• Анонсы тем форума
  • Кот и домовой
    Понравились работы Алатырского Вячеслава Викторовича biggrin . Вот некоторые:
    Реставрация деревянных окон
    Никто не порекомендует хорошего мастера?
    Детский лагерь 2021 при культурном центре "Вдохновение"
    При историческом материализьме летом лагеря при школах были, а тут КЦ взял на себя нейсвтойственную ему миссию.... В культурном центре "Вдохновение" откроется детский лагерь 15:21 07.05.2021...
    С Днем Победы!
    Мы помним, что это было! Огромная благодарность ветеранам! Благодаря им есть мы! С праздником! Ура!
    День города 2019
    Побывать на баттле москвоведов Дата: 7 и 8 сентября Время: 10:00–21:00 Место: Музей Москвы Возрастные ограничения: 0+ Отпраздновать 872-й день рождения столицы приглашает Музей Москвы. 7 сентября здесь откроется экспозиция...
    Культурная столица
    Новости культурной столицы: Концертмейстера Михайловского театра задержали за езду на неопознанном велосипеде. К тому же он ехал и ругался матом. Неслыханно для культурной столицы! jaba
    На какой фотохостинг заливать фотки?
    Фотофайл находится в полумертвом состоянии, яндекс-фотки все куда то зчем то перезжают - никак не переедут... Подскажите как жить?
    Помогите с выбором перфоратора!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/9521462.ff/0_10dcac_3bb54c30_orig.jpg xqLiUoQ10V8.jpg
    С юбилеем: 1917-2017 гг.!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/9521462.ff/0_10dad8_609c8ac4_XXL.jpg 14993287_1334324723268198_146535272095395020_n.jpg
    Найти школу английского языка
    Здравствуйте, живу рядом с Фрунзенской и хочу найти в этом районе хорошую школу английского языка. Пока думаю пойти в http://www.bkc.ru/schools/frunzenskaya/ , так как ближе всего к дому. Есть рекомендации по выбору?
    Первый раз в первый класс!
    С ужасом ждал очередного повторения под названием "школа" и вот это время пришло. Вчера взял в руки учебник "Окружающий мир" для 1 (первого!) класса. Занятие №2 1. Возьмите наклейки русского, татарина, еврея,...
    Шнобелевская премия.
    В гарвардском театре Сандерс прошло вручение Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Эта награда ежегодно присуждается за остроумные и нелепые научные исследования в ряде областей: биологии, медицине, физике, химии, экономике...
    Китайские смартфоны. Что скажите ?
    Всю жизнь был верным приверженцем Nokia . И даже когда Нокия продалась мелкософту, я еще 2 года жил на Lumia . Но терпение кончилось. Накопилось куча претензий, по которым претензии только расширялись. Переход в секту...
    Вирус Wannacry
    Ну нормально. Сегодня весь день гудят про этот вирус. Кто-то спер у Пентагона или ФБР программу-эксплоит, прикрутил к ней шифровальщик и понеслось. На сайте Касперского как-то невнятно пока написано что вирус делает....
    Новая политика Живого Журнала
    Введена ответственность за коменты, ричем чужие, народ массово отписываается от ЖЖ, удалая аккаунты. Что вы сделали?
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

А стоит ли жениться?

Разговоры на любые темы
Диссидент

Re: А стоит ли жениться?

Сообщение Диссидент »

А разве у крестьян был более широкий выбор ??? Да еще когда они крепостными были ???
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Диссидент писал(а):А сейчас при огромных возможностях выбора часто оказывается, что найти некого.
Да больно выбирают много, потому что. А что выбирать-то? Бери что дают, не задерживай очередь.
с Масквы!
morin

А стоит ли жениться?

Сообщение morin »

Я могу судить по Сибири. Если обнаруживалось родство, даже очень давнее, вполне могли развести(что было немыслимо при других обстоятельствах ) даже при наличии детей.
А вы думаете, наши предки были дебилами и не понимали взаимосвязь между родственными браками и рождением неполноценных детей? По моему, эту зависимость отследили уже в древности. Отсюда и всевозможные запреты практически у всех народов.
Tani

Сообщение Tani »

Диссидент писал(а):А разве был более широкий выбор ???
Учтите, раньше пару выбирали родители. Это многое меняет.
Даже моя бабушка 1933 г.р. мне рассказывала, что, когда ей дедушка сделал предложение (причем тоже, сказали ему родственники, что есть девка хорошая, он с ними и с ней на лыжах покатался, посмотрел на нее и сразу предложил), она пошла к родителям и сказала, что так и так, как скажете, так и будет. Они узнали, что за парень, и сказали, чтобы соглашалась. Опять же он не договорил, что его в детстве лошадь копытом по голове ударила, а то бы отказались ))) Но он ничего, хорошо сображал, потом работал ведущим инженером на заводе Королева в Мытищах.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Tani писал(а):Учтите, раньше пару выбирали родители.
Любовь придумали русские, чтоб денег не платить!
с Масквы!
morin

А стоит ли жениться?

Сообщение morin »

Вы не поверите, и сейчас многие родители своим инфантильным деткам пару подбирают лично.
Диссидент

Сообщение Диссидент »

morin писал(а):А вы думаете, наши предки были дебилами и не понимали взаимосвязь между родственными браками и рождением неполноценных детей? По моему, эту зависимость отследили уже в древности. Отсюда и всевозможные запреты практически у всех народов.
Я чисто математически не понимаю, как мог быть в России контроль семьи до 7-го колена.
Допустим, внутри деревни заключать браки нельзя. Значит, нужна вторая деревня, которая по бракам с первой не пересекалась. Но их дети уже заключить браки между собой не смогут, значит, нужны еще 2 деревни.
Затем еще 4, 8, 16, 32, 64, 128.
Итого в нормальной доступности нужны 128 деревень. А это нереально. Даже 16 деревень, а во многих местах и 8.

Я же думаю, что реально отслеживались связи только 1, 2 и немного 3-го колена.
А остальное уже было пофигу. Тем более и вероятность появления даунов падает с увеличением колен.
А кстати, младенческая и детская смертность была весьма нехилая, так что, думаю, даунов было немало, но они просто не выживали.
Последний раз редактировалось Диссидент 27 окт 2014, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Диссидент

А стоит ли жениться?

Сообщение Диссидент »

morin писал(а):Вы не поверите, и сейчас многие родители своим инфантильным деткам пару подбирают лично.
Ага, а некоторые - еще и инкубатор/осеменитель.
hz
morin

А стоит ли жениться?

Сообщение morin »

По церковным книгам. Староверы до сих пор стараются всё отслеживать, даже из за рубежа молодых привозят. Детки у них красивые.
В нашей подмосковной деревне после революции про закон забыли. В результате сейчас довольно много детей с аномалией, как печать лежит на некоторых семьях. Генетика-вещь беспощадная. Лучше не рисковать.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Диссидент писал(а):Затем еще 4, 8, 16, 32, 64, 128.
Мне кажется, достаточно только две деревни. Тут важнее, не количество деревень, а размер каждой. В предельном случае, можно обойтись одной большой деревней.
с Масквы!
Диссидент

Сообщение Диссидент »

Просто Вова писал(а):Мне кажется, достаточно только две деревни. Тут важнее, не количество деревень, а размер каждой. В предельном случае, можно обойтись одной большой деревней.
Более важно количество детей. Может быть я неправильно считаю, исходя из расчета большого числа детей, которых было много в начале 20-го века.
Погуглил немного, вот наверное средний пример
Первое упоминание о Сафонове относится к 1859 году. В списках населенных мест Российской империи указывалось, что Сафоново «деревня владельческая», от уездного города (Дорогобужа) 26 верст, число дворов 12, мужчин 61 и женщин 71 человек.
Т.е. получается 5 детей примерно на двор, т.е. внутри деревни всё закончится за 2 поколения.
Хотя, возможно, я погорячился. На досуге попробую пересчитать получше.
Максимилиан
Контактная информация:

А стоит ли жениться?

Сообщение Максимилиан »

morin писал(а):А зачем проводить свою жизнь рядом с нелюбимым человеком? Мне вторую жизнь никто не даст. Так что или не вступать в брак, или всё-таки найти вторую половинку, человека с которым будет интересно и комфортно.
А кто говорит о нелюбимом человеке? Быт будет и с любимым и не с любимым. И стирать/готовить/строить надо будет в любом случае. Кстати это же и брака касается, что зарегистрированного, что нет.
Жизнь говно...но я с лопатой!
tiresome

Сообщение tiresome »

Просто Вова писал(а):А что выбирать-то? Бери что дают, не задерживай очередь.
Владимир, и что, в итоге, досталось? wink
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Йота

Сообщение Йота »

Раньше люди вообще были не очень требовательны. Родители нашли подходящую невесту (жениха), договорились, свадьбу сыграли. У кавказцев многих до сих пор так. Я лично знаю девушку ингушку (акушер-гинеколог, кстати, врач), которая мужа увидела впервые за несколько дней до свадьбы.
Всё проходит, и это пройдет....
morin

Сообщение morin »

Максимилиан писал(а): Быт будет и с любимым и не с любимым.
Быт будет даже если вы всю жизнь будете одиноким.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем и ни о чем»