И какой вывод они сделали?possum писал(а): Я своим не говорил, что бога нет. Или что он есть. Они сами разобрались.
-
-
Анонсы тем форума
-
Кто во что верит?
Re: Кто во что верит?
Всё проходит, и это пройдет....
В принципе по этим кругам на теплаке уже ходили... но вот вопрос, даже два (предположим, что у нас нормальная полная семья):Йота писал(а):А во что ребенку верить,во что не верить, в какую церковь ходить или не ходить - родительское дело, и не надо вмешиваться в семью.
- один родитель воцерковлен, другой атеист
или того интереснее
- один родитель принадлежит к одной церкви, другой - к другой (причем не разные мелкие секты внутри одной большой, типа католиков-протестантов, а поинтереснее: христианин-мусульманин, иудей-буддист)
И что тогда делать с ребенком? И что делать ребенку?
Попам и церквям (никаким) не верят оба. Не понимают, откуда в 21-м веке взялся такой безудержный расцвет религиозности. В частности, откуда в нашей стране, которая в советские времена отличалась одной из лучших в мире систем образования, вдруг взялось столько верующих.Йота писал(а):И какой вывод они сделали?
В то же время не являются вульгарными материалистами и атеистами в том смысле, в каком это в нас вбивалось советской антирелигиозной пропогандой.
- octavia
- Контактная информация:
А вы уверены, что такое сочетание вообще возможно? В принципе, я за все время видел только одну семью, мусульманин мужчина и русская женщина. Там и вопроса даже не было - какую веру принимать ребенку. Дело дошло до суда, и пришлось приложить немало усилий, чтобы ребенок остался в России. Папа уехал к себе домой в Ливан. Вообще, я думаю, что в подобных сочетаниях будет доминировать тот из родителей, чья религия менее терпима и снисходительна к инакомыслящему человеку и несоблюдению религиозных традиций, порядка в быту.- один родитель принадлежит к одной церкви, другой - к другой (причем не разные мелкие секты внутри одной большой, типа католиков-протестантов, а поинтереснее: христианин-мусульманин, иудей-буддист)
Иудеи практически все 100% ищут себе половину среди свои же.
Как говорится, любовь зла... Хотя вы правы - религии стремятся не выпускать человека из круга единоверцев, каждая по-своему. Если человек всерьез религиозен, шансов создать семью с адептом другой религии у него мало. Но вот пар "католик-протестант" полно, а эти секты друг друга не любят вплоть до религиозных войн на уничтожение в не таком уж и далеком прошлом.octavia писал(а):А вы уверены, что такое сочетание вообще возможно?
Так что вопрос мой - не только теоретический.
Это очень сложные вопросы, решаются индивидуально в семье. Полагаю, что если оба серьезно относятся к религии, такой брак невозможен. Если брак иноверцев случился, значт как минимум один из родителей не очень категорично настроен на отстаивание своих религиозных прав, а значит, именно его голос будет вторым.possum писал(а):В принципе по этим кругам на теплаке уже ходили... но вот вопрос, даже два (предположим, что у нас нормальная полная семья):Йота писал(а):А во что ребенку верить,во что не верить, в какую церковь ходить или не ходить - родительское дело, и не надо вмешиваться в семью.
- один родитель воцерковлен, другой атеист
или того интереснее
- один родитель принадлежит к одной церкви, другой - к другой (причем не разные мелкие секты внутри одной большой, типа католиков-протестантов, а поинтереснее: христианин-мусульманин, иудей-буддист)
И что тогда делать с ребенком? И что делать ребенку?
Если один верующий, другой атеист, то, наверное, понимающие люди идут на уступки. И верующий родитель не воспитывает ребенка в строгих религиозных правилах, и атеист не препятствует умеренному религиозному воспитанию. Мне это кажется единственным выходом.
И вопрос вы ставите неправильно. Ребенку тут ничего не надо делать. Он ребенок, он живет по законам семьи.
Для меня это (с учетом того, что на дворе - 21 век) - дикость, стоящая в одном ряду с каннибализмом...Йота писал(а):Полагаю, что если оба серьезно относятся к религии, такой брак невозможен.

- Михаил-Vitz
Религия хорошо, а быт и уют лучше!
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
-
Кто победил??? Когда это произошло???? И где???
А серьезно если, то, пожалуй, да, количественно атеистов на земле несравненно меньше атеистов.
Я в теме корфу немножко написала, как греки относятся к религии. Я была очень удивлена, если честно. Может, все потому, что у них вся земля пропитана святынями? Афон только чего стОит...
А серьезно если, то, пожалуй, да, количественно атеистов на земле несравненно меньше атеистов.
Я в теме корфу немножко написала, как греки относятся к религии. Я была очень удивлена, если честно. Может, все потому, что у них вся земля пропитана святынями? Афон только чего стОит...
-
ну судя по голосованию....Йота писал(а):Кто победил??? Когда это произошло???? И где???
..
Все-таки проголосовал за атеизм (со всеми сделанными здесь оговорками это - самое близкое). И посмотрел результаты...Lesnik Cranz писал(а):ну судя по голосованию....
20 православных на 9 атеистов! Я в шоке! Нет, я в глубоком дауне.... Куда мы катимся!

-
Если еще добавить, что идёт повсеместное строительство новых храмов, а не институтов - храмов знаний или хотя бы дворцов пионеров...... то..........

- Михаил-Vitz
possum да ни куда не катимся! Это нормально! Хоть тут нехристи, но человеческие ценности ни кто не отменял! И на этом базируется человечество. Хотите это ли нет.
-Может бахнем?
Хочу!!!Михаил-Vitz писал(а):но человеческие ценности ни кто не отменял! И на этом базируется человечество. Хотите это ли нет.