• Анонсы тем форума
  • Кот и домовой
    Понравились работы Алатырского Вячеслава Викторовича biggrin . Вот некоторые:
    Реставрация деревянных окон
    Никто не порекомендует хорошего мастера?
    Детский лагерь 2021 при культурном центре "Вдохновение"
    При историческом материализьме летом лагеря при школах были, а тут КЦ взял на себя нейсвтойственную ему миссию.... В культурном центре "Вдохновение" откроется детский лагерь 15:21 07.05.2021...
    С Днем Победы!
    Мы помним, что это было! Огромная благодарность ветеранам! Благодаря им есть мы! С праздником! Ура!
    День города 2019
    Побывать на баттле москвоведов Дата: 7 и 8 сентября Время: 10:00–21:00 Место: Музей Москвы Возрастные ограничения: 0+ Отпраздновать 872-й день рождения столицы приглашает Музей Москвы. 7 сентября здесь откроется экспозиция...
    Культурная столица
    Новости культурной столицы: Концертмейстера Михайловского театра задержали за езду на неопознанном велосипеде. К тому же он ехал и ругался матом. Неслыханно для культурной столицы! jaba
    На какой фотохостинг заливать фотки?
    Фотофайл находится в полумертвом состоянии, яндекс-фотки все куда то зчем то перезжают - никак не переедут... Подскажите как жить?
    Помогите с выбором перфоратора!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/9521462.ff/0_10dcac_3bb54c30_orig.jpg xqLiUoQ10V8.jpg
    С юбилеем: 1917-2017 гг.!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/9521462.ff/0_10dad8_609c8ac4_XXL.jpg 14993287_1334324723268198_146535272095395020_n.jpg
    Найти школу английского языка
    Здравствуйте, живу рядом с Фрунзенской и хочу найти в этом районе хорошую школу английского языка. Пока думаю пойти в http://www.bkc.ru/schools/frunzenskaya/ , так как ближе всего к дому. Есть рекомендации по выбору?
    Первый раз в первый класс!
    С ужасом ждал очередного повторения под названием "школа" и вот это время пришло. Вчера взял в руки учебник "Окружающий мир" для 1 (первого!) класса. Занятие №2 1. Возьмите наклейки русского, татарина, еврея,...
    Шнобелевская премия.
    В гарвардском театре Сандерс прошло вручение Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Эта награда ежегодно присуждается за остроумные и нелепые научные исследования в ряде областей: биологии, медицине, физике, химии, экономике...
    Китайские смартфоны. Что скажите ?
    Всю жизнь был верным приверженцем Nokia . И даже когда Нокия продалась мелкософту, я еще 2 года жил на Lumia . Но терпение кончилось. Накопилось куча претензий, по которым претензии только расширялись. Переход в секту...
    Вирус Wannacry
    Ну нормально. Сегодня весь день гудят про этот вирус. Кто-то спер у Пентагона или ФБР программу-эксплоит, прикрутил к ней шифровальщик и понеслось. На сайте Касперского как-то невнятно пока написано что вирус делает....
    Новая политика Живого Журнала
    Введена ответственность за коменты, ричем чужие, народ массово отписываается от ЖЖ, удалая аккаунты. Что вы сделали?
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Сколько нужно зарабатывать в Москве, чтобы нормально жить?

Разговоры на любые темы
Евгешка

Re: Сколько нужно зарабатывать в Москве, чтобы нормально жит

Сообщение Евгешка »

octavia писал(а):10 тысяч на еду... хм, ну это если картошку с шлебом есть, да чаем без сахара запивать...
От такой пищи через год загнешься. Я только за обеды на работе ежемесячно отдаю около 5 тысяч.

10 тысяч на другие расходы - тоже цифирь маленькая. 10 тысяч - это например куртка зимняя (не дорогая относительно), 2 пары зимней обуви например, 3 кофты.

Для автомобилиста в среднем уходит 5-7 тысяч на бензин в месяц. Бывает до 10 доходит, особенно зимой. Бывают месяцы, когда надо покупать КАСКО тысяч за 50-60 и делать ТО за 8-16 тысяч, вот тогда маленькая жопка наступает.

Я бы распределил среднюю ежемесячную потребительскую корзину для молодого москвича (москвички), не обремененного интеллектом детьми и ипотекой так:

1) Еда - 15000
2) Одежда - 6000
3) Развлекухи/пьянки/гулянки - 10000
4) Автомобиль - 8000
5) Прочие расходы (+ сотовая связь, интернет, разные другие мелкие покупки) - 10000

Итого: 49000 р.

Вот примерно такая зарплата, которой должно хватить, чтобы более-менее жить в Москве.
Но здесь не учтен например отдых за границей, а это + 10000-15000 откладывать ежемесячно.

В общем, более-менее комфортное существование в Москве, на мой взгляд, начинается на зарплатах от 80000 и выше.

p.s. нет денег - не берите жилье в ипотеку, и ищите съемные хаты в Замкадье. Как говорится, не можешь срать - не мучай жопу (ц)!
о, да! А съемные хаты в Замкадье как будто копейки стоят! Сейчас все собственники за свои ср...ные никогда неремонтированные квартиры хотят получать безумные деньги и жить на них.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Никто не заставляет жить в Москве. Нет денег хату снимать - живите там, где родились.
Евгешка

Сообщение Евгешка »

octavia писал(а):Никто не заставляет жить в Москве. Нет денег хату снимать - живите там, где родились.
Вы простой, как пять копеек. Я и хочу жить там, где родилась- в Москве!!! Но не с родителями в маленькой хрущевке, а самой начинать строить семью, взрослая девочка уже.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Евгешка

Ну я тоже москвич. И когда понадобилось - снимал квартиру в Ясенево за 25000, однушку без балкона и стиралки и телевизора, с провалившимся диваном и без ремонта :) 2008-й год. И не жаловался. На все хватало - и побухать, и комп новый купить, и стиралку, и вещи. И КАСКО за 50 тыс покупал :)

Зарабатывал я тогда кстати около 50000, женщина моя - 20000. Ничего, как-то вертелись-крутились...
Евгешка

Сообщение Евгешка »

octavia писал(а):Евгешка

Ну я тоже москвич. И когда понадобилось - снимал квартиру в Ясенево за 25000, однушку без балкона и стиралки и телевизора, с провалившимся диваном и без ремонта :) 2008-й год. И не жаловался. На все хватало - и побухать, и комп новый купить, и стиралку, и вещи. И КАСКО за 50 тыс покупал :)

Зарабатывал я тогда кстати около 50000, женщина моя - 20000. Ничего, как-то вертелись-крутились...
Нет, если вдвоем снимать так- то это еще нормально, жить можно. Одному- без вариантов.
Хочется задать вопрос таким арендодателям: вы совсем оборзели??? В конце географии за 25000 без стиралки и нормальной мебели снимать??? За что такие деньги? По- моему, государству уже срочно нужно вмешиваться...
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

Евгешка
по-моему государству нужно вмешиваться в регулирование цен на продукты в магазинах и их качество ireful3
сжигаю все, но не сгораю сам
Яга я

Сообщение Яга я »

Евгешка, спрос рождает предложение... pardon

А про вмешательство государства...
Я бы предпочла, что бы оно вообще никуда не вмешивалось.
И не только в цены на сдаваемые квартиры...
В любой сфере как только гос-во активизируется, только хуже становится.
И иногда - на порядок... mega_shok
Яга я

Сообщение Яга я »

сколько будет 1+0/3:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматических регистраций.

Миш, общение на сайте знакомств не пошло тебе на пользу : какой нормальный пришлый человек будет заморачиваться - как поделить ноль?!
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

в этом вся и фишка, на мой взгляд :)
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Яга я писал(а):сколько будет 1+0/3:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматических регистраций.

Миш, общение на сайте знакомств не пошло тебе на пользу : какой нормальный пришлый человек будет заморачиваться - как поделить ноль?!
Пускай изучают арифметику за первый класс. Нам тут имбицилы не нужны biggrin

Да, по поводу вмешательство государства в аренду жилья. Я уже давно жалею, что государством никаких шагов в этом направлении вообще не принимается. А ведь можно было бы организовать очень выгодные схемы по аренде муниципального или даже коммерческого жилья. Все равно порядка 50-60% новых квартир просто-напросто простаивают пустыми. Где-то видел цифру в 160000 квартир. Почему бы их не сдавать москвичам (именно москвичам), нуждающимся в жилье?! Да потому что тогда не станет ипотеки. А всем выгодно обкрадывать граждан в ипотеке. И тут даже не государство замешано, а мощные бизнес структуры принадлежащие банкам, девелоперам и риелторским агентствам которые лоббируют свои меркантильные интересы и не дают развиваться цивилизованному рынку аренды и покупки жилья. Поэтому, Яга, государство тут непричем. Было бы у нас сильное государство и власть, ориентированная на народ, все было бы уже давно в шоколаде. А пока мы все - в говне :) . Извините. biggrin
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

позвольте, я не в этом самом, как ты изволил выразиться.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

О.Йе! писал(а):позвольте, я не в этом самом, как ты изволил выразиться.
Ну тогда и жаловаться не надо! :)
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

а кто жалуется? виновных к стенке, вот и все girl_smile
Iriska

Сообщение Iriska »

извините, конечно, а где вы такие дорогие хаты в замкадье находите??? Я вот в январе сняла хату однушку на Янгеля с пластиковыми окнами, новым холодильником и стиралкой через агенство за 26 000 и то считаю, что дорого))
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Iriska писал(а):извините, конечно, а где вы такие дорогие хаты в замкадье находите??? Я вот в январе сняла хату однушку на Янгеля с пластиковыми окнами, новым холодильником и стиралкой через агенство за 26 000 и то считаю, что дорого))
Iriska, 26000 это вполне себе реальная цена за такую квартиру. Правда все равно далековато, что Бутово, что Солнцево, - одна фигня, неудобно!
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем и ни о чем»