Страница 1 из 1

Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада

Добавлено: 08 июл 2017, 13:29
octavia
Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который:

1) можно приготовить дома!
2) не требует маринада вообще ни минуты!

Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с конвекцией" и деревянные шпажки-палочки.
Впрочем, на обычных шампурах тоже можно пожарить!

Да! В фото-уроке я забыл нарезать кольцами лук - сделайте обязательно за меня это! Думаю, получится еще вкуснее!!!

Итак, нам понадобятся:

- карбонат свиной - 500-1000 гр;
- бекон 150 гр;
- 3-4 зубчика чеснока;
- масло оливковоэ - пачка;
- зелень;
- лук репчатый - опционально.

Для нанизывания долек мяса я использовал деревянные шпажки.

Изображение

Нарезаем свиной карбонад на доли, шириной примерно 1 см - 1,5 см, с той перспективой, что будем его потом отбивать молотком до тоненького.

Изображение

Шинкуем мелко бекон, для того, чтобы из него сделать в будущем начинку.

Изображение

Загодя, надо достать масло из холодильника, чтобы оно растопилось до мягкой консистенции, и смешать с чесноком и зеленью. Получается некий соус, который мы будем потом выкладывать на мясо.

Изображение

Отбиваем молоточком с двух сторон мясо до тоненького. Главное не переусердствовать!

Изображение

Приготовленный соус равномерно выкладываем на куски мяса

Изображение

Затем аккуратно все это сворачиваем в колбаски-роллы, и на 30 минут ставим в морозильник, чтобы они прихватились

Изображение

Через 30 минут достаем из морозильника мясные роллы, и острым ножом разрезаем на 3-4 кусочка. Мясо приморозилось, и легко разрезается.

Изображение

Далее на нанизываем на шпажки нарезанные кусочки мяса. Желательно - швом вверх, чтобы масло не вытекало.

Изображение

Включаем духовку на 200 градусов, в режим гриль с конвекцией, чтобы образовалась корочка.
Как разогреется духовка, ставим сперва на 10 минут одной стороной, потом переворачиваем мямо и оставляем еще на 10 минут.

Как таймер закончится, даем постоять мясу еще минут 5 в духовке.

Изображение
[img]http://%20http://s013.radikal.ru/i325/1707/0b/c3f0175fe10a.jpg[/img]

Изображение

Re: Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада

Добавлено: 09 июл 2017, 18:04
Йота
Ну, Миша, ну кулинар! good масло всё вытекает и мясо просто получается сочное, да?

Re: Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада

Добавлено: 10 июл 2017, 16:52
octavia
Йота писал(а):масло всё вытекает и мясо просто получается сочное, да?
Сочное и с небольшой корочкой, если на режим "гриль с конвекцией" поставить. Ну и не пережарить главное. Примерное время приготовления я указал.

Думаю, что на обычном мангале сие блюдо будет тоже мягким и вкусным