• Анонсы тем форума
  • Оказывается в ЮЗАО находится администрация музея В.В.Маяковского
    Знакомый адресок с музейного сайта - раньше там находилось Упарвление культуры ЮЗАО Прием граждан директор ГБУК г. Москвы "Государственного музея В.В. Маяковского" Алексей Викторович Лобов осуществляет каждый...
    Новый школьный краеведческий музей в районе Ясенево
    Новый краеведческий музей будет расположен в школе 1212 (Вильнюсская, 12). Собирался открыться перед Новым годом, но не получилось...
    45 лет району Ясенево
    Одно из праздничных мероприятий состоялось 14 ноября в культурном центре "Вдохновение" в Ясенево. Московский государственный академический камерный хор (Минин-хор) Хор Владимира Минина положил начало...
    22 января в Москве откроются музеи и библиотеки
    Как то так! В подмосковье они, кстати, и не закрывались!
    Музей индустриальной культуры уезжает из Москвы
    В Тульскую область! Нет больше в Москве музея Индустриальной культуры. Это было место, где не работали правила обычного музея. До любого экспоната можно было дотронуться рукой. А помните, как обилечивали раньше в...
    Дискуссия "Нужны ли правила в музее" в Третьяковской галерее 13 июля 2018 г.
    Зашел на дискуссию в ГТГ. Из нового: помимо отвратительной работы галерейного пиара, который, прикидывается шлангом и исчезает, когда что то мало мальски серьезное происходит, оказалось, что замешан и юридический...
    Интермузей 2018
    В 75 павильонн на безнадежно перерытой в этом году ВДНХ Первый день 31-е! Последний -воскресенье! Велком
    Культурный форум 2018 23-25.03
    Проходит в Московском манеже. Кто пойдет? программа по ссылке https://www.mos.ru/city/projects/mkf2018/
    Сериал "Спящие"
    Как-то этот нашумевший сериал прошел мимо меня. То, как Миша мне про него рассказывал, не впечатлило для просмотра. В итоге случайно начала смотреть второй сезон (только что по 1 каналу прошел), сразу полезла смотреть и...
    Фильм "Сияние обрушится вниз"
    Лирическое отступление - для тех, кто не в теме) Фильм "Сияние обрушится вниз" - документальный, основанный на съемках с последнего концерта группы "Гражданская оборона", состоявшийся в Екатеринбурге 9 февраля...
    Ералаш лучшие выпуски
    Что из Ералашей я считаю нетленкой. :) 1. Хамелеон в кедах 2. Семь раз отмерь - один раз отрежь 3. Давай меняться 4. Бразильская система 5. Темное дело 6. Серега выходи! 7. Бои без правил 8. Прощай Вася 9. Я с тобой, Вася! 10. 40...
    Кураторская экскурсия для СМИ на выставку "Москва сквозь века" в ГТГ
    О Москве написано множество книг, ей посвящены тысячи стихов и песен, бесчисленными образами она вошла в изобразительное искусство и кинематограф. От эпохи к эпохе столица преображалась. Город, подобно человеку, с...
    Умер Дмитрий Хворостовский
    На 56-м году умер заслуженный артист России Дмитрий Хворостовский. Очень. Очень жалко. Как же так? Не пил, не курил, счастливый отец семейства, занимался любимым делом, слава, уважение, богатство. Почему? Почему ОН так...
    Весна картины
    Алексей Саврасов. Грачи прилетели. 1871 год. село Молвитино, Костромская губерния.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Кто что прочел, посмотрел, куда сходил?

Театры, книги, выставки, знаменитости, ваше творчество
Йота

Кто что прочел, посмотрел, куда сходил?

Сообщение Йота »

Короче, если, речь идет об иллюминации на елисейских полях и Тверской, то, товарищи, это и сравнить нельзя :)
Посмотрите на фото этих деревьев в гирляндах.
champs-elysees-noel121-18-29-.jpg
champs-elysees-noel121-18-29-.jpg (346.19 КБ) 7376 просмотров
Типа это наши бокалы на Тверской. Ну смешно. Нет, если наши за что-то берутся, то делают так, что приятно посмотреть. А на поля эти без слёз не взглянешь.
Всё проходит, и это пройдет....
Йота

Re: Кто что прочел, посмотрел, куда сходил?

Сообщение Йота »

Но в целом соглашусь с поссумом. В том году мне тоже больше понравилось. Хотя, справедливости ради надо отметить, что в этом я не так много видела. Но то, что видела, тоже очень красиво. Просто нас избаловали :)
possum

Сообщение possum »

Михаил-Vitz писал(а):А я думаю "отбивается".
Интересно было бы узнать.
Михаил-Vitz писал(а):Более того внутренний, а это НАШИ ДЕНЬГИ!!!
Еще бы к нему внешний (когда они - к нам) добавить... Иностранцев я практически не видел. Ну, кроме китайцев. Но я был в центре до НГ, когда у них - Рождество. Интересно, а сейчас - есть?
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Думаю статистика скажет что и как.
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Йота

Сообщение Йота »

possum писал(а):Интересно, а сейчас - есть?
Мы сегодня видели каких-то.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

На участие в фестивале "Путешествие в Рождество" подали заявки 707 компаний и индивидуальных предпринимателей. Среди них 557 - от юридических и физических лиц из сферы торговли, 47 - от Союза сыроваров России и 103 - от представителей сферы общественного питания.

Экспертный совет отобрал 304 заявки из сферы торговли и 62 из сферы общепита. Предприниматели смогут продавать свои товары на специальных площадках. Всего их будет 43, не только в центре, но и в других округах. Посетителей ждут развлечения на любой вкус: шоу, концерты, ледовые балеты и мастер-классы. А еще - вкуснейшие блюда от столичных рестораторов и большой выбор сувениров и новогодних подарков для всей семьи.

В этом году концепцию праздничной торговли на фестивале "Путешествие в Рождество" определили сами москвичи. 26 процентов участников опроса на портале “Активный гражданин” захотели увидеть в торговых шале разнообразные подарки и сувениры, 20 процентов - елочные украшения, а 38 процентов - сладости. Именно эти товары будут продавать на новогодних ярмарках.
Около 2 млрд руб. составил общий доход фестиваля «Путешествие в Рождество» за 2015-2016 гг.

29.12.2016 17:39

Порядка 2 млрд руб. составил общий доход столичного фестиваля «Путешествие в Рождество» за 2015-2016 гг. Об этом заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщила в эфире телеканала «Москва 24».

«Безусловно, когда мы начинали эти мероприятия, то наша главная задача была - это все-таки привлечь людей на улице, вытащить их из домов. И для нас стало, действительно, неожиданностью то, как быстро и как динамично стало это отражаться на доходах. Вовлечены в оборот предприниматели разной формы - там есть и уровни стартапов, и есть уже состоявшиеся предприниматели. Дальше у нас с вами рядом есть общепит, который максимально тоже задействован. Мы можем сказать, что если оценивать «Путешествие в Рождество» за 2015-2016 гг. то общий объем доходов составил порядка 2 млрд руб.», - отметила Н.Сергунина, отвечая на вопрос про экономику городских фестивалей.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Ну вот! Минимум 2 ярда! А кто то не верит.....
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Lexa

Сообщение Lexa »

Мне не понравилась Ярмарка-ГУМ за ледовым катком на Красной Площади. Это какой-то гадюшник. Там такая толкотня, пахнет шаурмой и раздолье для карманников. bad
possum

Сообщение possum »

Lexa писал(а): Это какой-то гадюшник.
До НГ, когда там было мало народу, было вполне прилично. Но если там толпы - это реально должен быть караул.
Йота

Сообщение Йота »

Ну, товарищи, где толпы, там и карманники, никуда от этого не денешься. Обезопась себя сам и не ходи в толпу. Или держи ценное крепко-крепко.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Lexa писал(а):Мне не понравилась Ярмарка-ГУМ за ледовым катком на Красной Площади. Это какой-то гадюшник. Там такая толкотня, пахнет шаурмой и раздолье для карманников. bad
Да вообще на Красную площадь не надо было заходить.
Я ж первого числа был там - уже на Площади революции было не протолкнуться возле горки. Немного посмотрел представление на льду, пошел дальше, как увидел вдали черное месиво из людей, сплошняком идущих на Красную Площадь - свернул в Александровский. Ну его нафиг, в это толкотню залезать.

На площади около мэрии куда более комфортно.

Сегодня собираюсь на Поклонную, посмотреть выставку ледяных скульптур. Но пока сижу думаю, погода больно не располагает, а завтра уже морозы ударят.
Йота

Сообщение Йота »

Имей только ввиду, что вход туда стоит 500 рублей и стоит там "три" фигуры. Мои родственники ходили в новый год на поклонку, а туда со стоянки не пройти, если не зайдешь на эту выставку. Отвалили 1500, глава семейства с испорченным настроением, так как этих денег, по его словам, это не стоит. Я не была, потому за что купила, за то продаю.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Йота писал(а):Имей только ввиду, что вход туда стоит 500 рублей и стоит там "три" фигуры. Мои родственники ходили в новый год на поклонку, а туда со стоянки не пройти, если не зайдешь на эту выставку. Отвалили 1500, глава семейства с испорченным настроением, так как этих денег, по его словам, это не стоит. Я не была, потому за что купила, за то продаю.
Взрослый 350 руб, детский 150 руб. Дороговато конечно, но несмотря на это, народа много.
В центре стоит большая ледяная горка в виде кремлевских башен, от которых в 3 стороны спускаются горки.
Есть порядка 10 больших ледяных инсталляций, с четырех сторон которых изображены разные символы России - от ледяных медведей, до озера Байкал и крымского Ласточкиного гнезда. То есть - уже порядка 30-40 фигур.
Есть еще около 15 фигур поменьше в виде кареты, трона, печи, бочки и т.п.

Снеговики-аниматоры и дед мороз устраивают для мелких периодически танцы-хороводы под музыку.
Мелкие, в-общем - довольны. Ну, взрослому спецом туда ехать - на любителя, разок можно посмотреть на ледяные скульптуры, но не более того.

Покушать-попить проблем нет, - всего навалом. Равно как и бесплатных туалетов.

Фотки потом в отдельную тему скину.
Lexa

Сообщение Lexa »

octavia писал(а):Порядка 2 млрд руб. составил общий доход столичного фестиваля «Путешествие в Рождество» за 2015-2016 гг.
Михаил-Vitz писал(а):Ну вот! Минимум 2 ярда! А кто то не верит.....
Йота писал(а):Имей только ввиду, что вход туда стоит 500 рублей и стоит там "три" фигуры.
Вот. Вот. Вот. Вот и 2 ярда. Деньгу берут за малейший пук. Ничего бесплатного практически нет. Плюс все завалено этой мерцающей хренью в виде звездочек и палочек на лотках. Что уж тут 2 ярда не собрать. Насколько я понял всего два бесплатных представления. Это в Крокусе елку показывают каждый час и в Центральном Детском Мире раз в день в 17:00 елку показывают. И все...

Сегодня были в ЦДМ и на ВДНХ. На ВДНХ каток - 400 рублей стоит. При минус 15 народу там толпа. И выставка "Мультяшки" в павильоне. Естественно за 400 рублей. Точнее это выставка "Динозавры" постоянно действующая. Но к ней прибавили Винни-Пуха и Свинью и Деда Мороза и вуаля - Новогоднее шоу. mosking
Йота

Сообщение Йота »

Ну, не знаю. Мы бесплатно по улицам ходили biggrin
Ответить

Вернуться в «Культурная жизнь»