о, да! А съемные хаты в Замкадье как будто копейки стоят! Сейчас все собственники за свои ср...ные никогда неремонтированные квартиры хотят получать безумные деньги и жить на них.octavia писал(а):10 тысяч на еду... хм, ну это если картошку с шлебом есть, да чаем без сахара запивать...
От такой пищи через год загнешься. Я только за обеды на работе ежемесячно отдаю около 5 тысяч.
10 тысяч на другие расходы - тоже цифирь маленькая. 10 тысяч - это например куртка зимняя (не дорогая относительно), 2 пары зимней обуви например, 3 кофты.
Для автомобилиста в среднем уходит 5-7 тысяч на бензин в месяц. Бывает до 10 доходит, особенно зимой. Бывают месяцы, когда надо покупать КАСКО тысяч за 50-60 и делать ТО за 8-16 тысяч, вот тогда маленькая жопка наступает.
Я бы распределил среднюю ежемесячную потребительскую корзину для молодого москвича (москвички), не обремененного интеллектом детьми и ипотекой так:
1) Еда - 15000
2) Одежда - 6000
3) Развлекухи/пьянки/гулянки - 10000
4) Автомобиль - 8000
5) Прочие расходы (+ сотовая связь, интернет, разные другие мелкие покупки) - 10000
Итого: 49000 р.
Вот примерно такая зарплата, которой должно хватить, чтобы более-менее жить в Москве.
Но здесь не учтен например отдых за границей, а это + 10000-15000 откладывать ежемесячно.
В общем, более-менее комфортное существование в Москве, на мой взгляд, начинается на зарплатах от 80000 и выше.
p.s. нет денег - не берите жилье в ипотеку, и ищите съемные хаты в Замкадье. Как говорится, не можешь срать - не мучай жопу (ц)!
-
-
Анонсы тем форума
-
Сколько нужно зарабатывать в Москве, чтобы нормально жить?
Re: Сколько нужно зарабатывать в Москве, чтобы нормально жит
- octavia
- Контактная информация:
Никто не заставляет жить в Москве. Нет денег хату снимать - живите там, где родились.
Вы простой, как пять копеек. Я и хочу жить там, где родилась- в Москве!!! Но не с родителями в маленькой хрущевке, а самой начинать строить семью, взрослая девочка уже.octavia писал(а):Никто не заставляет жить в Москве. Нет денег хату снимать - живите там, где родились.
- octavia
- Контактная информация:
Евгешка
Ну я тоже москвич. И когда понадобилось - снимал квартиру в Ясенево за 25000, однушку без балкона и стиралки и телевизора, с провалившимся диваном и без ремонта
2008-й год. И не жаловался. На все хватало - и побухать, и комп новый купить, и стиралку, и вещи. И КАСКО за 50 тыс покупал
Зарабатывал я тогда кстати около 50000, женщина моя - 20000. Ничего, как-то вертелись-крутились...
Ну я тоже москвич. И когда понадобилось - снимал квартиру в Ясенево за 25000, однушку без балкона и стиралки и телевизора, с провалившимся диваном и без ремонта

Зарабатывал я тогда кстати около 50000, женщина моя - 20000. Ничего, как-то вертелись-крутились...
Нет, если вдвоем снимать так- то это еще нормально, жить можно. Одному- без вариантов.octavia писал(а):Евгешка
Ну я тоже москвич. И когда понадобилось - снимал квартиру в Ясенево за 25000, однушку без балкона и стиралки и телевизора, с провалившимся диваном и без ремонта2008-й год. И не жаловался. На все хватало - и побухать, и комп новый купить, и стиралку, и вещи. И КАСКО за 50 тыс покупал
![]()
Хочется задать вопрос таким арендодателям: вы совсем оборзели??? В конце географии за 25000 без стиралки и нормальной мебели снимать??? За что такие деньги? По- моему, государству уже срочно нужно вмешиваться...
Евгешка
по-моему государству нужно вмешиваться в регулирование цен на продукты в магазинах и их качество
по-моему государству нужно вмешиваться в регулирование цен на продукты в магазинах и их качество

сжигаю все, но не сгораю сам
Евгешка, спрос рождает предложение...
А про вмешательство государства...
Я бы предпочла, что бы оно вообще никуда не вмешивалось.
И не только в цены на сдаваемые квартиры...
В любой сфере как только гос-во активизируется, только хуже становится.
И иногда - на порядок...

А про вмешательство государства...
Я бы предпочла, что бы оно вообще никуда не вмешивалось.
И не только в цены на сдаваемые квартиры...
В любой сфере как только гос-во активизируется, только хуже становится.
И иногда - на порядок...

сколько будет 1+0/3:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматических регистраций.
Миш, общение на сайте знакомств не пошло тебе на пользу : какой нормальный пришлый человек будет заморачиваться - как поделить ноль?!
Миш, общение на сайте знакомств не пошло тебе на пользу : какой нормальный пришлый человек будет заморачиваться - как поделить ноль?!
в этом вся и фишка, на мой взгляд 

- octavia
- Контактная информация:
Пускай изучают арифметику за первый класс. Нам тут имбицилы не нужныЯга я писал(а):сколько будет 1+0/3:

Да, по поводу вмешательство государства в аренду жилья. Я уже давно жалею, что государством никаких шагов в этом направлении вообще не принимается. А ведь можно было бы организовать очень выгодные схемы по аренде муниципального или даже коммерческого жилья. Все равно порядка 50-60% новых квартир просто-напросто простаивают пустыми. Где-то видел цифру в 160000 квартир. Почему бы их не сдавать москвичам (именно москвичам), нуждающимся в жилье?! Да потому что тогда не станет ипотеки. А всем выгодно обкрадывать граждан в ипотеке. И тут даже не государство замешано, а мощные бизнес структуры принадлежащие банкам, девелоперам и риелторским агентствам которые лоббируют свои меркантильные интересы и не дают развиваться цивилизованному рынку аренды и покупки жилья. Поэтому, Яга, государство тут непричем. Было бы у нас сильное государство и власть, ориентированная на народ, все было бы уже давно в шоколаде. А пока мы все - в говне

позвольте, я не в этом самом, как ты изволил выразиться.
- octavia
- Контактная информация:
Ну тогда и жаловаться не надо!О.Йе! писал(а):позвольте, я не в этом самом, как ты изволил выразиться.

а кто жалуется? виновных к стенке, вот и все 

извините, конечно, а где вы такие дорогие хаты в замкадье находите??? Я вот в январе сняла хату однушку на Янгеля с пластиковыми окнами, новым холодильником и стиралкой через агенство за 26 000 и то считаю, что дорого))
- octavia
- Контактная информация:
Iriska, 26000 это вполне себе реальная цена за такую квартиру. Правда все равно далековато, что Бутово, что Солнцево, - одна фигня, неудобно!Iriska писал(а):извините, конечно, а где вы такие дорогие хаты в замкадье находите??? Я вот в январе сняла хату однушку на Янгеля с пластиковыми окнами, новым холодильником и стиралкой через агенство за 26 000 и то считаю, что дорого))