-
-
Анонсы тем форума
-
Демонтаж стационарных постов ДПС на пересечениях со МКАД
- Mik
- Почетный Житель
- Контактная информация:
На улице Академика Варги демонтируют пост ДПС
В столичном управлении ГИБДД признали, что стационарные посты ДПС - это уже морально устаревший способ дорожного контроля. В эпоху оснащения городских дорог различными камерами и датчиками потребность в человеческом присутствии инспекторов ДПС сводится к минимуму. Поэтому приняли решение демонтировать более половины постов в Москве. Уже убрали пост на Востряковском проезде в районе Бирюлево Западное, в ближайшее время будут убраны еще 16 пунктов. Об этом "Известиям" рассказал член общественного совета при департаменте транспорта Александр Шумский. Сейчас в городе, с учетом самой кольцевой дороги и Третьего транспортного кольца насчитывается около 30 постов ДПС. По словам эксперта, почти половину из них ликвидируют в ближайшее время, убрав посты на Рублевском шоссе, Ижорской, Камчатской, Саянской улицах, Верхних полях, Каширском шоссе, Липецкой улице, Варшавском шоссе, проезде Карамзина, Боровском шоссе, улицах Горбунова и Молодогвардейской, Волоколамском шоссе, Вагоноремонтной улице, Востряковском и Проектируемом проезде номер 5396 и улице академика Варги. Мера эта представляется вполне логичной: один инспектор может остановить не более 5% автомобилей из потока, и контролировать таким образом въезд и выезд из столицы просто невозможно. Альтернативой постам ДПС должны стать камеры фиксации нарушений, датчики движения и табло, показывающие уровень загруженности дорог.
Рожденный ползать, ползи быстрее!
Re: Демонтаж стационарных постов ДПС на пересечениях со МКАД
На Вагоноремонтной улице давно уже было пора убрать, потому как печально он прославился тем, что в кустах знак они поставили об одностороннем движении, никого не предупредив и разметку не обновив, и по этой причине, более 2000 автомобилистов, просто лишились прав, поехав там, где они ездили привычно, а оказались на "встречке". История шумная была. А сколько откупилось?
Отличная новость! Езжу ежедневно мимо поста на Варги. Когда был японец - тормозили регулярно, раз-два в неделю. Это всегда нервирует и отвлекает водителей от непосредственно самого процесса.
Все уже хорошо.
наверно инспектора недовольны 

сжигаю все, но не сгораю сам
Да ладно закрываютсяKleiw писал(а):Ага кормушки закрываются

Ну терновник, все же не так распространен в нашей средней полосе. Скорее всего это лопушки, а так же прочие сорняки. Кстати, предупреждение всем водителям! Ездите по трассам, и когда собираетесь пописать в кустиках, будьте аккуратны! Не написайте на фуражку сотрудника ГИБДД!Kleiw писал(а):Терновый куст - мой дом родной![]()

Urbi et orbi...
лопушки это лохушки? 

- Житель ЮЗАО
А по срокам ничего не написано насчет поста на Варги? А то у нас любят так размыто писать. а воз чаще всего и ныне там.
да там уже давно никто не стоит)
Почему гаишники в кустах прячутся?Zorro писал(а):Ну терновник, все же не так распространен в нашей средней полосе. Скорее всего это лопушки, а так же прочие сорняки. Кстати, предупреждение всем водителям! Ездите по трассам, и когда собираетесь пописать в кустиках, будьте аккуратны! Не написайте на фуражку сотрудника ГИБДД!Kleiw писал(а):Терновый куст - мой дом родной![]()
А они там гибэдыдизмом занимаются!
А если серьёзно, то даже на стационарных постах, при камерах и других способах контроля честности гаев, можно было раскручивать на полную.
Тормознули меня на посту на Каширке, будни, часов 10. Машина Лада, неновая, почти чистая. Сам трезв, и болезненно это осознаю. Документы в порядке, совесть чиста, еду нормально без обгонов и нарушений. Тормознули, посмотрели документы, забрали их в будку. Пройдемте для проверки. Стоят там человек 20 водил, все злятся. Сидит один инспектор, тыкает в компутер, проверяет машины на угон. Небыстро. Ну через минут 30-35 дошла очередь до меня. Проверили, я у себя машину не угнал. Смотрит в права - что то ты не похож. Ну за 5 лет люди не особо сильно меняются, смотри внимательнее. Ах, умный, наверно пьяный! Дыхни. Ну на, ХЕЕЭЭЭЭ! Непонятно, запах какой то странный. Ну да, кофе с копченой колбасой - очень редкое сочетание на Руси. Ааа, совсем умный, пятисотку пожалел? Дыхни на брелок (кстати, что за брелок с лампочкой - не знаю). Моргнуло зеленым. Не пил. Что-то мне твоя рожа не нравится. Ну, не рожа а лицо, не твоя а Ваше, а у вас начальство всем велит так разговаривать, или приказ Грызлова от 2003 года отменили (О вежливом и корректном поведении сотрудников МВД)? Будешь умничать, я щас тебя передам по рации, будут тормозить на каждом углу, а потом все равно найдут или ствол или наркоту, не сомневайся! Или вообще, я твои документы отправлю на проверку, уйдешь отсюда пешком, дня через два. Хорошо, я прямо с поста при вас сейчас звоню на горячую линию окружного управления гибдд, проконсультируюсь, кто же все-таки умный, а кому погоны жмут.
В итоге, мне швырнули документы в рожу, потерял я час-40. Количество угроз, пока я собирал документы с пола, превысило все границы, обещали проблемы вплоть до "выследить, вечером поймать и увезти в Рязань, там и прикопать".
А вы говорите - реформа... Мой дед в войну полицаев вешал...
Тормознули меня на посту на Каширке, будни, часов 10. Машина Лада, неновая, почти чистая. Сам трезв, и болезненно это осознаю. Документы в порядке, совесть чиста, еду нормально без обгонов и нарушений. Тормознули, посмотрели документы, забрали их в будку. Пройдемте для проверки. Стоят там человек 20 водил, все злятся. Сидит один инспектор, тыкает в компутер, проверяет машины на угон. Небыстро. Ну через минут 30-35 дошла очередь до меня. Проверили, я у себя машину не угнал. Смотрит в права - что то ты не похож. Ну за 5 лет люди не особо сильно меняются, смотри внимательнее. Ах, умный, наверно пьяный! Дыхни. Ну на, ХЕЕЭЭЭЭ! Непонятно, запах какой то странный. Ну да, кофе с копченой колбасой - очень редкое сочетание на Руси. Ааа, совсем умный, пятисотку пожалел? Дыхни на брелок (кстати, что за брелок с лампочкой - не знаю). Моргнуло зеленым. Не пил. Что-то мне твоя рожа не нравится. Ну, не рожа а лицо, не твоя а Ваше, а у вас начальство всем велит так разговаривать, или приказ Грызлова от 2003 года отменили (О вежливом и корректном поведении сотрудников МВД)? Будешь умничать, я щас тебя передам по рации, будут тормозить на каждом углу, а потом все равно найдут или ствол или наркоту, не сомневайся! Или вообще, я твои документы отправлю на проверку, уйдешь отсюда пешком, дня через два. Хорошо, я прямо с поста при вас сейчас звоню на горячую линию окружного управления гибдд, проконсультируюсь, кто же все-таки умный, а кому погоны жмут.
В итоге, мне швырнули документы в рожу, потерял я час-40. Количество угроз, пока я собирал документы с пола, превысило все границы, обещали проблемы вплоть до "выследить, вечером поймать и увезти в Рязань, там и прикопать".
А вы говорите - реформа... Мой дед в войну полицаев вешал...
- octavia
- Контактная информация:
Nikotine
Ужасная история. Притом, таких историй слышал в интернете множество. Особенно на сайте гаи.
Поэтому всегда нервничаешь, когда тебя останавливают именно ни за что!
Вообще по регламенту время остановки ТС на посту что-то около минуты или двух! Вас задержали почти на 2 часа, что есть грубейшее нарушение закона.
Очень полезно в таких случаях иметь диктофон и видеокамеру под рукой. А также телефоны различных подразделений собственной безопасности МДВ и ГИБДД. Звонок в такую службу действует отрезвляюще. Только звонить лучше из своего авто, закрывшись там на замок. И вообще, из автомобиля вы имеете право не выходить, если только не проводится досмотр вашего авто или первичное освидетельствование вас на состояние опьянения.
Ужасная история. Притом, таких историй слышал в интернете множество. Особенно на сайте гаи.
Поэтому всегда нервничаешь, когда тебя останавливают именно ни за что!
Вообще по регламенту время остановки ТС на посту что-то около минуты или двух! Вас задержали почти на 2 часа, что есть грубейшее нарушение закона.
Очень полезно в таких случаях иметь диктофон и видеокамеру под рукой. А также телефоны различных подразделений собственной безопасности МДВ и ГИБДД. Звонок в такую службу действует отрезвляюще. Только звонить лучше из своего авто, закрывшись там на замок. И вообще, из автомобиля вы имеете право не выходить, если только не проводится досмотр вашего авто или первичное освидетельствование вас на состояние опьянения.
Да вообще-то для них закон не писан. Кому жаловаться будешь? В службу собственной безопасности? Ну я как-то позвонил, когда мне обычные патрульные (не ГИБДД), хотели протокол оформить, якобы за две сплошные. Позвонил на предмет узнать, а откуда у обычных отделенских ментов, есть протоколы ГИБДД. Ответ: А что тут такого?octavia писал(а):Nikotine
j-au.ru