ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STOP консерванты SOS колбаса
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 22:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1192
Самые вредные продукты питания:
Жевательные резинки, сладости.
Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши.
Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы.
Вредные продукты: Йогурты.
Чипсы и картофель "Фри".
Мороженное.
Напитки.
Соусы.
Сухарики.
Шоколад.

Некоторые вредные пищевые добавки, содержащиеся в популярных продуктах питания, вызывают привыкание. В особенности это относится к глутамату натрия (Е-621) - самому популярному усилителю вкуса, который присутствует буквально везде - в продуктах фаст-фуда, чипсах, колбасах, мясных полуфабрикатах, соусах, супах быстрого приготовления и т.д. Эта пищевая добавка является токсином, возбуждающим нервную систему. Способен вызвать серьезные негативные последствия (особенно для детского организма): повреждения зрения и головного мозга, аллергические реакции. Причем, на упаковке может быть и не указано, что в данном продукте содержится глутамат натрия. Если на упаковке продукта написано "специи" без указания конкретных названий, почти наверняка в число этих специй входит и глутамат натрия.

Изображение
С каждым годом производство колбасы растет (с 2005-го - на 40%). Как думаете почему?Она в России была и остается абсолютным гастрономическим хитом с замечательными продажными свойствами - под оболочкой и на срезе не видно, из чего на самом деле она сделана…
В 1936 году был разработан новый сорт колбасы — докторская. Название колбасы объяснялось особой почетной «миссией» — она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима».
Досталась ли та колбаса "пострадавшим" - вопрос, но те, кто ел, были уверены, что "Докторская" сделана строго по Госстандарту (ГОСТ). В ее килограмме содержится 250 г отличной говядины, 700 г полужирной свинины, яйцо, молоко, соль, пряности, мускатный орех или кардамон. И всё…
Что делать покупателю?
Большинство образцов, поступающих на экспертизу, не соответствуют заявленному составу. То есть получается, что потребитель, выбирая колбасу на прилавке, фактически играет в рулетку: если повезет - ему достанется хорошая, не угадал - под видом мяса будет есть сою пополам с крахмалом.
Не лишне почитать этикетку перед покупкой. Можно попросить попробовать выбранную колбасу. Если она слишком соленая - производитель переусердствовал с добавками. Если слишком красная - значит, в колбасе переизбыток красителей. Если есть надпись типа "продукция изготовлена из охлажденного мяса", то это, скорее всего, рекламный трюк, и не стоит за него переплачивать. А еще лучше сесть на растительную диету.


_________________
Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: STOP консерванты SOS колбаса
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 00:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8737
Ох, правда.... Но как отказаться от шоколада? От копченостей? Без колбасных изделий могу прожить легко, напитки покупные тоже не пью кроме чая... Мороженое - стаканчик раз месяца в три, сухарики домашние, правда, из покупного хлеба, а он тоже не супер... Эх! Жить вообще вредно, от этого умирают :)

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: STOP консерванты SOS колбаса
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 12:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1192
Не знал что шоколад вреден.А колбаса ужас что сыпят туда.Нет,только мясо.

_________________
Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: STOP консерванты SOS колбаса
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 13:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13852
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
В последние полгода покупаю изредка колбасу в Вкусвилле, равно как и сосиски.
Колбаса там очень отличается от магазинных изделий. Во-первых, она натурального цвета, хранится недолго, и по вкусу чувствуется реально мясо, а не синтетическая субстранция.

Недавно купил в Перекрестке колбасу велком, так я ее съесть не смог - настолько говняное качество и вкус, хотя раньше ее же рубал за милую душу целыми батонами.

Вот такую беру в последнее время колбасу
На вкус и по ощещениям - хамон-хамоном biggrin
Стоит 180 рублей такая пачка.

Вложение:
P1130873.JPG
P1130873.JPG [ 240.24 KIB | Просмотров: 1133 ]


Вложение:
P1130874.JPG
P1130874.JPG [ 211.41 KIB | Просмотров: 1133 ]

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®