-
-
Анонсы тем форума
-
Сколько нужно зарабатывать в Москве, чтобы нормально жить?
ну уж и не так далеко, всего-то 30 мин до центра на метро))
- octavia
- Контактная информация:
Re: Сколько нужно зарабатывать в Москве, чтобы нормально жит
Вообще во всем это деле главное, чтобы хозяева хорошие были!
А +- 5000т - это не особо и принципиально.

Со своих 70-75 т.р. в месяц, около 40 уходит просто на жизнь.. На вещи не с рынка, но и не из бутиков, на еду, на коммуналку (в квартире родителей) и на "погулять" не чаще пары раз в месяц довольно скромно.. Остается ок. 25-30 чистого ежемесячного навара!
Внимание, вопрос: сколько нужно копить на обычную машину гольф-класса, которая, сцуко, более-менее заводится в мороз. При средней цене в 700 000 и нехитром подсчете получается 2 года! И это без отпуска, без полетов в турляндию-египет 1 раз в год, с этим придется все 2.5-3! Ну а купить стремную однушку на МКАД с такой з/п вообще фантастика, внуки еще платить будут и деда вспоминать незлобливым тихим словом!)) Причем эта з/п выше среднего по Москве...
Главный вопрос: кем надо работать в Москве в 27 лет без блатных мам-пап, чтобы хотябы к 30-32 годкам заработать на отдельное жилье????? Или я может так много от жизни хочу, однушка на МКАДе в таком возрасте это непозволительная роскошь, или нужно создавать семью лет в 50, когда стоит тогда, когда ветер подует в нужную сторону???)))
Внимание, вопрос: сколько нужно копить на обычную машину гольф-класса, которая, сцуко, более-менее заводится в мороз. При средней цене в 700 000 и нехитром подсчете получается 2 года! И это без отпуска, без полетов в турляндию-египет 1 раз в год, с этим придется все 2.5-3! Ну а купить стремную однушку на МКАД с такой з/п вообще фантастика, внуки еще платить будут и деда вспоминать незлобливым тихим словом!)) Причем эта з/п выше среднего по Москве...
Главный вопрос: кем надо работать в Москве в 27 лет без блатных мам-пап, чтобы хотябы к 30-32 годкам заработать на отдельное жилье????? Или я может так много от жизни хочу, однушка на МКАДе в таком возрасте это непозволительная роскошь, или нужно создавать семью лет в 50, когда стоит тогда, когда ветер подует в нужную сторону???)))
САНЕК1985
С покупкой автомобиля обычно делают так: сначала берут что-то простое, за 100-150 тысяч. Годик на этом ездят, потом продают и покупают что-то подороже, за 250-350 тысяч. Еще годик ездят, продают это, и покупают уже автомобиль за 700 тысяч, накопив, либо в кредит. Схема-то простая.
С покупкой жилья - оно для нас мало доступно. Если родители не помогают, то купить квартиру сейчас очень нереально.
Ну и вообще, деньги сильно обесцениваются! Если 3 года назад зарплата в 75-80 рублей казалась очень приличной, то сейчас - это, скажем так, уровень средний, притом ближе к низкому.
Насчет твоего вопроса - кем работать, чтобы получать больше 100. Сложно сказать. Главбухи получают хорошо, руководители отделов продаж, юристы в теплых местах. Хорошо получают костоправы и стоматологи в раскрученных клиниках. Хорошие стилисты в раскрученных салонах (+ если на дому есть халтура).
Ну это примеры тех профессий, представителей которых я знаю.
Инженеры к сожалению - нищие. На халтурах выезжаем.
С покупкой автомобиля обычно делают так: сначала берут что-то простое, за 100-150 тысяч. Годик на этом ездят, потом продают и покупают что-то подороже, за 250-350 тысяч. Еще годик ездят, продают это, и покупают уже автомобиль за 700 тысяч, накопив, либо в кредит. Схема-то простая.
С покупкой жилья - оно для нас мало доступно. Если родители не помогают, то купить квартиру сейчас очень нереально.
Ну и вообще, деньги сильно обесцениваются! Если 3 года назад зарплата в 75-80 рублей казалась очень приличной, то сейчас - это, скажем так, уровень средний, притом ближе к низкому.
Насчет твоего вопроса - кем работать, чтобы получать больше 100. Сложно сказать. Главбухи получают хорошо, руководители отделов продаж, юристы в теплых местах. Хорошо получают костоправы и стоматологи в раскрученных клиниках. Хорошие стилисты в раскрученных салонах (+ если на дому есть халтура).
Ну это примеры тех профессий, представителей которых я знаю.
Инженеры к сожалению - нищие. На халтурах выезжаем.
Все уже хорошо.
Слышал, что у райфайзена появилась программа автокредитования, каждый месяц по 5 тысяч рублей выплачиваешь, в течение 3-х лет. Потом либо выкупаешь авто, либо у тебя ее забирают. И так можно до бесконечности.
В сущности, 5 тысяч в месяц - копейки, но зато можно кататься на машине за 600-700 тысяч уже сейчас!
В сущности, 5 тысяч в месяц - копейки, но зато можно кататься на машине за 600-700 тысяч уже сейчас!

"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.." (с) Аль Капоне
Ребята, какие 60-75 тысяч? Для меня это баснословные суммы!
Все, что было написано выше про 70-100 тысяч в месяц – полнейшая ерунда.
Вот я. Эрудированный человек с высшим московским образованием, работая по 9 часов в сутки, зарабатываю 26.000 рублей в месяц. Более высокооплачиваемую работу найти просто не могу, совмещать также не получается. Чтобы не жить в бараке, а чувствовать себя нормальным человеком, снимаю пол-однушки (в пределах МКАДа) – на это уходит 14.000. Итого на все про все остается 12.000 рублей. 1500 - за проезд. Остается 10.500. На работе кушать очень дорого – обед в районе 170 р. Считаем: 170х22 дня = 3.700. Надо еще и вечером покушать – это 4.700 в месяц. Значит, на еду = 8.400.
Остается: 10.500 - 8.400 = 2.100 рублей на развлечения, одежду, поездки в отпуск, лечение и все остальное в месяц!
Вот так и живу! А вы все 70-80 тысяч... Какой там! Вот она – жизнь рядового жителя Москвы, столицы РФ.
Вот я. Эрудированный человек с высшим московским образованием, работая по 9 часов в сутки, зарабатываю 26.000 рублей в месяц. Более высокооплачиваемую работу найти просто не могу, совмещать также не получается. Чтобы не жить в бараке, а чувствовать себя нормальным человеком, снимаю пол-однушки (в пределах МКАДа) – на это уходит 14.000. Итого на все про все остается 12.000 рублей. 1500 - за проезд. Остается 10.500. На работе кушать очень дорого – обед в районе 170 р. Считаем: 170х22 дня = 3.700. Надо еще и вечером покушать – это 4.700 в месяц. Значит, на еду = 8.400.
Остается: 10.500 - 8.400 = 2.100 рублей на развлечения, одежду, поездки в отпуск, лечение и все остальное в месяц!
Вот так и живу! А вы все 70-80 тысяч... Какой там! Вот она – жизнь рядового жителя Москвы, столицы РФ.

Я работаю копирайтером в крупном издательстве. Вот так вот – не ценят грамотных людей нынче.octavia писал(а):Валентин.
А кем вы работаете?

Другим словом, хипстером, как это сейчас можно говорить?Валентин. писал(а):Я работаю копирайтером в крупном издательстве. Вот так вот – не ценят грамотных людей нынче.octavia писал(а):Валентин.
А кем вы работаете?

А что вам мешает заняться дополнительным заработком? Тем же копирайтингом для веб-сайтов, например? Услуга востребована сейчас на рынке seo-услуг. Будете еще тысяч 10-15 получать к своей зарплате.
А так да, 25 тысяч - это совсем гроши. В любом случае я бы вам рекомендовал не сидеть на месте, а искать другие варианты трудоустройства или дополнительного заработка.
Все уже хорошо.
Валентин.
Я не знаю, почему вам так мало платят! В Москве - это просто даже не деньги. Ищите другое издательство, раз здесь ваш труд так низко ценят.
Я не знаю, почему вам так мало платят! В Москве - это просто даже не деньги. Ищите другое издательство, раз здесь ваш труд так низко ценят.
Романтик, хипстер – это представитель молодежной субкультуры, носящий пределенную одежду и придерживающийся определенных взглядов. А копирайтер – это профессия, такая же, как журналист или плотник. Вы с тем же успехом могли бы сравнить коммуниста и учителя, сказав, что это одно и тоже. Ладно, незнание не наказуемо.Романтик писал(а):Другим словом, хипстером, как это сейчас можно говорить?Валентин. писал(а):Я работаю копирайтером в крупном издательстве. Вот так вот – не ценят грамотных людей нынче.octavia писал(а):Валентин.
А кем вы работаете?Ну так хипстеры столько примерно и получают.
А что вам мешает заняться дополнительным заработком? Тем же копирайтингом для веб-сайтов, например? Услуга востребована сейчас на рынке seo-услуг. Будете еще тысяч 10-15 получать к своей зарплате.
А так да, 25 тысяч - это совсем гроши. В любом случае я бы вам рекомендовал не сидеть на месте, а искать другие варианты трудоустройства или дополнительного заработка.
Насчет копирайтинга для сайтов – это Вы правы, но, тем не менее, спрос здесь гораздо превышает предложения. Да и если устроюсь, это уже будет подработка. Изначально же речь шла о том, что платят мизер на основном месте работы. И эта проблема не только у меня. Много получают строители-частники, директора, стоматологи, хирурги, зарекомендовавшие себя юристы, экономисты, главбухи и пр. Молодым спецам довольно тяжело в Москве существовать. Да и не всегда есть перспектива роста. 70-80.000 рублей – это зарплата 15% работающего населения. Остальные получают не больше 35 чистыми.

А сколько в Москве – деньги?Zima писал(а):Валентин.
В провинции, в Уфе, например, мне бы вообще платили от силы 13.000. Даже на маузер бы не хватило, чтоб застрелиться.

Валентин, приходите к нам на работу, у нас только на испытательном сроке 25 получают, тут и креативность Ваша пригодится и образование... Нам нужны стоящие люди. 9267836668 Катя.
Что ж, будь по твоему, снег белый и холодный...
Карлина, а что у Вас за работа (можно даже ссылочку, если у компании есть сайт)? И какая зарплата (чистыми) после испытательного срока?карлина писал(а):Валентин, приходите к нам на работу, у нас только на испытательном сроке 25 получают, тут и креативность Ваша пригодится и образование... Нам нужны стоящие люди. 9267836668 Катя.
Спасибо.