-
-
Анонсы тем форума
-
Москва: новости, события, комментарии
Re: Москва: новости, события, комментарии
Пока идёт в жизнь принцип- кому МЕНЬШЕ заплатить. Так что дворники скоро ещё и нам должны будут.
Про мусор перенесено сюда viewtopic.php?f=77&t=8426
Всё проходит, и это пройдет....
За хорошие деньги.Helena писал(а):Роттенберги с вексельбергами только сжигать способны.
Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.
Блин, разбередил душу.Просто Вова писал(а):Будет как в сквере около метро Третьяковская, если кто был.
В этом сквере ( он правда находится у метро Новокузнецкая ) был прекрасное кафе в большом шатре. В котором мы отдыхали в 2000-2004 годах после матчей на стадионе Торпедо.
А еще там в округе была огромная куча ларьков, где всегда можно было купить дешевое пиво и много чего еще.
Вот когда была настоящая демократия на пользу народу.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Не понимаешь сути текущего момента.octavia писал(а):Торгаши да айтишники кругом
Нынешние IT-шники и есть современный рабочий класс с промышленного производства.
Не все, конечно. Сисадмин в торговой и т.п. компании - это, конечно, служащий.
Но есть сейчас куча фирм, занимающихся разработкой ПО, многие из них работают на создание продукта за валюту.
Вот это и есть современные заводы/фабрики постиндустриального общества.
Ну и кому от этого было плохо? Ну, кроме мэра, которому надо было для своих место расчистить...Диссидент писал(а):А еще там в округе была огромная куча ларьков, где всегда можно было купить дешевое пиво и много чего еще
Так и есть... Пролетарии умственного труда.Диссидент писал(а):Нынешние IT-шники и есть современный рабочий класс с промышленного производства.
Там на самом деле сквер благоустроили.possum писал(а):Ну и кому от этого было плохо? Ну, кроме мэра, которому надо было для своих место расчистить...Диссидент писал(а):А еще там в округе была огромная куча ларьков, где всегда можно было купить дешевое пиво и много чего еще
Причем сделали это уже много лет назад.
Но все равно ностальгия, куча фоток ( еще нецифровых ) остались с тех времен.
Ну и ларьки с пивом стали уже не нужны особо, когда при айфонщике запретили ракспивать пиво в общественных местах, а наказанием за это сделаи вплоть до административного ареста на 15 суток
Мне было плохо. ВаАанища аж до Полянки. Миазмы с ног сшибали. Толпа изрукпьющих и тут же ссущихблюющих.... Это был конец света. А тут всякие мамашки и училки с детишками в Третьяковку............. 
- octavia
- Контактная информация:
Мне было плохо. Очень рад, что из дворов убрали палатки с сигаретами и пивом.possum писал(а):Ну и кому от этого было плохо? Ну, кроме мэра, которому надо было для своих место расчистить...Диссидент писал(а):А еще там в округе была огромная куча ларьков, где всегда можно было купить дешевое пиво и много чего еще
Еще раньше молодцы, что убрали сараи из дворов, в которых горожане хранили всякий хлам.
Потихоньку Москва превращаеься в цивильный современный удобный город.
Несмотря на ваше сопротивление.
Про айтишников не знаю. Так-то если посмотреть, вы услугу поедоставляеье, но не производите ничего. То есть зависимы от производящего класса. Есть поограммисты, есть сисадмины. За компами будущее.
А где горожанам хранить "всякий хлам" при фактическом размере жилплощади и ценах не нее? Куда б я велосипед бы дел, если б не гараж? А 4 комплекта горных лыж + столько же равнинных?octavia писал(а):Еще раньше молодцы, что убрали сараи из дворов, в которых горожане хранили всякий хлам.
"Современный" не есть однозначно хорошо, про "удобный" я без мата в данном случае не могу ничего сказать... Москва становится безликим евроазиатским мегаполисом без истории и традиций. Эдакой китайчатиной. И это при белее чем 800-летней истории...octavia писал(а):Потихоньку Москва превращаеься в цивильный современный удобный город.
Знающие люди говорят, что счет снесенных при Собянине исторических зданий идет на десятки, а скоро пойдет на сотни...
Нипонял.... Есть в современном индустриальном программировании такое понятие "программная услуга". Собственно программы давно уже никого не интересуют. Интересуют именно что программные услуги. Которые надо постоянно именно что предоставлять. И именно они являются продуктом.octavia писал(а):Так-то если посмотреть, вы услугу поедоставляеье, но не производите ничего. То есть зависимы от производящего класса. Есть поограммисты, есть сисадмины.
Это тема явно отдельная, тут я готов говорить вдохновенно и много. Если есть интерес - давайте откроем тему и поговорим. Здесь скажу лишь одно - тот самый "айтишник", если брать традиционную индустриальную классификацию - в диапазоне примерно таком: изобретатель - инженер-проектировщик-токарь-кладовщик-продавец-слесарь-наладчик-учитель-наставник. Так что вполне себе пролетарий.
Повезло. Балкон имеем. Горные подвешены к потолку на балконе.possum писал(а):А где горожанам хранить "всякий хлам" при фактическом размере жилплощади и ценах не нее? Куда б я велосипед бы дел, если б не гараж? А 4 комплекта горных лыж + столько же равнинных?
Велики и равнинные, коньки в загороде.
У свекрови жильцы дома организовались - сделали шкафчики в подвале. Но у неё одноподъездный, вход в подвал из холла подъезда, консъержка.
Теперь конфликт- картошку стали хранить. Воняет и ........крысы.
- octavia
- Контактная информация:
possum
Не знаю, кто где хранит свое добро. У меня маленькая квартира, но вроде все помещается. В однушке без балкона когда жили, тоже умещались... Всегда что-то можно придумать, как подмечено выше.
Но почему другие люди должны лицезреть на улице, в общественном месте, ваши складские помещения с вашим добром например?
Ладно, вы храните велосипед или лыжи. Больши6ство гаражей вскрывали когда - там реальный мусор, строительные остатки, старые рамы от окон, мебель какая-то. Ну дичь же!
Опять же - я не против этого явления как такового. Только все в цивильном виде должно быть и централизованно где-то.
Не знаю, кто где хранит свое добро. У меня маленькая квартира, но вроде все помещается. В однушке без балкона когда жили, тоже умещались... Всегда что-то можно придумать, как подмечено выше.
Но почему другие люди должны лицезреть на улице, в общественном месте, ваши складские помещения с вашим добром например?
Ладно, вы храните велосипед или лыжи. Больши6ство гаражей вскрывали когда - там реальный мусор, строительные остатки, старые рамы от окон, мебель какая-то. Ну дичь же!
Опять же - я не против этого явления как такового. Только все в цивильном виде должно быть и централизованно где-то.
Наша нынешняя власть может лишь разрушать. Ну, и еще плитку класть - зато везде.octavia писал(а):Опять же - я не против этого явления как такового. Только все в цивильном виде должно быть и централизованно где-то.
а что касается
Так решение очень простое - ты введи такую оплату, чтобы хранить всяких хлам стало невыгодно. И городу доход, и людям хорошо. Так нет же - они все только ломают...octavia писал(а):Больши6ство гаражей вскрывали когда - там реальный мусор, строительные остатки, старые рамы от окон, мебель какая-то. Ну дичь же!
- octavia
- Контактная информация:
possum
Про айтишников тему можно было бы создать, тем более что у нас на форуме есть и не один.
Я к своему стыду имею довольно примитивное представление об айтишнике - как некоем сисадмине, который целыми днями бездельничает в офисе и хлещет вискарь в серверной
Про айтишников тему можно было бы создать, тем более что у нас на форуме есть и не один.
Я к своему стыду имею довольно примитивное представление об айтишнике - как некоем сисадмине, который целыми днями бездельничает в офисе и хлещет вискарь в серверной