• Анонсы тем форума
  • Снос гаражей на ул. Генерала Тюленева
    С середины лета 2024 обсуждали снос гаражей через МКАД от нового метро Тютчевская. И вот - вуаля - к зиме из 4-х ГСК ни одного не осталось. Компенсацию кто-то получил. А теперь какие планы, прогнозы, варианты будущей...
    Запушена первая чать Троицкой линии на день города 2024
    В первый участок длиной 8,3 км вошли четыре станции, от «Новаторской» до «Тютчевской». Общая протяженность ветки составит более 43 км, там будет 17 остановок. Открытие нового участка должно снизить нагрузку на...
    Машины во дворах
    27-го июня около дома3 на ул. Варги напротив" Жилищника" был сбит машиной маленький котёнок. При попытке его поймать, котёнок спрятался под капотом серого фольксвагена Е 529 ох 77 Rus. Предположительно у котёнка ...
    Газораспределительная станция на улице Шверника будет реконструирована
    Газораспределительная станция на юго-западе столицы будет реконструирована, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Объект площадью около 130 кв. метров находится на ул. Шверника в районе...
    В 2022 году закончится реконструкция трамплина на Воробьевых горах
    В 2022 году закончится реконструкция трамплина на Воробьевых горах Пишут, что в этом году должна закончиться реконструкция трамплина на Воробьевых горах! В 2022 году инвестор планирует закончить строительство...
    В Ясенево открылось новое футбольшое поле с инфраструктурой
    В Ясенево открылось новое футбольшое поле с инфраструктурой На ул. Паустовского в Ясенево совсем скоро заработает футбольное поле. Инфраструктура обновленного футбольного поля размером 105 на 68 включает трибуны на...
    Крупные строительные проекты на Юго-Западе Москвы
    Строительство кластера "Ломоносов" научной долины МГУ завершено более чем на 60%. Полностью закончить строительство индустриального парка планируется в 2023 году. Здесь будут офисы, лаборатории, центры...
    Заплаточное асфальтирование
    Вот скажите, отчего каждое лето (и не только) город превращается в сплошную стройку с перекладыванием не только бордюрного камня, плитки, но и асфальта по принципу накроить заплаток? Ответ довольно прост: от...
    Здание ИНИОН восстановили
    Здание ИНИОН восстановили! Пострадавшее в 2015 году от пожара здание Института научной информации на Нахимовском, 51/21, достроили! :agree: Здание частично обрушилось, все, что осталось от сгоревшего здания, снесли, а на...
    Рекреационный центр "Детский автогородок" создадут в Ясенево
    На окраине Битцы, возле остановки "Проезд Карамзина" сделают рекреационный центр "Детский автогородок" по программе "Мой район". На месте старых гаражей, если что) По сути, это будет некая имитация...
    Отменены публичные слушания по строительствам
    В Москве отменили публичные слушания по будущим постройкам Теперь у жителей нет права вносить предложения и мнения по проектам строительства больниц, школ и жилых домов
    В Сосенском поселении построят медицинский центр высоких технологий площадью 130 530 квадратных метров
    Медицинский центр высоких технологий вблизи ТЦ «Мега Теплый стан» В Сосенском поселении построят медицинский центр высоких технологий площадью 130 530 квадратных метров. Так, 7 апреля, Градостроительно-земельная...
    Парк усадьбы Богородицкое в 2022 году реконструируют
    Парк усадьбы Богородицкое в 2022 году реконструируют Любимое место прогулок жителей Обручевского района, парк усадьбы «Богородицкое» в этом году бережно реконструируют. Последний раз территорию благоустраивали в...
    Долгострой на улице Голубинская в Ясенево
    Долгострой на улице Голубинская в Ясенево Долгострой на Голубинской, вл. 22, к. 1 В 90-е годы на участке у пересечения Голубинской улицы и проезда Карамзина (участок кад. № 77:06:0009011:20) решили построить многоэтажный...
    Уборка снега во дворах и улицах ЮЗАО
    Уборка снега во дворах и улицах ЮЗАО Второй или даже третий год заметно, как в некоторых районах нашего Юго-Западного округа стали плохо убирать снег с тротуаров и проезжей части. В-основном, снег убирают...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Что это? Приглашают сдать деньги на капремонт дома

Все, что связано с вопросами обустройства и благоустройства, жилищно-коммунальные вопросы и ответы. Новые станции метрополитена в нашем округе
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Что это? Приглашают сдать деньги на капремонт дома

Сообщение octavia »

morin писал(а):Это они просто для проформы просят принести, так по закону положено.
Ага :)
Вот пусть и берут инфу, если имеют к ней доступ.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Кстати, знакомый мент рассказал такую вещь.

Сейчас в собесе все хохлушками забито, все на должностях. Охмуряют одиноких пенсионеров, потом отбирают квартиры, вселяют своих родственников с хохляндии.

Люди гибнут за металл за квартиру в Москве.
Будьте аккуратны и бдительны!
morin

Сообщение morin »

Опять же, из личного опыта.Да, знают. но не хотят, чтобы мы знали, что они знают. Так как формально за несанкционированное распространение персональных данных предусмотрены карательные меры. Но дез наших данных просто невозможно воплотить в жизнь многие приказы, провести собрание жильцов, к примеру.
Тут нужно понимать, является ли данное мероприятие инициативой управы или спустили сверху. С местными безобразиями бороться можно, а если это спустили сверху-вряд ли.
В данном случае, был приказ с самого верха, т к на содержание и ремонт домов денег нет, а латать явные дыры надо.
Боюсь, что это надо воспринимать как простое повышение квартплаты. исключение составляют дома с честным ТСЖ или советом дома, но они редко встречаются.
Опять же, из своего опыта-собрать нормальных жильцов и организовать команду нереально. Их в нашем доме нет физически. как ни странно, некоторые отсеки в доме вообще пустые. И ещё, пожилые и больные люди не хотят участвовать ни в чём. Многие просто неспособны понять, что от них нужно. У нас в доме много таких. и всего 100 квартир.
Вообщем, я решила так, если кто то захочет повлиять на ситуацию, постараюсь помочь, но инициативу проявлять не буду.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

morin

В-общем, ИМХО - любовь должна быть взаимной.
Я хочу знать, на что мои денежки уходят, и получать отчет, что делается на мои кровные. Хочу видеть - ага, вот на мои деньги переложили плитку в предбаннике, и тут - ага, купили новый лифт.
Просто так - сдавать деньги хз кому и на что - не буду, и более того - найду юридическую отмазу это не делать. Тут уж вопрос принципа.

Кстати, недавняя история с парковками платными меня заинтересовала. Юридически, тоже - не имеют права заставить платить за парковку )
morin

Сообщение morin »

АААААА
Меня тоже интересует, куда эта сумма пойдёт, но я Вам объясняю, что один в поле не воин. Сколачивайте инициативную группу из нескольких зубастых не старых и неравнодушных людей и подкрепляйте консультациями у юриста.
тут дело основное не в лукавстве власти, а в , как бы это помягче сказать?, в наплевательском отношении нашего замечательного населения. Оно, скорее, просто не будет платить за квартиру, накапливая долги, но выяснять, что к чему не пойдёт, надеясь, что рассосётся само. Трагедия то как раз в этом.
Стас

Сообщение Стас »

morin писал(а):Боюсь, что это надо воспринимать как простое повышение квартплаты. исключение составляют дома с честным ТСЖ или советом дома, но они редко встречаются.
Опять же, из своего опыта-собрать нормальных жильцов и организовать команду нереально. Их в нашем доме нет физически. как ни странно, некоторые отсеки в доме вообще пустые. И ещё, пожилые и больные люди не хотят участвовать ни в чём.
Марина, извините, я может не всю ветку прочитал.

Но выскажусь заранее.
Этот налог выскочил внезапно ..... никаким Правлениям он нафиг не нужен (особенно сейчас, в момент перевыборов) . Лишние хлопоты.
И нет тут никакого - типа в карман председателям . (в нашем доме сейчас наоборот пытаемся удержатбь на месте нынешнего, ибо хочет уходить )
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
morin

Сообщение morin »

Речь о том, что если есть совет дома или ТСЖ, нормальное, не криминальное, то можно эти деньги собрать для дома на спецсчёте. Не в карман председателя, нет, а на кап ремонт вашего дома.
Если такого органа в доме нет, то деньги пойдут не вашему дому конкретно, а на все дома по очереди.
Я просто говорю о том, что в нашем конкретном МКД не удалось создать такого органа, увы.
morin

Сообщение morin »

Михаил в теме. у них в доме самоуправление.
Налог не внезапный, о нём очень давно говорят.
morin

Сообщение morin »

Стас писал(а):И нет тут никакого - типа в карман председателям .
Просмотрела ещё раз тему, про карман конкретно председателя-нет. При нормальной отчётности жильцы могут контролировать своего председателя и правление. было бы желание во всём разобраться.
У нас как раз проблема в том, что жильцы разбираться не хотят, под девизом"думать больно". А если почти все в МКД так думают, и появляется почва для злоупотреблений.
Мораль:сами мы виноваты, по крайней мере, в нашем доме.
Диссидент

Сообщение Диссидент »

morin писал(а):Речь о том, что если есть совет дома или ТСЖ, нормальное, не криминальное, то можно эти деньги собрать для дома на спецсчёте. Не в карман председателя, нет, а на кап ремонт вашего дома.
Если такого органа в доме нет, то деньги пойдут не вашему дому конкретно, а на все дома по очереди.
Я тут читал недавно один умный экономический журнал.
Там пишут, что деньги на спецсчет можно из общей копилки в любой момент вытащить.
Как только проведете собрание, и оно это решит.
Это можно сделать и через год, и через 2, и через 10, т.к. наши дома реального капремонта ждать будут до 2030 года и дальше.
Конечно, если правила игры не поменяют.
Но если будут менять, то и спецсчет вряд ли поможет.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
morin

Сообщение morin »

Я думая, что если жильцы проявят инициативу и сколотят группу заинтересованной общественности, то многое возможно.
НО:
Вы знаете о том, что некоторые жильцы вообще могут отказаться пускать в свои квартиры ремонтную бригаду? Вот что делать с не совсем здоровым элементом, который просто забаррикадировал дверь? В суд? Теряем время, нервы, деньги.
А что делать с закрытой квартирой? В розыск владельца объявлять? А на каком основании? Кто и где его будет разыскивать и когда найдёт?
А ведь та же замена труб должна идти во всех квартирах.
Вы думаете, это я про маргиналов? Ничуть не бывало, владельцы "упакованных" квартир тоже не хотят пускать ремонтников, заявляя, что только что плитку переложили. А некоторые сделали незаконную перепланировку. И тоже не горят желанием, чтобы всё это обнаружилось.
Дело в том, что я проводила некий опрос на предмет готовности народа к замене труб.
Результат неутешительный. Пока не рванёт и не затопит-будут сидеть и не пускать, даже за гос деньги.
Может я и ошибаюсь, но у меня именно такой результат по опросам.
Поэтому я лично не буду проявлять никаких инициатив.
Стас

Сообщение Стас »

Диссидент писал(а):ам пишут, что деньги на спецсчет можно из общей копилки в любой момент вытащить.
Как только проведете собрание, и оно это решит.
Да, все точно. Сейчас вот конкретный банк выбираем, у которого процент выше :о))) Именно так, это не просто счет, а можно его сделать пополняемым депозитом
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

morin

Тут еще вопрос в качестве ремонта.
3 года назад у нас в доме потекли трубы в туалете. Это была целая эпопея с их заменой, такие уроды приходили, - все разворотили, течь стало на всех этажах. Устроили в квартире полный срач, отломили кусок перегородки от стены, больше их в квартиру я не пущу.
morin

Сообщение morin »

А это вторая часть того самого балета.
Т е выбор строительно ремонтной фирмы.
Опять же, если среди жителей есть спецы по ремонту и могут хотя бы различить трубы для горячей и холодной воды-удача.
Если нет, то, по моему мнению, надо нанимать консультанта, который бы проверял работу ремонтников. Это, опять же, деньги, которые надо стрясти с жильцов. Так вот, наши не дадут.
Я понимаю всю неоднозначность ситуации с ремонтом. И не знаю, что тут можно сделать. Вот Стас написал, что они банк выбирают. А у меня вопрос, чисто практический, а что будет, если этот банк лопнет? А если рубль девальвируют? Ведь свои же соседи съедят живьём.
Вопросов у меня больше, чем ответов.
Поэтому я все дела переложила на младшего, а сами занимаемся своим частным домом. Вот тут я что хочу, то и делаю.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

morin

Еще пример приведу. Знакомым в Лианозово меняли по программе остекление на балконе.
Почему-то привезли стеклопакеты - меньше по размеру, чем нужно. И в итоге поставили их криво, утопив вглубь балкона (сделали что-то типа парапета вдоль наружной стены балкона)
Мало того, что съели часть площади, так теперь вода все время льется на балкон.

Вот такие ремонтники.
Ответить

Вернуться в «Строительство метро. Застройка, благоустройство, ЖКХ в нашем округе»