-
-
Анонсы тем форума
-
200 московских церквей
200 московских церквей
Программа 200 московских церквей увенчалась первым успехом. Построен первый храм в Братееве, открытие которого освятил патриарх Кирилл. Он совершил первую литургию в храме Иоанна Предтечи и раздал подарки тем, кто принимал участие в строительстве храма. Храм рассчитан на 600 человек, в нем предусмотрен пандус для людей с ограниченными возможностями.
Многие горожане положительно относятся к строительству храмов в Москве, но есть и те, кто протестует против того, на каких участках организуют их строительство: часто это часть парка или сквера, которых итак мало в столице.
Многие горожане положительно относятся к строительству храмов в Москве, но есть и те, кто протестует против того, на каких участках организуют их строительство: часто это часть парка или сквера, которых итак мало в столице.
Re: 200 московских церквей
Да, действительно, церковные деятели себе всегда лучшие кусочки отхватывали. Зачем им строится возле торговых центров и стоянок, лучше в парках, и что самое интересное, они огораживаются потом еще на 3 км дополнительной "зеленой" территории, а потом и весь парк могут забрать - и все будет территорией церкви. Слишком жирно им, с детьми даже потом не погуляешь. Если бы не их корысть в этом плане, то была бы за.
Пессимист держит нож под подушкой, если вдруг ограбить придут, а оптимист "Может кто-то с тортиком придет..."
200 московских церквей
меня интересует вопрос с церковью в Теплом Стане. что-то строительство застопорилось. некоторые думают, что если не наберется достаточно денег на строительство храма, эта земля может быть перепродана кому-то еще
может ли земля, принадлежащая храму, быть продана другой организации, это юридический вопрос. я не в курсе.

может ли земля, принадлежащая храму, быть продана другой организации, это юридический вопрос. я не в курсе.
Нет никакой прорграммы 200 храмов! Трендеж про нее есть, это да! А вот самого документа со всеми подписями и печатями не существует!
200 московских церквей
во всяком случает сайт 200hramov имеется.
это Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы"
и кстати храм на ул. Теплый Стан в эту программу не входит.
это Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы"
и кстати храм на ул. Теплый Стан в эту программу не входит.
200 московских церквей
Только пенсионеры и больные на голову положительно относятся к строительству! Адекватным и здоровым не нужны храмы. Меня больше обрадует больница, детский сад, школа, вуз... Молиться и просить - удел глупых, слабых и немощных. Опускать руки и ждать чудес с неба не нужно! Все зависит только от нас самих.
200 московских церквей
значит нашей стране нужно очень много храмовсектант писал(а):пенсионеры и больные на голову

200 московских церквей
Для кого? Населения нет! Нашей стране скоро ничего не потребуется, если так дальше будет продолжаться придут китайцы и ничего сделать мы не сможем!
когда придут китайцы, монастыри вновь будут использоваться в качестве крепостей 

сжигаю все, но не сгораю сам
Я тоже не вижу смысла в строительстве церквей, да еще и в таком количестве. Просто очередная уловка для коррупционных схем с целью покупки хороших земель и территорий, плюс отмывание денег, выделенных под строительство.
Молитва имеет неимоверную силу, вы это поймете только тогда, когда у вас в жизни будут трудные времена, когда уже ничего другого вам не поможет, к этому приходят, но не все.
Но молиться можно и дома, на улице, где угодно.
Система ценностей в церквях сейчас совсем другая. Я даже видела объявление перед одной церковью:"Свечи, купленные не в данном храме, освященными не считаются"... Вот так. В такой храм даже и заходить не хочется. Церковь - это такая же структура, как и правительственная - воровать деньги под благовидным предлогом.
Но молиться можно и дома, на улице, где угодно.
Система ценностей в церквях сейчас совсем другая. Я даже видела объявление перед одной церковью:"Свечи, купленные не в данном храме, освященными не считаются"... Вот так. В такой храм даже и заходить не хочется. Церковь - это такая же структура, как и правительственная - воровать деньги под благовидным предлогом.
Тома, церкви все же разными бывают, как и другие организации... здесь многое зависит от личности настоятеля.
сжигаю все, но не сгораю сам
А кто связан с МГУ, у кого там знакомые или друзья учатся? Мне интересно, правда ли, что на встречу с патриархом Кириллом заставляют идти? Или это раздутая из ничего новость? А то одни говорят, одно, другие - другое, а как там на самом деле обстоят дела?
Согласен целиком и полностью. Сейчас церковь - это средство достижения богатства. Но есть исключения из правил и единицы батюшек не пользуются этой структурой в корыстных целях.Тома555 писал(а):Церковь - это такая же структура, как и правительственная - воровать деньги под благовидным предлогом.
И все по большей части потому, что нам легче заплатить деньги и откупиться, чем самому прочесть молитву или вести подобающий образ жизни.
«Ну, у тебя и фамилия, Крузенштерн! Как ты с ней живешь?!» Ф. Ф. Беллинсгаузен