Главная   Регистрация   Поиск    Активные темы   Войти   ВКонтакте   Для связи   


ЮЗАО » Дела давно минувших дней - история ЮЗАО и Теплого Стана » Из истории районов Юго-Западного округа и города » Люди и лица

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Основное меню сайта
Новостная лента районов ЮЗАО События

Новости районов

Фотогалерея ЮЗАО Фотогалереи

Коллекция фото

Культурная жизнь округа Культура

Культурная жизнь

История округа Из истории

Исторический раздел

Усадьбы ЮЗАО Усадьбы

Об усадьбах ЮЗАО

Наша Онлайн-библиотека Читальня

Online библиотека

Культурное наследие ЮЗАО Наследие

Культурное наследие

Спортивная жизнь округа Спорт

Спортивные секции

Строительство метрополитена в ЮЗАО Метро

Строительство в ЮЗАО

Новости благоустройства Благоустройство

Сфера ЖКХ

Реновация Реновация

Информация о проектах

История строительства Как строились

История строительства

Природа округа Экология

О природе округа

  

Темы на форуме

Важная информация для жителейПоследние темы форумаОпросыИстория, Усадьбы, культурное наследие ЮЗАО
25-ноя События 2022 года в ЮЗАО
10-ноя Доска почета жителей ЮЗАО
02-мар Школы и школьники ЮЗАО г. Москвы
24-фев Черемушки - новостная лента жизни района
22-фев Из истории строительства районов ЮЗАО
29-янв Фотографии ЮЗАО. Старые фотографии в цвете
23-мар Рынок на Ленинском 108
21-мар 22 марта - отчёт Дирекции Природных территорий "Тропарёво и Тёплый Стан" о работе учреждения в 2022 году перед Совдепом МО Тёплый Стан:
12-мар 25 марта состоится день открытых дверей в библиотеках ЮЗАО
28-фев Пропала собака, бегающая на трех лапах
27-фев Станция «Спортивная» красной ветки метро временно закрыта
25-фев Открытие полностью Большой кольцевой линии
02-фев Довольны ли Вы уборкой снега в вашем районе?
07-авг Удовлетворены ли вы благоустройством в вашем районе?
04-фев Каким типом электросчетчиков вы пользуетесь?
17-июл Нужны ли нудистские пляжи в Новой Москве?
29-май Запрещенная история России: что скрывают старые карты?
27-дек Серпуховская дорога
22-мар Усадьба Зюзино
24-дек «Бульдозерная выставка» 15 сентября 1974 г.
22-ноя деревня Ближнее Беляево
22-дек Усадьба Богородское-Воронино (Богородицкое)

Прокурор ЮЗАО на "Сцене"



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 2 ] 
  Для печати

Автор Сообщение
Kleiw
 Заголовок сообщения: Прокурор ЮЗАО на "Сцене"
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 15:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1216
Откуда: Москва

Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Историческая справка.
Черемушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы

Начало 30-х годов прошлого столетия Москва встретила большим подъемом. Предприятия рапортовали о досрочном выполнении первого пятилетнего плана развития народного хозяйства. Завершалось строительство первой очереди метро. Запускались новые огромные заводы. Расчищались площади для сооружения грандиозных монументальных зданий нового времени.
Система руководства Москвой пересекалась с управлением Московской областью, была запутанной и громоздкой, нуждалась в изменении и модернизации. С января 1931 было решено выделить Москву в самостоятельную административно-хозяйственную единицу в составе Московской области. Приводилась в соответствие и правоохранительная система.
Как самостоятельная организация Московская городская прокуратура была образована в соответствии с Постановлением Всесоюзного Центрального исполнительного Комитета и Совета Народных комиссаров РСФСР от 20 марта 1933 года «Об организации Московского городского суда и Московской городской прокуратуры».
С момента образования городская прокуратура разместилась в здании на Новокузнецкой улице, д. 27, которое является памятником городской архитектуры XIX века, и до настоящего времени не сменила своего местонахождения.
1960-е года москвичам запомнились освоением космических пространств и полетом Юрия Гагарина, новостройками и массовым переселением. Новоселье превращалось в общемосковское событие, всколыхнувшее многомиллионный город. Город рос в ширь, строились новые микрорайоны: Черемушки, Текстильщики, Зюзино, Химки-Ховрино, Бескудниково.
В январе 1969 в подчинение Московской городской прокуратуры входит 30 прокуратур и, впервые, образованная в связи с изменением административно-территориального деления города - Черемушкинская районная прокуратура, которая располагалась по адресу г. Москва, ул. Кржижановского, д. 20/30, корп. 3.
Декабрь 1982 года знаменателен для Черемушкинской районной прокуратуры тем, что она переименовывается в прокуратуру Брежневского района, однако в январе 1989 название прокуратуры меняется на прокуратуру Черемушкинского района.
В июне 1993 года районные прокуратуры города Москвы были преобразованы в межрайонные прокуратуры. В том же году были определены границы территорий и поднадзорные объекты для каждой межрайонной прокуратуры с учетом существующего административно-территориального деления города.
В январе 1995 года в связи с установлением в городе Москве нового административно-территориального деления в системе органов прокуратуры Москвы, были образованы прокуратуры административных округов и, в частности, прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы. С этого момента Черемушкинская межрайонная прокуратура и прокуратура ЮЗАО располагаются по адресу г. Москва, ул. Наметкина, д. 11, корп. 2 и по сей день.
И так, в настоящее время Черемушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы существует в системе Прокуратуры города Москвы Юго-Западного административного округа г. Москвы, с определенными границами территорий районов Черемушки, Коньково, Ясенево и Теплый Стан.
В Черемушкинской межрайонной прокуратуре работали многие уважаемые, пользующиеся авторитетом люди. Отдельных слов заслуживают ветераны нашей прокуратуры, те, кто отдал работе более 20 и 30 лет. Это такие замечательные профессионалы как Владимир Юрьевич Смирнов, Мария Васильевна Хрулева, Роза Андреевна Ильина, Надежда Аркадьевна Белавенцева.
Ильина Роза Андреевна проработала в Черемушкинской прокуратуре свыше 30 лет. Была блестящим государственным обвинителем. Воспитала не одно поколение молодых специалистов прокуратуры. В настоящее время на заслуженном отдыхе.
Некоторые из сотрудников совмещали работу с творческой деятельностью. Белавенцева Надежда Аркадьевна – старший помощник прокурора ЮЗАО и, одновременно, актриса народного театра, театральной студии культурного центра «Меридиан». В настоящее время полностью посвятила себя искусству и уже много лет возглавляет замечательный театр «Сцена», где играет ведущие роли в различных спектаклях.
Смирнов Владимир Юрьевич родился в городе Москве, окончил МГУ, юридический факультет. Начал работать в органах прокуратуры следователем. Затем работал в должности старшего следователя, начальника следственной части прокуратуры г. Москвы, заместителя Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы.
В 1995 году назначен на должность Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы. Награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".
С 2007 года по 2010 год – Гагаринский межрайонный прокурор г. Москвы.
В феврале 2010 года исполнилось 40 лет работы Владимира Юрьевича в системе прокуратуры Российской Федерации.
В настоящее время он находится на заслуженном отдыхе, а должность Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы занимает Яшенкова Валентина Михайловна – старший советник юстиции.


Вложения:
Белавенцева Н.А..jpg
Белавенцева Н.А..jpg [ 26.11 KIB | Просмотров: 3217 ]
ldl-onplhsig-2012-07-yeluokz-1.jpg
ldl-onplhsig-2012-07-yeluokz-1.jpg [ 29.68 KIB | Просмотров: 3217 ]
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Kleiw
 Заголовок сообщения: Прокурор ЮЗАО на "Сцене"
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 15:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1216
Откуда: Москва

Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
БИОГРАФИЯ БЕЛАВЕНЦЕВОЙ Н.А.
Занималась хореографией у педагога Е. Р. Россе в ансамбле им. В. Локтева в Московском городском Дворце пионеров и школьников на Ленинских горах. По окончании средней школы в 1970 году поступила в Московский Государственный Университет им. Ломоносова на вечернее отделение юридического факультета.
Закончила юридический факультет МГУ с отличием.

После получения диплома по специальности юрист-правовед
работала в прокуратуре города Москвы в должности старшего помощника прокурора ЮЗАЮ г. Москвы.

В январе 2004 года за добросовестный труд в органах прокуратуры
была награждена правительственной наградой - Медалью к ордену «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени.

С 1998 года, работая в органах прокуратуры, обучалась актерскому
мастерству у педагогов в театральной студии Культурного Центра
«Меридиан», играла в спектаклях театральной студии: «Беда от нежного сердца» (Кубыркина), «Про Федота- стрельца...» (Нянька), «Без вины виноватые» (Кручинина), «На подмостках сцены» (Раиса Павловна), «Трактирщица» (Мирандолина).

В 2002 году руководителем и педагогом театральной студии КЦ «Меридиан» стал актер и режиссер театра им. А. С. Пушкина
- заслуженный артист РФ Скрипченко Д. А.

Им с участием студийцев профессионально были поставлены
два спектакля в КЦ «Меридиан»: «Старомодная комедия» по пьесе А. Арбузова (роль - Жербер) и «Фантазии Фарятьева» по пьесе А. Соколовой (роль - мамы).

В 2003 году начальник Управления культуры ЮЗАО Базарова Н. Н., обратив внимание на театральную студию, предложила должность директора гос. учреждения культуры.

С февраля 2004 года директор Центра культуры «Сцена».
В 2004 году были также сыграны роли в спектаклях, поставленных
Скрипченко Д. А. с участием профессиональных актеров: мюзикл «Это я - Дон Кихот» (4-ая Альдонса) и моноспектакль по пьесе
Ж. Кокто «Человеческий голос» (Она).

В 2011 году по решению Международной Академии Культуры и Искусства награждена Дипломом Лауреата Международной общественной премии "Виват, Маэстро - 2011!" в номинации "За вклад в сохранение богатейшего духовного, культурного, эстетического наследия многонациональной России", и медалью "Во имя жизни на земле".

Биография Белавенцевой Н. А. опубликована в энциклопедии успешных людей "WHO IS WHO В РОССИИ" (сертификат от 28.-2.2011 г.).

В настоящее время занята в спектаклях театра-студии «Откровение»: «Дорогая Памела» (Памела), «Старомодная комедия» (Жербер), «Фантазии Фарятьева» (мама), «Без вины виноватые» (Кручинина), «Это я - Дон Кихот» (4-ая Альдонса), "Чайка" (Аркадина), "Золушка" (Мачеха), "Солдат Василий" (Струха), "Гроза" (Кабанова).


 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 2 ] 

ЮЗАО » Дела давно минувших дней - история ЮЗАО и Теплого Стана » Из истории районов Юго-Западного округа и города » Люди и лица

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Яндекс.Метрика

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря.

Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по электронной почте