• Анонсы тем форума
  • Примерзает боковое стекло к уплотнителю - как избавиться
    Вот и выпал снежок, и пришли первые холода. Имею проблему - примерзают боковые стекла к уплотнителю двери, и если на холодную открывать такое стекло, то раздается довольно сильный и неприятный звук, плюс ко всему...
    Блондинка за рулем
    Я хоть и не считаю, что женщина за рулем - ЧП, но бывают случаи просто удивительные. g18r0ERS9iA https://rg.ru/2016/08/17/reg-cfo/video- ... ref=rt.com
    Ремонт ГБО АВТОсервис МОСГАЗ
    Ремонт ГБО АВТОсервис МОСГАЗ Автосервис с многолетней историей.Работают профессионалы с большой буквы,порядочные ответственные,грамотные.Не хапуги,в наше суровое время прямо окунулся в островок СССР, когда...
    «На ГИБДД Москвы поставили черную метку»
    «На ГИБДД Москвы поставили черную метку» 29.04.2016 В МВД берут на особый контроль работу ГИБДД Москвы Глава МВД России взял на особый контроль деятельность ГИБДД Москвы в связи с огромным количеством нарушений в...
    В России с 1 апреля повысились акцизы на бензин и дизельное то
    http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2016/04/01/azs700.jpg Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Россия с 1 апреля повысила ставки акцизов на бензин и дизельное топливо. Так, акцизы на бензин пятого класса выросли с 7,53 тыс. рублей до 10,13 тыс. рублей за...
    Как правильно проводится освидетельствование водителя на состояние опьянения
    Тут нашел понятную инфографику, которая наглядно рассказывает о том, как ПРАВИЛЬНО должна проводиться процедура проверки водителей на состояние опьянения. Руководствуемся документом - КоАП, - кодекс об...
    Замена водительского удостоверения (права, ВУ) в России в 2016 году
    После долгих поисков на портале госуслуг записался-таки на одну из суббот в ГИБДД для смены прав. Потому что как рассказывали знакомые и друзья, просто через терминалы на месте можно прождать очередь весь день, а то и...
    Автомобили на водородном топливе
    Скоро наша нефть будет совсем никому не нужна cray Японский автомобильный гигант Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а...
    Кризиса нет!
    http://www.autostat.ru/application/includes/uploadIMG/14392.jpg
    Налог на угнанную машину
    Спрошу у уважаемых форумчан, может кто-что подскажет. В-общем, угнали у меня автоматический мобиль еще в 2010 году. Уголовное дело завели тогда же, в июне 2010-го. И как-то я забил на это все, после того, как выплату по КАСКО...
    А как вы выбирали свой автомобиль?
    Большая проблема — выбрать машину…  1. Год выпуска.  а) Б/у г...но — будут сыпаться  б) Новые г — тоже будут сыпаться, да еще и дорого  2. Страна-производитель  а) Немецкие г — нет настоящего японского качества  б)...
    Лада
    Как думаете, наши осилят такие машинки? Лада равен
    Утеря водительского удостоверения
    Кто-нибудь сталкивался с проблемой? Долго делают? Залезла на портал госуслуг, выдачи дубликата не нашла, есть замена. Для замены надо предоставить старое. Его же нет cray хотя, мне и так менять надо было. Уже 6 лет как, но...
    За 60 метров от наземных переходов появятся знаки "тормози"
    На улицах Москвы и области в рамках акции ГИБДД "Приторомози", за 60 метров от пешеходных переходов установят знак, что надо снизить скорость автомобиля. О правилах безопасности будут рассказывать волонтеры: они...
    Оплатить штрафы ГИБДД по СМС.
    Теперь автолюбителям при нарушениях ПДД, зафиксированных камерой фото- и видеофиксации или постовой службой, можно будет получать рассылку о штрафах, предварительно подписавшись на нее. Так же, можно будет оплатить...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Наши дороги

Авто-, мото-, велолюбителям – сюда!
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Re: Наши дороги

Сообщение Сергей_ »

Заметет дороги - пересядем на общественный транспорт, этого ведь так хочет Собянин. Чистить за него я не собираюсь :)

Я бы не сказал, что машин мало. По Киевскому шоссе стараюсь не ездить, пробки дикие в последнее время. Развязка на МКАД блокирует все ряды.
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Сергей_ писал(а):Заметет дороги - пересядем на общественный транспорт, этого ведь так хочет Собянин. Чистить за него я не собираюсь :)

Я бы не сказал, что машин мало. По Киевскому шоссе стараюсь не ездить, пробки дикие в последнее время. Развязка на МКАД блокирует все ряды.
Слышала, Минтранс планирует ввести новую систему борьбы с осадками. Хоят у финнов заиствовать. Если вкратце, то в Финляндии дорогу не чистят до черного асфальта, ее посыпают гранитной крошкой и укатывают вместе со снегом. По весне все это убирается промышленным пвлесосом и крошку используют в новом сезоне. Во как)
Гость

Сообщение Гость »

Евгешка писал(а):
Сергей_ писал(а):Заметет дороги - пересядем на общественный транспорт, этого ведь так хочет Собянин. Чистить за него я не собираюсь :)

Слышала, Минтранс планирует ввести новую систему борьбы с осадками. Хоят у финнов заиствовать. Если вкратце, то в Финляндии дорогу не чистят до черного асфальта, ее посыпают гранитной крошкой и укатывают вместе со снегом. По весне все это убирается промышленным пвлесосом и крошку используют в новом сезоне. Во как)
А куда девается снег?
О.Йе!
Контактная информация:

Наши дороги

Сообщение О.Йе! »

в Эстонии тоже так делают. и надо сказать, гораздо приятнее ходить по укатанному снегу, чем по обледенелому асфальту.
сжигаю все, но не сгораю сам
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

Укатывается! У нас это не прокатит, есть любители летней резины. Ла и по весне крошка забъет всю водосточную систему. Будут дальше лить химию.
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Гость писал(а):
Евгешка писал(а):

А куда девается снег?
Не поняла. А куда он должен деваться то? тает!
Борис Суханов

Сообщение Борис Суханов »

Сергей_ писал(а):Надеюсь на Собянина... Хоть какие-то дороги и перехватывающие парковки он должен построить.
Ну парковочный вопрос вообще решается по-моему быстрее всех. Аж у меня во дворе нашли место еще для 10 парковочных мест. Заосфальтировали, облагородили. Круто! и даже разметку нанесли! Просто чума!
Мне интересно когда у нас дороги на 5 лет начнут строить. В целом наблюдается отличная тенденция ремонта дорог в 2011 году (личные наблюдения), но вот наверняка в 2012 ремонтировать будут. Как избежать?
Борис Суханов

Евгешка писал(а):Смотрела по ТВ: это принципиально новые умные светофоры. Такой в Липецке в качестве эксперимента установили. Смотрят как работает. Насчет таймера для водителей- согласна. В регионах кое где есть такие. И это очень удобно.
даже не знаю: нравится ли мне такой Ленинский?) В любом случае, ранее 2036 это вряд ли появится.
Ахахах))) Евгеша, милая) А знаешь почему это удобно? Объясняю: я в Маке всегда утром кофе беру. Останавливаться специально размешивать сахар - в лом. Подъезжаю к светофору, вижу, что Пешеходом идти еще 30 секунд. Начинаю размешивать! Красота))) Круто?
Борис Суханов

Сергей_ писал(а):Не актуально :) На данный момент отличный подъезд
К БАНЕ))) И бассенам))) ДВУМ)))
как там вся недвижимость поживает?
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Борис Суханов писал(а):
Сергей_ писал(а):Надеюсь на Собянина... Хоть какие-то дороги и перехватывающие парковки он должен построить.
Ну парковочный вопрос вообще решается по-моему быстрее всех. Аж у меня во дворе нашли место еще для 10 парковочных мест. Заосфальтировали, облагородили. Круто! и даже разметку нанесли! Просто чума!
Мне интересно когда у нас дороги на 5 лет начнут строить. В целом наблюдается отличная тенденция ремонта дорог в 2011 году (личные наблюдения), но вот наверняка в 2012 ремонтировать будут. Как избежать?
Как ремонта избежать? А зачем его избегать то? Пусть ремонтируют, это ж хорошо!
Не умеренна, что всю дворовую территорию нужно асфальтировать и в одну большую стоянку превращать... Тогда уж идея многоярусного гаража мне больше нравится...
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Борис Суханов писал(а):
Евгешка писал(а):Смотрела по ТВ: это принципиально новые умные светофоры. Такой в Липецке в качестве эксперимента установили. Смотрят как работает. Насчет таймера для водителей- согласна. В регионах кое где есть такие. И это очень удобно.
даже не знаю: нравится ли мне такой Ленинский?) В любом случае, ранее 2036 это вряд ли появится.
Ахахах))) Евгеша, милая) А знаешь почему это удобно? Объясняю: я в Маке всегда утром кофе беру. Останавливаться специально размешивать сахар - в лом. Подъезжаю к светофору, вижу, что Пешеходом идти еще 30 секунд. Начинаю размешивать! Красота))) Круто?
Пример, конечно наглядный))) Но это просто удобно- когда ты не психуешь - когда уже зеленый начнет гореть, а спокойно ждешь пока время выйдет.
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Наши дороги

Сообщение Яга »

До конца года в Москве установят 142 светофора на солнечных батареях

Изображение

МОСКВА, 1 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. В Москве с сегодня начали устанавливать светофоры на солнечных батареях. Как сообщили в Центре организации дорожного движения столицы, новая модель светофоров, которая отличается от привычных и внешним видом, поможет повысить безопасность пешеходов на нерегулируемых переходах.

Светофоры модели Т.7, установленные над дорожными знаками "Пешеходный переход", хорошо видны как водителям, так и пешеходам. Светодиодная импульсная индикация, особенно в сумеречное и ночное время, позволяет водителю безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения. Применяемые в светофоре светодиоды являются наиболее долговечными источниками света и обладают низким энергопотреблением, что в свою очередь позволяет осуществлять их автономное питание от солнечных батарей.

"До конца текущего года такие светофоры появятся на 142 нерегулируемых пешеходных переходах", - уточнили в Центре. В ближайшие три дня такие системы появятся на восьми улицах.

Анализ дорожно-транспортной аварийности показывает, что 40,3 проц ДТП связаны с наездом на пешеходов. Каждый четвертый наезд на пешехода совершается в зоне пешеходного перехода.
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Какие интересные светофоры! Хм... не знала о них. Очень любопытно. Интересно, а для наших условий, когда у нас большинсво дней в году- пасурные, это подойдет???
Борис Суханов

Евгешка писал(а):
Борис Суханов писал(а):
Как ремонта избежать? А зачем его избегать то? Пусть ремонтируют, это ж хорошо!
Не умеренна, что всю дворовую территорию нужно асфальтировать и в одну большую стоянку превращать... Тогда уж идея многоярусного гаража мне больше нравится...
))) Ага, Евгеш, чтобы эти многоярусные паркинги упирались в окна домов? Нет уж, тогда лучше пусть асфальтируют придомовую зону! ИМХО
Борис Суханов

Евгешка писал(а):Какие интересные светофоры! Хм... не знала о них. Очень любопытно. Интересно, а для наших условий, когда у нас большинсво дней в году- пасурные, это подойдет???
Суперические просто светофоры))) Они со смайлами такими? Я, кстати, видел вот что: кто-то нарисовал на зеленом улыбочку и так мне это утром настроение подняло)) Здоровская идея. Правда это - креатив ЛЮДЕЙ, а хотелось бы от Дорожников каких-нибудь сюрпризов)))
Например, новогодних!!!
кстати, нам двор засыпали песком) Не скользим... Ура)))
Ответить

Вернуться в «За рулем»