальдонадо. — Узнав о том, что я буду драться с Федором, многие назвали меня сумасшедшим. Но я сказал себе: «Ты должен попытаться». «Мандраж у меня в...
    Чемпионат Европы по футболу 2016 во Франции
    Ну что? 11-го уже начало. Кто поставил на российскую сборную? Или все на Англию ставят? :)
    Система строительства тела Джо Вейдера
    Система строительства тела Джо Вейдера
    Чемпионат мира по водным видам спорта
    Вчера стартовал. Наши сегодня профукали медаль за третье место в прыжках с трамплина (девочка и мальчик вместе). Китайцы закономерно чемпионы. Вообще, здорово, что соревнования такого уровня проходят не в столицах, а в...
    Чемпионат мира по футболу 2018 в России
    Я думаю, можно потихоньку начинать отдельную темку. Проект календаря матчей чемпионата мира по футболу 2018 года опубликован на сайте ФИФА. Согласно информации пресс-службы Международной федерации футбола,...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Нужно ли проводить чемпионат мира по футболу 2018 в России

possum

Re: Нужно ли проводить чемпионат мира по футболу 2018 в России

Сообщение possum »

Йота писал(а):Не хлебом единым жив человек, говорят.
Вы это пенсионерам расскажите. Вот они порадуются, вас слушая!
possum

Сообщение possum »

Йота писал(а):Чм лично мне даст чувство гордости за свою страну, которое было во время олимпиады.
Кошмар... facepalm
possum

Сообщение possum »

Lexa писал(а):А что это дает лично вам?
Ну, не повредит. И не позволит повестить на очередную сказку от властей. С большими финансовыми и морально-нравственными потерями.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

possum

Я смотрю много желающих что-то строить в России для ее развития. Аж не протолкнуться. Но даже если и находятся такие и начинают реализовывать проекты-все равно у нас начинают орать-козлы, лучше б пенсионерам деньги раздали. facepalm
Кошмар какой.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Стас писал(а):ХЗ, Миша, но у меня ощущение, что мы ездим по разным странам
Я в Питере бывал много раз и городом я тоже очень доволен.
А вот из поездки в которой был пару недель назад оставил удручающее впечатление о городках которые видел. Вроде 400 км от Москвы, а такое захолустье безнадежное. Конец 80-х где-то так.

Про плацкарты-хз. Ездят такие поезда и много ездит. Ибо дешево, и купе большинство себе не позволяет. В том же поезде что я ехал-плацкартные вагоны забиты, а купе в 2-3 раза дороже и полупустые.
Lexa

Сообщение Lexa »

possum писал(а):Ну, например, дороги. Дел - на сто лет вперед, учитывая наши размеры.
И тут я стал сравнивать затраты на дороги и на ЧМ 2018.
С дорогами как-то более-менее все понятно. В год из федерального бюджета выдается 550 млрд рублей (это 9000 км - ремонт + 4000 км - новые в однополосном исчислении)

А вот с ЧМ я так и не понял. В одних источниках за 4 года будет на все потрачено 180 млрд. рублей, а в других 660 млрд. рублей.

В общем много дорог на такую сумму не построишь. В год Росавтодору выделяется сумма сопоставимая с затратами на ЧМ 2018. А так как у нас ЧМ проводятся редко - то пусть разок будет ЧМ. :)
possum

Сообщение possum »

Lexa писал(а):В общем много дорог на такую сумму не построишь.
Лучше меньше - да с пользой и толком. А не пыль в глаза пускать.
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):Вроде 400 км от Москвы, а такое захолустье безнадежное. Конец 80-х где-то так.
Вот тем, кто там живет, особенно нужен чемпионат мира по футболу в Москве. Жуть как нужен. До зарезу просто. Ждут, ночи не спят - ну когда же и они страной погордиться смогут.
octavia писал(а):Про плацкарты-хз. Ездят такие поезда и много ездит. Ибо дешево, и купе большинство себе не позволяет.
Ничего не хз. Нужны они, куда больше, чем купе и всякие люксы. Просто попробуйте купить билет в плацкарт - сайт РЖД часто кажет фигу, а купе - пожалуйста, покупай. Ездили на сплав в Карелию - еле купили. Не из экономии - просто потому, что в наши убогие купе с нашими рюкзаками мы не помещаемся...
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Lexa

Еще какую-то часть (кажется около лярда баксов) выделяет ФИФА в качестве матпомощи для страны-организатора.
Что касается частных инвестиций. Видим, что по большей части инфраструктуру строят частные инвесторы. Тот же хитрый Федун с Лукойлом застраивает Тушино 2018, в Краснодаре - Галицкий застраивает микрорайон со стадионом и т.д. В этом плохого ничего не вижу-это частный капитал, который инвестирует в развитие страны.
А вот то, что Зенит-арена стоит уже лярд баксов и подорожала вдвое, это конечно грустно.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

possum

Конечно плацкарты нужны... Обновить вагоны только хорошо бы. А то заходишь в такой, а он пропах уже многолетним пОтом, человеческими грязными телами, вонючими носками и трусами, вперемежку с перегаром и околовокзальной гарью.
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):Обновить вагоны только хорошо бы.
Обновляют, совсем уж кошмара давно не встречал. Беда в том, что такие вагоны быстро ухандикивают - нагрузна на них постоянная и высокая.

И куда бОльшая беда - аппетиты РЖД :( Мы регулярно ездим в Карелию и на Кольский, наблюдаем динамику цен - так в разы обгоняет инфляцию!
Lexa

Сообщение Lexa »

possum писал(а):Лучше меньше - да с пользой и толком. А не пыль в глаза пускать.
А может быть это принесет потом прибыль? Например в туристической отрасли. Сначала болельщики съездят, потом просты туристы потянутся в те же Москву, Питер, Екатеринбург и пр.
Диссидент

Сообщение Диссидент »

Кстати, насчет РЖД.
В РЖД сейчас много отличных плацкартных вагонов с биотулетами с электронным табло, работающим новым кондиционером, хорошими местами для пассажирова и т.п.
Только они ездят в основном по маршрутам в самые крупные города: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и т.п.
А на менее важных маршрутах в основном ездят старые вагоны, которые строились еще в прошлом веке.

Ну и про ЧМ по футболу в России.
Прежде всего это надо детям, которым увлекаются футболом.
До сих пор вспоминаю вспоминаю свои детские впечатления от посещения юниорского чемпионата Европы 1984 и юниорского чемпионата мира 1985.
А здесь будет соревнование самого высочайшего уровня.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
possum

Сообщение possum »

Диссидент писал(а):В РЖД сейчас много отличных плацкартных вагонов с биотулетами с электронным табло, работающим новым кондиционером, хорошими местами для пассажирова и т.п.
Подтверждаю.
Диссидент писал(а):А на менее важных маршрутах в основном ездят старые вагоны, которые строились еще в прошлом веке.
Такого давно уже не видел.
Диссидент писал(а):Прежде всего это надо детям, которым увлекаются футболом.
До сих пор вспоминаю вспоминаю свои детские впечатления от посещения юниорского чемпионата Европы 1984 и юниорского чемпионата мира 1985.
В вашем случае это привело к тому, что лично вы стали регулярно заниматься спортом?
Диссидент

Сообщение Диссидент »

possum писал(а):В вашем случае это привело к тому, что лично вы стали регулярно заниматься спортом?
Ну любительским футболом я занимался и до этого, и не перестал после.
А вот, например, появление Кубка Кремля привело к тому, что мы с друзьями достали уже позабытые со школьных времен теннисные ракетки, и еще лет 7 с начала первого турнира регулярно играли на кортах, посещая по возможности каждый год Кубок Кремля.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Ответить

Вернуться в «Спортивная площадка»