-
-
Анонсы тем форума
-
Сломалась индукционная плита
Сломалась индукционная плита
У моей мамы дом не газифицирован. Плита электрическая. И захотелось ей сменить допотопную плиту с блинами на индукционную. А я думаю, зачем всю плиту менять, надо сначала маленькую плиточку попробовать, зверь то неизвестный. Купила.
И вот она случайно узнает, что зять то у нее не лыком шит, технику всякую домашнюю чинит и вообще человек хороший во всех отношениях.
Привезли вчера зверя домой, Миша кинулся сразу разбирать. Разобрал. Потом ещё раз разобрал. Потом собрал и убедился, что она не работает (треск и вонь на весь дом, дыма дожидаться не стали, хоть и хотелось).
Пока всё.
Кстати, на даче такая же конфорочка трещит и не воняет. Пока тоже непонятно, нормально ли это.
Но едва ли не в первый день работы (возможно даже в третий) плита затрещала, завоняла и задымилась. Мама в ужасе выключила и спрятала.И вот она случайно узнает, что зять то у нее не лыком шит, технику всякую домашнюю чинит и вообще человек хороший во всех отношениях.
Привезли вчера зверя домой, Миша кинулся сразу разбирать. Разобрал. Потом ещё раз разобрал. Потом собрал и убедился, что она не работает (треск и вонь на весь дом, дыма дожидаться не стали, хоть и хотелось).
Пока всё.
Кстати, на даче такая же конфорочка трещит и не воняет. Пока тоже непонятно, нормально ли это.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё проходит, и это пройдет....
Re: Сломалась индукционная плита
Странно. Сейчас во всех домах УЗО стоят. Если коротит где-то, то отключает электричество. Если УЗО не выбивает, то значит козы нету. Чего воняет то обнаружили? На снимках вроде ничего не видно. Может просто спираль обгорает и попахивает? Это как новую духовку первый раз включают и уходят с кухни ибо воняет будь здоров. Может и здесь так?
- octavia
- Контактная информация:
Вова, твой выход!
Картинки по хештегам #воняетплита #разбираемплиту #сломали и собрали
Картинки по хештегам #воняетплита #разбираемплиту #сломали и собрали
Нужно было брать Бош. Как говорится "взял бош и ..."
http://goo.gl/MBx5Ad
http://goo.gl/MBx5Ad
Да это, собственно, эксперимент был, протестировать, стоит ли покупать большую. Пока неудачный. Хотя, повторюсь, на даче лето отработала без претензий все лето, хоть и фирмы тоже какой-то не бош. Вечером еще помурыжим.
- Просто Вова
- Контактная информация:
Ого! Сложное устройство, будет что поуделывать!
Кстати, пока не уделали, придется пользоваться солнечной энергией, как-то так.
Кстати, пока не уделали, придется пользоваться солнечной энергией, как-то так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
с Масквы!
Йота писал(а):Но едва ли не в первый день работы (возможно даже в третий) плита затрещала
Я как-то не понял. Она в первый день затрещала или после 3-х месяцев?Йота писал(а):на даче лето отработала без претензий все лето
Мамина грохнулся сразу. А на дачу я такую купила (другой фирмы только), пока газа нет, вот она как раз и работала.
У меня большая стационарная индукционная плита с духовкой. Работает уже года три, не меньше. Я полностью довольна.
- Михаил-Vitz
Пока что молчу.... анализ ситуации... но кажется опять гребанные кондеры....
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
- Просто Вова
- Контактная информация:
Тогда мы идем к вам. Проведем анализ ситуацыы.Tani писал(а):У меня большая стационарная индукционная плита с духовкой. Работает уже года три, не меньше. Я полностью довольна.
с Масквы!
- Михаил-Vitz
Просто Вова писал(а):Тогда мы идем к вам
Да Да Да!!

-Может бахнем?
- octavia
- Контактная информация:
У меня кстати тоже Bosch двойка - духовка + индукционка. Работают нормально.
Ну я так понял из Яндекса, что индукционка либо гудит, либо трещит и воняет. Если гудит - то 100% Бош.