ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Махинации в РУДН
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 19:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13825
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Изображение

В Российском университете дружбы народов разразился скандал связанный с выдачей недействительных дипломов о дополнительном высшем образовании

Российский университет дружбы народов (РУДН) в связи со скандалом с учащимися по программам дополнительного профессионального образования обратился в прокуратуру с заявлением на организацию, которая якобы проводила обучение от имени вуза и обещала студентам выдать дипломы университета, сообщили в пятницу РИА Новости в ректорате вуза.
Проректор по дополнительному образованию РУДН Анжела Должикова пояснила РИА Новости, что вуз подал заявление на организацию, которая якобы обманула учащихся, в прокуратуру Юго-Западного округа Москвы.
"По данному факту ректор университета Владимир Филиппов обратился в прокуратуру, университет помог обманутым слушателям обратиться через отделение полиции при РУДН в УБЭП Юго-Западного округа Москвы", - отметили в вузе.
Также в университете добавили, что в РУДН в ближайшие дни готовится встреча с обманутыми слушателями. В ректорате заявили, что обязательно будет найдено решение, которое позволит студентам завершить обучение и получить дипломы.
По данным РУДН, студенты пострадали от мошеннических действий ООО МЦ "Отделение менеджмента". В феврале-марте 2012 года эта организация якобы от имени вуза заключила договоры более чем с 300 слушателями (18 учебных групп) по программам дополнительного профессионального образования.
При этом, по информации ректората РУДН, в феврале-марте этого года вуз каких-либо договоров с МЦ "Отделение менеджмента" не заключал, оплату за обучение также не получал. Кроме того, отметили в вузе, преподаватели, начавшие проводить занятия в этих группах, никакого отношения к РУДН не имеют и вуз не заключал с ними договоров.
Должикова отметила, что пока не найдены контакты ни МЦ "Отделение менеджмента", ни преподавателей, которые там работали.

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: скандал в РУДН
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 21:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 44
Откуда: ЮЗАО
Сегодня история с махинациями при проведении курсов повышения квалификации в РУДН получила продолжение. По ОРТ в новостях был показан сюжет о нарушениях, которые были допущены в процессе обучения. Дело отправлено в прокуратуру. Есть вероятность того, что дипломы об окончании курсов повышения квалификации признают недействительными.

Цитата:
Тысячи выпускников университета дружбы народов, обучавшиеся там по медицинским специальностям, опасаются, что их дипломы могут быть признаны недействительными. Это связано с историей, детали которой сейчас изучает прокуратура: в прессу попала информация о том, что курсы переподготовки и повышения квалификации в вузе были организованы с нарушениями. Учитывая, что речь идёт о такой ответственной сфере, как медицина, сообщения об этом вызвали нешуточный скандал.

Скандал в Российском университете дружбы народов разгорелся после того, как один из сотрудников вуза выступил в прессе с серией разоблачений. Павел Бондарь - документовед факультета повышения квалификации медицинских работников. Через его руки проходили многие материалы. Вот, например, сравнительный анализ учебного плана РУДН и приказа Минздрава, который регулирует сроки обучения медицинских работников. Получается, что, например, акушерок по сложным специализациям в РУДН готовили в полтора раза быстрее, чем полагается по нормам. Такая же картина и на курсах медсестёр.

"Мягко говоря, несанкционированная подготовка, нестандартная подготовка в данной профессии и вообще в медицине не допустима. У нас стандартное усовершенствование специалистов акушерского дела 216 часов", - сообщила директор медицинского колледжа №6 департамента здравоохранения Москвы Алла Скребушевская.

Бондарь также выяснил, что РУДН проводит обучение по нескольким медицинским программам, на которые у вуза просто нет лицензии.

"На тот момент, когда я уходил в отпуск, лицензии не было на пластическую хирургию, на мануальную терапию, на диетологию", - говорит документовед факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН Павел Бондарь.

Что касается пластической хирургии, то лицензии на этот вид деятельности до сих пор нет даже у многих специализированных медицинских вузов.

"Мы сейчас во главе с нашим главным специалистом ставим вопрос, что три года надо учить. Нельзя так просто подходить к пластической хирургии: четыре месяца посмотрел и прочее. Это, конечно, полное безобразие", - сказал Александр Нерабеев, заведующий кафедрой пластической челюстно-лицевой хирургии Российской медицинской академии последипломного образования.

По данным Бондаря, лицензию по специальности ''Косметология'' РУДН получил несколько месяцев назад, до этого успев выпустить не одну сотню специалистов. Переобучить из фельдшера в косметолога Людмилу Шкалыгину обещали за шесть месяцев - занятия проводились по воскресениям. Диплом женщина должна была получить ещё два месяца назад.

"С февраля по сегодняшний день я без документов, и искать работу я естественно не могу", - говорит Людмила Шкалыгина.

О вскрытых нарушениях Первый канал спросил ректора РУДН Владимира Филиппова.

"В университете 1200 программ ДПО. Мы сейчас ведём разговор, может быть, о 15-20 программах, которые надо проверить. А есть ли требования, сколько конкретно часов для каждой конкретной программы - диетолога, косметолога и так далее, это, конечно, надо проверять. Чем мы сейчас и занимаемся в университете, в том числе с помощью Рособрнадзора", - ответил ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов.

В самом университете не скрывают - скандал спровоцирован серией недавних увольнений. В РУДН сменили проректора, директора института допобразования и декана факультета повышения квалификации медицинских работников. Павел Бондарь приступил к исполнению своих обязанностей как раз при прежнем руководстве.

"С учётом того, что на предыдущего декана подано обращение в прокуратуру, мы считаем, что таким образом его помощник, наверное, сводит счёты с университетом", - сказала проректор по дополнительному образованию РУДН Анжела Должикова.

На руках у молодого специалиста - учебные планы и копии приказов, которые не только предъявлены журналистам, но и направлены в правоохранительные органы.

"По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в настоящее время прокуратурой города Москвы организована проверка по публикациям в средствах массовой информации", - сообщила официальный представитель прокуратуры г. Москвы Валентина Титова.

"Нужно всё-таки знать, каким образом закончатся проверочные мероприятия, каким образом подтвердится тот или иной факт, о котором говорится в документах или просто в средствах массовой информации, - сказал помощник министра образования и науки РФ Александр Страдзе. - Если подтвердятся, будем принимать решения соответствующие. Я вряд ли вам могу сказать сейчас, какие это могут быть решения. Здесь могут быть совершенно разные последствия, вплоть до отзывов документов, разрешающих образовательную деятельность".

Возможна ли ситуация, когда тысячи дипломов и сертификатов об окончании курсов переподготовки, могут быть признаны недействительными? Такого прецедента в системе дополнительного образования ещё не было. Но в случае, когда речь идет о медиках, цена любого выданного документа, не подкреплённого соответствующими знаниями, слишком высока.

Смотрите оригинал материала и видео на сайте ОРТ


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®