Омлет с нарезанным сырым беконом (твезвый отмлет 1-го января)
Добавлено: 06 янв 2016, 12:35
В суматохе предновогодней, схватил коробку с рубленным беконом. Скорее такая нарезка подходит для дачных дел, что-нибудь типа барбекю. У меня же барбекю нет, поэтому эта коробка стояла в холодильнике, со сроком годности 2 января. То есть, 1-го января нужно было что-то делать с ним!

Проснувшись утром 1-го января, я решил сделать омлет с этим беконом, так как до этого неплохо получался омлет с салом.
Итак, нам понадобятся:
- бекона нарезанного - сколько не жалко, но оптимально
- 3 чайные ложки муки
- 6 столовых ложек молока
- половинка головки лука! Пишу половинку, потому что я зафигачил целую лука - ее оказалось многовато!
- тертый сыр
- 4 яйца
- пара больших помидоров (в моем случае - остатки - 4 маленьких черри)
- масло сливочное
1. Бекон жарим на сливочном масле, минут 10, не больше, пока не выкипит, но не до шкварок! Выкладываем в отдельную миску.

2. Жарим лук. Половинку головки! Больше не надо

Добавляем туда помидорку

3. Смешиваем яйца, муку и молоко в специально столовом блендере. В принципе, подойдет любой блендер, но мне нравится такой вот ручной


4. Кидаем наш бекон сверху на лук и помидоры

5. И заливаем это все нашей смесью из блендера


6. На медленном огне доводим до готовности под крышкой! Минут 15.



Приятного аппетита!

Проснувшись утром 1-го января, я решил сделать омлет с этим беконом, так как до этого неплохо получался омлет с салом.
Итак, нам понадобятся:
- бекона нарезанного - сколько не жалко, но оптимально
- 3 чайные ложки муки
- 6 столовых ложек молока
- половинка головки лука! Пишу половинку, потому что я зафигачил целую лука - ее оказалось многовато!
- тертый сыр
- 4 яйца
- пара больших помидоров (в моем случае - остатки - 4 маленьких черри)
- масло сливочное
1. Бекон жарим на сливочном масле, минут 10, не больше, пока не выкипит, но не до шкварок! Выкладываем в отдельную миску.
2. Жарим лук. Половинку головки! Больше не надо
Добавляем туда помидорку
3. Смешиваем яйца, муку и молоко в специально столовом блендере. В принципе, подойдет любой блендер, но мне нравится такой вот ручной

4. Кидаем наш бекон сверху на лук и помидоры
5. И заливаем это все нашей смесью из блендера
6. На медленном огне доводим до готовности под крышкой! Минут 15.
Приятного аппетита!