• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Поваренная Книга. Рецепты

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное
Аватара пользователя
Добряк
черепашка
черепашка
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 14:16
Откуда: Теплый Стан

Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение Добряк »

Рецепты наших форумчан.

Тема ТОЛЬКО для рецептов (остальные сообщения будут переноситься из темы)!
Обcуждение рецептов здесь: http://ts.rxfly.net/viewtopic.php?f=18&t=93

Автор: Яга

Рецепт №1:
Я люблю готовить, а мои домашние любят есть то, что я люблю готовить))
Поэтому я позволю себе поделиться рецептом.
Нашла я его на замечательном, на мой взгляд, сайте http://www.say7.info/

Этот суп я про себя зову «Гречневым», мой сын «Грибным», а муж «А, это тот вкусненький супчик?!»

Гречневая крупа – 1/2 стакана;
картофель – 4 шт.;
морковь – 1 шт;
1 луковица;
соевый соус Сэн Сой Классический Укроп – 10 ст.л. или томатная паста;
зелень укропа – 1 пучок;
лавровый лист – 1 шт.;
сельдерей – 2-3 стебля;
2 л. воды;
1 ложка оливкового масла – для пассировки.

Автор: Яга
Рецепт №2::
В кастрюлю с водой положить гречку и варить около 10 минут. Затем ввести картофель, порезанный кубиками. Спассировать тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Добавить в суп. Положить лавровый лист, приправить соевым соусом Сэн Сой Классический Укроп. Варить пять минут. Готовый суп посыпать рубленным укропом.

Комментарий от меня :
-Сама я добавляю грибы, когда нахожу в продаже - мелко порезанную репку, чёрный перец, корень петрушки, розмарин, базилик, майоран, тимьян и прочую зеленавку.
С соевый соусом ни разу готовить этот суп не пробовала, делаю с томатной пастой.

Приятного аппетита!))

Рецепт №3:
(Пытается состроить Сергею глазки, но при этом опять размещает рецепт блюда, который все нормальные люди готовят с рисом, а она – без… Видимо, женская логика, не иначе…)

Собственно рецепт :
Капуста пекинская - 1 небольшой кочан
Печень трески - 1 банка
Лук репчатый - 1 луковица
Сыр твердый - 100-150 гр.
майонез - по вкусу

Я делаю всё не совсем так :
Лук я мариновала 10-15 минут (заливала уксусом с водой один-к-трём на 10-15 мин., потом жидкость слила), вместо сыра добавляла 2 варёных яйца, а вместо майонеза – где-то порядка столовой ложки масла печени трески.

На слух капуста пекинская и печень трески несочетаемые продукты.
На вкус оказалось иначе!))

Да, не могу сказать, как долго такой салат хранится – у нас дома он заканчивался минут через 15 после приготовления))
Так выглядит капуста пекинская .jpg
Так выглядит капуста пекинская .jpg (36.2 КБ) 12854 просмотра
Автор: Яга
Рецепт №4::
Готовимся к встрече Нового Года! Ещё один салатик к столу.

Лук репчатый - 1 шт.
Апельсины - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый
Майонез

Лук мелко нарезать и обдать кипятком (чтобы он не горчил), после чего разложить нижним слоем в салатнице, помазать слегка майонезом. Апельсин расколупать, отделив только мякоть и убрав все перепонки, разложить второй слой апельсиновый, майонеза можно не жалеть, т.к. вкуснее получиться, затем варёные яйца трём равномерно сверху на тёрке третьим слоем и аккуратненько покрываем их майонезом, что бы не испортить воздушности и в заключении на тёрке присыпаем сыром! Украшаем на свой вкус и подаём на стол, сделав непосредственно перед употреблением, а то апельсины могут расплакаться!

Если вы будете терпеливы и неленивы, сможете выложить салат не в салатницу, а вот в такие корзиночки))
Апельсиновый салатик.jpg
Апельсиновый салатик.jpg (66.49 КБ) 12812 просмотров
Автор: octavia
Рецепт №5::
Салат с креветками
Соус: 4 столовых ложки чесночного соуса “Heinz”, 3 столовых ложки нежирной сметаны, 1 столовая ложка томатного кетчупа, 2 чайной ложки лимонного сока, соль-перец – по вкусу

Соусом смазывать каждый слой салата.
Листья китайского салата положить на блюдо по краям. 5-6 листьев порвать на кусочки в центр блюда.
На них слоями выложить:
1) 200 грамм консервированной кукурузы
2) 3 мелко нарезанных стебля сельдерея
3) 4 столовых ложки измельченных свежих огурцов
4) 300 грамм мяса крабов (или крабовых палочек)
5) слой отварных креветок – 250-300 грамм (соусом смазывать не нужно)
Украсить по вкусу лимоном, петрушкой и т.д.
IMG_0064.jpg
IMG_0064.jpg (71.6 КБ) 12812 просмотров
Все уже хорошо.
Аватара пользователя
Klad
Юморист форума
Юморист форума
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 06:04

Сообщение Klad »

Zidane писал(а):Тема ТОЛЬКО для рецептов (остальные сообщения будут переноситься из темы)!
Ну вот, начинается ! image020
Люблю Ягу
не могу
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение octavia »

Ничего не начинается. Задумка создания именно этой темы - отдельно скидывать путем дублирования из основной темы рецепты наших форумчан, чтобы их было легко отыскать в случае чего. Потому что среди обсуждения и ответов в первой теме эти рецепты просто теряются в общей массе. image020

Ну а вообще - кому как будет удобнее, так и сделаем image020 В случае чего - у нас есть второй администратор (он же главный модератор).
Аватара пользователя
Klad
Юморист форума
Юморист форума
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 06:04

Сообщение Klad »

Мишут, ну я ж прикольнулся всего лишь)
Конечно оставляй одни рецепты здесь
Люблю Ягу
не могу
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение octavia »

кто пошутил в этой теме - с того ящик пива acute
Аватара пользователя
Klad
Юморист форума
Юморист форума
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 06:04

Сообщение Klad »

octavia писал(а):кто пошутил в этой теме - с того ящик пива acute
Это ты сейчас придумал ?
Раньше надо было писать image020
Люблю Ягу
не могу
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение octavia »

ок, подловил ты меня :)
в след раз буду сразу в правилах писать:
1) оффтоп - штраф 1 бутылка пива
2) флуд во всех темах - штраф - 1 бутылка водки
3) мат на форуме - штраф - бутылка коньяка и тд

заодно поднимем нашу ликеро-водочную промышленность!
Аватара пользователя
Klad
Юморист форума
Юморист форума
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 06:04

Сообщение Klad »

сопьёшьси)
Люблю Ягу
не могу
Аватара пользователя
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 19:01

Сообщение Яга »

octavia писал(а):кто пошутил в этой теме - с того ящик пива acute
Если штрафное здесь мне тоже перепадёт, то зачем пиво? Почему пиво???
Я его не люблю!!!
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Аватара пользователя
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 19:01

Сообщение Яга »

octavia писал(а): флуд во всех темах - штраф - 1 бутылка водки
3) мат на форуме - штраф - бутылка коньяка и тд
Не, Яга против!
Я всё-таки женщина хрупкая, я столько водки не дотащу за свой флуд!

(ворчит : и чего все так против мата? Очень даже органично бывает…)
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Аватара пользователя
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 19:01

Сообщение Яга »

Zidane писал(а): Тема ТОЛЬКО для рецептов (остальные сообщения будут переноситься из темы)!
Судя по происходящему, нужно опять рецепты в новую тему переносить, а с флудящих брать штрафы водкой drinks

Так через пару дней большинство тем будет называться "рецептами", а администрация сопьётся - ибо мы любую тему зафлудим dance4
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Аватара пользователя
Иван Царевич
Почетный Житель
Почетный Житель
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 22:10

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение Иван Царевич »

Рецепт к водке! Опробован в прошлые выходные biggrin
Огурцы вареные!
2 кг ЛЮБЫХ огурцов в любой степени помятости режутся колечками,
Лук репчатый (количество зависит от желания)
Мешаются с растительным маслом, соль, сахар, уксус, перец, лаврушка, укроп - по вкусу.
3-4 часа маринуются.
Ставятся на плиту (огонь медленный) и снимаются. когда огурцы меняют свой цвет.
Подается блюдо холодным. Попробуйте!

Рецепт особенно актуален для осени-зимы biggrin
Люблю ЯГУ и свято верю в сказки!
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение octavia »

Вот такой вот бутерброд biggrin
Пирожок с мясной начинкой и хрустящей корочкой

Изображение
Аватара пользователя
О.Йе!
Сообщения: 6140
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 16:21
Контактная информация:

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение О.Йе! »

как приготовить потрошеную замороженную горбушу? :) ribka
сжигаю все, но не сгораю сам
Аватара пользователя
Романовский А
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 08:52

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение Романовский А »

Коктейль новогодний - водка с соком. Сок желудочный. Пропорции произвольные.
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»