Бутово, Щербинка и окрестности ТИНАО
В данной теме будем размещать новости и актуальную информацию о том, что происходит в районах Северное и Южное Бутово, Щербинка, Сосенское и других районах ТИНАО
Новости района Академический
Level Group построит жилой комплекс с торговым центром в ЮЗАО10 ноября 2022
Девелопер планирует реализовать проект площадью более 22 тыс. кв. метров в Академическом районе
https://elitnoe.ru/assets2/article_photos/000/010/363/huge/city-4057536_960_720.jpg?1668086643...
События 2022 года в ЮЗАО
События 2022 года в ЮЗАО
В соц.сетях начали подводить итоги уходящего 2022 года.
В частности, по нашему ЮЗАО начинают создаваться подборки новостей и событий, вызвавших наибольший интерес у аудитории.
Что ж, и мы не...
Обручевский район - все новости здесь!
Обручевский район - все новости здесь!
В этой теме будут размещаться самые последние и актуальные новости нашего района!
граффити в обручевском районе.jpg
Новости Ломоносовского района ЮЗАО г.Москвы
Новости Ломоносовского района ЮЗАО г.Москвы
В этой ветке будут размещаться свежие новости и актуальная информация из жизни Ломоносовского района Юго-Западного округа Москвы.
Гагаринский район - что здесь происходит сейчас
Гагаринский район - что здесь происходит сейчас
На нашем форуме по-моему еще не было этой темы про данный район ЮЗАО.
Что же, восполним пробел и начнем ежедневную (по возможности) дайджест-ленту новостей Гагаринского...
Что происходит в Коньково - новости, информация
Что происходит в Коньково - новости, информация
Думаю, что данная тема тоже давно назрела!
В этой теме будем выкладывать все свежие и актуальные новости района Коньково ЮЗАО.
Это не исторический раздел, а именно -...
Район Котловка - все новости и последние события
Район Котловка - все новости и последние события
Всем привет! На нашем форуме есть исторический раздел об этом районе ЮЗАО, а вот такого, чтобы пообщаться - я не увидел.
Поэтому предлагают исправить эту ситуацию и...
Новости Зюзино - все последние события района
Новости Зюзино - все последние события района
В этой теме - новости района Зюзино.
Это не тема исторического раздела, здесь будут присутствовать самые последние новости района, новости культурных и общественных...
Неофициальные новости района Ясенево - все о районе Ясенево
Неофициальные новости района Ясенево
Данная тема будет посвящена новостям в Ясенево, а также различной актуальной информации не исторического толка.
Тема об истории Ясенево у нас имеется отдельная.
Что здесь...
Неофициальные новости Теплого Стана
Буду краток. На текущий момент:
1. Ремонт дорожного полотна и бордюров по ул. Теплый Стан
2. Отключены светофоры на переходе от м. Теплый Стан в 4-й МКР
3. Подземный переход через ул. Теплый Стан у метро залит водой. Можно...
Москва: новости, события, комментарии
подумал, что тема Россия - слишком обширная, чтобы все уместилось в одной теме.
посему создадим отдельную тему про Москву, где будем обсуждать события в нашей столице.
пожалуйста, события и новости московского...
Lexa писал(а):Шел тут мимо малого прудика возле поликлиники. Народ сидит на лавочках. С планшетами и мобилами. Типа на природу вышли.
ну а чо.. раньше с гитарами и транзисторами сидели.. а теперь прогресс.. зато на воздухе.
печально видеть другое.. - когда молодая пара приходит посидеть в кафе и целый вечер сидит уткнувшись носом каждый в свой гаджет.. по-моему - они так и общаются..
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
octavia писал(а):А чем Домовой в Спектре в качестве хозяйственного не устраивает?
Устраивает. Тот хозяйственный у МКАДа был наверное со времен основания Теплого Стана. Я к этому привык как-то. Как к пруду или к оврагу. А в Спектре все меняется с калейдоскопической быстротой. Напомню, что в Спектре вначале подвальный этаж позиционировался под детский уголок. Сейчас - Домовой. А завтра будет - Водяной...
Какой смысл в хозяйственном у МКАД, когда достаточно перейти дорогу и выбор будет в разы шире. Он не выдержал конкуренции с OBI, рынком мельница итд. Нам бы сюда еще Кастораму и Леруа и было бы вообще хорошо.
Сергей= писал(а):Какой смысл в хозяйственном у МКАД
Ну мелочевку купить. Гвоздик, винтик, крючок, кастрюлю. Тащиться в тот же ОБИ из-за баллона монтажной пены как-то лень. Я уже ездил на Мельницу. Мне две гайки были нужны. Мне их там подарили.
Плюсы местечковых хозяйственных магазинчиков именно в доступности и "домашней" обстановке. Забежал, купил и пошел дальше домой. На Мельницу или в Леруа надо приезжать.. В сетевых магазинах быстро не отоваришься.. даже если планируешь купить какую-нибудь одну вещь, то все равно прошвырнешься везде.. а это значит минут на 40.. потом еще и в очереди стоять..
А про Мельницу разговор давно уже особый. Это раньше там можно было купить все что угодно и намного дешевле, чем везде.. давно уже не так. Все пересели на крупнооптовых поставщиков, поэтому ассортимент у всех почти одинаковый (и лажа).. а цены взвинтились раза в 1,5-2.. туда теперь приезжают чтобы для богатеньких закупаться и под себя товарные чеки оформлять..
Некоторые барыги так вообще оборзели вконец. Мне как то потребовалась одна пачка ламината, который я брал на рынке же, но достаточно давно. Лежал без дела, а тут вдруг пригодился, но не хватило чутка. В сетевых посмотрел - нет, так как коллекция "прошлогодняя". Решил на рынке то найду, наверное. Захожу в один контейнер, а там сидят развалившись два тела и неспешно курят.. я грю - есть такое? Отвечают вальяжно - вроде было.. а сколько надо? Говорю - а какая разница - сколько.. если вдруг нет? И цена, кстати, какая? Посмотрели лениво в тетрадках и грят - пицот (а в нескольких местах уже было почти похожее, но не то, и по средней цене 300). Я говорю - а че так дорого? И стандартный ответ - а на рынке больше ни у кого нет. Я говорю - покажите хоть, а то вдруг не то. Опять спрашивают - надо то сколько? Отвечаю - одну пачку.. Ну тут у них вообще никакого желания больше не было ничего делать.. говорят - вон посмотри там в углу.. Подхожу, а там ну совсем не то.. только время зря потерял.. Говорю - ты жопу то свою хоть бы поднял, прежде чем про товар свой говорить.. совсем зажрались тут. Ну и еще канешн кое-чего добавил непечатного в виде характеристик их работы..
так шта....
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Ну к слову, про Мельницу. В прошлом году нужна была проходная розетка для телевизора.
Нигде не было таковой в наличии, - только на мельнице нашлась - и то - в одном-единственном павильоне.
Доборы для входной двери и доску для порога той же двери - там нашел без проблем.
Комплекты полок и зеркала для ванной там покупал - на порядок дешевле чем в Obi или Леруа.
Плитку в ванную там брал. 3 плитки раскололось во время кладки, - пошел на мельницу - без проблем 3 штучки дали.
В-общем, на Мельнице выбор намного больший, чем в сетевых магазинах. Хозяйственный есть на ул. Теплый Стан в ТЦ Тропарево. Это около улицы Виноградова. Небольшой совсем хозяйственный есть за Пятерочкой на Самбо. Вроде бы в Билле за Большим Перекрестком есть какой-то мелкий хозяйственный.
В ХЦ Лейпциг 20% скидка на тряпки. Зашел посмотреть, что-нибудь купить из обновок. Народа никого, висит одежда - а и выбрать не из чего. Все такого какашечного качества, что даже одеть это на себя стремно. Ну и летние тапки Lacoste (без шнурка) со скидкой - по 9500 рублей, а так - по 13500 без скидки. В прошлом году такие же покупал за 4000 и уже почти порвались, хотя одевал от силы месяца полтора и то - на работу.
octavia писал(а):В ХЦ Лейпциг 20% скидка на тряпки. Зашел посмотреть, что-нибудь купить из обновок. Народа никого, висит одежда - а и выбрать не из чего. Все такого какашечного качества, что даже одеть это на себя стремно.
На втором этаже - Турция, Китай. Плохое качество у примерно 80% товаров - ткань сплошная синтетика, нитки торчат из футболок и кофт, швы плохо прострочены, куртки кургузые и перекосоебенные - один рукав длинней другого например . Очень плохое. Однако цены - выше среднего по больнице.
На третьем этаже вроде из Европы товары, я там пару раз был - цены запредельные, поэтому туда больше ни разу не ходил.
Сегодня снесли павильоны по правой стороне Старокалужского шоссе (дублеру Профсоюзной). Там где было кафе, магазин Верный и еще какая-то хрень. Может кто еще успеет туда сделать фотографии.
А что это вдруг? Оно ведь там с 90 стояло!
На тему Мельницы, рынок давно испорчен, но если походить можно найти то что искал И цена может быть адекватной.Например, металл дешевле брать на Мельнице, чем где-то еще. Хотя брака полно, вы можете себе представить арматуру которая при загибе переламывается? физически не гнется Такой на нашем рынке вагон, есть в каждом ларьке, делает ее Тула из бывших рельсов. Вот вам отечественные технологии. И продавец вам не скажет что она так себя ведет,