-
-
Анонсы тем форума
-
Прогулка в Битцевский лес в 2017 году
Re: Прогулка в Битцевский лес в 2017 году
Предлагаю перенести поход на 2 недели. Завтра действительно дожди с грозами обещают и именно днем. А потом (7-8 июля) я тоже не могу.
Но через 2 недели надеюсь все получится.

2 воскресенья лил дождь. Надеюсь в следующие выходные с погодой все будет нормально!
Так. Ну я завтра (в субботу) планирую прогуляться от Зюзино до Узкого через Битцевский лес. Погоду вроде бы хорошую обещают. Если есть желающие - пишите. Думаю где-то с 11:00 завтра начать поход. ))
Эх, мы на даче прозябать будем... :( за время отсутствия тут все так поросло.... :( я прям очень хочу погулять!
Всё проходит, и это пройдет....
Понятно. Ну ладно. Отдыхайте. А я съезжу. У меня там свой интерес есть. 

Такой ливнище был. Меня чуть не смыло из леса.
Я только успел до Марково дойти т. е. до опушки. 

- octavia
- Контактная информация:
А я недавно из Владимира вернулся. Там жарко, тучки собирались собирались, но так и не собрались. В Москву приехал-тоже дождя не застал.
А на дачу не дошел... Взбрызнуло пара капелек и все... В нахабино тоже стеной стоял, кстати.Lexa писал(а):Такой ливнище был
А прогулка то как? В целом удалась?
Всё проходит, и это пройдет....
Наполовину. Т.е. Зюзино я общелкал. А вот лес - только кусок опушки. Так что чисто прогулка через лес еще может состояться. ) Я позже фотки выложу.Йота писал(а):А прогулка то как? В целом удалась?
Так. Ну собственно вот вход в лес. Точнее это одна из дорог из Зюзино в Ясенево и Узкое. Справа от дороги за деревьями лесничество. Сейчас не знаю есть там кто, но раньше были. Лысый дядька нарушает на красный. ) Видно уже нехилую тучку на небе, поэтому я решил пройтись по опушке.
- Вложения
-
- IMG_0123.JPG (344.99 КБ) 4708 просмотров
В общем я решил на опушке посмотреть то место, где когда-то было сельцо Марково оно же позже дача Ларионова. На фото подстанция, которая располагается на части бывшего поселения. По одной из версий. Я решил зайти справа от подстанции потому что слева лесничество и дорога и там ничего нет.
- Вложения
-
- IMG_0124.JPG (359.82 КБ) 4708 просмотров
Пощелкал немного лес фотиком. Все эти сосны были посажены после войны. В 1941 году опушку леса сожгли бомбами с самолетов, ну и извели немного местные жители на дрова.
- Вложения
-
- IMG_0129.JPG (776.24 КБ) 4708 просмотров
-
- IMG_0130.JPG (591.63 КБ) 4708 просмотров
Какой-то курган. Не раскопанный. Возможно там внутри золото нации. )
- Вложения
-
- IMG_0131.JPG (742.88 КБ) 4708 просмотров
Дальше наткнулся не то на окоп, не то на дренаж вокруг садов дачи Ларионова. Фоткать на автомате со вспышкой было ошибкой. Получилось страшно и таинственно. 

- Вложения
-
- IMG_0132.JPG (1.14 МБ) 4708 просмотров
-
- IMG_0133.JPG (741.69 КБ) 4708 просмотров