-
-
Анонсы тем форума
-
Качество Дорог в России)))
- Борис Суханов
Всем огромный приветище) Очень по вам скучал, дорогие мои) Особенно по некоторым особо выдающимся личностям))) Итак, я к вам вот с какой темой: качество дорог в России. Навеяна эта тема была моим коллегой, который катался по делам по платной трассе ДОН в краснодарский край, соответственно. Сказал, что очуметь можно какие дороги отличные)))
Но это касается платной дороги - насколько я знаю - она одна. Ошибаюсь? А что касается дорог не платных?
Ваше мнение?
Но это касается платной дороги - насколько я знаю - она одна. Ошибаюсь? А что касается дорог не платных?
Ваше мнение?
- octavia
- Контактная информация:
Боря, привет! Давно тебя тут не было видно!
Могу кое-что рассказать из своих наблюдений для трасс, правда езжу в радиусе 100-120 км вокруг Москвы.
Во-первых, я еще летом рассказывал о поездке по трассе М4 ДОН и потом по М6 на Астрахань.
Там в середине страницы мой рассказ. Трасса М6 -ужасна. Правда ее вроде как ремонтируют.
http://www.uzaok.ru/viewtopic.php?f=11&t=1051&start=40
М3 Украина (Киевское шоссе) - качество гуд. До Селятино 3-4 полосы, потом сужение до двух.
М1 - Минское шоссе. Уже третий или четвертый год идет масштабная реконструкция. После Одинцово в обе стороны - хорошая трасса, с расширением до 4 полос в каждую сторону (итого - 8 полос), потом сужается до 2-х в каждую сторону. Покрытие хорошее. Говорят, что так и до Минска трасса хороша. Много радаров -практически в каждом населенном пункте + на трассе стоят патрули. Езжу очень часто.
Трасса М5 Челябинск. Ездил в Бронницы и Коломну. Трасса - ок. Мало радаров, можно гонять.
В общем и целом, эти отрезки упомянутых мной трасс - хороши. Пробок в область нет. А вот в Москву - очень трудно попасть.
Могу кое-что рассказать из своих наблюдений для трасс, правда езжу в радиусе 100-120 км вокруг Москвы.
Во-первых, я еще летом рассказывал о поездке по трассе М4 ДОН и потом по М6 на Астрахань.
Там в середине страницы мой рассказ. Трасса М6 -ужасна. Правда ее вроде как ремонтируют.
М3 Украина (Киевское шоссе) - качество гуд. До Селятино 3-4 полосы, потом сужение до двух.
М1 - Минское шоссе. Уже третий или четвертый год идет масштабная реконструкция. После Одинцово в обе стороны - хорошая трасса, с расширением до 4 полос в каждую сторону (итого - 8 полос), потом сужается до 2-х в каждую сторону. Покрытие хорошее. Говорят, что так и до Минска трасса хороша. Много радаров -практически в каждом населенном пункте + на трассе стоят патрули. Езжу очень часто.
Трасса М5 Челябинск. Ездил в Бронницы и Коломну. Трасса - ок. Мало радаров, можно гонять.
В общем и целом, эти отрезки упомянутых мной трасс - хороши. Пробок в область нет. А вот в Москву - очень трудно попасть.
- Борис Суханов
Ничего себе ты гоняешь))) Много... Это с чем связано?!octavia писал(а):Боря, привет! Давно тебя тут не было видно!

Знаешь, я слышал как-то по новостям какую - то суперкруглую цифру, которая выделяется на строительство и ремонт дорог. Получается строится и ремонтируется у нас?!
Я просто из Москвы редко, а если и выбираюсь, то на самолете чаще всего...
- Борис Суханов
Re: Качество Дорог в России)))
Да уж... Интересно когда это видео снято было и поменялось ли что-то с того момента?!Сергей_ писал(а):О каких дорогах говорим? Люблю на ютутбе такие видео просматривать
Ужасное видео((( Неужели у нас все так?!
Да, мы так и не смогли построить сквозную дорогу и соединить ДВ с остальной частью России 
Федеральная!!! трасса Лена, летайте самолетами Аэрофлота
Или вот замечательный пример. Не так далеко от Москвы

Федеральная!!! трасса Лена, летайте самолетами Аэрофлота

Или вот замечательный пример. Не так далеко от Москвы
Подобное сейчас на Севастопольском происходит
Во многих местах делают расширение проезжей части. Светофоры и стобы так же оказываются в центре.

- Борис Суханов
Я, например, за расширение. Помните Ленинградку расширяли? Убрали нафиг трамваи, зеленые насаждения и зафигачили. Я считаю - молодцы.Сергей_ писал(а):Подобное сейчас на Севастопольском происходитВо многих местах делают расширение проезжей части. Светофоры и стобы так же оказываются в центре.
Ваше мнение?
Боря, сколько лет, сколько зим! Ты откуда к нам на этот раз пожаловал?Борис Суханов писал(а):Я, например, за расширение. Помните Ленинградку расширяли? Убрали нафиг трамваи, зеленые насаждения и зафигачили. Я считаю - молодцы.Сергей_ писал(а):Подобное сейчас на Севастопольском происходитВо многих местах делают расширение проезжей части. Светофоры и стобы так же оказываются в центре.
Ваше мнение?

Мое мнение - все надо дело комплексно! Расширяете магистраль, - модернизируйте развязку.
Пример неправильной работы - работы на Минском шоссе, от Внуково до Голицино. Уже 4-й год расширяют трассу. Сделали на этом участке по 4 полосы в каждую сторону. Хайвей прям какой-то. Но нафига? Если от МКАД до Внуково и после Голицино - снова сужение до 2-х полос.
Другой здравый пример на этой же Минке - это реконструкция развязок и демонтаж светофоров, в районе того же Голицино и краснознаменска. Раньше там всегда были пробки и заторы - сейчас благодаря новым развязкам в этих местах - все едет без светофора.
Так и надо работать.
Все уже хорошо.
О, я как раз на Севастопольском и живу) Да этот участок во мноом только для парковки и сделали, поэтому столбы - не особая помеха. В эти участки никто не заезжает.Сергей_ писал(а):Подобное сейчас на Севастопольском происходитВо многих местах делают расширение проезжей части. Светофоры и стобы так же оказываются в центре.
Вообще, я за расширение. Особенно в Москве.
- Борис Суханов
Ага, приветик))) давненько реально меня не было. Да работы так много, что аж ужас просто! Про дороги заговорил в связи с тем, что наконец-таки открыли автомагистраль прямо из Химок - на МКАД. Удобно ребята, просто К-Р-Ы-С-О-Т-А! ))) Вот и навеяло - а везде ли хорошо...Zidane писал(а):Боря, сколько лет, сколько зим! Ты откуда к нам на этот раз пожаловал?Борис Суханов писал(а):Я, например, за расширение. Помните Ленинградку расширяли? Убрали нафиг трамваи, зеленые насаждения и зафигачили. Я считаю - молодцы.Сергей_ писал(а):Подобное сейчас на Севастопольском происходитВо многих местах делают расширение проезжей части. Светофоры и стобы так же оказываются в центре.
Ваше мнение?![]()
Мое мнение - все надо дело комплексно! Расширяете магистраль, - модернизируйте развязку.
Пример неправильной работы - работы на Минском шоссе, от Внуково до Голицино. Уже 4-й год расширяют трассу. Сделали на этом участке по 4 полосы в каждую сторону. Хайвей прям какой-то. Но нафига? Если от МКАД до Внуково и после Голицино - снова сужение до 2-х полос.
Другой здравый пример на этой же Минке - это реконструкция развязок и демонтаж светофоров, в районе того же Голицино и краснознаменска. Раньше там всегда были пробки и заторы - сейчас благодаря новым развязкам в этих местах - все едет без светофора.
Так и надо работать.
Я так понимаю, что расширить все не могут по причине того, что обочинам - населенные пункты. Это логично. а расширяют тогда зачем? Ой, даже и не знаю как на этот вопрос ответить! Я думаю, что считают, что пропускная способность дороги от этого увеличиться. Да?!
- Борис Суханов
Ты за расширение как за банный фестиваль? Т.е выступила и скрылась? А как тебе вопрос - зачем расширяют, если в итоге впереди вынужденное сужение всех ожидает?!Евгешка писал(а):О, я как раз на Севастопольском и живу) Да этот участок во мноом только для парковки и сделали, поэтому столбы - не особая помеха. В эти участки никто не заезжает.Сергей_ писал(а):Подобное сейчас на Севастопольском происходитВо многих местах делают расширение проезжей части. Светофоры и стобы так же оказываются в центре.
Мы всегда за.
Защитникам химкинских кустов посвещается
http://www.zr.ru/a/385539/
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=424953

Защитникам химкинских кустов посвещается

http://www.zr.ru/a/385539/
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=424953

У нас - для парковски сделали, и для общественного транспорта- чтобы не на дороге останавливался и сажал пассажиров а остальные его объезжали. Теперь он сам заезжает в этот "карман", сажает- высаживает пассажиров и возвращается на основную полосу. Все логично.Борис Суханов писал(а):Ты за расширение как за банный фестиваль? Т.е выступила и скрылась? А как тебе вопрос - зачем расширяют, если в итоге впереди вынужденное сужение всех ожидает?!Евгешка писал(а):О, я как раз на Севастопольском и живу) Да этот участок во мноом только для парковки и сделали, поэтому столбы - не особая помеха. В эти участки никто не заезжает.Сергей_ писал(а):Подобное сейчас на Севастопольском происходитВо многих местах делают расширение проезжей части. Светофоры и стобы так же оказываются в центре.
Если говорить в общих чертах о разширении, то это тоже неплохо- можно не по встречке обгонять, а по этой дополнительной полосе. Вот и все преимущества.