Страница 1 из 1

Халтурный спецвыпуск журнала "Дилетант" про Ясенево

Добавлено: 04 янв 2020, 16:07
Mik
Это спецвыпуск журнала "Дилетант", "исторический журнал для всех", главный редактор ДИлетанта
Виталий Дымарский , гдавный редактор районных спецвыпусков Сергей Бунтман (тираж 78 000 экземпляров). План номера обсуждался в муниципалитете района Ясенево, но косорукий "Дилетант" все равно сваял, что хотелось, не обратив на это внимание. В итоге, неплохая краеведческая идея превратилась в элементарную кормушку для сотрудников журнала и радиостанции "Эхо Москвы", перепевающих чужие работы и Википедию. Нужно Бунтмана младшего под
кормить или какого нить Майкла Наки - пишите ребята про средневековье, и не беда что вы в нем ничего не понимаете! Как то так! А специалисты совсем не нужны. В итоге тексты даже не вторичны, они третичны!!!!!


На 96 страниц ни одной новой информации, которая раньше не была бы известна! Единственные новации - на одной из страниц журнала удалось узнать, что район оказывается называется ЯНЕСЕВО. Это крупное открытие мирового значения, явно обязанное раннему празднованию Нового года! А назвать дворянский род Стрешневых Стрешниковыми - мог только явно крупный специалист по дворянству. Автор некая Евгения Михаленко. Текст про языческое Ясенево - вообще про язычество, а про Ясенево в нем почти нет. Рассказали аж про весь языческий пантеон, чтобы занять много места (кому это надо - возьмет специальную литературу). В рассказ про Палеонтологический институт и музей (даже адреса их нет!) зачем то всунули здоровый кусок текста про Петербургскую Кунсткамеру. Воистину Кунстакамера получилась! О ляпах поменьше и не говорю - лень перечислять. В общем, так держать, дилетанты!


Изображение;)

Вангую, что очень скоро на Московский городской конкурс исследовательских краеведческих работ «Отечество», который я жюрю, придет новое поколение школоты, которая в своих трудах будет опираться на этот и другие журнальчики! Ох, взбодрим! Изображение;)

Re: Спецвыпуск журнала "Дилетант" про Ясенево

Добавлено: 04 янв 2020, 16:15
Mik
На 4-й странице под названием "ЯНЕСЕВО" (орфография сохранена), первая же цифра - 6.400.000 кв. м - это мол площадь жилого фонда, а на самом деле 640 Га - это площадь пятна застройки, а именно площадь жилого фонда - 3000 тыс - 3400 тыс кв. м.

Re: Спецвыпуск журнала "Дилетант" про Ясенево

Добавлено: 04 янв 2020, 16:31
Mik
С количеством детсадов, школ, поликлиник, храмов, библиотек и пр. - полный компот, что-то считают по отдельным зданиям, то есть по филиалам, а библиотеки,например, считаются комплексами, то есть их 2 всего, хотя если продолжать считать отдельно - так как посчитаны школы и детсады - библиотек будет минимум 5.

Re: Спецвыпуск журнала "Дилетант" про Ясенево

Добавлено: 04 янв 2020, 16:58
Mik
В подтверждение слов Михаила Коробко, о том, что в Ясенево они не были - история "обозревателя рек" Дмитрия Мартьянова про Соловьиный пруд: "Небольшой водоём на главном истоке Городни появился в конце прошлого века, а в 2005-2006 годах прошла его полностью осушили, сняли слой ила и углубили. Дно пруда было покрыто слоем песка. Его даже сдвинули на несколько метров от дороги. Однако, несмотря на все работы СЕЙЧАС в пруду водится рыба, а сам он хоть и небольшой, но служит местом отдыха для местных жителей. Соловьиным он стал называться именно после реконструкции" ;)

Re: Спецвыпуск журнала "Дилетант" про Ясенево

Добавлено: 04 янв 2020, 17:30
Mik
Еще улыбнул "Якуб Михайлович Колас", Кто так пишет? Приводят либо его настоящее имя Константи́н Миха́йлович Мицке́вич, либо псевдоним Якуб Колас

Re: Спецвыпуск журнала "Дилетант" про Ясенево

Добавлено: 04 янв 2020, 17:34
Mik
Гершкович про строительство станции Теплый Стан: "в 1990-е годы, ставка на декоративное разнообразие уже не делалась. Однако, авторы проекта вышли из положения...." 1990-е годы - это десятилетие, включающее года с 1990 по 1999. Станция Теплый стан была открыта 6 ноября 1987 г. ;) И теперь мы знаем как они вышли из положения - они построили ее на несколько лет раньше ;)

Re: Спецвыпуск журнала "Дилетант" про Ясенево

Добавлено: 04 янв 2020, 18:04
Ирина-1968
Вполне справедливые замечания. Но журнал же называется "Дилетант". Тут они подстраховались от критики специалистов.С дилетантов какой спрос? Если я верно поняла, они уже всю Москву окучили, и Ясенево было последним пунктом. А по Тёплому Стану и Воронцово вы их журналы видели?

P.S. Полагаю, что вскоре нас ожидает "осторожно, двери закрываются,следующая станция - Новая Москва".
Ждём увлекательных новомосковских историй от Дилетанта :)

Re: Спецвыпуск журнала "Дилетант" про Ясенево

Добавлено: 04 янв 2020, 18:18
Mik
Теплого Стана и Воронцова вроде еще не было!

Спецвыпуск журнала "Дилетант" про Ясенево

Добавлено: 04 янв 2020, 21:57
Ирина-1968
Если выйдет - зацепите пожалуйста на мою долю хоть один журнальчик по Тёплому Стану. Пригодится в хозяйстве! :)

Re: Халтурный спецвыпуск журнала "Дилетант" про Ясенево

Добавлено: 07 янв 2020, 14:06
Mik
https://www.colta.ru/articles/art/20230 ... -ostanovok

Текст Гершкович про метро не оригинален - это часть ее книги «МОСКОВСКОЕ МЕТРО. АРХИТЕКТУРНЫЙ ГИД».

Есть

РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ

текст: Дмитрий Гончарук

Там расписаны ляпы. Но Гершкович рецензии на себя не читает, поэтому в журнале все ляпы сохранены. jaba

Re: Халтурный спецвыпуск журнала "Дилетант" про Ясенево

Добавлено: 10 янв 2020, 09:35
Mik
https://yadi.sk/i/bk9wwfhe1JRVOA?fbclid ... TOv1CUwFKQ

Разборка одного из материалов, сделанная АлександроМ Спиваком

Халтурный спецвыпуск журнала "Дилетант" про Ясенево

Добавлено: 10 янв 2020, 20:17
Ирина-1968
Надо подавать в суд. Правда судиться с "Ухом Москвы" -читай с Газпромом- дело почти безнадёжное. Вообще, здесь проблема не только с плагиатом отдельной статьи одним конкретным журналом. У нас давно очень вольно распоряжаются чужой интеллектуальной собственностью все кому не лень.

Re: Халтурный спецвыпуск журнала "Дилетант" про Ясенево

Добавлено: 26 янв 2020, 09:11
Mik
Искусство заголовка "Толстые в Узком" - это просто прекрасно!