Главная   Регистрация   Поиск    Активные темы   Войти   ВКонтакте   Для связи   


ЮЗАО » Соседи ЮЗАО. О нашем округе. Общение на свободные темы. » Крепкий хозяйственник

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Основное меню сайта
Новостная лента районов ЮЗАО События

Новости районов

Фотогалерея ЮЗАО Фотогалереи

Коллекция фото

Культурная жизнь округа Культура

Культурная жизнь

История округа Из истории

Исторический раздел

Усадьбы ЮЗАО Усадьбы

Об усадьбах ЮЗАО

Наша Онлайн-библиотека Читальня

Online библиотека

Культурное наследие ЮЗАО Наследие

Культурное наследие

Спортивная жизнь округа Спорт

Спортивные секции

Строительство метрополитена в ЮЗАО Метро

Строительство в ЮЗАО

Новости благоустройства Благоустройство

Сфера ЖКХ

Реновация Реновация

Информация о проектах

История строительства Как строились

История строительства

Природа округа Экология

О природе округа

  

Темы на форуме

Важная информация для жителейПоследние темы форумаОпросыИстория, Усадьбы, культурное наследие ЮЗАО
25-ноя События 2022 года в ЮЗАО
10-ноя Доска почета жителей ЮЗАО
02-мар Школы и школьники ЮЗАО г. Москвы
24-фев Черемушки - новостная лента жизни района
22-фев Из истории строительства районов ЮЗАО
29-янв Фотографии ЮЗАО. Старые фотографии в цвете
23-мар Рынок на Ленинском 108
21-мар 22 марта - отчёт Дирекции Природных территорий "Тропарёво и Тёплый Стан" о работе учреждения в 2022 году перед Совдепом МО Тёплый Стан:
12-мар 25 марта состоится день открытых дверей в библиотеках ЮЗАО
28-фев Пропала собака, бегающая на трех лапах
27-фев Станция «Спортивная» красной ветки метро временно закрыта
25-фев Открытие полностью Большой кольцевой линии
02-фев Довольны ли Вы уборкой снега в вашем районе?
07-авг Удовлетворены ли вы благоустройством в вашем районе?
04-фев Каким типом электросчетчиков вы пользуетесь?
17-июл Нужны ли нудистские пляжи в Новой Москве?
19-ноя Строительство метро в ЮЗАО
27-апр Крекшино. Сто лет спустя.
06-дек Бутово Северное и Южное
18-янв История и архитектура ВВЦ
25-фев Москва в 1812 г.
21-сен 7-я Краеведческая конференция Новая Москва (ТиНАО) и окрестности

Поваренная Книга. Рецепты



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 4 из 4
 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
  Для печати

Автор Сообщение
Lexa
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 01:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6036

Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Полученные подарки: 1
 (1)
Что-то забросили темы про еду. А жаль. :)


Вложения:
Kuritsa.jpg
Kuritsa.jpg [ 43.06 KIB | Просмотров: 5713 ]
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Sander
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 01:23 
Не в сети

Регистрация:
Сообщений: 477

Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
octavia писал(а):

Мне вот это больше заинтересовало

так как - вкусно ? имхо вкус начинки при таком прессовании теряется ....думаю ощущение что ешь слойку по 20 р из ближайшего ларька...или нет ?


 Профиль  
Ответить с цитатой   
Йота
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 09:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8653

Благодарил (а): 968 раз.
Поблагодарили: 837 раз.
Полученные подарки: 5
 (1)  (1)  (1)
 (1)  (1)
О.Йе! писал(а):

печенка индейки по-китайски. режем печенку полосками, жарим ее на растительном ма

Полагаю, можно заменить куриной. Надо попробовать...

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


 Профиль  
Ответить с цитатой   
Lexa
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 09:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6036

Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Полученные подарки: 1
 (1)
Что-то Октавиан больше на готовит ничего. На доширак что ли перешел? jaba
Добавлю от себя кризисный рецепт.


Вложения:
Eda.jpg
Eda.jpg [ 60.75 KIB | Просмотров: 5681 ]
 Профиль  
Ответить с цитатой   
octavia
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 09:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 14328
Изображения: 347
Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 1140 раз.
Поблагодарили: 1252 раз.
Полученные подарки: 2
 (1)  (1)
Lexa писал(а):

Что-то Октавиан больше на готовит ничего


Я к шаурме охладел в последнее время, да и к пельмешкам с мантами.
Обычно в последнее время готовлю пиццу из двух видов сыра (1 дешевый и моцарелла) + помидоры + или шампиньоны или бекончик. Ну это я уже выкладывал, потому не повторяюсь.

Есть думка сделать хлеб в мультиварке, пока думаю, стоит ли связываться.
Ну а пока - кину-ка ролик в тему deal234

phpBB [media]

_________________


 Профиль  
Ответить с цитатой   
Lexa
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 14:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6036

Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Полученные подарки: 1
 (1)
Перестал Октавин готовить и выкладывать сюда рецепты. Вот у Трампа сегодня на инаугурации стейк под темным шоколадом с можжевеловым соком. Кто делал? Кто замахнется? biggrin


 Профиль  
Ответить с цитатой   
Йота
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 17:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8653

Благодарил (а): 968 раз.
Поблагодарили: 837 раз.
Полученные подарки: 5
 (1)  (1)  (1)
 (1)  (1)
Не, я пас. Совсем не люблю сочетание мяса и сладкого. Мясо должно быть только соленым! Это я так думаю, но на вкус и цвет, как говорится, друзей нет.

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


 Профиль  
Ответить с цитатой   
Lexa
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 00:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6036

Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Полученные подарки: 1
 (1)
А лобстеры и креветки под шафрановым соусом с кусочками арахиса? biggrin


 Профиль  
Ответить с цитатой   
Йота
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 09:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8653

Благодарил (а): 968 раз.
Поблагодарили: 837 раз.
Полученные подарки: 5
 (1)  (1)  (1)
 (1)  (1)
Кстати, про арахис. В кулинарии у кореянки очень вкусный арахисовый соус появился. Что-то там намешано, с соевым соусом, ещё со всякими приблудами... Необычный такой соус, не пробовала раньше.

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


 Профиль  
Ответить с цитатой   
Lexa
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 12:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6036

Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Полученные подарки: 1
 (1)
Вчера была песня... Решил расплавить шоколад и разлить его по формочкам в виде игрушек. Типа ребенка порадовать и показать как работают известные швейцарские шоколатье. Ага. Купил плитку молочного альпен голд. bad Но для эксперимента сойдет.
Значит выбрал 2-3 мелкие игрушки у ребенка с простыми формами. Взял пищевую фольгу. Обернул аккуратно игрушки, обжал, вытащил из фольги игрушки. Получились формочки.
Дальше вопрос как расплавить шоколад. Я думал просто взять железную кружку, накрошить туда, погреть над плитой, помешать и готово. Ан нет... Не все так просто. Надо типа шоколад на водяной бане греть, а то ничего не получится. И тут вспомнили про гугл. В гугле гениально написано - микроволновка. 10 сек и все в шоколаде. biggrin Пересыпал значит шоколад в бокал. Погрел 10 сек. Посмотрел... Растаял, но еще густой. Не льется в форму. Решил еще 10 сек погреть. mosking Через 10 сек вода испарилась и в бокале остался сухой спекшийся тверды шоколад. Почему-то не жидкий, а сыпучий. lol2 Но главное он свойств своих не потерял - есть можно. lol2
Часть 2. Водяная баня. Кастрюля с кипящей водой и на ней тарелка. Шоколад расплавился за 2 мин до нужной консистенции, после чего я его залил в формочки. Из тарелки правда не очень удобно разливать. Но в общем опыт удался. jaba


 Профиль  
Ответить с цитатой   
Йота
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 23:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8653

Благодарил (а): 968 раз.
Поблагодарили: 837 раз.
Полученные подарки: 5
 (1)  (1)  (1)
 (1)  (1)
Какие вы кулинары! good я к микре настороженно отношусь. Водяная баня старый дедовский способ :)
А я вчера шла в пп по цокольному этажу и ни с того, ни с сего, решила зайти в пудов что-то прикупить. Бросилась на глаза смесь для пиццы. В составе в общем то ничего, но все равно решила купить. В общем, сегодня был проведен эксперимент. Сойдет. Тесто получилось очень удобным для раскатывания, с чем у меня чаще всего возникают проблемы (раскатывается обычно и снова скукоживается). А тут все нормуль. Правда, на мой вкус слегка сладковато. Но в целом зачет.

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


 Профиль  
Ответить с цитатой   
Lexa
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 18:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6036

Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Полученные подарки: 1
 (1)
А шоколад у меня после эксперимента так и не застыл. Пришлось его на 10 мин в холодильник сунуть. Только после этого стало можно в руки брать. В общем странная хрень этот шоколад.


 Профиль  
Ответить с цитатой   
Йота
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 18:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8653

Благодарил (а): 968 раз.
Поблагодарили: 837 раз.
Полученные подарки: 5
 (1)  (1)  (1)
 (1)  (1)
Там химия одна. Надо брать наш шоколад, Бабаевский какой-нибудь, где большой процент шоколада (в смысле какао)

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


 Профиль  
Ответить с цитатой   
Lexa
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 00:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6036

Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Полученные подарки: 1
 (1)
Ну фиг его знает. Мне бабаевский жалко как-то было на такое дело покупать. Может в следующий раз. )


 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 4 из 4
 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

ЮЗАО » Соседи ЮЗАО. О нашем округе. Общение на свободные темы. » Крепкий хозяйственник

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

Яндекс.Метрика

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря.

Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по электронной почте