• Анонсы тем форума
  • Майкл Джексон в Теплом Стане
    Майкл Джексон действительно посетил Москву в сентябре 1993 года в рамках своего мирового турне Dangerous World Tour. Его концерт состоялся 15 сентября в спорткомплексе «Лужники», но помимо выступления певец участвовал в ряде...
    Умерла актриса Светлана Светличная
    Ушла в вечность знаменитая Светла́на Афана́сьевна Светли́чная — советская и российская актриса театра, кино и дубляжа; заслуженная артистка РСФСР (1974). Она долгое время жила в районе Ясенево по адресу...
    деревня Деревлево
    Добрый день.Может есть те кто жил в деревне в конце 30 годов.Я понимаю возраст но все же.Ищу деда.Знаю что родился в этой деревне в 1939 году.Фамилия Малинкин.Может кто помнит такую фамилию среди жителей деревни?
    Конкурс Герой города
    Уже в понедельник в группе вконтакте Ломоносовского района (https://vk.com/lomono) начнётся голосование за звание "Героя города"! Наш район будет представлять фотожурналист Анатолий Васильевич Хрупов . Он работал в...
    Писатель Вячеслав Захарович Дуликов
    Вячеслав Захарович Дуликов – родился в 1943 г. в ближнем Подмосковье, сейчас – район Воронцово на Юго-Западе Москвы. В 1960 г. окончил Семёновскую среднюю школу No55, в 1965 г. – Московский государ-ственный институт культуры...
    Известные жители Теплого Стана
    Виктор Мережко https://banners.adfox.ru/transparent.gif БУТОВО ЮЖНОЕ ТУШИНО ЯСЕНЕВО СВЕЖИЙ НОМЕР https://aif-s3.aif.ru/images/020/574/ea64f1542b886a2d3e8cce7fa2c246fa.jpg № 27. 01/07/2020 Основной закон нашей жизни ИЗДАНИЯ АиФ в социальных сетях ...
    Умер краевед Сергей Чусов
    Тяжелая потеря для московского краеведения: после тяжелой болезни от нас ушел наш друг и товарищ Сергей Чусов (25.07.1965 - 9.07.2019), честный и добросовестный исследователь, никому не отказывавший в помощи! В его лице...
    Интервью с организатором бульдозерной выставки О.Рабиным
    Живой Журнал о Теплом Стане Напомню, что выставка состоялась на нечетной стороне Профсоюзной улице , примерно между выходами из метро "КОньково", которого тогда конечно не было! Оригинал взят у n_nastusha в О...
    Роза Максимовна Ремизова - ветеран из Теплого Стана
    Во время войны дети начинали свою трудовую деятельность со школьной скамьи. Работая по двенадцать, а иногда и больше часов в сутки, они вносили свой вклад в общую победу. Не стала исключением и наша сегодняшняя...
    Клавдия Семеновна Васильева - ветеран, житель Теплого Стана
    Клавдия Васильева: «В годы войны я перекидала земли вагон и маленькую тележку...» Живет в Теплом Стане уникальная женщина — Клавдия Семеновна Васильева. http://s017.radikal.ru/i430/1304/06/ac748f37c409.jpg Женщина, которая в начале...
    Памяти академика Гурия Марчука
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/9521462.b8/0_bc12e_bf0c4a32_M.jpg.jpg Умер Гурий Иванович Марчук — последний президент Академии наук СССР Умер Гурий Иванович Марчук — последний президент Академии наук СССР, разработчик атомного оружия,...
    Прокурор ЮЗАО на "Сцене"
    Историческая справка. Черемушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы Начало 30-х годов прошлого столетия Москва встретила большим подъемом. Предприятия рапортовали о досрочном выполнении первого пятилетнего...
    Ленин в Бутово
    Владимир Ленин в Бутово Н. А. Токанова Прошло более 130 лет со дня рождения В. И. Ленина – гениального мыслителя и революционера. Основателя компартии и социалистического государства, вождя рабочего класса. В. И. Ленин...
    Рабочий Черемушкинского кирпичного завода
    http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151135928/xlarge/173151457.jpg
    Я их учил
    Предлагаю выкладывать сюда своих учеников и учениц, студентов и студенток, настоящих и бывших, хороших и очень хороших Когда-то 7-й "Б", а на следующий год 8-й "Б" ЦО № 1694 "Ясенево"
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Прокурор ЮЗАО на "Сцене"

Знаменитые и не очень люди, живущие и жившие в нашем округе
Ответить
Аватара пользователя
Kleiw
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:53
Откуда: Москва

Прокурор ЮЗАО на "Сцене"

Сообщение Kleiw »

Историческая справка.
Черемушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы

Начало 30-х годов прошлого столетия Москва встретила большим подъемом. Предприятия рапортовали о досрочном выполнении первого пятилетнего плана развития народного хозяйства. Завершалось строительство первой очереди метро. Запускались новые огромные заводы. Расчищались площади для сооружения грандиозных монументальных зданий нового времени.
Система руководства Москвой пересекалась с управлением Московской областью, была запутанной и громоздкой, нуждалась в изменении и модернизации. С января 1931 было решено выделить Москву в самостоятельную административно-хозяйственную единицу в составе Московской области. Приводилась в соответствие и правоохранительная система.
Как самостоятельная организация Московская городская прокуратура была образована в соответствии с Постановлением Всесоюзного Центрального исполнительного Комитета и Совета Народных комиссаров РСФСР от 20 марта 1933 года «Об организации Московского городского суда и Московской городской прокуратуры».
С момента образования городская прокуратура разместилась в здании на Новокузнецкой улице, д. 27, которое является памятником городской архитектуры XIX века, и до настоящего времени не сменила своего местонахождения.
1960-е года москвичам запомнились освоением космических пространств и полетом Юрия Гагарина, новостройками и массовым переселением. Новоселье превращалось в общемосковское событие, всколыхнувшее многомиллионный город. Город рос в ширь, строились новые микрорайоны: Черемушки, Текстильщики, Зюзино, Химки-Ховрино, Бескудниково.
В январе 1969 в подчинение Московской городской прокуратуры входит 30 прокуратур и, впервые, образованная в связи с изменением административно-территориального деления города - Черемушкинская районная прокуратура, которая располагалась по адресу г. Москва, ул. Кржижановского, д. 20/30, корп. 3.
Декабрь 1982 года знаменателен для Черемушкинской районной прокуратуры тем, что она переименовывается в прокуратуру Брежневского района, однако в январе 1989 название прокуратуры меняется на прокуратуру Черемушкинского района.
В июне 1993 года районные прокуратуры города Москвы были преобразованы в межрайонные прокуратуры. В том же году были определены границы территорий и поднадзорные объекты для каждой межрайонной прокуратуры с учетом существующего административно-территориального деления города.
В январе 1995 года в связи с установлением в городе Москве нового административно-территориального деления в системе органов прокуратуры Москвы, были образованы прокуратуры административных округов и, в частности, прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы. С этого момента Черемушкинская межрайонная прокуратура и прокуратура ЮЗАО располагаются по адресу г. Москва, ул. Наметкина, д. 11, корп. 2 и по сей день.
И так, в настоящее время Черемушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы существует в системе Прокуратуры города Москвы Юго-Западного административного округа г. Москвы, с определенными границами территорий районов Черемушки, Коньково, Ясенево и Теплый Стан.
В Черемушкинской межрайонной прокуратуре работали многие уважаемые, пользующиеся авторитетом люди. Отдельных слов заслуживают ветераны нашей прокуратуры, те, кто отдал работе более 20 и 30 лет. Это такие замечательные профессионалы как Владимир Юрьевич Смирнов, Мария Васильевна Хрулева, Роза Андреевна Ильина, Надежда Аркадьевна Белавенцева.
Ильина Роза Андреевна проработала в Черемушкинской прокуратуре свыше 30 лет. Была блестящим государственным обвинителем. Воспитала не одно поколение молодых специалистов прокуратуры. В настоящее время на заслуженном отдыхе.
Некоторые из сотрудников совмещали работу с творческой деятельностью. Белавенцева Надежда Аркадьевна – старший помощник прокурора ЮЗАО и, одновременно, актриса народного театра, театральной студии культурного центра «Меридиан». В настоящее время полностью посвятила себя искусству и уже много лет возглавляет замечательный театр «Сцена», где играет ведущие роли в различных спектаклях.
Смирнов Владимир Юрьевич родился в городе Москве, окончил МГУ, юридический факультет. Начал работать в органах прокуратуры следователем. Затем работал в должности старшего следователя, начальника следственной части прокуратуры г. Москвы, заместителя Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы.
В 1995 году назначен на должность Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы. Награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".
С 2007 года по 2010 год – Гагаринский межрайонный прокурор г. Москвы.
В феврале 2010 года исполнилось 40 лет работы Владимира Юрьевича в системе прокуратуры Российской Федерации.
В настоящее время он находится на заслуженном отдыхе, а должность Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы занимает Яшенкова Валентина Михайловна – старший советник юстиции.
Вложения
Белавенцева Н.А..jpg
Белавенцева Н.А..jpg (26.11 КБ) 5030 просмотров
ldl-onplhsig-2012-07-yeluokz-1.jpg
ldl-onplhsig-2012-07-yeluokz-1.jpg (29.68 КБ) 5030 просмотров
Аватара пользователя
Kleiw
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:53
Откуда: Москва

Прокурор ЮЗАО на "Сцене"

Сообщение Kleiw »

БИОГРАФИЯ БЕЛАВЕНЦЕВОЙ Н.А.
Занималась хореографией у педагога Е. Р. Россе в ансамбле им. В. Локтева в Московском городском Дворце пионеров и школьников на Ленинских горах. По окончании средней школы в 1970 году поступила в Московский Государственный Университет им. Ломоносова на вечернее отделение юридического факультета.
Закончила юридический факультет МГУ с отличием.

После получения диплома по специальности юрист-правовед
работала в прокуратуре города Москвы в должности старшего помощника прокурора ЮЗАЮ г. Москвы.

В январе 2004 года за добросовестный труд в органах прокуратуры
была награждена правительственной наградой - Медалью к ордену «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени.

С 1998 года, работая в органах прокуратуры, обучалась актерскому
мастерству у педагогов в театральной студии Культурного Центра
«Меридиан», играла в спектаклях театральной студии: «Беда от нежного сердца» (Кубыркина), «Про Федота- стрельца...» (Нянька), «Без вины виноватые» (Кручинина), «На подмостках сцены» (Раиса Павловна), «Трактирщица» (Мирандолина).

В 2002 году руководителем и педагогом театральной студии КЦ «Меридиан» стал актер и режиссер театра им. А. С. Пушкина
- заслуженный артист РФ Скрипченко Д. А.

Им с участием студийцев профессионально были поставлены
два спектакля в КЦ «Меридиан»: «Старомодная комедия» по пьесе А. Арбузова (роль - Жербер) и «Фантазии Фарятьева» по пьесе А. Соколовой (роль - мамы).

В 2003 году начальник Управления культуры ЮЗАО Базарова Н. Н., обратив внимание на театральную студию, предложила должность директора гос. учреждения культуры.

С февраля 2004 года директор Центра культуры «Сцена».
В 2004 году были также сыграны роли в спектаклях, поставленных
Скрипченко Д. А. с участием профессиональных актеров: мюзикл «Это я - Дон Кихот» (4-ая Альдонса) и моноспектакль по пьесе
Ж. Кокто «Человеческий голос» (Она).

В 2011 году по решению Международной Академии Культуры и Искусства награждена Дипломом Лауреата Международной общественной премии "Виват, Маэстро - 2011!" в номинации "За вклад в сохранение богатейшего духовного, культурного, эстетического наследия многонациональной России", и медалью "Во имя жизни на земле".

Биография Белавенцевой Н. А. опубликована в энциклопедии успешных людей "WHO IS WHO В РОССИИ" (сертификат от 28.-2.2011 г.).

В настоящее время занята в спектаклях театра-студии «Откровение»: «Дорогая Памела» (Памела), «Старомодная комедия» (Жербер), «Фантазии Фарятьева» (мама), «Без вины виноватые» (Кручинина), «Это я - Дон Кихот» (4-ая Альдонса), "Чайка" (Аркадина), "Золушка" (Мачеха), "Солдат Василий" (Струха), "Гроза" (Кабанова).
Ответить

Вернуться в «Люди и лица»