• Анонсы тем форума
  • Церковь Луки при больнице им В.В. Виноградова
    Расположена на ул Вавилова. Находится в стадии строительства. Уже подведена под крышу.
    Патриарх Кирилл просит разобраться со взносами на капремонт
    https://img05.rl0.ru/4b6faa35526ea77e9c24558693279457/c840x560q20/realty.rambler.ru/dav/uploads/2016/03/29/Depositphotos_52180279_original.jpg На встрече с депутатами в Мосгордуме Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал навести порядок в сфере коммунальных платежей и...
    Прислали список грехов для исповеди
    Грехи против Бога — Неблагодарность Богу. — Неверие. Сомнение в вере. Оправдание своего неверия атеистическим воспитанием. — Вероотступничество, малодушное молчание, когда хулят веру Христову, неношение...
    Религии нужна революция
    Президент Египта: религии нужна революция и обновление, а мы костенеем в догматизме http://orientalexpress.info/wp-content/uploads/2015/01/President_Sisi-291x300.jpg Президент Египта Абд аль-Фатах ас-Сиси, выступая в Университете аль-Азхар, призвал...
    Встреча Папы римского и Патриарха всея Руси
    Как известно, вчера состоялось событие, не побоюсь этого слова, планетарного масштаба. Встреча глав католической и православной церквей. По итогам встречи стороны подписали совместную декларацию. «Благодать Господа...
    Церковь в честь ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ в Бутово
    в московском районе Бутово, известном, как месте массовых казней, где согласно результатам исследований архивно-следственных документов, в 1930—1950-е годы были расстреляны сотни тысяч человек, в том числе женщины,...
    Православные праздники
    12 апреля Пасха. в парке Сокольники выступит Валаамский хор. начало в 17.00. думаю, стоит пойти http://valaamhor.ru/
    Друзья мои, простите меня за все!
    Простите меня за все. И я вас всех прощаю. Мы невзначай могли друг друга оскорбить. Как сон дурной,обиды забываю. Добро я буду в памяти хранить...
    Свобода вероисповедания
    Порадую Поссума ;) сша идет в ногу со временем. В американских средних школах для обучения детей математике, естествознанию и современной истории часто используют книги-раскраски. В этом году в округе Ориндж штата...
    «Курбан Байрам» в ЮЗАО
    Курбан-байрам в 2014 году в Москве пройдет 4 октября. В 7.00 в мечетях Москвы начнутся праздничные молитвы. Учитывая, что желающих прийти на священный мусульманский праздник очень много, праздничные богослужения пройдут в...
    Воскресные беседы
    В Меридиане 17 ноября состоится встреча всех желающих со священником Андреем Алексеевым (он кстати является кандидатом исторических наук и богословия), который прочитает лекцию об особенностях христианской...
    Евангельские христиане баптисты в ЮЗАО
    Ассоциация евангельских христиан-баптистов «Духовное возрождение» (Москва) Тел. +7 (495) 719-79-45 Адрес ул. Намёткина, 15 По тому же адресу находится и РО «СЕМЕЙНАЯ КНИГА» Компания зарегистрирована 24 марта 2008 года. Полное...
    Церковь Матроны в Беляево (у заказника "Теплый Стан")
    http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467546.jpg http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467549.jpg http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467552.jpg http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467603.jpg ...
    Андреевский монастырь стал монастырем!
    http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151182569/xlarge/175972815.jpg 16 июля 2013 года решением Синода от 16 июля 2013 г. (журнал № 90) Патриаршее подворье в б. Андреевском монастыре преобразовано в Андреевский ставропигиальный мужской монастырь г....
    Не дали построить церковь на Молодежной!
    Жители отстояли свой сквер! bulldozer2
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Святыни Афона

Форум для тех, кто интересуется вопросами религии и церкви
О.Йе!
Контактная информация:

Святыни Афона

Сообщение О.Йе! »

Пояс Пресвятой Богородицы, доставленный в Москву в минувшую субботу, возможно, облетит всех жаждущих исцеления на вертолете. Желающих приложиться к святыне настолько много, что не все смогут успеть это сделать до воскресенья.
Изображение

В настоящее время обсуждается возможность о так называемом крестном ходе по воздуху, пишет "Вечерняя Москва". Практика таких крестных ходов широко распространена в России. Обычно тот или иной населенный пункт облетают на вертолете с иконами. В Москве необходимость такого хода связана с ажиотажем вокруг святыни. Тысячи верующих сутками стоят в очереди, чтобы поклониться Поясу, но многие могут просто не успеть, так как доступ в храм будет закрыт 27 ноября.

В московском патриархате столь великий наплыв паломников, которые пришли в столичный храм Христа Спасителя поклониться ковчегу с Поясом Богородицы, назвали чудом. Такое мнение высказал газете "Коммерсантъ" глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский. По его словам, в столицу не раз привозили православные святыни, однако "впервые за 100 лет собралась такая очередь".

"Безусловно, можно назвать чудом, что такое количество людей собралось у храма Христа Спасителя", - считает пресс-секретарь патриарха. "Я думаю, стоя на морозе, люди хотят принести жертву Богу", - заключил он.

В предстоящее воскресенье в 9:00 в Храме Христа Спасителя будет совершена Божественная Литургия и Молебное пение перед ковчегом с Поясом Пресвятой Богородицы, после чего в 12:00 он отбудет из Москвы, говорится на сайте Храма Христа Спасителя.

Между тем, отмечают "Аргументы.ру", в четверг прохождение очереди к Поясу Богородицы ускорилось в два раза. Это стало возможно благодаря арке, на которую установили ковчег со святыней. Под ней теперь одновременно проходят три человека. Несмотря на нововведения, накануне, как писала "Правда.Ру", очередь в Храм Христа Спасителя растянулась до Воробьевых гор.

Вчера в Москву прибыло более 700 автобусов с людьми из регионов. Паломники обогреваются в 195 автобусах, которые обслуживает 21 передвижная электростанция. Возле Храма Христа Спасителя работают 103 объекта питания, в том числе 16 полевых кухонь, 13 чайных столов и около 70 павильонов мелкорозничной торговли. Около 490 волонтеров раздают паломникам гречневую кашу и горячий чай.

Святыня, хранящаяся в Ватопедском монастыре на Афоне, была доставлена из Греции в Россию Фондом Андрея Первозванного с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, напоминает РБК. Считается, что Пояс помогает в исцелении бесплодия у женщин и способствуют здоровому вынашиванию и рождению ребенка.

http://www.pravda.ru/news/faith/25-11-2 ... 9-pojas-0/
сжигаю все, но не сгораю сам
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Re: Пояс Богородицы

Сообщение Mik »

Тысячная очередь людей, жаждущих поклониться «поясу Богородицы» опоясала храм Христа Спасителя. Дороги вокруг церкви перекрыли. Неверующие ― не все, но многие ― с уважением отнеслись к этому решению.

А как иначе? В экономике уважение к решениям властей основывается на деле Ходорковского, которого регулярно пинают носком лакированной туфли, пинают напоказ, чтобы другим было неповадно. В идеологии (а тут идеология, не религия) уважение внушили делом Сахаровского центра. Госправославные имеют право на погром, а вот их критиковать могут только такие госуполномоченные антиклерикалы как Невзоров и только в чётко ограниченных создателями невзоровщины пределах.

Верующий человек относиться с уважением к вакханалии вокруг вокруг фальшивой святыни, права не имеет.

Святыня фальшивая ― это не обсуждается, это ясно всем. Таких фальшивых святынь в Средние века изготовили десятки тысяч. Вменяемый православный знает, но молчит об этом неловком факте. Если у него есть фальшивая святыня ― прячет куда подальше, а не предлагает для поклонения, сколько бы денег ему взамен ни предлагали.

священник Яков Кротов

http://yakov-krotov.livejournal.com/1316618.html
Рожденный ползать, ползи быстрее!
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

800 человек после суточного стояния уже обратились в скорую помощь..
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

Давайте начнем срач :) Дико подобное видеть в 21 веке. Очередной лохотрон от РПЦ!!!
Противно слушать и смотреть на толпы глупых людей. Когда перестаешь верить в себя - начинаешь верить в бога biggrin laugh2 drinks
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

мне например эти толпы не мешают. просто надо было летом привозить.
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

Летом нет смысла - выборы то в декабре! :)
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

А мне мешают, такой бардак развели! На вертолете они летать собрались, лучше бы на эти деньги попрошаек и бездомных накормили, которые в очереди труться. Противно bad
А вип пропуска для приближенных! Очередное коммерческое мероприятие для не очень умного населения.
Согласен с Михаилом, в данный момент наблюдаем очередные политические игрища. В ход пойдет все, главное набрать как можно больше рейтингов и очков.
Кстати, на днях Медведев отдал некоторые помещения в Кремле РПЦ!!! Под приемы гостей или что-то в этом роде. Вот так у нас церковь отделена от государства bad
Зря храм восстановили, бассейн был хороший.
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Сергей_ писал(а):...А вип пропуска для приближенных!..
Солидный Господь для солидных господ...

Изображение
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

ага, это то, что надо. а еще на следующей неделе будут освященные пояски всем раздавать
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

Вспомнился Швейк:

"В монастыре урсулинок хранится бутылочка с молоком девы Марии, которым-де она поила Христа, а в сиротский дом под Бенешозом привезли лурдскую воду, так этих сироток от нее прохватил такой понос, какого свет не видал".
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

Как я провела эту ночь

В час пополуночи я поняла, что устала и не хочу больше печатать. Спать не хотелось. Я просмотрела все странички, внимание мое привлекла запись Тины, которая сообщала, что счастлива. Она приложилась к поясу. Зависть взыграла во мне. Такая передовая женщина - Тина - отстояла 4 часа. А я что, рыжая?
До пяти часов я не спала - готовилась. В пять тридцать я была у ВДНХ. В шесть вышла на Кропоткинской.
Один из выходов был перекрыт, работал только на вход. В метро спускались улыбающиеся женщины, счастливые. Атмосфера понравилась мне. Заработал динамик и приятый женский голос объявил, что формирование очереди к храму происходит у метро Спортивная.
Я решила выйти все-таки на Кропоткинской и отследить хвост очереди от головы этой очереди. Я плохо знаю Москву. Найду ли я хвост от Спортивной?
Вышла на улицу. Очередь была где-то там, в темноте, а где - неизвестно. Большинство улиц было перекрыто металлическими ограждениями, у которых стояли и притоптывали святые мальчики в форме. Вместе с прочими желающими, которых было немало, мы пошли искать хвост очереди. Спрашивали дорогу у мальчиков. Мальчики катали нас, как бильярдные шары. Быстрым шагом, обгоняя друг друга, мы добежали до Парка культуры. Там нам снова сообщили, что формирование очереди к храму происходит у метро Спортивная. Безапиляционно сообщили. Что же делать? Мы сели в метро и доехали до спортивной. Там вышли, немного пометались, натыкаясь на перегороженные улицы, наконец, нашли верное направление. Оно привело нас к коридору из металлических сеток. Солдаты уверили в том, что ошибки быть не может, и мы пошли по этому коридору. Кто-то побежал.
Я шла и вспоминала, как мне пришла в голову мысль надеть свои самые тяжелые ботинки, те, что по пару кило каждый. Пострадать захотелось. В некотором роде мне это удавалось. Иду, спотыкаюсь, хвоста все не видать.
Женщины и мужчины, и даже молодые девушки ломятся вперед в неизвестность, с неба сыплется мелкая вода, жарко. Бабушки поскидали шубы, несут их в руках. Полчаса скорым шагом мимо бесконечных спортивных корпусов, сливающихся в сознании в один полый круг, и один в голове вопрос - когда уже можно будет постоять? Но не было возможности для снижения темпа. За все прегрешения мои вольные и невольные. Колени стали ныть. Попробовала идти иначе, от бедра. Прошагала еще минут пятнадцать. Начало дергать сухожилия, с каждым шагом все сильнее.
Иду и вижу - впереди метро "воробьевы горы". Почему бы солдатушкам не сформировать хвост очереди возле этого метро? Зачем заставлять людей бежать дистанцию? Непонятно. Почему бы мне не сесть в поезд и не уехать домой? Это идея. Я стала искать выход из коридора. Выхода не было. Звенья этого крысиного лабиринта были крепко подогнаны друг к другу. Ножки сеток были вставлены в тяжелые подставки - грузы. Прорех не было.
Я решила, что судьба моя - попасть в храм. Мне просто не хотелось принимать решение.
Я перешла на бег, ибо ходильные мышцы стали отказывать, а бежальные были еще ничего. Потеть я начала уже давно, а сейчас я просто взмокла. Долго ли - коротко, а шли мы уже по фрунзенской набережной, приближался Парк культуры. Тот самый, с которого меня отдинамил на спортивную ангел в форме, дай ему бог здоровья. Впереди уже был виден купол храма. Тут организация очереди изменилась. Стали выдвигать заслоны, отсеивать часть толпы, дабы не возникло давки на финише. Ждать приходилось минут по 5-10, бежать - по столько же. Пробежали мимо дома моего мастера. Представила себе, как я сейчас вваливаюсь к нему в гости "дух перевести". Миновали дом мастера, прошли Крымский мост. И тут движению нашему пришел конец. Мы встали. Стояли мы долго. Начал накрапывать дождь. Я открыла зонт, но оказалось, что я кому-то им десну корябаю, а кому-то линзу из глаза вынула. Зонт пришлось закрыть. Под дождем я стала остывать. Через сорок минут мне стало просто холодно. Кстати, толпа почему-то не грела, ну ни капли. Хоть я и затиралась в центр. Под зимним пуховиком я была мокрая насквозь. А очередь все не двигалась. Ноги ныли и гудели. Глаза закрывались, я ведь в эту ночь глаз не сомкнула. По телу пробегали мурашки. Солдатский чай, хочу отдать должное, с сахаром, не спасал. Я решила ехать домой. Слева стояли автбусы, между ними – ограды, у оград – солдаты. Я подошла к одному из них, попросила выпустить меня.
Мальчик в форме: Уезжаете?
Я: Боюсь заболеть.
Он: Погрейтесь в автобусе. Или, знаете, вообще-то, вам можно подъехать к началу очереди, дать там 50 рублей любому солдату, он вас пропустит.
Остановилась машина. Я села и в полном коматозе поехала домой. Шел девятый час.

http://veraholodnaa.livejournal.com/77552.html
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

священник Яков Кротов писал(а):Тысячная очередь людей, жаждущих поклониться «поясу Богородицы» опоясала храм Христа Спасителя. Дороги вокруг церкви перекрыли...
Изображение
МКАД

Изображение
фотошоп

Св. Писание :

...И сказала она: эта женщина говорила мне: `отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра'. И сварили мы моего сына, и съели его...

...итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя...

...а народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи...

...ворожеи не оставляй в живых...

...приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен...

...он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка...

...порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему...

bye
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Романовский А

Сообщение Романовский А »

Мне одна православная тётинька сказала - Нам, православным, гематоген естьнельзя! Грех!
Ну а ей это батюшка сказал. Вот так.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

вчера были у храма. он был закрыт. в лавке поясков не было, маленьких икон тоже, но желающие все же еще могли приобрести примерно такую большую икону стоимостью 700р.

Изображение

вот еще интересная статья на тему http://hotimdetey.ru/article/svyatie_me ... goroditsi/
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

Внимание присутствует ненорматив
Ответить

Вернуться в «Религия и церковь»