• Анонсы тем форума
  • Церковь Луки при больнице им В.В. Виноградова
    Расположена на ул Вавилова. Находится в стадии строительства. Уже подведена под крышу.
    Патриарх Кирилл просит разобраться со взносами на капремонт
    https://img05.rl0.ru/4b6faa35526ea77e9c24558693279457/c840x560q20/realty.rambler.ru/dav/uploads/2016/03/29/Depositphotos_52180279_original.jpg На встрече с депутатами в Мосгордуме Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал навести порядок в сфере коммунальных платежей и...
    Прислали список грехов для исповеди
    Грехи против Бога — Неблагодарность Богу. — Неверие. Сомнение в вере. Оправдание своего неверия атеистическим воспитанием. — Вероотступничество, малодушное молчание, когда хулят веру Христову, неношение...
    Религии нужна революция
    Президент Египта: религии нужна революция и обновление, а мы костенеем в догматизме http://orientalexpress.info/wp-content/uploads/2015/01/President_Sisi-291x300.jpg Президент Египта Абд аль-Фатах ас-Сиси, выступая в Университете аль-Азхар, призвал...
    Встреча Папы римского и Патриарха всея Руси
    Как известно, вчера состоялось событие, не побоюсь этого слова, планетарного масштаба. Встреча глав католической и православной церквей. По итогам встречи стороны подписали совместную декларацию. «Благодать Господа...
    Церковь в честь ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ в Бутово
    в московском районе Бутово, известном, как месте массовых казней, где согласно результатам исследований архивно-следственных документов, в 1930—1950-е годы были расстреляны сотни тысяч человек, в том числе женщины,...
    Православные праздники
    12 апреля Пасха. в парке Сокольники выступит Валаамский хор. начало в 17.00. думаю, стоит пойти http://valaamhor.ru/
    Друзья мои, простите меня за все!
    Простите меня за все. И я вас всех прощаю. Мы невзначай могли друг друга оскорбить. Как сон дурной,обиды забываю. Добро я буду в памяти хранить...
    Свобода вероисповедания
    Порадую Поссума ;) сша идет в ногу со временем. В американских средних школах для обучения детей математике, естествознанию и современной истории часто используют книги-раскраски. В этом году в округе Ориндж штата...
    «Курбан Байрам» в ЮЗАО
    Курбан-байрам в 2014 году в Москве пройдет 4 октября. В 7.00 в мечетях Москвы начнутся праздничные молитвы. Учитывая, что желающих прийти на священный мусульманский праздник очень много, праздничные богослужения пройдут в...
    Воскресные беседы
    В Меридиане 17 ноября состоится встреча всех желающих со священником Андреем Алексеевым (он кстати является кандидатом исторических наук и богословия), который прочитает лекцию об особенностях христианской...
    Евангельские христиане баптисты в ЮЗАО
    Ассоциация евангельских христиан-баптистов «Духовное возрождение» (Москва) Тел. +7 (495) 719-79-45 Адрес ул. Намёткина, 15 По тому же адресу находится и РО «СЕМЕЙНАЯ КНИГА» Компания зарегистрирована 24 марта 2008 года. Полное...
    Церковь Матроны в Беляево (у заказника "Теплый Стан")
    http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467546.jpg http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467549.jpg http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467552.jpg http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467603.jpg ...
    Андреевский монастырь стал монастырем!
    http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151182569/xlarge/175972815.jpg 16 июля 2013 года решением Синода от 16 июля 2013 г. (журнал № 90) Патриаршее подворье в б. Андреевском монастыре преобразовано в Андреевский ставропигиальный мужской монастырь г....
    Не дали построить церковь на Молодежной!
    Жители отстояли свой сквер! bulldozer2
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Пост - для души и для тела

Форум для тех, кто интересуется вопросами религии и церкви
Ответить
Катя

Пост - для души и для тела

Сообщение Катя »

Уже идет рождественский пост и мне стало интересно, кто-нибудь поститься из форумчан? Ведь есть тут ребята, которые соблюдают каноны церкви. вот я например, особо в церковь не хожу, если молюсь, то дома, но пощусь, особенно в Великий пост перед Пасхой. Но на праздники как-то не могу перешагнуть через желание поесть оливье, запеченную уточку и мясные отбивные...
Во время поста считается, что с очищением тела очищается и душа, воспитываются сильные качества характера, воля, из организма выводятся токсины и вредные вещества, разум очищается и мозги работают быстрее. Некоторые практикуют голодание раз в неделю, не знаю, пока я к этому не пришла. Считаю, что всему свое время и все хорошо в меру. А то смотрю как девочки молодые рассматривают ост как диету, никаких чувств кроме желания уменьшить талию у них никаких нет, что вообще упраздняет все традиции и религиозные понятия. Потом естественно после таких жестких ограничений они наедаются после поста и приходят в свой обычный вес, никакого толку совершено.
А как у вас в семье, принято придерживаться поста или нет? Как к этому относитесь? Какие используете системы для улучшения физического здоровья в питании? Поделитесь girl_smile
Пессимист держит нож под подушкой, если вдруг ограбить придут, а оптимист "Может кто-то с тортиком придет..."
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Re: Пост - для души и для тела

Сообщение Сергей_ »

Отрицательно отношусь :) Питание должно быть полноценным каждый день! Не вижу смысла насиловать себя и окружающих. Здоровье подорвать очень легко, лечить язвы и прочие болячки в разы сложнее и не всегда возможно.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

да уж... я просто в обычные дни особо не уедаюсь) мясо вообще ем очень редко. а некоторые постятся и все время хотят есть, и не знаешь, чем их кормить facepalm
сжигаю все, но не сгораю сам
Тома555

Сообщение Тома555 »

А я постилась не один раз, и сейчас уже столько есть продуктов везде в любых супермаркетах, что поститься легко (и рыба какая хочешь, овощи и фрукты разные). И можно такие блюда наварганить, что пальчики оближешь, и пища такая намного полезнее, чем мясо каждый день. Ничего не вижу плохого в том, чтобы хотя бы раз в год попоститься, особенно летом, когда куча овощей (желательно, чтобы они были с огорода). Но только в меру и без фанатизма, тогда будет в удовольствие. Просто некоторые не готовы к этому, поэтому это и получается насилие над организмом. А у меня - улучшается состояние, появляется легкость, ушла болячкав поджелудочной, мешавшая жить мне несколько лет.
Романовский А

Сообщение Романовский А »

Постмен - человек который держит пост?
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

овсянка, сэр! biggrin
сжигаю все, но не сгораю сам
Романовский А

Сообщение Романовский А »

"овсянка, сэр! "
Если с постным маслицем - согласен!
Со сливочным нельзя - боженька отшлёпает!
Коля

Сообщение Коля »

Если не религиозен и не веришь, смысла поститься нет. Когда это несистематично, то тоже смысла нет, т к для организма - это очередной стресс, который он вынужден будет восполнить, т.е. будет иметь место только обратный эффект (для тех, кто хочет похудеть просто надо меньше есть всегда, а не только в диету и больше физических нагрузок). Я вот например, не верю в традиции церкви, но лечебный подход в голодании не могу отрицать. И это уже доказано небезизвестным Брэгом (это такой мужичек, который разработал систему голодания и лечение голоданием). Смысл лечения состоит в том, что организм, не перегруженный перевариванием лишней пищи, задействует свои резервы для того, чтобы перенести голод и таким образом значительно повышается иммунитет и возможность организма самовосстанавливаться. Верю в методику, потому что знаю на примере трех своих близких людей, как она помогла. Только не стоит этим заниматься бездумно или по бумажке, для каждого отдельно выстраивается своя система индивидуально.
Виолетта

Сообщение Виолетта »

Я не за и не против постов, потому как лучше сформировать самому на всю жизнь систему здорового питания, а не есть весь год что-попало, а потом месяц сидеть на посту. У нас просто нет в стране культуры питания, мы не умеем кушать, не понимаем, что лучше для нашего организма. Кому-то голоданием вообще нельзя лечиться. И всего должно быть в меру, а не так, что пришел домой вечером, целый день не ел ничего, а тут в 20-00 накинулся на еду, на ночь набросал пельменей в живот до отвала, а потом спать... хуже не придумаешь.
Mila

Сообщение Mila »

На мой взгляд, пост - это хорошее время для организма. Хотя, идея не только в очищении организма, но и в очищении души. Сейчас идет Великий пост - большой православный пост перед Пасхой. Этот пост соблюдается 40 дней и отличается особой строгостью в плане питания. В составе постных блюд должна отсутствовать пища животного происхождения (мясо, сало, яйца, сметана, сыр, молоко). Но, сейчас такое разнообразие постных блюд, что можно питаться вкусно и полезно. smile
"Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились."
Йота

Сообщение Йота »

Да, соблюдать пищевой пост раз в сто проще духовного. Во всяком случае для меня. blush
Всё проходит, и это пройдет....
Mila

Сообщение Mila »

Йота писал(а):Да, соблюдать пищевой пост раз в сто проще духовного. Во всяком случае для меня. blush
Согласна, ограничение себя в еде, не такой уж и большой труд. А, вот с душой сложнее. И, вообще в современном мире тяжело не грешить. Кругом одни раздражители... Не раздражаться, не сплетничать, не завидовать, молится - это делают немногие в пост. А, вот кушать постную и правильную еду в пост стало даже модно, специальные меню во многих ресторанах даже разработаны именно для поста.
Йота

Сообщение Йота »

Ага, и это существенно облегчает постящимся жизнь :) со всем остальным - проблемы посущественнее. Вот если бы на работе был перерыв на коллективную молитву или коллективное воздержание от сплетен... biggrin
В этом смысле в исламских странах прикольно. Приходишь в магазин, бац: призыв к молитве. Продавец коврик бросил, на восток повернулся и на 5 минут его нет... blush
Mila

Сообщение Mila »

Йота В исламских странах вообще всё жестко... Пост - значит пост... молитва - значит молитва... В некоторых странах за сплетни и наговоры - язык отрезают, а за воровство - руку... А, у нас всех прощает бог и государство - и убийц, и насильников, и педофилов... к сожалению... facepalm
Йота

Сообщение Йота »

Да, есть вещи, которым необходимо у них поучиться. Но мы ведь государство светское, либеральное, свободное... каждый имеет право на жизнь, причем, с удовольствием. А то, что это право не должно ограничивать ничье другое право - мало кого из либералов на деле волнует.
А пост очень хорошо учит воздержанию, поэтому не очень приветствуется это дело.
Ответить

Вернуться в «Религия и церковь»