Запустение и тлен. Вот так Теплый Стан и получил новый долгострой

В Витяже тоже не шибко быстро работы идут. Насколько помню, коробку закрыли еще в начале года. А отделку-то сделать можно за пару месяцев.Lexa писал(а):Витязь же почти готов. Мне кажется там вовсю внутренняя отделка идет.
А что там переводить. Застройщик остановил стройку. Когда решит продолжить - уведомит Стройнадзор. Там кстати на инф. щите - дата завершения строительства IV квартал 2023. Там цифорку 2 исправили на 3. ))Юрий Михайлович писал(а): это офиц ответ, может его кто-то переведет?»
Макс Жарков
вчера в 5:56
"Аврора". Кинотеатр моего детства в Теплом стане. Довольно давно кинотеатр исчез, и на его месте появился классический недострой, который должен был превратиться в стандартный многофункциональный общественный центр ещё в 2022 году. Типовой. Какими уже стали многие старые московские кинотеатры.
Но даже таким ему пока стать не удалось. В каком виде он находится сейчас, вы можете видеть на фото, сделанных мною на днях. Хорошая декорация для съёмок фильма с пост-апокалиптическим сюжетом или забытого сатирического киножурнала "Фитиль, который показывали в моем детстве в "Авроре".
Я заинтересовался судьбой долгостроя. Нашел у ребят из Теплостанский Актив публикацию на эту тему https://vk.com/wall-211648743_622 , за что им большое спасибо. Но я пошел ещё дальше и связался с компанией - инвестором ООО "Эдисонэнерго". Потребовал у них информацию о сроках завершения строительства.
Представители компании ответили мне, что проект финансируется не из городского бюджета, а является, по сути, частным. В определенный момент возникли сложности, и сейчас компания формирует новую концепцию и подбирает нового подрядчика.
Планируемый срок возобновления работ:
III квартал 2023 г. Завершение реконструкции запланировано на IV квартал 2024 г.
Я очень хочу, чтобы на этом прекрасном месте, которое я помню с детства, наконец-то появилось красивое здание с кинотеатром и интересными пространствами для жителей Тёплого стана, Ясенево, Коньково.
Буду надеяться на соблюдение сроков инвестором и держать ситуацию на контроле.