octavia писал(а):Скажем так, многие из нас в этом плане намного более гибкие, что ли. Ну во всяком случае, ура-патриотов, слепо верящих в существующую власть и внимающую с открытым ртом я тут не наблюдаю. Мы способны и критиковать и хвалить, как "своих", так и "чужих".
Да. И в разнообразии мнений есть сила.
Только трудно разобраться, что и как.
У меня вообще на эту бойню нетипичный взгляд. Я никому не навязываю своего мнения, но мне кажется, что удалось таки стравить славян и выбить часть генофонда. Пацаны из Киева вписались за чужие интересы. Факт есть факт, в правительстве Укр. и около него масса людей пришлых, ментально иных. Взять хоть грузинский десант. Да и Порошенко с Турчиновым и Кроликом не титульная нация. Чего им жалеть украинцев?
Я уже говорила, что мотивация донбассцев гораздо более убедительная, к ним пришли и отступать некуда. Или в рабы без права голоса, или на утилизацию. Вот и бьют друг друга вчерашние одноклассники на радость общим врагам.
Ополченцы это понимают, постоянно говорят, что им жаль убивать ВСУ, но куда денешся.
Киевляне-нет, Киев сытый, довольный и их не бомбят. Отдуваются за всех простые парни из депрессивных регионов.
Я тут не говорю о карателях, их в процентном отношении немного, и их, однозначно, в живых оставлять нельзя.