• Анонсы тем форума
  • Оказывается в ЮЗАО находится администрация музея В.В.Маяковского
    Знакомый адресок с музейного сайта - раньше там находилось Упарвление культуры ЮЗАО Прием граждан директор ГБУК г. Москвы "Государственного музея В.В. Маяковского" Алексей Викторович Лобов осуществляет каждый...
    Новый школьный краеведческий музей в районе Ясенево
    Новый краеведческий музей будет расположен в школе 1212 (Вильнюсская, 12). Собирался открыться перед Новым годом, но не получилось...
    45 лет району Ясенево
    Одно из праздничных мероприятий состоялось 14 ноября в культурном центре "Вдохновение" в Ясенево. Московский государственный академический камерный хор (Минин-хор) Хор Владимира Минина положил начало...
    22 января в Москве откроются музеи и библиотеки
    Как то так! В подмосковье они, кстати, и не закрывались!
    Музей индустриальной культуры уезжает из Москвы
    В Тульскую область! Нет больше в Москве музея Индустриальной культуры. Это было место, где не работали правила обычного музея. До любого экспоната можно было дотронуться рукой. А помните, как обилечивали раньше в...
    Дискуссия "Нужны ли правила в музее" в Третьяковской галерее 13 июля 2018 г.
    Зашел на дискуссию в ГТГ. Из нового: помимо отвратительной работы галерейного пиара, который, прикидывается шлангом и исчезает, когда что то мало мальски серьезное происходит, оказалось, что замешан и юридический...
    Интермузей 2018
    В 75 павильонн на безнадежно перерытой в этом году ВДНХ Первый день 31-е! Последний -воскресенье! Велком
    Культурный форум 2018 23-25.03
    Проходит в Московском манеже. Кто пойдет? программа по ссылке https://www.mos.ru/city/projects/mkf2018/
    Сериал "Спящие"
    Как-то этот нашумевший сериал прошел мимо меня. То, как Миша мне про него рассказывал, не впечатлило для просмотра. В итоге случайно начала смотреть второй сезон (только что по 1 каналу прошел), сразу полезла смотреть и...
    Фильм "Сияние обрушится вниз"
    Лирическое отступление - для тех, кто не в теме) Фильм "Сияние обрушится вниз" - документальный, основанный на съемках с последнего концерта группы "Гражданская оборона", состоявшийся в Екатеринбурге 9 февраля...
    Ералаш лучшие выпуски
    Что из Ералашей я считаю нетленкой. :) 1. Хамелеон в кедах 2. Семь раз отмерь - один раз отрежь 3. Давай меняться 4. Бразильская система 5. Темное дело 6. Серега выходи! 7. Бои без правил 8. Прощай Вася 9. Я с тобой, Вася! 10. 40...
    Кураторская экскурсия для СМИ на выставку "Москва сквозь века" в ГТГ
    О Москве написано множество книг, ей посвящены тысячи стихов и песен, бесчисленными образами она вошла в изобразительное искусство и кинематограф. От эпохи к эпохе столица преображалась. Город, подобно человеку, с...
    Умер Дмитрий Хворостовский
    На 56-м году умер заслуженный артист России Дмитрий Хворостовский. Очень. Очень жалко. Как же так? Не пил, не курил, счастливый отец семейства, занимался любимым делом, слава, уважение, богатство. Почему? Почему ОН так...
    Весна картины
    Алексей Саврасов. Грачи прилетели. 1871 год. село Молвитино, Костромская губерния.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Кто что прочел, посмотрел, куда сходил?

Театры, книги, выставки, знаменитости, ваше творчество
Lexa

Re: Кто что прочел, посмотрел, куда сходил?

Сообщение Lexa »

Йота писал(а): А сам ребенок что говорит о представлении? А из взрослых кто ходил?
Да мямлит что-то невнятное. Жена ходила.
octavia
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Побывал на выставке Первозданная Россия 2017 в ЦДХ.
Хорошее впечатление, как и в предыдущие годы. Масса позитивных эмоций.
Приехал к открытию - к 10 утра, и народа не было практически совсем. К 12-00 уже порядком забитый зал был.
350 рублей взрослый, 150 детский/пенсам.
По понедельникам пенсам - вход бесплатный.

Расписание работы выставки уточняйте на сайте fotocult.ru, выставка работает по разному графику.

Помимо фотографий, можно посмотреть в небольшом кинозале познавательные фильмы о природе России. Даются мастер-классы и выступают непосредственно фотографы/
Единственное - описание к фотографиям как всегда крошечными буквами. С плохим зрением приходится постоянно наклоняться к табличке.

Ну и пара фотографий с выставки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Lexa

Сообщение Lexa »

В Дарвиновском музее открывается выставка из 10 картин Энди Уорхола.
Энди, Урхол, энди уорхол, что ж ты вьешься над моею головой.... jaba Кто смотрел фильм - тот поймет.
Йота

Сообщение Йота »

А мы сходили по случаю опять в аквамарин на шоу "астролябия". Всем в общем-то понравилось.
Всё проходит, и это пройдет....
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Вчера ходил на представление в Московский цирк Никулина на Цветном бульваре. Еще так совпало, что оказывается 15 апреля - это международный день цирка.
Ходил на новую программу "Магия Цирка", она идет с 22 февраля. 2 часа 20 минут с одним антрактом.

Не был в этом цирке ни разу, поэтому было интересно посмотреть даже отреставрированное здание самого цирка.
Касаемо самого представления - номера артистов никак не связаны между собой. Очень красивые наряды у кардебалета, были акробаты, эквилибристы, клоун, жонглер. Из животных правда мало - обезьянки, тюлени и медведь.

Гвоздь программы - шоу иллюзионистов во втором действии, с водой, фонтанами и световыми эффектами.

Понравился номер клоуна с барабанами.

phpBB [media]

В-общем, программа довольно интересная и смотрится на одном дыхании, но если сравнивать с тем же "Конструктором" на проспекте Вернадского, то здесь программа менее насыщенная. В цирке на Вернадского больше дрессированных животных, больше акробатических трюков и вообще - Конструктор - это спектакль с сюжетом. Так что если выбирать, куда сходить - то это нужно принимать во внимание.

Изображение
admin007

Сообщение admin007 »

Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.
Йота

Сообщение Йота »

Совсем перестал перестали делиться, кто куда сходил и что прочел.
Посмотрела в малом театре "Три сестры". В целом постановка очень хорошая. Видимо, потому, что классическая. Но престарелые сестры несколько напрягают. Как-то мозг не верит, что дамам на сцене по 20-30 лет. Но впечатление от спектакля всё равно положительное :)
Lexa

Сообщение Lexa »

Я ходил на мультик "Гадкий Я-3". Ну так себе. До Шрека ему далеко. Наверняка Йота тоже ходила. ))
Йота

Сообщение Йота »

Не успели ещё. Вся моя родня с детьми уже тоже сходила. Особенно если учесть, что ребенок фанат этого мультфильма.
Lexa

Сообщение Lexa »

Ходили вчера на "Фестиваль фейерверков" в Борисово. Я ходил на такой фестиваль еще лет 10-12 назад, когда его устраивал Xerox в Парке Горького. Все так же красиво и все так же нереально потрясающе. Игра огней под музыку. Сейчас уже это платно. Билет стоит 500 рублей. Выступало 4 команды: Россия, Китай, Хорватия, Бразилия. Больше всего понравился Китай. Но победила Россия. dur_486 lol2 1-е место Россия, 2-е место - Хорватия, 3-е место - Румыния. По результатам sms голосования приз зрительских симпатий получил Китай. В общем сказочно, волшебно, нереально. Но очень далеко от Теплого Стана. )))

Пиротехники располагались на Москва-реке со стороны Марьино (парк 850-летия Москвы), почтеннейшая поблика напротив в парке Борисово. Марьинский мост был перекрыт для пешеходов. Я так могу сказать навскидку, что было около 50000 человек, а может и больше. В темноте не особо видно. Кароче весь берег был занят людьми.

p.s. Навальный почему-то не приехал в этот раз. jaba
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

А парк в Марьино уже отремонтировали?
Lexa

Сообщение Lexa »

Вроде да. Он теперь Парк 850-летия Москвы называется.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Ну он всегда так назывался.
Я просто был там в прошлые выходные, там он вовсю был оазворочен, закрыт для посещения. Джамшут плитку клал.
Lexa

Сообщение Lexa »

octavia писал(а):Я просто был там в прошлые выходные, там он вовсю был оазворочен, закрыт для посещения. Джамшут плитку клал.
Значит мы правильно сделали, что поехали до Борисово. Я читал отзывы о фестивале за 2016 год. Тогда народ вовсю ходил в Марьинский парк. Скамейки там, детплощадки. А сейчас значит все разнесли. Понятненько.
Lexa

Сообщение Lexa »

Прочел книгу Валентина Иванова "Повести древних лет". Это об изгнании варяг\викингов из Новгородского княжества в конце IX века. И об освоении поморья в районе Северной Двины. Ну что сказать. Красиво, интересно. Жаль только, что все это на 90% выдумано. Хотя что там было точно уже никто не скажет.
Ответить

Вернуться в «Культурная жизнь»