Страница 1 из 1
Маринуем мясо для шашлыка
Добавлено: 13 фев 2016, 15:29
octavia
Сегодня решил реабилитироваться, и завтра поеду на шашлыки. Куда - пока не решил. Но где-то здесь в округе.
Посему был куплен килограмм свинины "Черкизово" и сделан маринад.
Вопрос к уважаемым форумчанам - кто как маринует свинину и вообще мясо, чтобы оно получалось мягким, вкусным и ароматным?
Ниже моя технология, но с добавлением в этот раз лимона. Маринад в минералке.
Итак, килограмм свиной шейки.
Режем половинку лимона
Режем 1 луковицу кольцами
Нарезаем свинину кусочками для шашлыка
Беру смесь для барбекю. Там есть перец и другие пряности. Плюс пара лавровых листиков.
Смешиваем все в миске
Заливаем миску минералкой
После придавливаем крепко или тарелкой или металлической крышкой, чтобы спрессовать все мясо, и до следующего обеда в холодильник.
Re: Маринуем мясо для шашлыка
Добавлено: 13 фев 2016, 19:23
Йота
Мы пробовали много маринадов. Остановились на классическом: очень много лука, соль, перец, специи по желанию, можно вообще без них, если мясо свежее и очень хорошее.
И не забудь завтра отписаться о результате.
Re: Маринуем мясо для шашлыка
Добавлено: 13 фев 2016, 19:31
octavia
Если меня не оштрафуют в лесу за костер

Re: Маринуем мясо для шашлыка
Добавлено: 13 фев 2016, 22:08
admin007
Слышал мясо становится мягким от веществ ,содержащихся в киви кажется и ананасах.Я добавляю
яблочный уксус,в ананасах не пробовал мариновать.
Re: Маринуем мясо для шашлыка
Добавлено: 14 фев 2016, 07:23
Йота
Да, киви модный нынче компонент, мы тоже пробовали. И в какой-то передачке про путешествия с Кавказа показывали шашлычников, которые делились таким рецептом.
Re: Маринуем мясо для шашлыка
Добавлено: 14 фев 2016, 09:37
octavia
Ананасы и киви по нынешним временам дороговато для маринада использовать...
Я сегодня не пошел в лес, потому как неважно себя чувствую
Жарю сейчас дома в духовке на гриле. Пахнет вкусно.
Re: Маринуем мясо для шашлыка
Добавлено: 14 фев 2016, 13:05
Йота
Слухи о дороговизне фруктов в маринаде несколько преувеличены. Ананас стоит 50 рублей штука (кстати, не слышала, чтобы с ним мясо мариновали. Но готовят же, значит, почему бы и не замариновать?). Киви не знаю сколько, но на килограмм шашлыка нужна от силы 1 штука, так что подъемно

Re: Маринуем мясо для шашлыка
Добавлено: 14 фев 2016, 16:00
octavia
Ананас за 50 рублей? Не видел такого

Но раз так недорого, то можно и ананас.
В-общем, изжарил мясо в духовке на гриле. На час-сорок ставишь, на первый уровень при температуре 200 градусов, гриль с конвекцией.
Мясо вышло мягкое. Без дымка конечно это не шашлык, но вполне съедобный, особенно с жирком если кусок.
Re: Маринуем мясо для шашлыка
Добавлено: 14 фев 2016, 16:43
Йота
Я видела в четверг на калужской ярмарке. Не поленилась из спектра туда прогуляться за фруктами, видела и ананас за 50 рублей. Но не купила. Не люблю ананасы. От него во рту щиплет

Re: Маринуем мясо для шашлыка
Добавлено: 14 фев 2016, 18:55
Сергей_
Йота писал(а):От него во рту щиплет
Йота В одной из тем
octavia писал про свои секуальные похождения

Щипет это нарушение слизистой, не будем вдаваться в подробности как такое получилось, но все все поняли

Re: Маринуем мясо для шашлыка
Добавлено: 09 апр 2016, 08:08
admin007