«Ге желание, там и исполнение», а у вас миллион причин, по которым убирать за собакой нет возможности. Из чего я делаю вывод, что и желания у вас не особо присутствует. У нас есть мусорные баки, вот туда и отправляйте экскременты, на счет полиэтилена, его можно заменить, к примеру, на бумажные пакеты.Tani писал(а):Почему не будем? Я общалась с другими собачниками, все - ЗА то, чтобы убирать, но проблема в том, что нет урн.
Я уже объяснила, не только вы ходите по газонам, мы тоже ходим, причем каждый день и много, а часто и в темноте.
Урны поставьте, и начнем.
-
-
Анонсы тем форума
-
Собачие какули. Крик души
Re: Собачие какули. Крик души
Бухгалтер-это не профессия, бухгалтер-это диагноз....
Депутат из Петербурга предложил ввести налог на собак
А сейчас собачники налог какой-нить платят? Ну раз все им должны условия обеспечить..Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан поддержал внесение в Госдуму законодательной инициативы о восстановлении обязательной регистрации собак и налога на их содержание. Об этом сообщает «Росбалт».
«Я выступаю за возврат ежегодной платы за содержание собак. Эти средства могли бы тратиться на создание условий для выгула», — заявил депутат. Также, по его мнению, необходимы строгий учет и чипирование собак, чтобы за каждое животное нес ответственность конкретный человек.
Солтан напомнил, что во времена Советского Союза владельцы собак платили по 15 рублей в год.
В апреле этого года депутаты ЗаКС Санкт-Петербурга уже предлагали Госдуме обложить владельцев собак налогом в размере одной тысячи рублей в год (около 84 рублей в месяц) за каждое животное. За содержание кастрированных собак налог предлагалось снизить до 100 рублей в год. Также проект федерального закона «Об обращении с домашними животными» устанавливал ограничения количества животных, которых можно содержать в городских квартирах, и ответственность за жестокое обращение с домашними питомцами.
«По непонятным причинам Госдума блокирует эту тему», — отметил Солтан, комментируя нежелание российского парламента принимать предложенный тогда законопроект.
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
- Михаил-Vitz
Да Вы что!!! Сейчас собачники начнут орать хуже своих собак!!!:)))))))))))))))) Им же такие условия не будут нравится! Им вообще ничего не будет нравится! Убирать не будем, платить не будем, намордники одевать не будем, когда собака кидается на ребенка или человека - ответ - "Да она у меня не кусается!"
))))))))))))))))))

-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Собаки страдают в намордниках, им душно, они не могут высунуть язык нормально для охлаждения. И с чего вы вообще взяли, что собаке нужно надевать намордник во время выгула? Намордник положен собакам во время транспортировки (в общественном транспорте), да и то только крупным, мелких собак можно перевозить в переноске.Михаил-Vitz писал(а):Вот скажите мне как собачник, почему НАМОРДНИКИ не одеваете собакам? Тоже нужны условия? Или что? Жертв детей, стариков, ну и просто людей мало? Что еще должно произойти чтоб Вы ВСЕ одевали на собак намордники?
Во время выгула собака должна быть на поводке! Про намордник вы придумали. Целесообразно надевать намордник агрессивным собакам, а также тем, что подбирают всякую дрянь с земли. Обычной собаке намордник не нужен.
Я указала одну причину, а не миллион.SimKA писал(а):«Ге желание, там и исполнение», а у вас миллион причин, по которым убирать за собакой нет возможности. Из чего я делаю вывод, что и желания у вас не особо присутствует. У нас есть мусорные баки, вот туда и отправляйте экскременты, на счет полиэтилена, его можно заменить, к примеру, на бумажные пакеты.
- Михаил-Vitz
ААААААААААTani писал(а):Собаки страдают в намордниках, им душно, они не могут высунуть язык нормально для охлаждения. И с чего вы вообще взяли, что собаке нужно надевать намордник во время выгула? Намордник положен собакам во время транспортировки (в общественном транспорте), да и то только крупным, мелких собак можно перевозить в переноске.

А когда эта собака кидается на всех прохожих и лает и кусается ничего? А когда на поводке хозяйка бежит как хвостик за безумным псом и не может остановить и образумить собаку, это как?
В эти моменты я очень жалею что нет ствола..... Как бы это не было жестоко. Или в питомнике за решеткой гуляйте без намордника и в какулях, или в общих местах доступа будьте любезны в наморднике. Тут уже даже обсуждать нечего.
А мелкие "собачки" хоть и не больно кусают, но одежду рвут, а ребенка и эта шавка укусит больно.
-Может бахнем?
Слушайте, если собака кого-то кусает, когда она на поводке, это повод задуматься о вменяемости хозяина. Собака должна быть контролируемой.
Существуют правила выгула собак, где говорится о поводке как обязательном элементе, а о наморднике только для агрессивных и неконтролируемых собак. Так что ваши фантазии о намордниках всего лишь фантазии.
Существуют правила выгула собак, где говорится о поводке как обязательном элементе, а о наморднике только для агрессивных и неконтролируемых собак. Так что ваши фантазии о намордниках всего лишь фантазии.
- Михаил-Vitz
Вот это да!!! Алилуя!!! Вспомнили о правилах! А что там написано об убирании какуль? Или это мы не читаем?Tani писал(а):Слушайте, если собака кого-то кусает, когда она на поводке, это повод задуматься о вменяемости хозяина. Собака должна быть контролируемой.
О вменяемости? Вы о чем? какая контролируемость? Собака как любая животина НЕПРЕДСКАЗУЕМА, какой бы не была! Напомнить сколько загрызли детей и стариков? И слушали что потом "мычали" их хозяева? А? То то! Только намордник! Или в вольер за решетку! Только так и ни как по другому.
-Может бахнем?
- Михаил-Vitz
Сотрудники милиции напоминают, что в соответствии с законодательством:
- выгул собак на территориях парков, скверов, учреждений здравоохранения, дошкольных и образовательных учреждений, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
- вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) наказывается штрафом в размере от 100 рублей до 2 тысяч рублей.
- за непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными нарушители могут быть подвергнуты штрафу в размере от 100 рублей до одной тысячи.
- если нарушение правил содержания животных в городах и других населенных пунктах повлекло причинение вреда здоровью или имуществу жителей, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 2,5 до 10 тысяч рублей.
- выгул собак на территориях парков, скверов, учреждений здравоохранения, дошкольных и образовательных учреждений, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
- вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) наказывается штрафом в размере от 100 рублей до 2 тысяч рублей.
- за непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными нарушители могут быть подвергнуты штрафу в размере от 100 рублей до одной тысячи.
- если нарушение правил содержания животных в городах и других населенных пунктах повлекло причинение вреда здоровью или имуществу жителей, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 2,5 до 10 тысяч рублей.
-Может бахнем?
Ерунда. Большинство собак доброжелательно настроены к людям. Если собака представляет опасность, агрессивна, а ее хозяин неадекватен, надо обращаться в полицию, пока не произошла трагедия. А из-за таких случаев не надо клеймить всех собак, у нас и среди людей маньяки есть, не надо же теперь всех мужиков превентивно в лагеря сослать.
По теме загрязнений добавить мне уже нечего.Михаил-Vitz писал(а): - вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) наказывается штрафом в размере от 100 рублей до 2 тысяч рублей.
А в приведенной цитате вы на что хотите обратить внимание? Написано же "и/или". Если собака на поводке, вы не имеете права настаивать еще и на наморднике.
- Михаил-Vitz
А Вы говорите правила.... Учите матчасть!
)))))))))))))))

-Может бахнем?
Какие правила???? И (или)!!!
Еще хочу обратить внимание на тот факт, что некоторые собаки умеют снимать некоторые намордники. Так что намордник на агрессивной собаке не гарантирует вашей безопасности. Вашу безопасность может обеспечить только адекватность и ответственность хозяина!
Еще хочу обратить внимание на тот факт, что некоторые собаки умеют снимать некоторые намордники. Так что намордник на агрессивной собаке не гарантирует вашей безопасности. Вашу безопасность может обеспечить только адекватность и ответственность хозяина!
- Михаил-Vitz
Еще как имею! И считаю справедливоTani писал(а):По теме загрязнений добавить мне уже нечего.
А в приведенной цитате вы на что хотите обратить внимание? Написано же "и/или". Если собака на поводке, вы не имеете права настаивать еще и на наморднике.
Хорошо еще раз добавлю:
ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО!!!! Понятно что на собачку под мышкой не надо намордник, а на ВСЕ остальные большие необходим!Михаил-Vitz писал(а):вывод собак в общественные места
-Может бахнем?
А вот еще интересный вопрос.
Допустим, нет специальных урн для собачьего дерьма, а в обычные урны утилизировать дерьмо нельзя.
Но что мешает взять с собой на прогулку лопатку, ну и прикопать какули в землицу ???
Допустим, нет специальных урн для собачьего дерьма, а в обычные урны утилизировать дерьмо нельзя.
Но что мешает взять с собой на прогулку лопатку, ну и прикопать какули в землицу ???
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!