• Анонсы тем форума
  • Кот и домовой
    Понравились работы Алатырского Вячеслава Викторовича biggrin . Вот некоторые:
    Реставрация деревянных окон
    Никто не порекомендует хорошего мастера?
    Детский лагерь 2021 при культурном центре "Вдохновение"
    При историческом материализьме летом лагеря при школах были, а тут КЦ взял на себя нейсвтойственную ему миссию.... В культурном центре "Вдохновение" откроется детский лагерь 15:21 07.05.2021...
    С Днем Победы!
    Мы помним, что это было! Огромная благодарность ветеранам! Благодаря им есть мы! С праздником! Ура!
    День города 2019
    Побывать на баттле москвоведов Дата: 7 и 8 сентября Время: 10:00–21:00 Место: Музей Москвы Возрастные ограничения: 0+ Отпраздновать 872-й день рождения столицы приглашает Музей Москвы. 7 сентября здесь откроется экспозиция...
    Культурная столица
    Новости культурной столицы: Концертмейстера Михайловского театра задержали за езду на неопознанном велосипеде. К тому же он ехал и ругался матом. Неслыханно для культурной столицы! jaba
    На какой фотохостинг заливать фотки?
    Фотофайл находится в полумертвом состоянии, яндекс-фотки все куда то зчем то перезжают - никак не переедут... Подскажите как жить?
    Помогите с выбором перфоратора!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/9521462.ff/0_10dcac_3bb54c30_orig.jpg xqLiUoQ10V8.jpg
    С юбилеем: 1917-2017 гг.!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/9521462.ff/0_10dad8_609c8ac4_XXL.jpg 14993287_1334324723268198_146535272095395020_n.jpg
    Найти школу английского языка
    Здравствуйте, живу рядом с Фрунзенской и хочу найти в этом районе хорошую школу английского языка. Пока думаю пойти в http://www.bkc.ru/schools/frunzenskaya/ , так как ближе всего к дому. Есть рекомендации по выбору?
    Первый раз в первый класс!
    С ужасом ждал очередного повторения под названием "школа" и вот это время пришло. Вчера взял в руки учебник "Окружающий мир" для 1 (первого!) класса. Занятие №2 1. Возьмите наклейки русского, татарина, еврея,...
    Шнобелевская премия.
    В гарвардском театре Сандерс прошло вручение Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Эта награда ежегодно присуждается за остроумные и нелепые научные исследования в ряде областей: биологии, медицине, физике, химии, экономике...
    Китайские смартфоны. Что скажите ?
    Всю жизнь был верным приверженцем Nokia . И даже когда Нокия продалась мелкософту, я еще 2 года жил на Lumia . Но терпение кончилось. Накопилось куча претензий, по которым претензии только расширялись. Переход в секту...
    Вирус Wannacry
    Ну нормально. Сегодня весь день гудят про этот вирус. Кто-то спер у Пентагона или ФБР программу-эксплоит, прикрутил к ней шифровальщик и понеслось. На сайте Касперского как-то невнятно пока написано что вирус делает....
    Новая политика Живого Журнала
    Введена ответственность за коменты, ричем чужие, народ массово отписываается от ЖЖ, удалая аккаунты. Что вы сделали?
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

А стоит ли жениться?

Разговоры на любые темы
Диссидент

А стоит ли жениться?

Сообщение Диссидент »

morin писал(а):Тани то опять права.
Не инкубатор выбирайте, и не обслугу. А боевую подругу, с которой можно и в разведку. Ту, которая разделяет ваши ценности, надёжную, не глупую. Словом, вашу вторую половину. Тогда и договор можно не заключать.
Жизни может не хватить, чтобы такую найти.
Поэтому многие и выбирают из тех, что есть в доступном круге общения.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
morin

А стоит ли жениться?

Сообщение morin »

Лень искать-тогда страдайте!
Максимилиан
Контактная информация:

А стоит ли жениться?

Сообщение Максимилиан »

Tani писал(а):
Максимилиан писал(а):Да и жене, муж тоже нужен для конкретных целей, как "бык осеменитель", как электрик/сантехник/разнорабочий, как добытчик. А все эта любовь, страсть и т.д, очень быстро проходят и остается быт.
Услуги сантехников/электриков можно купить за деньги, я не согласна жить ради этого с человеком и делить с ним быт. Деньги предпочитаю иметь свои.
Экзюпери сказал: "Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении". Это значит идти по жизни вместе к общим целям, только на такой союз я согласна.
Правильно, будем смотреть в одну сторону, как говориться "муж голова, а жена шея, куда повернет...." На счет купить услуги, то есть вы хотите сказать, что при живом муже будете вызывать сантехника? Сомневаюсь)))
Значит, выше сказанное, имеет место. Большинство у нас просто любит приукрасить совместную жизнь, но на самом деле она, такая как я описал.
Жизнь говно...но я с лопатой!
morin

А стоит ли жениться?

Сообщение morin »

У всех по разному.
Такое чувство, что для вас человек-товар, робот, который нужен для оказания определённых услуг. Между тем, главное в человеке всё таки душа, его богатый внутренний мир, его способность к творчеству и развитию. Партнёр должен быть для вас интересен. И не только внешне. Вам должно быть интересно с ним(ней) говорить.
На протяжении всей жизни. Общения заменить не сможет ни хорошо приготовленный борщ, ни вовремя починеный кран.
Йота

Re: А стоит ли жениться?

Сообщение Йота »

Все так, морин, все так. Найти такого человека - большая удача в жизни. Но не многим везет. Вот и получается как говорят наши товарищи - договор-кухарка-сантехник-осеменитель-инкубатор-развод.
Всё проходит, и это пройдет....
morin

А стоит ли жениться?

Сообщение morin »

А зачем проводить свою жизнь рядом с нелюбимым человеком? Мне вторую жизнь никто не даст. Так что или не вступать в брак, или всё-таки найти вторую половинку, человека с которым будет интересно и комфортно.
Tani

А стоит ли жениться?

Сообщение Tani »

Максимилиан писал(а):На счет купить услуги, то есть вы хотите сказать, что при живом муже будете вызывать сантехника? Сомневаюсь)))
Мне кажется, я ясно написала: потребность в услугах электрика глупо удовлетворять посредством замужества, слишком дорогая цена!
Другими словами, при рассмотрении предложения замужества умение чинить проводку не будет решающим mosking
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

/трёт на терке морковку и напевает/

..без тебя меня любимый мой лететь содним крылоооом..
с Масквы!
morin

А стоит ли жениться?

Сообщение morin »

Если вы таки решили, что вам рядом нужен сантехник или инкубатор-не буду разубеждать.
Только задумайтесь, а вдруг вам понадобится кухарка, прачка, поломойка..., или каменщик, плотник, сборщик мебели... Что ж, каждый раз жениться?
По мне, так проще заплатить профессионалу.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Если зуб заболел, нужно жениться на стоматологичке.
с Масквы!
Tani

Сообщение Tani »

Просто Вова писал(а):/трёт на терке морковку и напевает/
По-корейски будете делать?
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Tani писал(а):По-корейски будете делать?
/вспомнился неприличный анекдот про тетенек в овощном магазине/

Не.. мне в суп.
с Масквы!
Местный

Сообщение Местный »

Просто Вова писал(а):/трёт на терке морковку и напевает/
Забавно. Примерно в это же время занимался тем же самым. И тоже в суп.
Диссидент

Сообщение Диссидент »

А как же раньше лет 100 назад, когда страна была преимущественно крестьянской.
Выбор был сильно ограничен своей деревней, и немного - соседними.
Но женились/выходили замуж, и детей рожали, и много.
А сейчас при огромных возможностях выбора часто оказывается, что найти некого.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
morin

Сообщение morin »

Диссидент писал(а):Выбор был сильно ограничен своей деревней, и немного - соседними.
"До седьмого колена"... Вы представляете, что это значит? Это англичане могли жениться и выходить замуж за кузенов и кузин. У нас, по крайней мере, в Сибири , близкородственные связи жёстко осуждались. Священник, проглядевший родство, мог быть серьёзно наказан. Конечно, браки такие случались(в семье Герценых, к примеру), но очень сильно не приветствовалось.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем и ни о чем»