• Анонсы тем форума
  • Кот и домовой
    Понравились работы Алатырского Вячеслава Викторовича biggrin . Вот некоторые:
    Реставрация деревянных окон
    Никто не порекомендует хорошего мастера?
    Детский лагерь 2021 при культурном центре "Вдохновение"
    При историческом материализьме летом лагеря при школах были, а тут КЦ взял на себя нейсвтойственную ему миссию.... В культурном центре "Вдохновение" откроется детский лагерь 15:21 07.05.2021...
    С Днем Победы!
    Мы помним, что это было! Огромная благодарность ветеранам! Благодаря им есть мы! С праздником! Ура!
    День города 2019
    Побывать на баттле москвоведов Дата: 7 и 8 сентября Время: 10:00–21:00 Место: Музей Москвы Возрастные ограничения: 0+ Отпраздновать 872-й день рождения столицы приглашает Музей Москвы. 7 сентября здесь откроется экспозиция...
    Культурная столица
    Новости культурной столицы: Концертмейстера Михайловского театра задержали за езду на неопознанном велосипеде. К тому же он ехал и ругался матом. Неслыханно для культурной столицы! jaba
    На какой фотохостинг заливать фотки?
    Фотофайл находится в полумертвом состоянии, яндекс-фотки все куда то зчем то перезжают - никак не переедут... Подскажите как жить?
    Помогите с выбором перфоратора!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/9521462.ff/0_10dcac_3bb54c30_orig.jpg xqLiUoQ10V8.jpg
    С юбилеем: 1917-2017 гг.!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/9521462.ff/0_10dad8_609c8ac4_XXL.jpg 14993287_1334324723268198_146535272095395020_n.jpg
    Найти школу английского языка
    Здравствуйте, живу рядом с Фрунзенской и хочу найти в этом районе хорошую школу английского языка. Пока думаю пойти в http://www.bkc.ru/schools/frunzenskaya/ , так как ближе всего к дому. Есть рекомендации по выбору?
    Первый раз в первый класс!
    С ужасом ждал очередного повторения под названием "школа" и вот это время пришло. Вчера взял в руки учебник "Окружающий мир" для 1 (первого!) класса. Занятие №2 1. Возьмите наклейки русского, татарина, еврея,...
    Шнобелевская премия.
    В гарвардском театре Сандерс прошло вручение Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Эта награда ежегодно присуждается за остроумные и нелепые научные исследования в ряде областей: биологии, медицине, физике, химии, экономике...
    Китайские смартфоны. Что скажите ?
    Всю жизнь был верным приверженцем Nokia . И даже когда Нокия продалась мелкософту, я еще 2 года жил на Lumia . Но терпение кончилось. Накопилось куча претензий, по которым претензии только расширялись. Переход в секту...
    Вирус Wannacry
    Ну нормально. Сегодня весь день гудят про этот вирус. Кто-то спер у Пентагона или ФБР программу-эксплоит, прикрутил к ней шифровальщик и понеслось. На сайте Касперского как-то невнятно пока написано что вирус делает....
    Новая политика Живого Журнала
    Введена ответственность за коменты, ричем чужие, народ массово отписываается от ЖЖ, удалая аккаунты. Что вы сделали?
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Платные онлайн опросы - типичный лохотрон в сети

Разговоры на любые темы
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Платные онлайн опросы - типичный лохотрон в сети

Сообщение octavia »

Лохотроны в сети - платные онлайн опросы
платные опросы - лохотрон.jpg
платные опросы - лохотрон.jpg (34.35 КБ) 4596 просмотров
Как-то еще летом, случайно наткнулся на вечернюю передачу по ОРТ о способах заработка на дому. И в передаче помимо прочих сомнительных вещей, рассказали об онлайн-опросах. Суть заключается в следующем: регистрируешься на сайте компании, которая занимается онлайн-опросами, указываешь о себе довольно подробную информацию (возраст, место проживания, доход, семейное положение, социальный статус и тд), и тебе на электронную почту начинают приходить ссылки на онлайн-опросы. Вы их проходите, и вам на электронные деньги перечисляют гонорар.

И таким образом, утверждали в передаче по ОРТ, за месяц, при занятости в 2-3 часа в день, можно заработать 10 тысяч рублей. Неплохо, подумал я, и полез в интернет в поисках сабжа.

Итак, набрав в Яндексе соответствующий запрос, мне вывалилось огромное множество сайтов, в которых очень заманчиво и красиво описывалось, как легко и просто заработать кучу денег на платных опросах. Здесь же предлагалось купить за 100 рублей книгу, с сотней ссылок на работающие зарубежные опросы. Ведь нет ничего проще, уверяют ушлые авторы, регистрируйся на 100 сайтах, получай по 50 опросов в день и руби капусту! И жизнь наладится, и будешь зарабатывать кучу бабла, сидя дома за чашечкой чая! i-m_so_happy.

Также практически все ссылки в тех статьях были реферальными - то есть, перейдя по этой ссылке на сайт с опросами и зарегистрировавшись, вы тем самым передавали % своей будущей прибыли владельцу статьи.

Но не суть.

Далее я обратил внимание на размер оплаты за пройденный опрос. Сумма напрямую зависит от длительности опроса. То есть, короткий опрос на 20 минут стоит 20 рублей, опросы по часу - около 50-60 рублей. Есть длинные тесты, которые растягиваются на несколько дней, типа дневника, такие акции стоят по 500-600 рублей.

Второй момент - вывод заработанных денег. На всех сайтах существует система не снимаемого остатка. Где-то это сумма составляет 300 рублей, где-то 1000, где-то 2000. То есть, пока вы не накопите данную сумму, снять ничего нельзя. Меня это насторожило, и я полез дальше в яндекс, искать отзывы людей, касаемо этих опросов.

И правда - подавляющее большинство людей писало, что не могут добить свой доход до снимаемого порога. Сначала, опросы приходят часто, чуть ли не каждый день. И как только сумма для снятия подходит, опросы резко перестают приходить. А если и приходят, то не засчитываются, либо пишут, что для проведения данного опроса уже набрана достаточная квота участников, либо вообще - в конце опроса пропадает коннект с сайтом и все сбрасывается.

В итоге, я выбрал 2 сайта, где порог для снятия денег был 200 рублей, и в принципе, отзывов было поровну - как положительных, так и отрицательных.

Буквально на следующий день мне стали приходить письма со ссылками на опросы. Тематика - автомобили, предприятия общепита, рекламные бренды и прочее подобное. Стоит заметить, что сам процесс оказался трудоемким, и схалтурить практически нереально, так как вопросы раз за разом повторяются, немного видоизменяясь, и если возникает противоречие, система об этом предупреждает. В среднем на один опрос я тратил по 40-50 минут. Быстрее не получалось.

В-общем, за 3 дня я прошел около 6 опросов, заработав на одном сайте 170 рублей, на втором - 160. Порог для снятия - 200. Далее стали приходить приглашения чуть реже, и практически всегда, после заполнения первичной информации о моем возрасте и роде занятий, система выдавала: к сожалению, вы не подходите к целевой аудитории опроса, либо - квота участников уже набрана. Были и другие случаи - опрос начинался, подходил к концу, но в конце выдавалось объявление: чтобы закончить опрос и получить деньги, вы должны ответить на следующие вопросы - и дальше предлагалось заполнить свои персональные данные, вплоть до номеров паспорта, места проживания и сотового. В-общем, и этот вариант отпадал.

Затем, ссылки перестали приходить и вовсе. Вот уже прошло почти 3 месяца, - за 3 месяца пришло одно приглашение, и то оказалось уже не актуальным.
Сама схема ушлых ребят, кто создает подобные сайты тоже понятна. Это, скорее всего, некие фирмочки, которые проводят по заказу каких-то крупных брендов маркетинговые исследования. Соответственно, получают за это деньги. А базу респондентов набирают как раз среди людей, клюнувших на красивые обещания заработать кучу денег. Но если при опросах вживую, цена участия доходит до 500 рублей, то тут все получается бесплатно. До реальных выплат дело практически никогда не доходит, о чем свидетельствуют отзывы юзеров. Получается 100% прибыль.

В-общем, типичный лохотрон, но без криминала. Простой обман, да и только. Странно только, что про это показали на ОРТ, да еще в прайм-тайм. jaba
Наташа

Re: Платные онлайн опросы - типичный лохотрон в сети

Сообщение Наташа »

Ой, Octavia, спасибо за такой подробный рассказ. Тоже была мысль подзаработать на подобных сайтах. nono
Уравняв с поражением победу, сражайся.
Димка

Сообщение Димка »

Эти опросы - уже давно известный лохотрон, также как и кликинг, на котором якобы можно заработать, школьники и люди без какого-либо опыта в интернет, кидаются на такие объявления типа "легкий заработок в сети, необходимо только ваше время". Суть заключается в платных переходах по всевозможным ссылкам и кликам (за что собственно и платят до сих пор заказчики рекламы в интернет), но стоимость одного клика примерно 0,02 рубля. Чтобы заработать реальную сумму на таком способе, нужно провести за кликами очень долгое время, а заплатят очень мало, если опять же дойдет до минимальной суммы снятия. Сейчас в сети распространен еще кликинг в письмах, типа рассылка почтовая, в которой реклама (за которую платит заказчик), надо прочитать письмо, посмотреть его около 15 секунд, а потом можно удалять. Могут еще опять же просить переходить по ссылкам в письмах. Тот же кликинг, только завуалированный.
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

Опросы еще куда не шло, но бездумный кликинг прямой путь к заражению компьютера на 2-3 ссылке :)
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Да, я еще читал про такой способ заработка, как заполнение капчи. Ну капча - это набор плохо читаемых символов на всяких форумах и сайтах, который предназначен для защиты от спам-регистраций и спам-сообщений.

Сидишь такой, значит, заполняешь весь день каракули в маленькое поле. По себе знаю, бывает капчу не с первого раза заполнишь, ибо кракозябры там бывают. В-общем, уходит на 1 заполнение 10-15 секунд. Стоит 1 капча - 1 копейку jaba facepalm Вот и считайте, сколько можно заработать денег на этом!
Катя

Сообщение Катя »

А у меня знакомый влез в развод полный. Попал на объявление о том, что якобы предлагается работа, несложная, но в перспективе будет много бабла, без вложений и т.п. Вообщем типа системы-поисковика на подобие Яндекса или Googl, предлагалось приводить таких же людей, они осуществляют регистрацию, а потом по реферальной ссылке приводят таких же людей, чем больше привлечешь, тем лучше. Вообщем, после раскрутки сайта обещали пожизненный доход с рекламы и т.п. Короче, он просидел так три месяца и ... получил фигу, и что самое интересное, привлек больше 1600 человек!!!! Вот где лохи, сами друг друга находят. Мало того. что кучу времени потеряли, так еще и верят в эту хрень!!! Сайт называется как-то Wiziq.
Пессимист держит нож под подушкой, если вдруг ограбить придут, а оптимист "Может кто-то с тортиком придет..."
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

1600 человек? В военкомате таких специалистов с руками отрывают biggrin
Рита

Сообщение Рита »

Точно, хуже всего, когда заработком привлекают в пирамиды, особенно в сети, это чистое мошенничество и обман, причем люди даже почитав негативные отзывы, увидев обман, все равно хотят вложив 1 доллар несметные богатства получить. Любители халявы.
Сергей, если бы в военкомате обещали бы по 10000 долл в месяц, я думаю, что вся молодежь, даже девушки, ринулись бы туда сапоги изнашивать и выполнять тупые приказы. Я бы первая записалась. blush
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

В рубрику интересное в сети biggrin

Не совсем лохотрон, но на грани!
Слабый пол отрывается по полной программе, совмещает приятное с полезным facepalm Работа называется Web-модель. Для работы требуется: компьютер/ноутбук, веб камера, диван и подключение к сети интернет. Заинтересовало? Наткнулся тут на рунеток, не путать с ранетками :) Видео чат с элементами виртуального эксбиционизма, кому как больше нравится, огромное количество дамочек, на любой любой вкус и цвет исполнит почти любой ваш каприз за ваши деньги. Как это работает в двух словах, "моделька" ставит себе вебкамеру и транслирует с нее поток, "моделям" оплачивается время проведенное в чатах. Для пользователей все самое интересное в приватах, которые оплачиваются, болтовня и хорошее настроение всем за бесплатно! Почти половину из общей копилки забирает себе посредник, половина уходит "артистке". Некоторые за пару часиков выступлений по 100$ "зарабатывают" Что меня больше всего удивило присутствуют все возраста и все комплекции, какие продвинутые у нас пользователи! biggrin Современная интернет проституция, без особых последствий.
Как вы относитесь к подобным развлечениям?
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

если есть спрос, то есть и предложение) разные же люди бывают.
сжигаю все, но не сгораю сам
Рита

Сообщение Рита »

Совершенно верно, О.Йе. Если есть мужчины, которым это интересно, то значит и будут женщины, которые так зарабатывают. Почему бы и нет, причем, это не секс с незнакомцем за деньги, а просто флирт как правило. Ну, как секс по телефону, только с изображением одновременно. Если сравнивать два способа заработка, то этот лучше, чем прямая проституция.
Кроме того, с нашими зарплатами, думаю, любая учительница променяет свою работу на два часа он-лайн общения titki biggrin biggrin biggrin , что уже говорить про студенток и безработных девушках.
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

Ну не знаю... Вот скажите, чего не хватает дамочке? Классный руководитель 5Б. jaba Ведь далеко не юная дева и далеко не глупая, все при ней, и все туда же :)

Изображение
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

может нимфоманка?
сжигаю все, но не сгораю сам
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Во какую тему выкопал в закромах форума facepalm
Йота

Сообщение Йота »

Хм, забавно. Помню как раз года два назад моя сестра клюнула на эти опросы. И пприпоминаю, что она говорила про то, что перестала подходить. Так вот оно в чем было! Вот, прочитала бы тогда эту тему, все бы ей рассказала вовремя. :)
Всё проходит, и это пройдет....
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем и ни о чем»