• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

НеуДачные инициативы для дачников

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное
Ответить
Аватара пользователя
admin007
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:39

НеуДачные инициативы для дачников

Сообщение admin007 »

Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны
В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости.
Чем в конечном итоге может обернуться для 60 миллионов россиян такое обилие нормативных новаций?

Изображение



Бюджетная курочка по зернышку клюет?
В те давние времена, когда санкции в отношении нашей страны еще не были введены (хотя маховик провоцирующих событий уже набирал обороты), когда цены на нефть не рухнули ниже плинтуса, а доллар и евро еще не взлетели до небес, когда рынок недвижимости не впал в глубокий коллапс, на страницах «СП» был опубликован материал под названием «Квартира против домовладения: сведение счетов».
В нем, в частности, приводились доказательства того, что содержать частный дом или дачу выгоднее, чем городскую квартиру.
Но все указывает на то, что экономическая выгода от проживания за городом совсем скоро сойдет на нет: чиновники и законодатели в поисках статей для пополнения бюджета страны в лихую годину всерьез взялись за российских дачников.
Так, в первой половине апреля в Подмосковье была разработана так называемая «хартия дачников».
Как сообщил представителям СМИ Никита Чаплин, руководящий Союзом дачников Подмосковья, она была создана исключительно по просьбам самих дачников, которые элементарно запутались во многочисленных нормативах, СНиПах и СанПиНах, регулирующих жизнь садовых товариществ. Результатом почти двухлетней работы, отмечает функционер, стал документ, который просто и четко расставляет все необходимые для жизнедеятельности любого акценты.
В частности, среди прочего документ регламентирует по-настоящему актуальные вещи. Например, подразумевает обязательное согласование с соседями или правлением числа собак на участке. Или обязывает обустроить соответствующим образом въездную группу с целью улучшения проезда экстренных служб. И на первый взгляд хартия, чей статус был анонсирован как исключительно рекомендательный, действительно выглядит логичной и нужной.
Однако во второй декаде мая появилась информация о том, что в течение ближайших трех лет этот документ будет превращен в закон. И тогда за нарушение его норм, само собой, будет полагаться административная ответственность в виде штрафных санкций. А они, как утверждают знакомые с ситуацией руководители некоторых СНТ, отнюдь не маленькие.
«В частности, для физических лиц за каждое нарушение нижняя вилка предполагаемых штрафов будет варьироваться в диапазоне от 500 до 2000 рублей. В отношении юридических лиц они, возможно, будут достигать 500 000 рублей, — рассказывает Кирилл Емелин, председатель одного из товариществ дачников Восточного Подмосковья. — Причем выписывать их можно будет буквально за все. За не вовремя скошенную вдоль забора траву, за отсутствие твердого покрытия на внутренних дорогах».
Понятно, продолжает он, что претворение данной инициативы в жизнь может привести к тому, что какие-то товарищества будут доведены непомерными коллективными штрафами до элементарного банкротства со всеми вытекающими отсюда последствиями.
«Но даже если Адмтехнадзор и не будет с особым тщанием следить за соблюдением пунктов предполагаемого закона, — рассуждает Кирилл, — то дачникам все равно придется раскошеливаться. Один из пунктов хартии гласит, что владельцы участков должны надлежащим образом оформлять документы о регистрации прав собственности на недвижимость и постановки ее на кадастровый учет. О размере налогов на дома и землю и перспективе их повышения в ближайшие годы все всё уже знают».
В конце мая Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который устанавливает прямую зависимость между размером дачного участка и членским взносом в СНТ. Как отметил Мартин Шаккум, зампред думского комитета по земельным отношениям, эта инициатива приведет к тому, что затраты между членами дачного товарищества будут распределяться более справедливо, чем сейчас. Однако, по мнению некоторых знатоков вопроса, настоящая цель данной инициативы совсем другая.
«Она заключается в том, — считает доктор экономических наук, независимый бизнес-консультант Наталья Чернова, — чтобы заставить граждан как можно быстрее регистрировать свои имущественные права, после чего их, само собой, по-быстрому обложить соответствующими налогами. В принципе, сейчас есть и более действенное стимулирующее средство — фактическая невозможность оборота недвижимости, незарегистрированной должным образом, с 2018 года. Но до указанного срока еще два года, а источники пополнения бюджета нужно искать уже сейчас, ведь только за 4 месяца этого года его дефицит составил почти полтора триллиона рублей».
Особую пикантность вопросу налогообложения дачников придает еще одна спорная законодательная инициатива — присвоить дачным товариществам (а также коттеджным поселкам) статус полноценных населенных пунктов. По словам депутата Олега Нилова, который является автором данного законопроекта, он пойдет и гражданам, и самим товариществам исключительно на пользу. Так, у первых наконец-то у них появится возможность прописываться на даче. А в последних государство тогда будет обязано за свой счет обустраивать инфраструктуру, прокладывать дороги, заниматься вопросами газификации и так далее.
Вместе с тем, утверждают отдельные эксперты, у законопроекта Нилова есть и существенная негативная сторона. В случае его реализации кадастровая стоимость земли в садовых товариществах резко возрастет, говоря они. Что соответствующим образом отразится на размере взимаемых с дачников налогов. Кроме того, заметно возрастут тарифы на электроэнергию и водоснабжение.
Наконец, в июне подоспел со своими законодательными новациями и Минстрой. Ведомство предлагает подкорректировать разрабатываемый им же Градостроительный кодекс с целью осуществления государственного контроля за строительством домов на дачных участках. Конкретно — ввести обязательную строительную экспертизу проектной документации в том числе и на строения ниже 3 этажей (на которые сейчас эта норма не распространяется).
Кроме того, предлагается и конкретизировать параметры застройки дачного участка. Возводимые на нем дома должны быть не выше трех этажей и стоять отдельно, а жить в них смогут только члены одной семьи. Как утверждается сторонниками данной идеи, это необходимо сделать как минимум для того, чтобы предотвратить несанкционированное возведение многоэтажных домов и мини-гостиниц на землях дачных поселений, для этого не предназначенных.
Независимый московский риелтор Николай Авесян опасается, что данная инициатива просто-напросто усложнит и затормозит все индивидуальное жилищное строительство в России. «У госстройнадзора не хватит ни ресурсов, ни сотрудников для того, чтобы должным образом проконтролировать все возводимые частные дома, — поясняет он. — А значит, нельзя исключать появление каких-то коррупционных моментов».
Негативную оценку получила инициатива и со стороны юридического сообщества. Представители которого, в частности, не представляют, как именно будет осуществляться контроль за высотой строений и составом пользователей. «Будут ли учитываться подземные этажи? Как быть в случае, если высота потолков каждого этажа будет составлять 4 метра? Станут ли принудительно выдворять из строения, например, вышедшую замуж и формально ставшую членом другой семьи дочь владельца дачного домика?», — задаются они вопросами.
Считая предложение Минстроя не до конца проработанным, ряд экспертов-аналитиков считает, что оно, тем не менее, с большой долей вероятности будет принято, ведь, заставляя человека получать разрешения практически на каждое свое действие на даче, пошлинами за их выдачу вполне можно хоть как-то пополнять бюджет.
Учитывая, что сейчас более 60% россиян имеет дачные участки, а количество строящихся частных домов, по некоторым данным, переваливает за миллион, финансовая подпитка для госказны может выйти вполне ощутимая.
Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.
Аватара пользователя
Диссидент
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 10:31

Re: НеуДачные инициативы для дачников

Сообщение Диссидент »

admin007 писал(а):Понятно, продолжает он, что претворение данной инициативы в жизнь может привести к тому, что какие-то товарищества будут доведены непомерными коллективными штрафами до элементарного банкротства со всеми вытекающими отсюда последствиями.
И какие такие последствия ???
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Аватара пользователя
Сергей=

НеуДачные инициативы для дачников

Сообщение Сергей= »

У меня дача в Москве на новых ее землях :) Многое не актуально или было сделано раньше, я про освещение подъездов, огораживание территории, вывоз мусора итп. Город обязал сделать модные ворота на пульте, красиво оформить въезд, теперь все жмут кнопки и ворота открываются не выходя из машины. Город выделил каждому участку по 15кВт мощности, тарифы сделали как сельское поселение, счетчик стал трехтарифный, ночью свет почти даром, чуть больше 1 руб, днем вместо 5.50 стал 3 с копейками. Так что экономия будет! Все провода и трансформатор взял на баланс город, теперь с них спрашивать случись чего, наконец-то закончатся поборы на провода, столбы итрансформатор которые латали каждый год. Земли будут выводить как земли поселения, уже сейчас люди прописываются. Так что дачники страдают, да не все jaba Тяжело будет тем кто только начинает, а у кого уже есть инфраструктура намного проще. Скорая теперь прям до ворот участка едет. Пожарники активно работают с коммунальными службами, те снимают машины с уборки и поливалки едут на пожары подвозя воду. Не плохое решение. Года два назад соседнюю деревню так вообще три вертолета тушили. Город наладил автобусы Стоимость проезда как в Москве, абсолютно не важно ехать одну остановку или два часа biggrin
Стало лучше чем было.
Аватара пользователя
О.Йе!
Сообщения: 6140
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 16:21
Контактная информация:

Re: НеуДачные инициативы для дачников

Сообщение О.Йе! »

я жду, когда примут закон о передаче земель общего пользования от СНТ, которые сейчас являются ее владельцами и творят всяческий беспредел, в местный муниципалитет. не знаю, что будет, но хотя бы этих сук уймут.
сжигаю все, но не сгораю сам
Аватара пользователя
Ирина-1968
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 21:49
Откуда: Москва, Ясенево

Re: НеуДачные инициативы для дачников

Сообщение Ирина-1968 »

О.Йе! писал(а):я жду, когда примут закон о передаче земель общего пользования от СНТ, которые сейчас являются ее владельцами и творят всяческий беспредел, в местный муниципалитет. не знаю, что будет, но хотя бы этих сук уймут.
Кто в вашем понимании есть эти самые суки, которых нужно унять? И что они такое творят?
Земли общего пользования в СНТ- это дороги и проезды между улицами посёлка, места для трансформатора, скважины, территория охраны,мусорных контейнеров и т.д.. С какой стати, землю, данную членам СНТ в собственность, причём для их внутреннего пользования, должны передать муниципалитетам? Не они эту землю дачникам давали. А налог за ЗОП в СНТ берут приличный и он поступает в казну местной администрации поселения. На наших участках, всё, что внутри товарищества, за несколько десятилетий сделано на средства самих садоводов: вода, охрана, электричество, пожарные щиты, общие ворота и забор, текущий ремонт имущества общего пользования- всё это наши деньги и силы. В нас государство ни копейки не вложило ни в советское время, ни в капиталистическое. Вы предлагаете муниципалитетам пожинать там, где не сеяли. С какой стати?
"Жить в своё удовольствие-удел плебея.Благородный стремится к порядку и закону". (с)
Аватара пользователя
Ирина-1968
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 21:49
Откуда: Москва, Ясенево

Re: НеуДачные инициативы для дачников

Сообщение Ирина-1968 »

Диссидент писал(а):
admin007 писал(а):Понятно, продолжает он, что претворение данной инициативы в жизнь может привести к тому, что какие-то товарищества будут доведены непомерными коллективными штрафами до элементарного банкротства со всеми вытекающими отсюда последствиями.
И какие такие последствия ???
Последствия, скорее всего будут следующие: разорённые непомерными платежами,налогами и штрафами, садоводы будут вынуждены продавать свои участки. И не по рыночной цене, а по предложенной для выкупа земли местной администрацией совершенно смешной суммой. И я не удивлюсь, что многие дачники не только не смогут выручить хоть какие-то деньги за свой участок и строения, а ещё останутся государству должны. Это система, целая политика, направленная на выдавливание садоводческих товариществ не только из Новой Москвы, но и по всей стране. Налоги и поборы с земель садоводов не идут ни в какое сравнение с возможностью продать эту землю под очередной дорогостоящий коттеджный посёлок, склады, магазины, гостиницы, паркинги и т.д.
Для многих дачников потеря своего садового участка станет настоящей трагедией. Не все граждане нашей страны- Абрамовичи,Мошковичи, Роттенберги и проч. Есть люди со средним и ниже среднего достатка. И все эти новые дачные законы испортят людям жизнь. А она и так не простая.
"Жить в своё удовольствие-удел плебея.Благородный стремится к порядку и закону". (с)
Аватара пользователя
О.Йе!
Сообщения: 6140
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 16:21
Контактная информация:

Re: НеуДачные инициативы для дачников

Сообщение О.Йе! »

Ирина-1968
не все состоят в СНТ и готовы оплачивать за него этот налог. у нас как минимум треть садоводов вышла из СНТ уже давно. квитанция же на уплату налога на ЗОП приходит СНТ, юридическому лицу, которое, в лице председателя и его друзей-"активистов", выбивает деньги из людей разными методами, в частности, угрозами и оскорблениями, и нанесением физического вреда их имуществу. общаться с подобными людьми и иметь с ними хоть какое-то дело, желания нет вообще. к слову, председатель уже имеет условный срок.
сжигаю все, но не сгораю сам
Аватара пользователя
Ирина-1968
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 21:49
Откуда: Москва, Ясенево

Re: НеуДачные инициативы для дачников

Сообщение Ирина-1968 »

О.Йе! писал(а): не все состоят в СНТ и готовы оплачивать за него этот налог. у нас как минимум треть садоводов вышла из СНТ уже давно. квитанция же на уплату налога на ЗОП приходит СНТ, юридическому лицу, которое, в лице председателя и его друзей-"активистов", выбивает деньги из людей разными методами, в частности, угрозами и оскорблениями, и нанесением физического вреда их имуществу. общаться с подобными людьми и иметь с ними хоть какое-то дело, желания нет вообще. к слову, председатель уже имеет условный срок.
Это отдельно взятый, частный случай того СНТ, о котором вы говорите. Хотя, из личного опыта и изучения множества форумов, посвящённых садоводческим товариществам, могу сделать вывод, что проблема нечестных председателей и правления СНТ волнует очень многих садоводов и дачников, и не только в Москве и Подмосковье. По всей стране множество историй подобного толка. Суды завалены делами споров между членами СНТ и правлением. Но давайте разберём ситуацию без эмоций. Я председателем СНТ никогда не была, поскольку не хотела бы надевать на себя такой хомут. Но зато несколько лет была председателем ревизионной комиссии СНТ, и всю эту кухню знаю досконально.
Что я вижу и понимаю из вашего поста: вы не смогли или не захотели обуздать нечестное правление и председателя СНТ с криминальными наклонностями (довольно распространённое явление), не нашли большинство среди других членов товарищества,чтобы переизбрать это правление, не смогли убедить людей в своей позиции, и не придумали ничего лучшего, как выйти из членов садового товарищества. Ваше право. Но вы тем самым утратили всякую возможность влиять на решения правления и общего собрания. Так чего теперь возмущаться? Кстати, бывшие члены СНТ, ведущие хозяйство в индивидуальном порядке, платят свою долю налога на землю общего пользования на общих основаниях, наравне с членами товарищества. Когда ЗОП вашего СНТ переводилась в собственность товарищества, как юридического лица, этому должно было предшествовать решение общего собрания. А протокол общего собрания в обязательном порядке прикладывается к пакету документов, необходимых для перевода ЗОП в собственность СНТ. Если вы голосовали за такой перевод, то согласитесь- сами на это подписались. Если же это было сделано в обход или в нарушение ваших интересов, то решение и общего собрания, и правления всегда можно обжаловать в суде. Если вы этого не делали- то сами не реализовали своё законное право отстаивать свои интересы в судебном порядке. Рассказы о том, какие у нас нечестные суды и как плохо продумано наше законодательство- не прокатывают. Да, всё это так, но правовой нигилизм, а порой и банальная лень, подводит многих наших сограждан, и они не могут навести порядок не то, что в своём городе или районе, но даже внутри садоводческого товарищества. И что получается в итоге: вы недовольны действиями своего правления, и вполне справедливо недовольны, но выходом из этого вы видите передачу земель общего пользования в руки муниципальной власти. Причём, согласно вашей идее, будет хорошо, если это будет законодательно, а значит массово и коснётся всех без исключения садовых товариществ. Где логика? Вы бы хотели, чтобы часть площади в вашей квартире, земли на вашем участке принадлежало и управлялось местной администрацией? Передав ЗОП своего товарищества под юрисдикцию местных властей, вы передадите полномочия на управление общей территорией посёлка от одних бандитов другим, только имеющим власть и больше возможностей. Конечно это ваше право. Но должна ли проблема вашего товарищества стать поводом наказать всех садоводов Москвы и Московской области? Это позиция из цикла "если нам плохо, пусть и другие мучаются, не одним же нам страдать". на мой взгляд, позиция слабая и ошибочная. ИМХО
"Жить в своё удовольствие-удел плебея.Благородный стремится к порядку и закону". (с)
Аватара пользователя
О.Йе!
Сообщения: 6140
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 16:21
Контактная информация:

Re: НеуДачные инициативы для дачников

Сообщение О.Йе! »

не придумали ничего лучшего, как выйти из членов садового товарищества. Ваше право. Но вы тем самым утратили всякую возможность влиять на решения правления и общего собрания.
там кворум никогда не соблюдался. вышли давно, как только появилась такая возможность, чтобы не связываться с этими людьми. не стали проводить ни воду, ни электричество. мусор выбрасываем в поселке. машины нет. в случае с водой, например, один раз сдали деньги на трубы, когда еще были в товариществе, но трубы кто-то украл. а потом положили свинцовые. а что еще можно сделать? судиться? там блат у них есть, отсюда такой произвол. первый председатель правда умер, а у второго нервы покрепче. позиция же в целом, не связываться с подобными людьми. как в одной песне поется, "ты не стал бы пить с ворами") спасибо за подробный ответ.
сжигаю все, но не сгораю сам
Аватара пользователя
Ирина-1968
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 21:49
Откуда: Москва, Ясенево

Re: НеуДачные инициативы для дачников

Сообщение Ирина-1968 »

О.Йе! писал(а):
не придумали ничего лучшего, как выйти из членов садового товарищества. Ваше право. Но вы тем самым утратили всякую возможность влиять на решения правления и общего собрания.
там кворум никогда не соблюдался. вышли давно, как только появилась такая возможность, чтобы не связываться с этими людьми. не стали проводить ни воду, ни электричество. мусор выбрасываем в поселке. машины нет. в случае с водой, например, один раз сдали деньги на трубы, когда еще были в товариществе, но трубы кто-то украл. а потом положили свинцовые. а что еще можно сделать? судиться? там блат у них есть, отсюда такой произвол. первый председатель правда умер, а у второго нервы покрепче. позиция же в целом, не связываться с подобными людьми. как в одной песне поется, "ты не стал бы пить с ворами") спасибо за подробный ответ.
Вам виднее,разумеется. Ведь в каждом случае есть свои детали и нюансы, не понятные и не очевидные со стороны.
Но всё течёт, всё изменяется..... В недалёком будущем, СНТ как юридические образования прекратят своё существование, и скорее всего трансформируются в ТСН- товарищество собственников недвижимости. И это будет уже другая история : новые уставы и законодательные акты, новые права и обязанности, иные правила игры. Эта "смена пажеского караула" может дать возможность вашим садоводам избавиться от мерзавцев в правлении. А там, время покажет...... :)
"Жить в своё удовольствие-удел плебея.Благородный стремится к порядку и закону". (с)
Аватара пользователя
admin007
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:39

Re: НеуДачные инициативы для дачников

Сообщение admin007 »

Правительство планирует обложить налогами каждый собранный гриб и каждую ягоду
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв поддержал инициативу губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что каждый найденный жителями гриб, ягода и орех должны приносить прибыль в местный бюджет. Таким образом, надо полагать, обнаружен «надёжный финансовый источник» по затыканию дыры, пробитой в бюджете падением нефтяных доходов.
ВИДИМО, люди во власти окончательно перестали понимать, что происходит на подведомственной им территории, и начали с энтузиазмом пилить сук, на котором сидят.
Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.
Аватара пользователя
Йота
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 13:40

Re: НеуДачные инициативы для дачников

Сообщение Йота »

Было бы здорово всё же посмотреть проект закона о налогооблажении каждого гриба и ягоды.
Всё проходит, и это пройдет....
Аватара пользователя
admin007
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:39

Re: НеуДачные инициативы для дачников

Сообщение admin007 »

Йота писал(а):посмотреть проект
Ха-ха .узнаем после принятия как и много других идиотских законов.
Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.
Аватара пользователя
Йота
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 13:40

Re: НеуДачные инициативы для дачников

Сообщение Йота »

Ну почему же "узнаем после"? Ведь те, кто нам об этом рассказывают, его, видимо, читали. В Консультанте есть все или почти все проекты законов. Можно посмотреть. Жаль времени рыться и искать. Но что-то мне подсказывает, что передергивания в ролике имеют место быть.
Всё проходит, и это пройдет....
Аватара пользователя
Сергей=

НеуДачные инициативы для дачников

Сообщение Сергей= »

Да что вы так удивляетесь :) Скоро налоги на осадки появятся jaba Говорили же что вход в леса сделают платным 1500руб и собирай сколько хочешь biggrin
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»