-
-
Анонсы тем форума
-
Особенности общения в интернете
Ежедневно на просторах интернета публикуются миллионы фотографий, видеороликов и текстовых постов. Многие пользователи cети любят оценивать контент, отпуская язвительные, а иногда и откровенно оскорбительные комментарии. Ведущая программы «Американский ответ» Лори Харфенист вышла на улицы Нью-Йорка, чтобы узнать, что будет, если общаться языком интернета в повседневной жизни.
Знаете, что будет, если общаться языком интернета в повседневной жизни? Ведущая программы «Американский ответ» на RT Лори Харфенист решила поискать ответ на этот вопрос.
Ни одному из тех, с кем решила поговорить Харфенист, не понравилась её манера общения. При общении лицом к лицу люди не понимают интернет-сленга, который так привычен при переписке с друзьями и знакомыми в сети.Подколы, шуточки о возрасте и весе, слова «отстой» и «фотобомба» не вызывают в прохожих абсолютно никаких положительных эмоций. Ещё бы, кто обрадуется, если ему станет хамить практически незнакомый человек?
«Почему в интернете вести себя как последняя скотина гораздо легче?», – спрашивает Лори Харфенист у девушки с сигаретой, которой буквально несколько минут назад нагрубила. «Потому что ты не видишь лиц тех, кого оскорбляешь!», – не задумываясь ответила она.В интернете люди могут говорить то, что в реальной жизни они никогда бы не сказали. «Людям доставляет удовольствие делать другим плохо?», – спрашивает ведущая RT парня на улице. «Естественно! Хочешь быть счастливым – стань им или сделай несчастными других, чтобы по сравнению с ними быть счастливым», – говорит он.Никто не хочет отвечать за то, что он говорит или делает. Никого нельзя привлечь к ответственности.Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/57663#ixzz3I1hFQCnQ
Видео по ссылке.
Знаете, что будет, если общаться языком интернета в повседневной жизни? Ведущая программы «Американский ответ» на RT Лори Харфенист решила поискать ответ на этот вопрос.
Ни одному из тех, с кем решила поговорить Харфенист, не понравилась её манера общения. При общении лицом к лицу люди не понимают интернет-сленга, который так привычен при переписке с друзьями и знакомыми в сети.Подколы, шуточки о возрасте и весе, слова «отстой» и «фотобомба» не вызывают в прохожих абсолютно никаких положительных эмоций. Ещё бы, кто обрадуется, если ему станет хамить практически незнакомый человек?
«Почему в интернете вести себя как последняя скотина гораздо легче?», – спрашивает Лори Харфенист у девушки с сигаретой, которой буквально несколько минут назад нагрубила. «Потому что ты не видишь лиц тех, кого оскорбляешь!», – не задумываясь ответила она.В интернете люди могут говорить то, что в реальной жизни они никогда бы не сказали. «Людям доставляет удовольствие делать другим плохо?», – спрашивает ведущая RT парня на улице. «Естественно! Хочешь быть счастливым – стань им или сделай несчастными других, чтобы по сравнению с ними быть счастливым», – говорит он.Никто не хочет отвечать за то, что он говорит или делает. Никого нельзя привлечь к ответственности.Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/57663#ixzz3I1hFQCnQ
Видео по ссылке.
Всё проходит, и это пройдет....
Я общаюсь также, как и при живом общении. Говорю только то, что могу сказать при встрече в глаза.
А то раздвоение личности получится. Так сказать, две в одной.
А то раздвоение личности получится. Так сказать, две в одной.
Re: Особенности общения в интернете
morin, прям не верится. Редко встретишь человека. который общается онлайн точно так же, как и в жизни. И вообще, любимое занятие большинства, зайти с левой страницы
и покидать остренькие комментарии. Вот такие люди - двуликие.

Бухгалтер-это не профессия, бухгалтер-это диагноз....
Так мы в живую общались. Я никакого различия не заметила.
Приходите и вы в следующий раз, сами увидите.
"левая страница" ?
"левая страница" ?
Вообще, я тоже не делаю гадостей в интернете. Возможно даже наоборот, в интернете более вежливая 

Всё проходит, и это пройдет....
Нет, у меня не левая страница))) Я не говорю, что вы плохой или двуличный человек. Я говорю, о общении в интернете в принципе. Чаще всего, люди создают себе в интернете образ, в жизни которому хотели бы соответствовать.morin писал(а):Так мы в живую общались. Я никакого различия не заметила.
"левая страница" ?
Мне кажется, morin в данном случае просто задавала вопрос, так как ей (как и мне) был несколько непонятно сие определение. Наверное, имелся ввиду "левый аккаунт"?morin писал(а):"левая страница"?
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Нет, Вы не поняли. Я не знаю, что такое "левая страница". Буквально.
Что до меня, то я не понимаю, зачем создавать образ для кого то? Зачем казаться лучше? Или хуже?
Мне лично интересен человек , как он есть, со всеми слабостями и пристрастиями.
Если мне будут интересны вымышленные герои-я пойду книжку почитаю.
Что до меня, то я не понимаю, зачем создавать образ для кого то? Зачем казаться лучше? Или хуже?
редкий случай видимо случился.
в реале люди оказались такие же как и виртуально на форуме. а местами даже лучше
Хотя вот Владимир был молчаливый, в отличии от виртуального Просто Вова

в реале люди оказались такие же как и виртуально на форуме. а местами даже лучше

Хотя вот Владимир был молчаливый, в отличии от виртуального Просто Вова

http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
morin, убедительная просьба - используйте цитирование или, на крайний случай, обращение. А то иногда несколько непонятно - кому даются ответы, например, как:
morin писал(а):Нет, Вы не поняли.
да вроде бы все в порядке :о))tiresome писал(а):кому даются ответы,
Те кто общается в теме, все прекрасно понимают :о))
На самом деле иногда же бывает так, что отвечаешь вроде бы оперативно и на свежий комментарий...... не используешь цитирование..... но внезапно кто то оказывается быстрей и вклинивается между оппонентами

Было обращение к SimKA . Я не разбираюсь в некоторых терминах. Наверно, в силу возраста и особенностей мышления. Ни в каких других форумах я не принимаю участия. И в сообществах (так, кажется всякие одноклассники называются) тоже. Поэтому и некоторые шероховатости в общении в сети чувствуются.
Честно говоря, я не знаю, о ужас, даже что такое аккаунт. Надо будет посмотреть.
Честно говоря, я не знаю, о ужас, даже что такое аккаунт. Надо будет посмотреть.
morin писал(а):я не знаю, о ужас, даже что такое аккаунт

Не надо смотреть где то, посмотрите в зеркало :о)))
Вот там вы и увидите свой виртуальный аккаунт

реальный

На счет левой страницы, разобрались, я вас недопонялаmorin писал(а):Нет, Вы не поняли. Я не знаю, что такое "левая страница". Буквально.