Страница 1 из 1

Жареная картошка с грибами (или как утилизировать невкусные китайские грибы)

Добавлено: 06 янв 2016, 10:30
octavia
Купил к новому году китайские грибы, не посмотрев, что за грибы-то.
По виду в банке была - смесь лисичек и опят, типа ассорти. Этим я и обманулся.
А они оказались резиновой хренью, которую просто так вот кушать за столом невозможно.

И жаль было их выбрасывать, ибо больше 200 рублей данная банка стоила. Что делать? Решил пожарить.

Для жарки понадобились:

- грибы китайские резиновые
- 4 средних картофелины
- лук 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- немного сливочного масла

1. Режем лук, картошку, вываливаем грибы, чтобы из них вытек весь сок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2. Когда немножко лук в масле обжарится, минут через 10, высыпаем грибы в луковую смесь

Изображение

Изображение

Изображение

3. Жарить грибы на огне примерно 6-ка около 35-40 минут, периодически помешивая смесь. Примерно через полчаса грибная смесь принимает уже более цивильные оттенки

Изображение

4. В это время нарезаем немного чеснока, добавляем его в картошку, и начинаем параллельно с грибами жарить картошку. Грибы я держал на небольшом огне под крышкой, периодически их помешивая.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

5. По мере готовности картошки, заканчиваем жарить и грибы. В принципе, жарка грибов составила около часа - на небольшом огне. По вкусу получились практически идентичные жареным опятам. В принципе, кушать можно

Изображение

Re: Жареная картошка с грибами (или как утилизировать невкусные китайские грибы)

Добавлено: 06 янв 2016, 11:46
Йота
О, ты их с картошечкой не смешал в конце? Мне тоже так больше нравится, а то картошка может от грибов размякнуть.

Re: Жареная картошка с грибами (или как утилизировать невкусные китайские грибы)

Добавлено: 06 янв 2016, 11:51
octavia
Йота

Нет, не смешал специально!
В том и штука, что готовил на плите в параллель в разных сковородках.