• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Дача - нужна ли она

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное

Нужна ли вам дача?

Да, конечно! Без дачи - никуда
28
45%
Нет, мне и без дачи хорошо
22
35%
Дача есть, но бываю там редко. Собираюсь продавать
12
19%

Всего голосов: 62

JovanDiroko

Дача - нужна ли она

Сообщение JovanDiroko »

Ездил в воскресенье на дачу Грегора под Кубинкой. Купаясь в Москварике наблюдал тренировку Мигов к Максу. Вобщем дача - это очень и очень неплохо.
Йота

Re: Дача - нужна ли она

Сообщение Йота »

Местный писал(а):Смахивает на бота
А я все ждала, что сейчас расскажет про чудодейственную диету для похудения или фантастический бальзам от облысения... Читала, читала, а рекламного сообщения так и нет.
Всё проходит, и это пройдет....
Йота

Сообщение Йота »

JovanDiroko писал(а):дача - это очень и очень неплохо
Особенно если она чужая и ты ездишь туда только в баньку и покушать шашлычки biggrin
Действительно, с одной стороны замечательная вещь. Особенно если есть возможность летом там жить, а не приезжать на выходные.
С другой - она отнимает столько средств, что wacko про физические затраты тоже не стоит распространяться, так как пока с настоящими не сталкивались, всё впереди! Но тут хоть есть положительное, ведь когда-то труд сделал из обезьяны человека. Что же должно тогда получиться из человека?! Ради одного только интереса стоит копошиться.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Тоже не понял, что это за явление Христа народу было vetka3
morin

Дача - нужна ли она

Сообщение morin »

Это потому, что вы дачу неправильно воспринимаете.
Вы хозяин. И вы делаете что хотите и как хотите.
Хотите-залейте всё бетоном, хотите-газон, хотите-картошку.
А если ничего решили не делать-так и не надо. Не дача вами должна командовать, покажите ей сразу, кто хозяин.
Я вот люблю цветы. И мне нравятся овощи с грядки. Соседи сажают картошку, а у других-газон. На участке через улицу-собакены и котэ, у знакомого на участке всё сожрали его лошади, там только круг для выездки, больше ничего, ни травинки.
Вообщем, все разные и каждому своё.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Все просто. Недавно в одной умной книжке доктора Евдокименко прочитал кстати. Если живете на даче круглый год и кормитесь с нее, то работать на даче всяко надо. Без этого никуда.
Если дача для выходных и для лета - то проще и дешевле отдыхать в пансионатах. И разнообразия больше кстати.
Ну я эту тему не в первый раз озвучиваю. А Евдокименко в своей книжке подтвердил.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

morin писал(а):Это потому, что вы дачу неправильно воспринимаете.
Не только лишь все могут вот так сразу и правильно. Для этого нужно получить определенные психологические установки, а лучше бы даже провести сеанс гипноза. Изображение
с Масквы!
Йота

Сообщение Йота »

octavia писал(а):Если дача для выходных и для лета - то проще и дешевле отдыхать в пансионатах.
И я о том же! Но умом то понимаем, а что-то внутри, там, в подсознании, а, может, и глубже - на генном уровне, требует наличия этого объекта!
morin

Дача - нужна ли она

Сообщение morin »

Дачи существуют не сами по себе, а в пространстве и во времени.
Вот, к примеру, родился ребёнок. В городе с дитём надо гулять. На даче вы можете поставить кроватку в саду и заниматься своими делами. Или старшее поколение в семье-не все же живут в отдельных квартирах. А на лето, осень и весну вполне реально помещать старших на дачу, да ещё и вместе с дитём. У старшего родители жены отхватили шикарные сотки у реки. Естественно, живут в основном там, да и деток собирают. У них более 10 внуков. Отмечают там праздники.
Мы познакомились со многими нашими приятелями именно на даче(в деревне и на близлежащих дачах).
Тут прекрасный круг общения, в Москве для личного общения времени немного, здесь свободнее. Вот, например, есть несколько человек, которые любят цветы. Мы обмениваемся новинками, журналами, на выставки ходим. Есть те, кто любят рыбалку, грибы. Наличие сада позволяет принимать гостей, пить чай под яблонькой, среди цветов.
Насчёт кормиться с дачи-это не ко мне. Дешевле купить, чем вырастить. Затраты на рассаду, землю, удобрения такие как я, подозреваю, что такие, как вы, не окупят никогда. Дача-хобби, довольно затратное.
Но есть возможность вырастить не только абстрактный помидор не пойми какого сорта, на конкретный-"чёрный барон "или" оранжевое сердце".
Вкус у них разный и с магазинным имеет мало общего. Если в семье дети, дача очень полезна в воспитательных и образовательных целях.
Если вы любите животных, представьте себе, как им понравится резвиться на даче, где не сыпят соль на раны зимой и можно покапать хозяйскую грядку летом.
Но и в трудные времена можно перекопать газон и посадить картофель. В 90 моя подруга кандидат наук из ак наук осталась с двумя детьми, и каждая ягодка и свёколка очень пригодилась. Они ишачили на даче всё лето в течение нескольких лет, и ничего, , сейчас дочки выросли, стали высокооплачиваемыми спецами. И здоровье сохранили, труд на свежем воздухе не повредил.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

morin писал(а): На даче вы можете поставить кроватку в саду и заниматься своими делами. Или старшее поколение в семье-не все же живут в отдельных квартирах. А на лето, осень и весну вполне реально помещать старших на дачу, да ещё и вместе с дитём.

Золотые слова........
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Диссидент

Сообщение Диссидент »

octavia писал(а):Если дача для выходных и для лета - то проще и дешевле отдыхать в пансионатах.
А можно привести что-нибудь наподобие бизнес-плана по оплате пансионата ???
Допустим насчет семьи мама-папа-ребенок, все выходные с 15 апреля по 15 октября, плюс расширенные майские выходные, плюс расширенные июньские выходные, плюс месяц летом с ребенком непрерывно ( по 2 недели с кажлым родителем ).
Транспортную доступность дачи и пансионата посчитаем одинаковыми.
Бабушек-дедушек, которые готовы сидеть с ребенком на даче все лето, допустим, нет.
ЗЫ. Сейчас пансионаты подмосковные нехило так стоят, тем более на выходных.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Диссидент

Сообщение Диссидент »

morin писал(а):Если вы любите животных, представьте себе, как им понравится резвиться на даче, где не сыпят соль на раны зимой и можно покапать хозяйскую грядку летом.
А представьте, как такая собачка понравится соседям, особенно если это стандартные 6 соток, а не отдельный дом с хорошим огражденным забором.
У меня на даче такая собачка появилась у соседей по диагонали с августа прошлого года, сантиметров 80 в холке, если не больше.
И это еще хорошо, что по диагонали, т.к. к соседям по периметру эта собачка уже несколько раз прорывала подкоп.
Честно говоря, я уже задумываюсь заглянуть на сайт догхантеров.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Ну для примера можно рассмотреть дом отдыха Бекасово, в котором я бывал. Это по Киевскому шоссе минут 45 на автомобиле.
Берите в среднем со всеми скидками (если заезжать на все лето, если заезды с семьей из 3-х человек, скидки детям до 12 лет и так далее) - 2500 (ну давайте возьмем максимум 3000 рублей) рублей в сутки с человека. И считайте, во сколько обойдется летний отдых.

Только надо учесть еще вот что, это касается питания. В Бекасово трехразовый полноценный шведский стол, притом - очень и очень приличный, то есть, доп. затраты на еду исключаем + к этому бесплатный бассейн, тренажерный зал и некоторые спа-процедуры:
В стоимость путевки взрослым и детям включено:

Посещение соляной пещеры (взрослые и дети) ежедневно 1 сеанс

Кислородный коктейль(взрослые и дети) ежедневно, в одни руки 1 коктейль

Посещение сенсорной комнаты (дети) ежедневно 1 посещение в день для детей от 2-х до 5 лет - 20 минут // для детей от 5 лет и старше - 40 минут

Творческие мастерские для взрослых: квиллинг, скрапбукинг, декупаж, мыловарение, изготовление свечей, топиарий, бисероплетение. 2 раза в неделю

Развивающие и творческие занятия для детей дошкольного возраста ежедневно

Пользование спортивным, тренажерным залом, настольным теннисом (взрослые и дети) ежедневно до 19.00

Прокат спортивного инвентаря (за исключением, веломобилей, велосипедов, самокатов) (взрослые и дети) ежедневно, 1 раз в день на 2 часа

Танцевальный шейк (взрослые и дети от 9 лет) 3 раза в неделю

Караоке (взрослые и дети) ежедневно

Настольные игры (взрослые и дети) ежедневно

Мини - диско (дети) ежедневно

На 1 человека в день:
-вода питьевая Сенежская в ассортименте, 0,5л.,
- сок пакетированный в ассортименте 0,2 л ежедневно, кроме "день отъезда"
Питание трехразовое "Шведский стол" завтрак, обед, ужин
Посещение бассейна (взрослые и дети) 1 посещение в день без ограничения времени нахождения в бассейне
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Но с другой стороны, если рассматривать вопрос вложения денег, а не просто отдыха, то деньги конечно вкладывать лучше в землю, дом, постройку для будущих поколений и тому подобное, нежели тупо профукивать бабло в пансионатах.
А если нет дачи и земли, как например у меня, то тут уже вопрос - морочиться с покупкой земли и стройкой лет н-цать, либо нет и отдыхать в пансионатах. Но и тут еще одна нелинейность появляется. Ты дачу купил - на нее уже ОБЯЗАН ездить, иначе - зачем покупал и строил? Без ухода она быстро придет в негодность. А если нет дачи, то можешь ездить в пансионат, можешь в Москве гулять, или по области ездить с фотиком, или в квартире все выходные бухать, или в Швейцарию на выходные летать. deal234
Диссидент

Сообщение Диссидент »

Все-таки надо уточнить, покупать путёвку надо на 2 дня или на 3 ???
Если в воскресенье ранний выезд, то придется брать на 3.
Т.к. с дачи многие уезжают сразу на работу ну или поздно вечером.
Посчитаем тогда так ( везде считаем поздний выезд ):
Майские праздники допустим 12 дней = 7500*12дней = 90000 рублей.
Июньские праздники 5 дней = 7500*5дней = 37500 рублей.
Месяц отпусков по 2 недели с одним из родителей = 5000*30дней = 150000 рублей.
15 выходных по 3 дня на 3-х человек = 7500*15*3дня = 337500 рублей.
Итого за сезон 615000 рублей.
Ну допустим 65000 рублей уйдет на еду на даче. НУ даже 115000 для гурманов
И покажите мне таких маньяков, кто на дачу тратит 500000 рублей в год ?????????????????

ЗЫ. Набор дополнительных развлечений конечно производит некоторое впечателение.
Но через десяток заездов всё уже будет испробовано.
Еда тоже приестся, какая бы она разнообразная не была.
Последний раз редактировалось Диссидент 06 авг 2015, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»