Регистрация: Сообщений: 9656 Изображения:23 Откуда: Теплый Стан
Благодарил (а): 1344 раз. Поблагодарили: 1010 раз. Полученные подарки: 3
Есть такое редкое издание
Стихи на кончину его сиятельства князя Дмитрия Юрьевича Трубецкова : [9 дек. 1792 г.]. - [Москва : Унив. тип., у Окорокова, 1792]. - [2] с.; 4°(25 см). скрыть Стихи начинаются словами: "Свершилось все–закон колико строг природы..."
Регистрация: Сообщений: 9656 Изображения:23 Откуда: Теплый Стан
Благодарил (а): 1344 раз. Поблагодарили: 1010 раз. Полученные подарки: 3
Оксана Бондарчук? kбозреватель Tricolor TV Magazine Илья Максимов: «Таких фильмов, как "Проводник", в России еще не было!»
Цитата:
На российские экраны вышел мистический хоррор «Проводник». Героиня Александры Бортич видит призраков и после пропажи сестры-близнеца бросается на ее поиски. Что с ней – она стала жертвой серийного маньяка? А может быть, девушки вообще не существует? Главной героине нового фильма «Проводник» придется разобраться не только в своем окружении, но и в себе. Александра Бортич, Евгений Цыганов, Владимир Яглыч, Александр Робак, Василий Бочкарев, Екатерина Рокотова, Вячеслав Разбегаев, Константин Мурзенко – российские звезды снялись в необычном мистическом хорроре «Проводник». Tricolor TV Magazine поговорил с режиссером ленты Ильей Максимовым, известным по популярным телесериалам.
премьера, триколор, тв, журнал Илья Максимов – режиссер более двадцати фильмов и сериалов Илья, вы снимали телесериалы в жанре детектива, мелодрамы, что послужило толчком к тому, что дебют в большом кино начали с мистического триллера «Проводник»?
Я вообще большой поклонник жанра, он интересен для необычного раскрытия истории, жанр мистического хоррора развязывает руки, открывает границы для режиссера.
А какой посыл вы хотели донести до зрителя?
Ты – это то, во что ты веришь. Это главный посыл фильма.
Чем сценарий «Проводника» зацепил?
Он был классный, необычный, я до конца не знал, чем все закончится. Сюжет держал в напряжении от первой до последней страницы. Кроме того, я сразу увидел не только мистическую, но и умную историю. С самого начала поставил себе задачу сделать картину непошлой, не превращать все в дешевый ужастик. События, происходящие в нашем фильме, наталкивают на размышления, поднимают вопросы морали и нравственности. И мне было важно это удачно совместить. Нельзя говорить о высоком, а показывать дешевку. Я думаю, что если мистика в ленте не базируется на драматической истории, если ей нет объяснения, нет выхода в реальный мир, то все это превращается в безумие. В комнате ужасов уже никому не страшно и не интересно. Задумывая «Проводника», я ориентировался на фильмы М. Найта Шьямалана и Джеймса Вана – настоящих мастеров жанра. Они оба показывают, почему происходили все эти события, рассказывают оригинальную и сложную историю. Их задача – не просто напугать, но заставить размышлять. Эту задачу преследовал и я в работе над «Проводником».
Как проходил кастинг, как вы поняли, что Александра Бортич подходит на главную роль?
Актрису на главную роль искали дольше всех. Мы искали девушку, которая бы соответствовала образу. У нас было около 30 кандидаток, и Саша оказалась очень точна в пробах на эту роль. Она честная, смелая, немного дикая.
премьера, триколор, тв, журнал Актеры Александра Бортич и Александр Робак на премьере фильма У вас в «Проводнике» звездный состав актеров: Владимир Яглыч, Александр Робак – а кого они играют?
Да, у нас играют известные и хорошие артисты. Вы увидите их в необычных ролях. Робак, например, играет призрака. Сходите в кино, посмотрите.
Как шла подготовка к «Проводнику»?
Подготовка к фильму и сами съемки были полным адом. Как у нашей героини в фильме все болезненно и неоднозначно, так и у нас все проходило так же – мистика не покидала нас ни на секунду: по непонятным причинам все срывалось, переделывалось, отменялось.
А где снимали?
Съемки проходили в Москве и Подмосковье, под Тулой, несколько сцен снимали в усадьбе Знаменское-Садки в Битцевском парке, который известен реальной кровавой историей.
А какая сцена была самой сложной?
Они все были сложными. Все летает, все горит, все в крови… «Проводник» – это фильм-аттракцион. Но я думаю, что в эмоциональном плане самой сложной сценой для Александры Бортич была сцена в кровавой комнате. Она долгое время находилась там вся в крови, думаю, это было тяжело, хотя она этого не показывала. Кстати, чтобы снять сцену с залитой кровью комнатой, был построен специальный защитный бассейн, для которого потребовалось больше четырехсот литров пищевой крови.
В целом все сцены, где актерам надо было «летать», тоже были нелегкими – потому что к актеру прикреплялось специальное устройство, которое зажимает человека, и это некомфортно, даже больно, потому что оно впивается в тело, потом остаются синяки. Актеры через это прошли.
премьера, триколор, тв, журнал Смотрите хоррор «Проводник» в кинотеатрах с 29 ноября Как вы сделали так, чтобы актеры «летали»?
А это секрет, рассказать который я уже не могу. Наша уникальная разработка.
Тяжело добиться мистической атмосферы в кадре?
Мы старались тщательно выстроить атмосферу фильма, создать свой, ни на что не похожий мир. Если вы обратите внимание, время и место действия «Проводника» невозможно определить. Что это за город? Это сегодня или вчера? Порт, чайки, старинные автомобили, мужчины в грубых свитерах. Мы специально подбирали автопарк с ретроавтомобилями, чтобы у всех были круглые фары. Офис полиции мы решили снимать в воскресной школе, чтобы получился неожиданный контраст, этакий сюрреализм. Заметьте, что на улицах города совсем нет людей, он всегда пустой, мы не использовали массовку намеренно, чтобы прибавить загадочности ленте. В «Проводнике» все осмысленно, все не просто так. Визуально мы ориентировались на жанр нуара: все эти туманы, темные улицы, неоновые вывески. Все это сопровождает музыка в стиле сериала «Очень странные дела». Лично мне хотелось сделать фильм так, чтобы казалось, будто он снят в 80-е, чтобы у зрителя возникало ощущение, будто он смотрит его в видеосалоне. Я сам вырос на тех фильмах, и мне хотелось хотя бы частично передать атмосферу тех лет.
За какими эмоциями зрителю стоит сходить в кино на «Проводника»?
Это неожиданная, уникальная картина. Так что, если хотите посмотреть что-то новое в принципе, «Проводник» для вас. Мне кажется, что ничего, подобного «Проводнику», в российском кино еще не было. «Проводник» – уникальный фильм еще и потому, что это умный хоррор. В нем есть глубинная история, которая выражается через жанр. И история эта знакома каждому человеку, поскольку у каждого есть скелет в шкафу, своя боль, которую он прячет. Мы никогда не знаем, что происходит внутри человека, что волнует его, что он переживает. Иногда это может быть пострашнее любого ночного кошмара. И это и есть хоррор, весь этот калейдоскоп чувств и эмоций выражается через его жанровые условности. » ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «ПРОВОДНИК»
«Проводник» снимался почти полностью без использования компьютерных спецэффектов. Актеры исполняли трюки без дублеров. Для декорирования дома, в котором постоянно оказывается главная героиня, художники собрали и привезли на площадку пять грузовиков осенних листьев. Интерьер главного дома усадьбы Знаменское-Садки пришлось сильно изменить: были полностью перекрашены и «состарены» все стены, заколочены окна, появилось много предметов интерьера, даже создан целый коридор, который потом сожгли во время съемок сцены пожара. Сцены в полицейском участке снимались в бывшем подворье патриарха. Съемки проходили осенью, в фильме много натуры, но в тот год очень рано выпал снег. С этим обстоятельством бороться было бесполезно, и его решили использовать. В итоге страшный дом находится в совершенно особенном зимнем мире. Фото: PR Агентство «Sarafan»
Регистрация: Сообщений: 9656 Изображения:23 Откуда: Теплый Стан
Благодарил (а): 1344 раз. Поблагодарили: 1010 раз. Полученные подарки: 3
Цитата:
Пойма реки Битца включена в число столичных эко-троп
18:01 15.08.2018 Пойма реки Битца
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы опубликовал список экологических троп, где жители и гости столицы могут пообщаться с природой. При этом наиболее популярные экологические тропы расположены в Юго-Западном округе.
Это экологическая тропа «Прикоснись к природе» и историко-экологическая тропа в Битцевском лесу, берущие начало у дома 1 в Новоясеневском тупике, а также эко-тропа «У истоков рек» на территории заказника «Тёплый Стан».
Небольшая экологическая тропа есть и в долине реки Битца. Она протянулась вдоль левого берега реки и по территории памятника природы «Старый ельник в усадьбе «Знаменское-Садки». Протяжённость этой эко-тропы составляет 600 метров, а прогулка с осмотром всех её достопримечательностей займёт около 45 минут.
Ольга Викторовна Беднова — кандидат биологических наук, доцент кафедры экологии и защиты леса Московского государственного университета леса. Область научных интересов — динамика лесных экосистем в урбанизированных условиях, сохранение биоразнообразия на городских особо охраняемых природных территориях.
Цитата:
Известны результаты эксперимента по реставрации обыкновенного тритона (Lissotriton vulgaris) на территории усадьбы Знаменское-Садки, откуда вид давно уже исчез [16]. Начало новой жизнеспособной популяции дали личинки, отловленные в местах искусственного размножения (прием реинтродукции через интродукцию). Предварительно пруд обследовали на предмет заселенности опасным хищным инвазивным видом — ротаном-головешкой (Perccottus glenii), ставшим одной из причин видового обеднения московских водоемов. К счастью, ротан отсутствовал. Исследователи провели небольшую расчистку водоема, сохранив на прибрежной территории естественную растительность, лесную подстилку и небольшие скопления валежника. Последнее важно для миграции животных в середине лета в сухопутные места, где они будут кормиться червями, многоножками, почвенными насекомыми и находить укрытия для зимовки. В результате животные прижились и успешно размножаются. В окультуренном же водоеме с отвесными берегами, укрепленными столь популярными сейчас сетчато-металлическими конструкциями (габионами), с тротуарами и английским газоном по периметру реинтродукция земноводных была бы безуспешной, а экологическая реабилитация водоема как природной экосистемы — неполноценной.
Регистрация: Сообщений: 9656 Изображения:23 Откуда: Теплый Стан
Благодарил (а): 1344 раз. Поблагодарили: 1010 раз. Полученные подарки: 3
Цитата:
Проект реставрации усадьбы Знаменское-Садки находится в разработке 08:50 12.04.2019 FullSizeRender-11-0 Усадьба Знаменское-Садки - памятник садово-паркового искусства и бывшая усадьба князей Трубецких, находится в аварийном состоянии и закрыта для посещения. На данный момент владельцы усадьбы готовят проект реставрации усадьбы.
Напомним, что усадьба излюбленное место не только местных жителей, ведь именно сюда приезжают посмотреть на прекрасный дворец, живописные пруды, арочные мостики, оранжерею и английский парк. Главный особняк родового гнезда не раз становился декорацией для фильмов – здесь снимали картины «Мой ласковый и нежный зверь» и «Доктор Живаго». Сейчас из-за аварийного состояния построек попасть к полуразрушенному памятнику архитектуры почти невозможно – территорию закрыли. Главным препятствием на пути реставрации стало то, что это объект федерального подчинения и закон не позволяет столичным властям вкладывать средства в реставрацию.
Однако в 2018 году на встрече префекта Юго-Западного административного округа Олега Волкова с бутовчанами владельцы усадьбы пообещали, что проект реставрации подготовят в течение 2018–2019 гг., а через пару лет будут проведены необходимые работы. Так что Знаменское-Садки вновь может стать доступным. «Владельцы не возражают и даже готовы помочь в проведении коллективных экскурсий», – рассказала глава управы Регина Захарова.
Регистрация: Сообщений: 9656 Изображения:23 Откуда: Теплый Стан
Благодарил (а): 1344 раз. Поблагодарили: 1010 раз. Полученные подарки: 3
Цитата:
Как будут реставрировать усадьбу Знаменское-Садки? АИФ 19:04 22/04/2019 91
Сюжет: Газета «Мой район»: Северное Бутово. Выпуск №1
Знаменское-Садки – бывшая подмосковная усадьба князей Трубецких. Сейчас здание находится в аварийном состоянии. Фото: um.mos.ru За холмами Теплостанских возвышенностей скрывается бывшая усадьба князей Трубецких — памятник садово-паркового искусства XVII–XVIII вв. — усадьба Знаменское-Садки.
Сюда приезжают посмотреть на дворец, живописные пруды, арочные мостики, оранжерею и английский парк. Главный особняк родового гнезда не раз становился декорацией для фильмов — здесь снимали картины «Мой ласковый и нежный зверь» и «Доктор Живаго».
Сейчас из-за аварийного состояния построек попасть к полуразрушенному памятнику архитектуры почти невозможно — территорию закрыли. Главным препятствием на пути реставрации стало то, что это объект федерального подчинения и закон не позволяет столичным властям вкладывать средства в реставрацию.
Однако в 2018 г. на встрече префекта ЮЗАО Олега Волкова с бутовчанами владельцы усадьбы пообещали, что проект реставрации подготовят в течение 2018–2019 гг., а через пару лет будут проведены необходимые работы. Так что Знаменское-Садки вновь может стать доступным. «Владельцы не возражают и даже готовы помочь в проведении коллективных экскурсий», — рассказала глава управы Регина Захарова.
Регистрация: Сообщений: 9656 Изображения:23 Откуда: Теплый Стан
Благодарил (а): 1344 раз. Поблагодарили: 1010 раз. Полученные подарки: 3
Цитата:
24.11.2019 19:47 Ольга Шаблинская 67 Президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова: «Район рос у меня на глазах» Сюжет Газета «Мой район»: Северное Бутово. Выпуск №9 «Строить потрясающе интересную карьеру и анализировать, куда двигаться, мне помогала атмосфера Северного Бутова», – говорит Фаина Захарова.
«Мой район» продолжает серию публикаций об известных людях Северного Бутова. Фаина Захарова — знаменитый общественный деятель, награждённый в 2013 году знаком отличия «За благодеяние», президент благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». Фаина является экспертом некоммерческого сектора и автором стратегий благотворительных организаций, разработала более 50 программ. Захарова рассказала в интервью нашему изданию о роли Северного Бутова в её жизни.
Ольга Шаблинская, «Мой район»: — Сейчас вас весь мир знает как благотворителя. А как всё начиналось?
Фаина Захарова: — Я с отличием окончила географический факультет МГПИ. В дипломе стояли две специализации — иностранный язык и география. Если бы в то время мне кто-то сказал, что я, обычная домашняя девочка, вскоре окажусь в совершенно диких природных местах, без всяких удобств и комфорта, вряд ли поверила бы. После декретного отпуска в 1978-м я вышла на работу в удивительное место, расположенное в самом сердце района современного Северного Бутова, — Всесоюзный научно-исследовательский институт охраны природы и заповедного дела (современное название ФГБУ «ВНИИ Экология»). В Институте охраны природы я занималась заповедниками и международными проектами.
Проработала там в общей сложности 14 лет. Атмосфера Северного Бутова помогала мне строить потрясающе интересную карьеру и анализировать, куда мне двигаться и как развиваться.
В 90-е стала одним из создателей российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF). Однажды я поняла, что уже всё, что могла, в этом направлении сделала. На мой внутренний запрос сразу пришёл ответ — меня пригласили заняться созданием сначала благотворительной программы, а потом и фонда «Линия жизни», поработать с детьми. Занимаюсь этим уже 15 лет. За эти годы силами нашего фонда вылечено 10 900 детей. Сейчас мы поддерживаем развитие высоких технологий, которые благодаря его работе становятся доступными российским детям. Недавно было открыто новое направление — протонной терапии. В ближайших планах начало работы по трансплантации костного мозга.
— Фаина, расскажите, а каким вам запомнился наш район, когда вы только-только начали работать в Северном Бутове?
— Когда я вышла на работу, 41 год назад, — это был огромный лес, в сторону которого несколько раз в день от «Тёплого Стана» ходил один-единственный 38-й автобус. Опоздаешь — идёшь голосовать на дорогу, добираешься на фурах или редких попутках. Вокруг лоси ходят. По дороге пара деревушек — козы и куры гуляют, местные жители сено косят. На территории ВНИИ охраны природы угадывался красивый английский парк, и мы, чтобы поддерживать внешний вид парка, косили сено и собирали его в стога.
— Представьте ситуацию: к вам в институт в Северном Бутове приехали гости и спрашивают про достопримечательности района...
— Я бы рассказала им про Знаменское-Садки! Это одна из старейших усадеб на юго-западе Москвы, в которой сохранились пышные интерьеры, фрески и потрясающий дубовый паркет — всё, как подобает поместью предводителя дворянства. Усадьба — бывшее имение князей Трубецких. Когда я только устроилась на работу, на территории усадьбы Знаменское-Садки снимали фильм «Мой ласковый и нежный зверь». Одно удовольствие прогуляться по парку с липовыми аллеями и каскадом прудов, устроенных ещё в XVIII веке. Кстати, название поселения связано с тем, что в XVII веке местные жители промышляли рыбной ловлей. Река Битца была более полноводной.
В Северном Бутове любимые места для меня — это усадьба и лес вокруг. Всё очень необычно и, несомненно, красиво. Сейчас удивительно вспоминать, что твой путь на работу лежит через красивую сосновую аллею.
Чужих детей не бывает — Если сравнивать то Северное Бутово, 40-летней давности, и нынешнее, какие главные изменения вы замечаете?
— Сам район к Москве стал относиться только в 1985 году. Для меня теперь это уже совсем другой мир, если сравнивать сейчас и тогда. Всё изменилось кардинально.
Летом побывала в отреставрированной церкви Великомученицы Параскевы Пятницы в Качалове. Не представляю, сколько сил и средств было потрачено на реставрацию этого четырёхсотлетнего храма!
Я посетила его после общения с нашими подопечными школьниками, ставшими жертвами терактов на Ближнем Востоке. Дети проходят лечение в рамках программы «Чужих детей не бывает», протезирование и реабилитация осуществляются при финансовой поддержке нашего фонда. В июле их было 6 человек. Сейчас уже 10 — у всех тяжёлые увечья.
— Бедные дети...
— Ребята справляются. Жалость — плохое чувство. Когда мы жалеем человека, он становится только слабее. Я думаю, что очень важно воодушевлять людей, давать им повод для радости, наполнять их жизненной энергией.
Все ребята направлены в Москву по рекомендации представителя братской Антиохийской церкви в Дамаске. Впереди ещё очень большая работа по их адаптации, но митрополит Иларион (именно он инициировал программу «Чужих детей не бывает») пообещал, что скоро дети смогут ходить самостоятельно, а не передвигаться при помощи инвалидных колясок.
«Здорово просыпаться под пение птиц» — Есть люди, которые говорят: счастье должно быть внутри, нельзя зависеть от внешних обстоятельств. Но на меня, например, очень влияет окружающая действительность...
— Разумеется, район влияет на настроение! Просыпаться под пение птиц совершенно не то же самое, что проснуться от грохота трамвая. Жить в каменных джунглях, не имея возможности прогуляться по парку, для меня настоящая катастрофа.
— Как вы оцениваете экологическую ситуацию в районе?
— Северное Бутово всегда было и остаётся одним из самых экологически чистых районов Москвы. Спальный район, в котором нет крупных промышленных предприятий, а поблизости громадный лесной массив, — Битцевский парк. Сейчас это редкость!
Регистрация: Сообщений: 9656 Изображения:23 Откуда: Теплый Стан
Благодарил (а): 1344 раз. Поблагодарили: 1010 раз. Полученные подарки: 3
Новый директор ВНИИ экологии
Цитата:
Алексей Владимирович Белый
Исполняющий обязанности директора
Телефон: (495) 423 84 44
Алексей Владимирович Белый родился 7 сентября 1988 г. в Москве.
В 2010 г. окончил экономический факультет Института международных экономических связей по специальности «Экономика». В 2011 г. географический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова по специальности «География».
Проходил службу во Внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации (ВВ МВД РФ).
Имеет ведомственные награды и поощрения.
В 2017 году подтвердил квалификацию в сфере проектного управления в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.2016 №1050 «Об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Входит в Единый реестр проектных специалистов в государственном секторе Российской Федерации.
Работал на различных должностях в Департаменте по работе с международными финансовыми организациями и институтами ЗАО «Российский экспортно-импортный банк», Федеральном Фонде содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС») (представитель в Аппарате Правительства Российской Федерации), Департаменте государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки Российской Федерации, Некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» (член рабочих групп Внешэкономбанка по направлениям «Реализация совместных мероприятий в рамках приоритетного проекта «Создание современной и доступной образовательной среды для школьников» и рабочей группы «Квотирование целевого приема»), структурах Минтранса России.
Начиная с 2018 года работал в должности заместителя начальника информационно-аналитического отдела НМЦ «Отходы» ФГБУ «ВНИИ Экология», начальника отдела сопровождения федерального проекта «Чистая страна» Проектного офиса Минприроды России федерального проекта «Чистая страна», заместителем Директора по общим вопросам ФГБУ «ВНИИ Экология». Приказом Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д.Н.Кобылкина от 13.01.2019 г. назначен исполняющим обязанности директора ФГБУ «ВНИИ Экология».
Имеет классный чин «Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса».
Регистрация: Сообщений: 9656 Изображения:23 Откуда: Теплый Стан
Благодарил (а): 1344 раз. Поблагодарили: 1010 раз. Полученные подарки: 3
Цитата:
История института
s Institute 01
Лев Константинович Шапошников (15.02.1925 – 26.08.1979), основатель и первый директор института. Усадьба «Знаменское-Садки»
История института началась 28 марта 1952 года. В этот день при Президиуме Академии наук СССР была организована Комиссия по заповедникам. В 1955 году она была преобразована в Комиссию по охране природы, при которой была создана Центральная лаборатория по охране природы (ЦЛОП). Ее руководителем стал известный ученый Лев Константинович Шапошников. Лев Константинович был одним из первых, кто рассматривал сохранение природы как комплексную задачу. Ему удалось сплотить вокруг себя коллектив единомышленников, для которых охрана природы была делом и смыслом жизни. Ученый активно работал и в нашей стране и за рубежом. В течение 18 лет он был председателем Комиссии по природоохранному s Institute 02просвещению Международного союза охраны природы. В 1972 году Центральная лаборатория охраны природы переехала в только что отреставрированный господский дом музея-усадьбы «Знаменское-Садки» со старинным парком, каскадами прудов, богатым растительным и животным миром. В 1997 году у входа во «дворец» - так сотрудники института называли это здание - в память о первом руководителе лаборатории, Льве Константиновиче Шапошникове, была установлена мемориальная доска.
Л. К. Шапошников — создатель первой природоохранной организации в стране. Награжден почетными знаками охраны природы ГДР, ПНР, НБР, ЧССР
Л. К. Шапошников — создатель первой природоохранной организации в стране. Награжден почетными знаками охраны природы ГДР, ПНР, НБР, ЧССР
s Institute 04
Евгений Евгеньевич Сыроечковский
s Institute 05
Иван Антонович Гавва
s Institute 06
Юрий Порфирьевич Язан
s Institute 07
Андрей Сергеевич Пешков
s Institute 08
Валерий Викторович Тихомиров
s Institute 09
Сергей Геннадьевич Фокин
Расположившись в усадебном парке, институт обеспечил сохранение этого природного комплекса в ходе градостроительного освоения сопредельных территорий. В стенах Центральной лаборатории охраны природы (в дальнейшем — Всесоюзного научно-исследовательского института охраны природы) работали всемирно известные ученые: Лев Петрович Никифоров, Савва Михайлович Успенский, Андрей Григорьевич Банников, Евгений Евгеньевич Сыроечковский, Владимир Евгеньевич Флинт, Александр Александрович Кищинский, Александр Николаевич Головкин, Юрий Михайлович Щадилов и многие другие, отдавшие свои знания и опыт делу охраны природы.
Л.К. Шапошников руководил лабораторией до 1976 года. С 1976 по 1979 годы лабораторию возглавлял Евгений Евгеньевич Сыроечковский, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент ВАСХНИЛ, один из ведущих ученых страны в области экологии животных, охраны природы, прикладной зоологии и зоогеографии. Он руководил многими крупными экспедициями в Сибирь и на Крайний Север страны. При нем сфера деятельности Центральной научно-исследовательской лаборатории расширилась, появились новые направления: охрана природы и оценка биологических ресурсов Севера, таежное природопользование и охрана экосистем тайги. Продолжилась работа по сбору и анализу материалов о состоянии редких видов растений и животных. В 1963 году была издана первая Международная Красная книга Международного союза охраны природы (МСОП). В Советском союзе работа по подготовке Красной книги началась в 1960 году со списка птиц, находящихся под охраной. Учеными Центральной лаборатории по охране природы была проделана основная работа по сбору и анализу материалов, а затем - по подготовке очерков по редким видам. В результате этой работы в 1978 году вышло первое издание Красной книги СССР. Профессор Сыроечковский вел большую работу по подготовке научных кадров. В 1977 году при его участии был создан Специализированный совет по присуждению ученой степени. В феврале 1979 года распоряжением Совета Министров СССР Центральная научно-исследовательская лаборатория была преобразована во Всесоюзный научно-исследовательский институт охраны природы и заповедного дела (ВНИИприроды) Министерства сельского хозяйства СССР.
В 1979 году директором ВНИИприроды был назначен Иван Антонович Гавва, ранее работавший советником посольства СССР в США по сельскому хозяйству. Он ответственно относился к своей работе, вникал в проблемы института, старался, чтобы коллектив работал добросовестно и слаженно.
1983 году директором института стал доктор биологических наук Юрий Порфирьевич Язан, до этого занимавший пост заведующего отделом экологии ЦНИЛ Главохоты РСФСР. В круг его научных интересов в частности входили исследования механизмов регуляции численности диких млекопитающих, некоторые аспекты биологии популяций, охрана и эксплуатация запасов зверей, а также поиск путей совершенствования заповедного дела. Минсельхоз СССР неоднократно награждал его за успешное выполнение научных работ.
С 1989 по 1992 годы институт возглавлял Валентин Абрамович Красилов, доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН, профессор по специальности «Палеонтология и стратиграфия.
В 1993-1994 годы обязанности директора исполнял Валерий Викторович Снакин, доктор биологических наук, известный ученый в области исследования механизмов функционирования экосистем.
Значимой фигурой в истории института стал кандидат биологических наук, заслуженный эколог Российской Федерации Андрей Сергеевич Пешков, назначенный на должность директора в 1993 году и возглавлявший ВНИИприроды в течение 10 лет. В 1978 году он окончил МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Океанология», в 1999 году - Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Юриспруденция, государство и право». На посту директора проявил себя как высокопрофессиональный инициативный работник исключительной работоспособности. При нем структура института изменилась: сократился штат некоторых лабораторий традиционного направления, зато появились новые подразделения, которые стали развивать современные и, главное, экономически обеспеченные направления деятельности, такие как государственная экологическая экспертиза, экологическое нормирование, экологическая сертификация. Под руководством А. С. Пешкова проводились научно-прикладные исследования и организационно-методические работы в таких важнейших эколого-экономических областях, как обязательная сертификация по экологическим требованиям, государственная экологическая экспертиза, оценка техногенных воздействий на окружающую среду. В период его руководства институт имел статус двойного подчинения - Госкомэкологии России и Правительству Москвы. Благодаря этому велась большая работа по московскому региону. Велики заслуги Андрея Сергеевича в сохранении и реставрации культурно-исторического и архитектурного памятника федерального значения, усадьбы Знаменское-Садки. В частности, были проложены экологические тропы, восстановлено из руин здание скотного двора. Девяностые годы прошлого столетия были очень непростыми для учреждения. Экспедиционные исследования практически прекратились. Институт из «Всесоюзного» был переименован во «Всероссийский».
В 2003 году ФГУ «ВНИИприроды» было преобразовано в ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт охраны природы», директором которого стал Андрей Владимирович Данченко.
В 2005 году институт полгода возглавлял Геннадий Иванович Крепец.
В период 2005 - 2007 годы институт возглавлял Валерий Викторович Тихомиров. Он успешно решал проблемы учреждения, накопившиеся за предыдущие годы. Под его руководством тематика научных работ расширилась, появились дополнительные хоздоговорные работы, заключались государственные контракты по заказу Росприроднадзора. Валерий Викторович пользовался большим уважением у сотрудников института.
В 2007 - 2008 годы институтом руководил Николай Борисович Нефедьев.
В 2008 году Росприроднадзор, в подчинении которого находился институт, назначил на должность директора Александра Леонидовича Замураева, доктора технических наук, профессора. Им была оптимизирована структура института, внесены изменения в состав лабораторий, включены несколько новых перспективных подразделений в состав отделений экологического обеспечения природопользования и экологического контроля. В этот период ФГБУ «ВНИИприроды» было предоставлено право проводить конкурсы на выполнение научно-исследовательских работ и природоохранных мероприятий.
С 2009 по 2011 годы директором института был кандидат биологических наук Андрей Евгеньевич Субботин.
В марте 2012 года Минприроды России издало приказ о реорганизации ФГБУ «ВНИИприроды» путем слияния с ФГБУ «Контрольный информационно-аналитический центр охотничьих животных и среды их обитания». Для проведения процедуры слияния двух организаций директором института был назначен Андрей Александрович Филатов. Однако вопрос реорганизации оказался сложным, и в июле 2012 года Минприроды России отменило решение о реорганизации учреждений.
С 2013 по 2016 годы институтом руководил Андрей Юрьевич Недре. Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации ФГБУ «ВНИИприроды» было переименовано в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт охраны окружающей среды (ФГБУ «ВНИИ Экология»).
В июне 2016 года директором института назначен Сергей Геннадьевич Фокин, доктор медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации. Сегодня научная деятельность института выходит на лидирующие позиции в области прикладных исследований и охраны окружающей среды. Указом Президента Российской Федерации 2017 год объявлен Годом экологии. На ФГБУ «ВНИИ Экология» возложена важная функция оператора Года экологии в России.
Книга 9809 за 1646 год : лист 544 об. - за Ондреем Строевым деревня Коровкина на Обите, двор вотчинников.
Mik
Заголовок сообщения: Re: Усадьба Знаменское-Садки
Добавлено: 04 апр 2020, 01:16
Регистрация: Сообщений: 9656 Изображения:23 Откуда: Теплый Стан
Благодарил (а): 1344 раз. Поблагодарили: 1010 раз. Полученные подарки: 3
Цитата:
В пятницу, 24 января, телеканал ТВ-3 представит отечественный мистический триллер нового поколения – «Проводник». В касте известные актеры: Евгений Цыганов, Владимир Яглыч, Александр Робак и Саша Бортич.
«Проводник» – российский триллер режиссера Ильи Максимова («Пятая стража»). В широкий прокат вышел в конце осени 2018 года. Хоррор поведает о молодой девушке по имени Катя, способной видеть призраков. У нее есть сестра-близнец, которая неожиданно куда-то пропадает, а Катя тем временем тут же отправляется на поиски своей сестры. Полицейские ее пытаются убедить в том, что сестры и вовсе никогда не было, что это лишь фантазия Кати. Поиск пропавшей сестры наводит Катю на мысль, что сестра является жертвой маньяка. Катя верит, что все еще может найти и спасти свою сестру, но как быть, если в этом загадочном городе никому нельзя доверять?..
Съемки фильма «Проводник» проходили в Москве и Подмосковье, под Тулой, несколько сцен снимали в усадьбе Знаменское-Садки. К слову, интерьер главного дома усадьбы Знаменское-Садки пришлось сильно изменить: были полностью перекрашены и «состарены» все стены, заколочены окна, появилось много предметов интерьера, даже создан целый коридор, который потом сожгли во время съемок сцены пожара.
Создавался проект почти полностью без использования компьютерных спецэффектов. Актеры исполняли трюки без дублеров. Как рассказал нашему изданию режиссер «Проводника» Илья Максимов, все съемочные дни были сложными, потому как все вокруг летало, горело и было в крови.
«"Проводник" – это фильм-аттракцион. Но я думаю, что в эмоциональном плане самой сложной сценой для Александры Бортич была сцена в кровавой комнате. Она долгое время находилась там вся в крови, думаю, это было тяжело, хотя она этого не показывала. Кстати, чтобы снять сцену с залитой кровью комнатой, был построен специальный защитный бассейн, для которого потребовалось больше четырехсот литров пищевой крови. В целом все сцены, где актерам надо было "летать", тоже были нелегкими – потому что к актеру прикреплялось специальное устройство, которое зажимает человека, и это некомфортно, даже больно, потому что оно впивается в тело, потом остаются синяки. Актеры через это прошли».
ИЛЬЯ МАКСИМОВ режиссер В мистическом триллере «Проводник» снялись Александра Бортич, Евгений Цыганов, Александр Робак, Вячеслав Разбегаев, Владимир Яглыч, Константин Мурзенко, Марта Тимофеева и другие актеры.
Не пропустите всероссийскую телепремьеру отечественного хоррора «Проводник» на телеканале ТВ-3. Фильм выйдет в пятницу, 24 января. Киносеанс начнется в 19:30.
Регистрация: Сообщений: 9656 Изображения:23 Откуда: Теплый Стан
Благодарил (а): 1344 раз. Поблагодарили: 1010 раз. Полученные подарки: 3
Цитата:
МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Вода из-за дождей перелилась через дамбу на территории ФГБУ "ВНИИ Экология" на юго-западе Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.
"Инцидент произошел в усадьбе Знаменское-Садки, на территории ФГБУ "ВНИИ Экология". В результате выпавших сильных осадков оказался переполнен Комаровский пруд, и вода перелилась через его дамбу", - сказал собеседник агентства.
Сейчас воду переливают через обваловочную дамбу в соседний пруд и ведут работы по укреплению защитной дамбы.
Регистрация: Сообщений: 9656 Изображения:23 Откуда: Теплый Стан
Благодарил (а): 1344 раз. Поблагодарили: 1010 раз. Полученные подарки: 3
133 года назад 1 августа 1887 года в своей усадьбе Знаменское-Садки скончался писатель Михаил Никифорович Катков, публицист, издатель, литературный критик, влиятельный сторонник консервативно-охранительных взглядов, редактор газеты «Московские ведомости», основоположник русской политической журналистики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря.