Заголовок сообщения: Кладут асфальт в Теплом Стане
Добавлено: 25 июн 2011, 11:31
Регистрация: Сообщений: 2004 Изображения:261 Откуда: Теплый Стан
Наступило лето, и мы снова можем наблюдать в своих дворах горячих мужчин с юга в оранжевых куртках, усердно кладущих асфальт в наших дворах.
Я не знаю, кому жаловаться на них и кому писать гневные письма, но по-моему вопрос уже давно назрел. Я, как человек, так или иначе сталкивавшийся с технологическим процессом укладки асфальта, примерно знаю порядок и процесс проведения данных работ. Что же делают наши рабочие? Каждый год, в одном и том же месте, эти люди распиливают участки дороги, эдакие квадраты по 4-5 метров, снимая поверхностный слой асфальта, толщиной обычно 2-4 см. Затем, часть снятого асфальта они снова возвращают на место, а остальное пространство засыпают вновь привезенным горячим. Или ситуация с тротуарами - кидают асфальт прямо на траву, на сырую землю, на лужи. Естественно, везде грязь, кочки, неровности и дырки в покрытии. Такой асфальт живет до первых заморозков, ибо при отрицательной температуре вода, находящаяся внутри асфальта, превращается в лед, увеличивается в размерах и просто-напросто разрушает покрытие.
Другой насущный вопрос - по какому графику работают южане-асфальтоукладчики? В который раз они приезжают работать к 8 утра, днем их не видно и не слышно, зато после 22-00, когда многие жители окрестных домов готовятся спать, укладывают спать маленьких детей, за окном начинается дробь отбойного молотка и гул асфальтопрессовальщика? И так может продолжаться до 1-2 ночи.
Почему в Управе или каких-то других органах управления за столько лет не озадачились вопросом повышения квалификации и усовершенствования процесса ремонта покрытия дорог?! Я недавно был на конференции, на который немецкие коллеги рассказывали, как в Германии укладывают асфальт и ремонтируют уже существующий. Работа качественная, срок службы покрытия - до 40 лет!
А теперь представьте, сколько денег можно было бы сэкономить, чтобы раз и навсегда качественно и добросовестно отремонтировать дороги в наших дворах!!
_________________ Все уже хорошо.
О.Йе!
Заголовок сообщения: Re: Кладут асфальт в Теплом Стане
Благодарил (а): 269 раз. Поблагодарили: 316 раз. Полученные подарки: 3
проверила. асфальт.
_________________ сжигаю все, но не сгораю сам
octavia
Заголовок сообщения: Re: Кладут асфальт в Теплом Стане
Добавлено: 14 мар 2012, 22:30
Регистрация: Сообщений: 14689 Изображения:416 Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1140 раз. Поблагодарили: 1252 раз. Полученные подарки: 2
Вот, буквально сейчас, в 22-30, 14 марта, лежа уже в кровати, отчетливо слышу звуки работающего отбойного молотка. Опять кладут асфальт улица Теплый Стан, если что. п.с. нет, у меня не глюки