-
-
Анонсы тем форума
-
А стоит ли жениться?
Re: А стоит ли жениться?
А разве у крестьян был более широкий выбор ??? Да еще когда они крепостными были ???
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
- Просто Вова
- Контактная информация:
Да больно выбирают много, потому что. А что выбирать-то? Бери что дают, не задерживай очередь.Диссидент писал(а):А сейчас при огромных возможностях выбора часто оказывается, что найти некого.
с Масквы!
А стоит ли жениться?
Я могу судить по Сибири. Если обнаруживалось родство, даже очень давнее, вполне могли развести(что было немыслимо при других обстоятельствах ) даже при наличии детей.
А вы думаете, наши предки были дебилами и не понимали взаимосвязь между родственными браками и рождением неполноценных детей? По моему, эту зависимость отследили уже в древности. Отсюда и всевозможные запреты практически у всех народов.
А вы думаете, наши предки были дебилами и не понимали взаимосвязь между родственными браками и рождением неполноценных детей? По моему, эту зависимость отследили уже в древности. Отсюда и всевозможные запреты практически у всех народов.
Учтите, раньше пару выбирали родители. Это многое меняет.Диссидент писал(а):А разве был более широкий выбор ???
Даже моя бабушка 1933 г.р. мне рассказывала, что, когда ей дедушка сделал предложение (причем тоже, сказали ему родственники, что есть девка хорошая, он с ними и с ней на лыжах покатался, посмотрел на нее и сразу предложил), она пошла к родителям и сказала, что так и так, как скажете, так и будет. Они узнали, что за парень, и сказали, чтобы соглашалась. Опять же он не договорил, что его в детстве лошадь копытом по голове ударила, а то бы отказались ))) Но он ничего, хорошо сображал, потом работал ведущим инженером на заводе Королева в Мытищах.
- Просто Вова
- Контактная информация:
Любовь придумали русские, чтоб денег не платить!Tani писал(а):Учтите, раньше пару выбирали родители.
с Масквы!
А стоит ли жениться?
Вы не поверите, и сейчас многие родители своим инфантильным деткам пару подбирают лично.
Я чисто математически не понимаю, как мог быть в России контроль семьи до 7-го колена.morin писал(а):А вы думаете, наши предки были дебилами и не понимали взаимосвязь между родственными браками и рождением неполноценных детей? По моему, эту зависимость отследили уже в древности. Отсюда и всевозможные запреты практически у всех народов.
Допустим, внутри деревни заключать браки нельзя. Значит, нужна вторая деревня, которая по бракам с первой не пересекалась. Но их дети уже заключить браки между собой не смогут, значит, нужны еще 2 деревни.
Затем еще 4, 8, 16, 32, 64, 128.
Итого в нормальной доступности нужны 128 деревень. А это нереально. Даже 16 деревень, а во многих местах и 8.
Я же думаю, что реально отслеживались связи только 1, 2 и немного 3-го колена.
А остальное уже было пофигу. Тем более и вероятность появления даунов падает с увеличением колен.
А кстати, младенческая и детская смертность была весьма нехилая, так что, думаю, даунов было немало, но они просто не выживали.
Последний раз редактировалось Диссидент 27 окт 2014, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
А стоит ли жениться?
Ага, а некоторые - еще и инкубатор/осеменитель.morin писал(а):Вы не поверите, и сейчас многие родители своим инфантильным деткам пару подбирают лично.

А стоит ли жениться?
По церковным книгам. Староверы до сих пор стараются всё отслеживать, даже из за рубежа молодых привозят. Детки у них красивые.
В нашей подмосковной деревне после революции про закон забыли. В результате сейчас довольно много детей с аномалией, как печать лежит на некоторых семьях. Генетика-вещь беспощадная. Лучше не рисковать.
В нашей подмосковной деревне после революции про закон забыли. В результате сейчас довольно много детей с аномалией, как печать лежит на некоторых семьях. Генетика-вещь беспощадная. Лучше не рисковать.
- Просто Вова
- Контактная информация:
Мне кажется, достаточно только две деревни. Тут важнее, не количество деревень, а размер каждой. В предельном случае, можно обойтись одной большой деревней.Диссидент писал(а):Затем еще 4, 8, 16, 32, 64, 128.
с Масквы!
Более важно количество детей. Может быть я неправильно считаю, исходя из расчета большого числа детей, которых было много в начале 20-го века.Просто Вова писал(а):Мне кажется, достаточно только две деревни. Тут важнее, не количество деревень, а размер каждой. В предельном случае, можно обойтись одной большой деревней.
Погуглил немного, вот наверное средний пример
Т.е. получается 5 детей примерно на двор, т.е. внутри деревни всё закончится за 2 поколения.Первое упоминание о Сафонове относится к 1859 году. В списках населенных мест Российской империи указывалось, что Сафоново «деревня владельческая», от уездного города (Дорогобужа) 26 верст, число дворов 12, мужчин 61 и женщин 71 человек.
Хотя, возможно, я погорячился. На досуге попробую пересчитать получше.
- Максимилиан
- Контактная информация:
А стоит ли жениться?
А кто говорит о нелюбимом человеке? Быт будет и с любимым и не с любимым. И стирать/готовить/строить надо будет в любом случае. Кстати это же и брака касается, что зарегистрированного, что нет.morin писал(а):А зачем проводить свою жизнь рядом с нелюбимым человеком? Мне вторую жизнь никто не даст. Так что или не вступать в брак, или всё-таки найти вторую половинку, человека с которым будет интересно и комфортно.
Жизнь говно...но я с лопатой!
Владимир, и что, в итоге, досталось?Просто Вова писал(а):А что выбирать-то? Бери что дают, не задерживай очередь.

Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Раньше люди вообще были не очень требовательны. Родители нашли подходящую невесту (жениха), договорились, свадьбу сыграли. У кавказцев многих до сих пор так. Я лично знаю девушку ингушку (акушер-гинеколог, кстати, врач), которая мужа увидела впервые за несколько дней до свадьбы.
Всё проходит, и это пройдет....
Быт будет даже если вы всю жизнь будете одиноким.Максимилиан писал(а): Быт будет и с любимым и не с любимым.