• Анонсы тем форума
  • Санкт-Петербург, сентябрь 2017 года
    Как и Стас, у меня в традицию входит путешествовать в сентябре. Правда не в Крым, а в Санкт-Петербург. Второй год подряд, в это же самое время, я поехал в Питер. На рекордные для себя - целых 6 дней! Чтобы досмотреть...
    Крым 2017
    Были мы опять в том же месте. Прикипели :о) Тишина и покой, мало народу на пляже, чистейшая вода, великолепная гостиница с душевным персоналом . В этом году, за 14 дней, удалось испытать все прелести морского отдыха :о) 1....
    Ясная Поляна - парк-усадьба Л. Н. Толстого
    Недалеко от Тулы, километрах в 20, расположилось очень живопиское и интересное место - Ясная Поляна. Музей-усадьба Льва Толстого. Здесь он провел практически всю свою жизнь. Здесь же и был похоронен. Тем ребятам, кто...
    Смоленск
    Как-то сидел в воскресенье вечером и тосковал (обычная хандра городского жителя), думаю - нужно новых эмоций и впечатлений! А не съездить ли куда-нибудь в интересный город на следующие выходные?! Чтобы недалеко, да и...
    Тула - город оружейников, пряников и самоваров
    Уважаемые друзья, хочу поделиться немножко фотками из поездки в Тулу. Тула находится примерно как и Рязань, около 180 километров от Москвы. Однако добираться до Тулы на личном транспорте в разы удобнее. Особенно жителям...
    Рязань
    Ребята, хочу сделать небольшой рассказ о поездке в город Рязань. У меня родители сами из Рязанской области, а молодость у них прошла в Рязани - мама училась в Рязанском мед. институте, а батя - в Рязанском строительном. И...
    Санкт-Петербург, сентябрь 2016 года
    Наконец-то дошли руки и до фотографий самого Санкт-Петербурга. Какой же замечательный, красивый, велоколепный у нас есть город, друзья мои! Настоятельно еще раз советую всем туда поехать. Путешествие по Питеру...
    Кронштадт. Пригороды Петербурга. 2016 год
    Еще одним любимым местом в округе Санкт-Петербурга, является город Кронштадт. До Кронштадта можно добраться на маршрутке от метро Черная речка. Машины уходят каждые 20 минут, и поездка стоит 80 рублей. Время в пути - минут...
    Гатчина. Пригороды Петербурга
    Еще одним местом, которое надо посетить, будучи в Петербурге - является Гатчина. В Гатчину можно доехать опять же, взяв экскурсию около Гостиного двора в Петербурге, либо можно самому добраться на электричке. Время в...
    Царское село. Пушкин, пригороды Петербурга
    Выложу сегодня просто фотографии из Пушкина! Это место, что называется - после Петергофа - посмотреть сразу же следом! Йота, если вы туда захотите поехать, то надо брать экскурсию на Гостином дворе! (ближе к делу сообщи...
    Поездка на святой остров Валаам
    В начале сентября я пошел в отпуск, и в отпуске посетил с небольшой экскурсией остров Валаам. Наверное все знают, что это за место. А кто не знает - Википедия в помощь. Поэтому в своем рассказе я остановлюсь больше на...
    Станция Лопасня, почтовое отделение
    Это не совсем обычное почтовое отделение, официально это называется «Музей писем А.П.Чехова». Администрация приветлива: сразу сообщила, что можно фотографировать и МОЖНО ЗВОНИТЬ В КОЛОКОЛЬЧИКИ. Колокольчиков тут...
    Храм Рождества Богородицы в Подмоклово
    Православный храм начала XVIII века в селе Подмоклово Серпуховского района.Вотчинный храм князя Григория Фёдоровича Долгорукова представляет собой двусветную ротонду, в современном итальянском стиле, перекрытую...
    В городе N или путешествие из Москвы в Нижний Новгород на выходные
    Ну вот я и доехал-таки наконец до Нижнего Новгорода! Спустя больше чем год с момента неудачной попытки прошлой весной. Решение поехать принял как-то спонтанно в начале июля. Быстренько залез на сайт rzd, купил билеты. Как...
    Музей-усадьба Поленово (мои 5 коп.)
    Когда почитал про эту усадьбу у уважаемого Октавия, конечно засобирался туда. Вот небольшой фотоочет. В слове Поленово слышится поле. Музей-заповедник художника Василия Поленова расположен на берегу Оки в хвойных...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Немного Мелихово

Фото отчеты наших форумчам о путешествиях по России
Ответить
Просто Вова
Контактная информация:

Немного Мелихово

Сообщение Просто Вова »

01 Заехал сегодня вечером в Мелихово.

Изображение

02 В 1996 году был построен Крестовоздвиженский храм.

Изображение

03 Звонница во дворе храма.
Изображение

04
Изображение

05 Какая-то неведомая штукенция. Кто знает, что это такое?!
Изображение

Церковь в имя Рождества Христова была построена в 1757 году поручиком Андреем Григорьевичем Наумовым в его вотчине в сельце Мелихове. По старинному преданию, строительство церкви было обетом, данным Андреем Григорьевичем пред иконами вовремя тяжелой болезни дочери.
16 марта 1757 г. церковь была освящена протопопом Успенского собора в Москве. В приходе было 7 помещичьих и 39 крестьянских дворов. Со временем приход уменьшился, денег на содержание причта церкви оказалось недостаточно, ввести в ней службу было некому, и "церковь стояла без пения", утварью скудна.
В 1834 году Мелиховская церковь была отремонтирована помещиками Чуфаровскими, обшита тесом и порыта железом. Но к концу XIX века крыша прохудилась, крест покосился, церковная колокольня по ветхости была разобрана.
В 1896 году Антон Павлович Чехов по просьбе крестьян вновь выстроил колокольню. Купола венчали полированные "зеркальные" кресты. Эти кресты блестели "на солнце и при луне, точно маяк на море". и были видны издали "на целые тринадцать верст".
В декабре 1994 года, в дни Рождественского поста, мелиховская церковь Рождества Христова сгорела.
Восстановлена в 1999 году с соблюдение старых технологий, без единого гвоздя, с постом и молитвой.
06.
Изображение

07
Изображение

08
Изображение

09
Изображение
с Масквы!
Йота

Re: Немного Мелихово

Сообщение Йота »

Ой, гусик! Сто лет не видела живых гусиков!
Всё проходит, и это пройдет....
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

:)
с Масквы!
Lexa

Сообщение Lexa »

Йота писал(а):Ой, гусик! Сто лет не видела живых гусиков!
Да, да! Гусь! Как живой! :)
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Усадьба была вечером закрыта, а гусь гулял на территории. Поэтому я снимал его через забор. Если бы можно было подойти поближе, гусь получился бы лучше.
с Масквы!
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Церковь зачетная! В Норвегии наподобие таких внесены в список всемирного наследия.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Никто не знает, что на фотке № 5?
с Масквы!
Йота

Сообщение Йота »

Первый раз такое вижу. Надо отправить в передачу "Что? Где? Когда?", они должны знать. А если не знают, пусть отгадывают, у них это тоже, бывает, получается.
Всё проходит, и это пройдет....
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Точно надо отправить в передачу!
с Масквы!
Lexa

Сообщение Lexa »

Просто Вова писал(а):Никто не знает, что на фотке № 5?
Кумпол б\у от церкви.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Точно! Мне эта простая мысль в голову не пришла. Я думал эта какая-то нужная штука, которую там специально установили.
с Масквы!
Ответить

Вернуться в «Фотопутешествия по России»