ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перекрыта дорога из Бутово в Теплый Стан
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 11:21 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8240
Изображения: 23
Откуда: Теплый Стан
Изображение
Здесь все про дорогу из Южного Бутова, соединяющую его с Калужским шоссе

Жители ТИНАО для того, чтоб сэкономить время и деньги, привыкли ездить в столицу через Южное Бутово с выездом на Калужское шоссе, однако сейчас им приходится ездить в объезд через МКАД, так как путь в Бутово им преграждают шлагбаумы. Как оказалось, улицы Академика Семенова и Остафьевская, соединяющие Южное Бутово с Калужским шоссе, находятся на территории коттеджного поселка «Альфа», и попасть на них можно только при наличии пропуска. Проехать на территорию поселка «Альфа», построенного в середине девяностых годов, могут только местные жители и их гости.

_________________
Рожденный ползать, ползи быстрее!


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Перекрыта дорога из Бутово в Теплый Стан
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 11:22 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8240
Изображения: 23
Откуда: Теплый Стан
Как сообщают новости Щербинки, жители Южного Бутово совместно с жителями Новомосковкого округа, СНТ «Щербинка», СНТ «Тюльпан», СНТ «Остафьево», СНТ «Пион», СНТ «Красный пролетарий», СНТ «Язово», СНТ «ГПЗ 2», поселка Кронбург, поселения Воскресенское, деревень Каракашево и Язово отправили письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации. В целом, свои подписи в письме поставили триста тринадцать человек.
Как рассказала журналистам пенсионерка из СНТ «Щербинка» Зинаида Дмитриева, она ведет борьбу за доступ к столичным улицам еще с начала двухтысячных годов. Она посылала письма в различные ведомства, и дома у нее имеется уже целая папка с ответами депутатов Московской городской Думы, Государственной Думы, НИиПИ генплана Москвы и префектуры. И что интересно, все инстанции считают жалобы обоснованными, так как вышеуказанные улицы относятся к землям общего пользования, однако почему-то никто не в силах заставить ЖСК «Альфа» убрать заборы и сделать улицы доступными для всех.
Председатель ЖСК «Альфа» Константин Лисица говорит о том, что вся территория была передана коттеджному поселку еще в 1994 году, и вся она спроектирована и построена на деньги жителей кооператива. Все проезды (которые в Москве называют улицами) стопроцентно построены тоже на деньги местных жителей, находятся на балансе кооператива и обслуживаются им же. Муниципальных денег в ЖСК «Альфа» нет. Председатель ЖКХ подчеркивает, что вся территория находится в аренде, и никаких обязательств в отношении третьих лиц (жителей Южного Бутова, Новомосковского округа и т.д.) у коттеджного поселка нет. Разумеется, в каких-то вопросах ЖСК идет навстречу властям, например, имеет определенные договоренности с аварийными службами, но по остальным вопросам «Альфа» помогать не намерена.
Однако у инициативной группы на этот счет другое мнение. Они говорят о том, что первая дорога на Москву проходит через закрытый коттеджный поселок, а вторая – через СНТ «Язово». Однако дорога однополосная, и встречным машинам приходится съезжать на обочины. Раньше эта дорога вообще была грунтовой, и многие автомобили теряли здесь глушители, однако люди выезжали на нее, чтоб быстрее добраться в Теплый Стан. Для того, чтоб как-то облегчить жизнь автомобилистов, власти сельского поселения Воскресенское положили на дороге асфальт. Проезд стал лучше, однако на нем значительно возросло число машин, в результате чего летом этого года здесь случился коллапс. Жителям СНТ «Язово» не понравилось, что под их окнами стоят десятки автомобилей, поэтому решили перекрыть и этот путь. Разумеется, жители Южного Бутово и близлежащих населенных пунктов начали судебное разбирательство, после которого власти СНТ пошли на уступки. В настоящее время проехать по данной дороге могут только те, кто предоставит в СНТ «Язово» справки из школ и детсадов Бутово, пациенты больниц и их родные, а также все, кто желает стать членом СНТ.
В «Альфе» на такие уступки не идут. Как объяснил Константин Лисица, он не может допустить того, чтоб под окнами частных домов по внутренним проездам шел бесконечный поток машин.
Жители Южного Бутово и указанных в начале статьи населенных пунктов уверенны, что срок аренды земли у ЖКС «Альфа» давно истек, поэтому смело подали на него в суд. Первое заседание намечено на конец сентября. Однако в иске, в отличие от письма к премьеру, свои подписи поставили только три человека, так как остальные боятся открыто против «Альфы». А вот Зинаида Дмитриева (пенсионерка СНТ «Щербинка») не боится и говорит о том, что дом, в котором она живет, строили еще ее отец с братом, что она живет здесь с малых лет, и ей больно от того, что ее родные места обнесены заборами.

_________________
Рожденный ползать, ползи быстрее!


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Перекрыта дорога из Бутово в Теплый Стан
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 12:02 
Не в сети
черепашка
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2004
Изображения: 273
Откуда: Теплый Стан
Ну оно и понятно! из Альфы люди отгородились, чтобы по их территории никто не ездил. Нормальное желание людей. Бутовцам хуже конечно.

Но перекрытие дороги судя по всему незаконно.

_________________
Все уже хорошо.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Перекрыта дорога из Бутово в Теплый Стан
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 00:06 
Аватар пользователя
Там никогда нормальной дороги и не было! Всегда на замке было. Зимой многие по полям через аэродром Астафьево проезжали. Южное бутово не имеет нормального выхода даже на соседнюю варшавку! Приходится из южного ехать в северное и стоять в пробке на глупой развязке. Ее сейчас модернизируют, почти готов быстрый съезд, а пока имеем лишний перепробег только по северному в 700м.
Вся надежда на Собянина. Обещал новые хорды, и новую Коммунарку с правительственным центром. До Коммунарки рукой подать, но дорог нет. Сначала в поле строим дом на доме, затем будем думать, как решать транспортную проблему.


НАВЕРХ
  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Перекрыта дорога из Бутово в Теплый Стан
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 23:00 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2792
Новый проект Коммунарка - Бутово :)

Изображение

Изображение


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®