Я бы не сказал, что машин мало. По Киевскому шоссе стараюсь не ездить, пробки дикие в последнее время. Развязка на МКАД блокирует все ряды.
Слышала, Минтранс планирует ввести новую систему борьбы с осадками. Хоят у финнов заиствовать. Если вкратце, то в Финляндии дорогу не чистят до черного асфальта, ее посыпают гранитной крошкой и укатывают вместе со снегом. По весне все это убирается промышленным пвлесосом и крошку используют в новом сезоне. Во как)Сергей_ писал(а):Заметет дороги - пересядем на общественный транспорт, этого ведь так хочет Собянин. Чистить за него я не собираюсь![]()
Я бы не сказал, что машин мало. По Киевскому шоссе стараюсь не ездить, пробки дикие в последнее время. Развязка на МКАД блокирует все ряды.
А куда девается снег?Евгешка писал(а):Слышала, Минтранс планирует ввести новую систему борьбы с осадками. Хоят у финнов заиствовать. Если вкратце, то в Финляндии дорогу не чистят до черного асфальта, ее посыпают гранитной крошкой и укатывают вместе со снегом. По весне все это убирается промышленным пвлесосом и крошку используют в новом сезоне. Во как)Сергей_ писал(а):Заметет дороги - пересядем на общественный транспорт, этого ведь так хочет Собянин. Чистить за него я не собираюсь![]()
в Эстонии тоже так делают. и надо сказать, гораздо приятнее ходить по укатанному снегу, чем по обледенелому асфальту.Слышала, Минтранс планирует ввести новую систему борьбы с осадками. Хоят у финнов заиствовать. Если вкратце, то в Финляндии дорогу не чистят до черного асфальта, ее посыпают гранитной крошкой и укатывают вместе со снегом. По весне все это убирается промышленным пвлесосом и крошку используют в новом сезоне. Во как)
Не поняла. А куда он должен деваться то? тает!Гость писал(а):А куда девается снег?Евгешка писал(а):Слышала, Минтранс планирует ввести новую систему борьбы с осадками. Хоят у финнов заиствовать. Если вкратце, то в Финляндии дорогу не чистят до черного асфальта, ее посыпают гранитной крошкой и укатывают вместе со снегом. По весне все это убирается промышленным пвлесосом и крошку используют в новом сезоне. Во как)Сергей_ писал(а):Заметет дороги - пересядем на общественный транспорт, этого ведь так хочет Собянин. Чистить за него я не собираюсь![]()
Ну парковочный вопрос вообще решается по-моему быстрее всех. Аж у меня во дворе нашли место еще для 10 парковочных мест. Заосфальтировали, облагородили. Круто! и даже разметку нанесли! Просто чума!Сергей_ писал(а):Надеюсь на Собянина... Хоть какие-то дороги и перехватывающие парковки он должен построить.
Ахахах))) Евгеша, милая) А знаешь почему это удобно? Объясняю: я в Маке всегда утром кофе беру. Останавливаться специально размешивать сахар - в лом. Подъезжаю к светофору, вижу, что Пешеходом идти еще 30 секунд. Начинаю размешивать! Красота))) Круто?Евгешка писал(а):Смотрела по ТВ: это принципиально новые умные светофоры. Такой в Липецке в качестве эксперимента установили. Смотрят как работает. Насчет таймера для водителей- согласна. В регионах кое где есть такие. И это очень удобно.
даже не знаю: нравится ли мне такой Ленинский?) В любом случае, ранее 2036 это вряд ли появится.
К БАНЕ))) И бассенам))) ДВУМ)))Сергей_ писал(а):Не актуальноНа данный момент отличный подъезд
Как ремонта избежать? А зачем его избегать то? Пусть ремонтируют, это ж хорошо!Борис Суханов писал(а):Ну парковочный вопрос вообще решается по-моему быстрее всех. Аж у меня во дворе нашли место еще для 10 парковочных мест. Заосфальтировали, облагородили. Круто! и даже разметку нанесли! Просто чума!Сергей_ писал(а):Надеюсь на Собянина... Хоть какие-то дороги и перехватывающие парковки он должен построить.
Мне интересно когда у нас дороги на 5 лет начнут строить. В целом наблюдается отличная тенденция ремонта дорог в 2011 году (личные наблюдения), но вот наверняка в 2012 ремонтировать будут. Как избежать?
Пример, конечно наглядный))) Но это просто удобно- когда ты не психуешь - когда уже зеленый начнет гореть, а спокойно ждешь пока время выйдет.Борис Суханов писал(а):Ахахах))) Евгеша, милая) А знаешь почему это удобно? Объясняю: я в Маке всегда утром кофе беру. Останавливаться специально размешивать сахар - в лом. Подъезжаю к светофору, вижу, что Пешеходом идти еще 30 секунд. Начинаю размешивать! Красота))) Круто?Евгешка писал(а):Смотрела по ТВ: это принципиально новые умные светофоры. Такой в Липецке в качестве эксперимента установили. Смотрят как работает. Насчет таймера для водителей- согласна. В регионах кое где есть такие. И это очень удобно.
даже не знаю: нравится ли мне такой Ленинский?) В любом случае, ранее 2036 это вряд ли появится.
))) Ага, Евгеш, чтобы эти многоярусные паркинги упирались в окна домов? Нет уж, тогда лучше пусть асфальтируют придомовую зону! ИМХОЕвгешка писал(а):Как ремонта избежать? А зачем его избегать то? Пусть ремонтируют, это ж хорошо!Борис Суханов писал(а):Ну парковочный вопрос вообще решается по-моему быстрее всех. Аж у меня во дворе нашли место еще для 10 парковочных мест. Заосфальтировали, облагородили. Круто! и даже разметку нанесли! Просто чума!Сергей_ писал(а):Надеюсь на Собянина... Хоть какие-то дороги и перехватывающие парковки он должен построить.
Мне интересно когда у нас дороги на 5 лет начнут строить. В целом наблюдается отличная тенденция ремонта дорог в 2011 году (личные наблюдения), но вот наверняка в 2012 ремонтировать будут. Как избежать?
Не умеренна, что всю дворовую территорию нужно асфальтировать и в одну большую стоянку превращать... Тогда уж идея многоярусного гаража мне больше нравится...
Суперические просто светофоры))) Они со смайлами такими? Я, кстати, видел вот что: кто-то нарисовал на зеленом улыбочку и так мне это утром настроение подняло)) Здоровская идея. Правда это - креатив ЛЮДЕЙ, а хотелось бы от Дорожников каких-нибудь сюрпризов)))Евгешка писал(а):Какие интересные светофоры! Хм... не знала о них. Очень любопытно. Интересно, а для наших условий, когда у нас большинсво дней в году- пасурные, это подойдет???