• Анонсы тем форума
  • В усадьбе Воронцово открыли выставку «Никто не забыт, ничто не забыто»
    15 апреля в усадьбе Воронцово в преддверии Дня Победы открыли бесплатную выставку «Никто не забыт, ничто не забыто». Выставка, расположившаяся на втором этаже западного флигеля, организована совместно с...
    Бутово, Щербинка и окрестности ТИНАО
    В данной теме будем размещать новости и актуальную информацию о том, что происходит в районах Северное и Южное Бутово, Щербинка, Сосенское и других районах ТИНАО
    Новости района Академический
    Level Group построит жилой комплекс с торговым центром в ЮЗАО10 ноября 2022 Девелопер планирует реализовать проект площадью более 22 тыс. кв. метров в Академическом районе https://elitnoe.ru/assets2/article_photos/000/010/363/huge/city-4057536_960_720.jpg?1668086643...
    События 2022 года в ЮЗАО
    События 2022 года в ЮЗАО В соц.сетях начали подводить итоги уходящего 2022 года. В частности, по нашему ЮЗАО начинают создаваться подборки новостей и событий, вызвавших наибольший интерес у аудитории. Что ж, и мы не...
    Обручевский район - все новости здесь!
    Обручевский район - все новости здесь! В этой теме будут размещаться самые последние и актуальные новости нашего района! граффити в обручевском районе.jpg
    Новости Ломоносовского района ЮЗАО г.Москвы
    Новости Ломоносовского района ЮЗАО г.Москвы В этой ветке будут размещаться свежие новости и актуальная информация из жизни Ломоносовского района Юго-Западного округа Москвы.
    Черемушки - новостная лента жизни района
    В этой теме будут размещаться новости, информация, события, происходящие в районе Черемушки ЮЗАО г.Москвы.
    Гагаринский район - что здесь происходит сейчас
    Гагаринский район - что здесь происходит сейчас На нашем форуме по-моему еще не было этой темы про данный район ЮЗАО. Что же, восполним пробел и начнем ежедневную (по возможности) дайджест-ленту новостей Гагаринского...
    Что происходит в Коньково - новости, информация
    Что происходит в Коньково - новости, информация Думаю, что данная тема тоже давно назрела! В этой теме будем выкладывать все свежие и актуальные новости района Коньково ЮЗАО. Это не исторический раздел, а именно -...
    Район Котловка - все новости и последние события
    Район Котловка - все новости и последние события Всем привет! На нашем форуме есть исторический раздел об этом районе ЮЗАО, а вот такого, чтобы пообщаться - я не увидел. Поэтому предлагают исправить эту ситуацию и...
    Новости Зюзино - все последние события района
    Новости Зюзино - все последние события района В этой теме - новости района Зюзино. Это не тема исторического раздела, здесь будут присутствовать самые последние новости района, новости культурных и общественных...
    Неофициальные новости района Ясенево - все о районе Ясенево
    Неофициальные новости района Ясенево Данная тема будет посвящена новостям в Ясенево, а также различной актуальной информации не исторического толка. Тема об истории Ясенево у нас имеется отдельная. Что здесь...
    Неофициальные новости Теплого Стана
    Буду краток. На текущий момент: 1. Ремонт дорожного полотна и бордюров по ул. Теплый Стан 2. Отключены светофоры на переходе от м. Теплый Стан в 4-й МКР 3. Подземный переход через ул. Теплый Стан у метро залит водой. Можно...
    Москва: новости, события, комментарии
    подумал, что тема Россия - слишком обширная, чтобы все уместилось в одной теме. посему создадим отдельную тему про Москву, где будем обсуждать события в нашей столице. пожалуйста, события и новости московского...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Москва: новости, события, комментарии

Новости районов ЮЗАО: Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки, Котловка, Гагаринский, Обручевский, Зюзино, Бутово и другие окрестности ТИНАО
admin007

Re: Москва: новости, события, комментарии

Сообщение admin007 »

admin007 писал(а):что еще?
Еще акции облигации фондовые рынки торгово-перевалочные базы
Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.
possum

Сообщение possum »

admin007 писал(а):Завод Хруничева и Курчатовская академия что еще?
Они еще остались?

А ведь был "Серп и молот", станкостроительный имени Орджиникидзе, ЗИЛ...
Дритц

Сообщение Дритц »

possum писал(а):Они еще остались?
в чем смысл производства в городе?
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Дритц писал(а):в чем смысл производства в городе?
Раньше был самысл, потому что все ездили на лошадях, поэтому это было медленно.
Кстати, чтоб два раза не вставать, в Москве, кроме прочих, живут космонавты.
с Масквы!
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

possum

Мне кажется, вы горячитесь, когда даете такую нелестную оценку нашей столице. Вообще, Москва вряд ли когда-то являлась промышленным центром России. Да, заводы здесь были, но определяющей роли в стране они не думаю, что играли. Здесь исторически другие условия и другие функции. Культурным, научным, деловым и торговым - являлась и является, но отнюдь не промышленным.

Правильней было бы предложить не Москву расселять, а не заселять ее новыми субъектами, которые текут сюда со всей России и не только.
Что-то я смотрю - нет особо желающих поехать за бесплатный гектар на Дальний Восток там регион поднимать, или на малой родине трудиться. Пусть там живут, раз Москва и ее бездарные москвичи-дармоеды все соки выпивают. Уж на Дальнем Востоке москвич-дармоед вряд ли достанет трудолюбивого россиянина.
В международном сравнении по объему ВВП (по паритету покупательной способности, ППС) Москва входит в десятку крупнейших городских экономик мира. На долю Москвы приходится 1,4% совокупного ВВП трехсот крупнейших городских агломераций.

По уровню ВВП на душу населения (по ППС) Москва опережает такие города как Сеул и Шанхай, уступая крупным агломерациям Европы и США.

Москва - устойчиво развивающаяся городская агломерация. Среднегодовые темпы роста ВВП на душу населения за последние 15 лет составляют порядка 3,5% в год, среднегодовые темпы роста занятости - 2,1% . По долгосрочной динамике развития Москва сопоставима с Сеулом и Гонконгом, опережая города Западной Европы и США.

Валовой региональный продукт (ВРП) Москвы в 2014 году по предварительным данным составил 11,9 трлн руб. (308 млрд долл. США по среднегодовому курсу Банка России).

На долю Москвы приходится более 1/5 объема валовой добавленной стоимости всех регионов России.

Структура ВРП Москвы близка к структуре экономик крупных городских агломераций. Наибольший вклад в ВРП города обеспечивают сфера торговли ( 31,3% ВРП), а также деятельность, связанная с предоставлением деловых и финансовых услуг, операциями с недвижимым имуществом, научными исследованиями и разработками (21,2% ВРП). На долю промышленности приходится 18,6% валовой добавленной стоимости (в том числе на обрабатывающие производства – 14,9% )
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):По уровню ВВП на душу населения
Что именно Москва производит? Я не пойму, хоть убей...
possum

Сообщение possum »

Дритц писал(а):в чем смысл производства в городе?
А в чем смысл города? Да еще такого безумного размера?
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

В конце-концов в Москве Путин работает, это разом перевешивает все "против". Кстати, до революции царь жил в Санкт-Петербурге. Поэтому ухо нужно держать востро, жители северной столицы в любой момент могут переманить Путина к себе.
с Масквы!
possum

Сообщение possum »

Просто Вова писал(а):Поэтому ухо нужно держать востро, жители северной столицы в любой момент могут переманить Путина к себе.
Вспомнилась старая дурацкая шутка:
- Слышь, Вась, вчера из-за тебя Клавка с Манькой подрались!
- Да ну! А чо?
- Одна орет: "Забирай его себе!!!". А вторая в ответ: "Да на кой хрен он мне сдался!!!"

Кому б отсюда сбагрить патрию и правительство во главе с президентом? Да вот беда - эта шобла с места не сдвинется :(

В идеале нам просто необходимо строить столицу с нуля за Уралом. И весь этот гребаный бомод - туда...
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

possum писал(а):Что именно Москва производит? Я не пойму, хоть убей...
То же, что и вы, и я deal234 И Володя.
Мне кажется, мы пытаемся плеваться в колодец, из которого пьем akcakal
Структура ВРП Москвы близка к структуре экономик крупных городских агломераций. Наибольший вклад в ВРП города обеспечивают сфера торговли ( 31,3% ВРП), а также деятельность, связанная с предоставлением деловых и финансовых услуг, операциями с недвижимым имуществом, научными исследованиями и разработками (21,2% ВРП). На долю промышленности приходится 18,6% валовой добавленной стоимости (в том числе на обрабатывающие производства – 14,9% )
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):Мне кажется, мы пытаемся плеваться в колодец, из которого пьем
Не согласен. Не колодец - болото. Точнее болотище, бездонное и бескрайнее.

В чем смысл собирать вместе ТАКОЕ количество людей???
octavia писал(а):Наибольший вклад в ВРП города обеспечивают сфера торговли ( 31,3% ВРП),
Ага, все только и делают, что продают и покупают. А кто сделал то, что продается и покупается? И где это сделано?
octavia писал(а):а также деятельность, связанная с предоставлением деловых и финансовых услуг, операциями с недвижимым имуществом, научными исследованиями и разработками (21,2% ВРП).
Ну, научные разработки и исследования в Москве - это даже уже и не смешно... Все остальное - делание денег из воздуха. Огромные денежные потоки со всей страны пересекаются в Москве, проходят через липкие ручонки ушлых финансистов - и таки очень многое к этим ручонкам прилипает. Оно нам надо?
Йота

Сообщение Йота »

possum писал(а):В чем смысл собирать вместе ТАКОЕ количество людей???
Кто ж это количество СОБИРАЕТ? Оно само СОБИРАЕТСЯ. А, значит, смысл есть. Спрос, знаете ли, рождает предложение. Если бы все приезжие не могли бы себя тут найти, ехали бы к себе домой, откуда приехали. Но ведь нет, почти никто не уезжает.
Всё проходит, и это пройдет....
Гость

Сообщение Гость »

possum писал(а):А в чем смысл города? Да еще такого безумного размера?
сейчас смысла в городе, таком как Москва, я тоже не вижу. а ведь все строят и пристраивают к нему, все едут и едут сюда. если условия жизни, образования, работы, медицинских и социальных услуг, будут везде одинаковыми, то вопрос - зачем ехать? значит им чего то не хватает на местах? или у них сложились неверные представления?
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

То что мы москвичи "бездельники" в большей массе, это факт. Но без нас тоже хреново будет.
Как и многие такие города (столицы мира), без нас тоже не обойтись.
И я бы не делал выводы что промышленности в Москве нет. Думаю ее достаточно много:

http://www.gks.ru/free_doc/doc_2015/reg ... -pok15.pdf

По поводу того, что мелкий (нелегальный) бизнес есть, это факт, так вот и наступили некоторым на хвост с этими палатками. Все должны стоять "в стойле", тогда администрировать налоги будет проще. Я за дисциплину и порядок!

А вообще нужно РЕГИОНЫ поднимать, тогда проблема миграции сама закроется, незачем будет всей стране сюда ехать, будут ехать в другие города. И я считаю за этим будующее. Более того я уверен что доживем что мы москвичи будем "шарится" по стране в поисках лучшей доли! Да да, как бы этого не хотели мы. Поссум тут прав, нас смоет индустриализация страны и развитие регионов. Не нужно будет столько в Москве "эффективных" менеджеров и юристов. Все поедем по регионам! Уверен.
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

possum писал(а):Не согласен. Не колодец - болото. Точнее болотище, бездонное и бескрайнее.

В чем смысл собирать вместе ТАКОЕ количество людей???
Да нет, я не об этом.
Вот вы страницей ранее критиковали, что москвичи как кровопийцы кровь тянут из России, из регионов, ничего не производя здесь. Ну нет тут промышленности - так сложилось. Нет у нас тут угольных шахт и нефтяных вышек.
Торгаши да айтишники кругом, ну и кучка жуликов и одичавшей профессуры.
Я привел структуру производства Москвы. И по вашей логике - получается, что и я, и вы и Вова даже - те самые кровойпийцы на теле России biggrin
Вот и говорю - давайте не будем плевать в колодец из которого пьем. У каждого региона России особенный путь развития.
Ответить

Вернуться в «Новостная лента районов округа. Ежедневно обновляемая информация»