• Анонсы тем форума
  • Оказывается в ЮЗАО находится администрация музея В.В.Маяковского
    Знакомый адресок с музейного сайта - раньше там находилось Упарвление культуры ЮЗАО Прием граждан директор ГБУК г. Москвы "Государственного музея В.В. Маяковского" Алексей Викторович Лобов осуществляет каждый...
    Новый школьный краеведческий музей в районе Ясенево
    Новый краеведческий музей будет расположен в школе 1212 (Вильнюсская, 12). Собирался открыться перед Новым годом, но не получилось...
    45 лет району Ясенево
    Одно из праздничных мероприятий состоялось 14 ноября в культурном центре "Вдохновение" в Ясенево. Московский государственный академический камерный хор (Минин-хор) Хор Владимира Минина положил начало...
    22 января в Москве откроются музеи и библиотеки
    Как то так! В подмосковье они, кстати, и не закрывались!
    Музей индустриальной культуры уезжает из Москвы
    В Тульскую область! Нет больше в Москве музея Индустриальной культуры. Это было место, где не работали правила обычного музея. До любого экспоната можно было дотронуться рукой. А помните, как обилечивали раньше в...
    Дискуссия "Нужны ли правила в музее" в Третьяковской галерее 13 июля 2018 г.
    Зашел на дискуссию в ГТГ. Из нового: помимо отвратительной работы галерейного пиара, который, прикидывается шлангом и исчезает, когда что то мало мальски серьезное происходит, оказалось, что замешан и юридический...
    Интермузей 2018
    В 75 павильонн на безнадежно перерытой в этом году ВДНХ Первый день 31-е! Последний -воскресенье! Велком
    Культурный форум 2018 23-25.03
    Проходит в Московском манеже. Кто пойдет? программа по ссылке https://www.mos.ru/city/projects/mkf2018/
    Сериал "Спящие"
    Как-то этот нашумевший сериал прошел мимо меня. То, как Миша мне про него рассказывал, не впечатлило для просмотра. В итоге случайно начала смотреть второй сезон (только что по 1 каналу прошел), сразу полезла смотреть и...
    Фильм "Сияние обрушится вниз"
    Лирическое отступление - для тех, кто не в теме) Фильм "Сияние обрушится вниз" - документальный, основанный на съемках с последнего концерта группы "Гражданская оборона", состоявшийся в Екатеринбурге 9 февраля...
    Ералаш лучшие выпуски
    Что из Ералашей я считаю нетленкой. :) 1. Хамелеон в кедах 2. Семь раз отмерь - один раз отрежь 3. Давай меняться 4. Бразильская система 5. Темное дело 6. Серега выходи! 7. Бои без правил 8. Прощай Вася 9. Я с тобой, Вася! 10. 40...
    Кураторская экскурсия для СМИ на выставку "Москва сквозь века" в ГТГ
    О Москве написано множество книг, ей посвящены тысячи стихов и песен, бесчисленными образами она вошла в изобразительное искусство и кинематограф. От эпохи к эпохе столица преображалась. Город, подобно человеку, с...
    Умер Дмитрий Хворостовский
    На 56-м году умер заслуженный артист России Дмитрий Хворостовский. Очень. Очень жалко. Как же так? Не пил, не курил, счастливый отец семейства, занимался любимым делом, слава, уважение, богатство. Почему? Почему ОН так...
    Весна картины
    Алексей Саврасов. Грачи прилетели. 1871 год. село Молвитино, Костромская губерния.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Кто что прочел, посмотрел, куда сходил?

Театры, книги, выставки, знаменитости, ваше творчество
Йота

Re: Кто что прочел, посмотрел, куда сходил?

Сообщение Йота »

Lexa писал(а): Где ты нашла про бесплатно?
Да это список, я его и не читала. Надо смотреть на сайте департамента, наверное. Хотя, с надвигающимися морозами не знаю, будет ли у кого желание по музеям шоркаться.
Всё проходит, и это пройдет....
Lexa

Сообщение Lexa »

Так. Насчет елок, которые закончились. Подводим черту.
Нам понравились елки:
1. Фиксики. Крокус.
2. Елка в театре русской песни Бабкиной
3. Особенный день в ХСС.

Йота и Sander - напишите как у вас. Ведь ходили же. wink
Йота

Сообщение Йота »

Мы не ходили в этом году ни на одну. Впервые! До нового года очень болели, сейчас уже захолодало нехило, пока по родне проехались, околели, хоть и на машине вроде как :) Кстати, сейчас во дворе слышу, как кто-то с аккумулятором прощается. Насилует машину ужас как.
на фиксики хотели попасть, но они завтра последний день :( эх, подкачала погода!
Lexa

Сообщение Lexa »

Йота писал(а):До нового года очень болели, сейчас уже захолодало нехило
Да. Это обидно конечно. sad
Йота

Сообщение Йота »

Ничего, ещё не всё потеряно!
Йота

Сообщение Йота »

Сходили таки мы на единственное новогоднее представление. В аквамарин. Называется "Новый год. Начало. Когда ёлки были большими". Ребенок в полном восторге, мне тоже очень понравилось. Про маленького деда мороза со всеми его родственниками: дедушкой, бабушкой, мамой, папой...
Танцоры на коньках, воздушные гимнасты, акробаты, жонглеры, из зверей морские котики и обезьянки, весьма ненавязчиво (не люблю животных в цирке), элементы светового шоу... Всего помаленьку, с юмором. И всё это на фоне фонтанов, конечно :) дети счастливы.
Вложения
hllT9YOHaoI.jpg
hllT9YOHaoI.jpg (290.57 КБ) 8846 просмотров
Lexa

Сообщение Lexa »

Йота писал(а):Сходили таки мы на единственное новогоднее представление
Молодцы. :) Читал я про него отзывы. Хорошие у них елки. Но это все-таки цирк. Ребенок дома не пытается повторить цирковые трюки? biggrin
Йота

Сообщение Йота »

А я как раз ничего не знала, пошла наобум. Во-первых, они едва ли не единственные, у кого новогоднее представление после 8 числа есть. Во-вторых реклама делает своё дело на подсознании. В своё время в нашем магазине "дети" долго ты рекламки раздавали, завлекая едва ли не бесплатно.

Не, не пытается. Самое большое впечатление на нее произвел конкурс "синяя птица" по 2 каналу. Мы почти весь смотрели. Сразу захотелось и в музыкалку, и воздушной гимнасткой, и вообще :)
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Вчера гулял по центру Москвы.
Предпоследний день Путешествия в Рождество.
Вышел от Китай-города, далее до Красной площади, там немного потолкался. Пошел по Ветошному переулку параллельно ГУМу, - детский ГУМ очень прикольно витрины оформил - много инсталляций с движущимися куколками-игрушками, целые панорамы там сделаны. Далее у Площади революции немного посмотрел балет на льду.
Потом мимо Большого и ЦУМа, сходил на Кузнецкий, затем вернулся в Камергерсий, по Тверской (плитка не скользкая :hi: ) до мэрии, оттуда на Столешников. Там попили очень вкусного горячего безалкогольного морса. Потом по Никольской до Пушкинской. В-общем, по шагомеру маршрут - около 6 километров получился.

Как-то только от этой иллюминации притомился, если честно. Надо порционно все-таки это кушать. Но, все очень достойно конечно украшено!
Народа, кроме Красной площади - сильно меньше, чем на Новый год.
Торопитесь, сегодня последний день.

А вчера ездил в Архангельское. Обнаружил каток в глубине парка. Лед нормальный, на 4-ку. Народа - никого! Только таджик-халдей. Работает прокат коньков - 100 рублей, и сам вход на каток для не отдыхающих в санатории - 150 рублей в час. По словам таджика, народ катается, и народа много. Но я ни одного человека не увидел.
Там же можно взять лыжи напрокат, - на Москва-реке есть лыжня, нескольких лыжников видел.
20170114_110644.jpg
20170114_110644.jpg (483.96 КБ) 8822 просмотра
Sander

Сообщение Sander »

Красотень, но далеко я сначала подумал воробьевы - там тоже похожий на каток пруд есть.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

съездила в Беларусь (Витебск и Полоцк). Витебск, очень красивый город, и в Спасо-Ефросиньевом монастыре тоже понравилось..

Изображение
сжигаю все, но не сгораю сам
Sander

Сообщение Sander »

Хотел сходить в кино на Новогодний корпоратив, но времени не нашел...
Lexa

Сообщение Lexa »

О.Йе! писал(а):съездила в Беларусь (Витебск и Полоцк). Витебск, очень красивый город, и в Спасо-Ефросиньевом монастыре тоже понравилось..
Тоскливая какая-то фотка. Безрадостная. Весной там наверное покрасивше будет. :)
Lexa

Сообщение Lexa »

Йота писал(а):А я как раз ничего не знала, пошла наобум.
Через 2 недели после посещения елки в Храме Христа Спасителя ребенок выдал, что Иисус - это супергерой и он круче всех остальных, включая Супермена и Дарта Вейдера. Интересно, что они там показывали на елке в Храме? Я надеюсь не битву Иисуса с Дартом Вейдером на лазерных мечах?
Йота

Сообщение Йота »

Интересно.... А сам ребенок что говорит о представлении? А из взрослых кто ходил?
Ответить

Вернуться в «Культурная жизнь»