По другим данным - это был долгострой санатория мин. культуры.

Кое-что удалось раскопать в интернете по поводу того, почему законсервировали строительство, люди пишут:
Стоит в разобраном виде уже более 30 лет. До середины 80хх годов имел вид почти готового здания. Стояли окна, кое-где была сантехника. Сейчас остались только бетонные стены
Знаю в этих заброшенных руинах фильм снимали несколько лет назад. Не помню как он называется (чего-то там "Горячий..."). Но знаю в нём играли Майкл Йорк и Алесандр Невский (Это качёк который). Сцена была со стрельбой и прочим. Сам видел!
Но это, так сказать, фантазии молодых.когда мы еще на недострой ходили, друзья-местные жители рассказали как стройку забросили, потому что в подвал открылась течь от засыпанного болота, а потом еще и оказалось что там дозиметры шкалят (было это до или после течи - не знаю, я не сильна в физике) и строители побросали там все материалы, только технику вывезли в срочном порядке, инструменты бросили там же в закрытых будках. После этого втчение нескольких лет местные растаскивали инструмент, сантехнику, оконные рамы и прочее добро к себе на дачи, возможно, даже не подозревая что это все облучено, т.к. в то время, да, наверное, и сейчас, никто подобные ляпы не офишировал почти перед тем как возобновили стройку, в конце 2007г. друг ходил там с дозиметром, но в подвале не был, сказал что вроде как не шкалит в общем, привет Андрияки ;-)
Скорее всего здание попало в период нищеты и Перестройки. Просто прекратили финансирование, потому и недостроили, хотя там оставалось-то всего-ничего.
Про грунты и геологию - тоже маловероятно, ибо нынешнюю академию Андрияки на таком месте не стали бы строить.

Все фото здесь: http://industrialphoto.ru/photoarc.shtm ... y_stan&c=1
Сейчас на этом месте построили комплекс зданий Московской академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.