• Анонсы тем форума
  • Масленица 2024 в ЮЗАО
    photo_2025-02-24_19-24-11.jpg Масленица 2024 в ЮЗАО Широкая Масленица пришла в ЮЗАО! 🥞🎉 На фестивальных площадках нашего округа стартовала Московская Масленица! С 21 февраля по 2 марта вас ждут незабываемые дни, полные веселья,...
    Ярмарки выходного дня 2024
    Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице открылись сезонные ярмарки выходного дня. Они расположены около станций метро, остановок общественного транспорта, рядом с домом. Режим их работы – с пятницы по...
    Места крещенских купаний в ЮЗАО 2024
    Церковный праздник Крещение, который ежегодно выпадает на 19 января, отмечают все православные. Накануне верующие ходят на вечернюю службу в храмах, причащаются и могут набрать освященной воды. А вот купания — хотя и...
    Празднование 9 мая 2023 года в ЮЗАО
    Празднование 9 мая 2023 года в ЮЗАО Анонсы мероприятий в нашем округе, приуроченные к празднованию Дня Победы. 9 мая в 14:00 в парке «Надежда» состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы В программе: вокальные и...
    Места крещенских купаний в ЮЗАО 2023
    Религиозный праздник Крещения сопровождается необычной традицией — омовением в специально оборудованной для этого проруби. Не все решаются на такой экстремальный ритуал, но всё же каждый год буквально в каждом...
    Новый год в ЮЗАО 2023
    Слегка обалдевший штопаный Винни приглашает
    Пленэры Ассоциации художников-пленэристов в ЮЗАО
    Недавно Ассоциация провела несколько пленэров в Ясенево, нна сайте района Ясенево прошло голосование за лучшую работу, победителя наградили на Дне района Ясенево.
    Молодёжный форум "Наследие"
    Форум, организованный Департаментом культурного наследия. направлен на распространение знаний в сфере сохранения культурного наследия и интеграцию исторических памятников в жизнь современных мегаполисов. Будет и...
    Ретрорейс на Воробьевых горах
    Ретрорейс на Воробьевых горах 9 июля Музей Транспорта Москвы устраивает фестиваль «Ретрорейс» на Воробьёвых горах. Посетители смогут окунуться в эстетику московских улиц 60−70-х годов и познакомиться с большой...
    Субботники 2022 в ЮЗАО
    Субботники 2022 в ЮЗАО В эту субботу, 16 апреля, в Москве планируется провести субботник. Наши районы также не станут исключением. На данный момент имеется следующая информация по райнам. 1) В эту субботу (16 апреля) в...
    Любовь Копылова - лауреат премии г.Москвы за отличную преподавательскую работу
    Давайте все дружно поздравим Любовь Копылову, которая работает в районном отделении образовательного комплекса "Юго-Запад"! Дело в том, что ее наградили премией город Москва за отличную преподавательскую...
    Места крещенский купаний в ЮЗАО 2022
    ЮЗАО Большой Воронцовский пруд, Храм Живоначальной Троицы, ул. Борисовские пруды, д. 21 ЮЗАО Чернявский пруд, Храм Рождества Христова, ул. Южнобутовская, д. 62 ЮЗАО Санаторий «Узкое», Храм Казанской иконы Божией Матери,...
    Новый год в ЮЗАО 2022
    Сюда кидаем все новогодние события в ЮЗАО в декабре-январе.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

25 июля 2011 г. митинг за отставку префекта

Официальные общественные мероприятия в ЮЗАО. Информация, отчеты, обсуждение
Ответить
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

Изображение
25 июля 2011 (понедельник) около префектуры ЮЗАО по адресу Севастопольский проспект, д.28, к.4 в 16.00 (чтобы застать чиновников на работе) состоится объединенный митинг жителей ЮЗАО.

Наши обращения в прокуратуру и ОБЭП не обеспечивают должного результата. Счетная палата и КСП боятся проверять систему. Требуем независимого расследования деятельности властей ЮЗАО и их подотчетности народному контролю!
Требуем создания в нашей стране системы народного контроля над властью и учета мнения жителей!
Рожденный ползать, ползи быстрее!
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

Все уже хорошо.
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Re: 25 июля 2011 г. митинг за отставку префекта

Сообщение Сергей_ »

Толку от этого никакого.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Сергей_ писал(а):Толку от этого никакого.
Согласен. 100% ничего не изменится. Пошумят и разойдутся.
Евгешка

Сообщение Евгешка »

И? как все прошло?
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

Митинг за смену неподотчетной народу власти ЮЗАО 25 июля удался!

che_natalia
26 июля, 0:53
Пришло много людей. Все классно выступали, как настоящие записные ораторы. А ведь это просто обычные люди, у которых просто на душе накипело, и они не могут больше молчать! Когда политики выходят на митинги - это нормально и никого не удивляет, а, вот, когда обыватели - тогда мало не покажется никому. Отчаянные обыватели сметут все на своем пути.
На наш митинг пришел первый секретарь горкома КПРФ Рашкин, и он реально зажег, я даже не ожидала. Я уже стала опасаться, что он говорил довольно долго, но людям явно нравилось, и они были готовы его слушать. Я потом поспрашивала - они сказали, что все было по делу, поэтому они вовсе не в претензии, что дольше других. Так что иногда имеет смысл и отступить от регламента.

В конце митинга из дверей префектуры вышел префект Челышев и, втянув голову в плечи, пробирался к своей машине. По-видимому, ему хотелось остаться незамеченным, но не тут-то было. Люди его заметили и проводили свистом и улюлюканьем. Приятного возвращение из отпуска, гражданин Челышев! (Сегодня был его первый день после отпуска).

Я считаю, что нашей находкой было поить собравшихся граждан водой и соком из одноразовых стаканчиков - специально много купили, чтобы на митинге людям было комфортно. Им понравилось, выпили почти все. Было жарко, и без воды было бы тяжело.

А особенно поразил меня один эпизод, случившийся уже после митинга. Время митинга было заявлено с 16.00 до 20.00, митинг закончился примерно в 18.00, и люди начали расходиться. Но, тем не менее, время от времени подходили люди, только что успевшие с работы, и мы были очень рады с ним пообщаться. В четверть восьмого меня уже все стали угодваривать уйти, но я решила достоять до конца. И вот, в полвосьмого появился человек, который сказал, что услышал меня сегодня по радио Сити ФМ (я говорила, что митинг будет до 20.00) и приехавший из больницы, чтобы рассказать о бесчинствах властей Теплого Стана по отношению к нему и попросить мои контакты. Он говорил: "Какое счастье, что я успел, а Вы не ушли!" Слушайте, ради таких моментов стоит жить. У меня в жизни было несколько таких моментов, и это один из них.

Спасибо жителям Ясенево за отличные плакаты и замечательную идею с воздушными шариками, на которых написали фамилии наиболее одиозных представителей префектуры и управы и отпустили их в небо. Жаль, что я не успела попросить себе шарики "Челышев" и "Белавари" (типа "Не трогай Абдуллу - он мой!")- эфффектно было бы проткнуть их каблуком :)).
Спасибо жителям Черемушек, Гагаринского, Теплого Стана, Ясенево, представителям других районов и организаций за замечательные выступления.

У меня есть фотографии и видео, но как их загрузить - пока учусь. :)

А вот и резолюция митинга:

Резолюция митинга жителей ЮЗАО 25 июля 2011 года за смену неподотчетной народу власти

Мы, жители Юго-Западного административного округа г. Москвы и все единомышленники, выражаем свое недоверие ныне действующей исполнительной власти ЮЗАО в лице префекта Челышева А.В., сотрудников префектуры Картышова, Коцоева, Фуера, Финаевой и других, а также глав управ районов Зюзино, Черемушки, Ясенево, Теплый Стан, Гагаринский.

Выражаем свое возмущение тем, что власти ЮЗАО проводят политику исключительно в своих личных интересах, не считаясь с мнением жителей. Они позволяют себе напрямую обманывать жителей, скрывать результаты использования бюджетных средств, проводить точечную застройку, годами не выполнять обоснованные просьбы жителей, игнорировать проблемы с мигрантами, устраивать показуху с «благоустройством».
Они не желают быть подотчетными народу и учитывать его интересы. Требуем учета интересов жителей!

Выражаем возмущение формальным проведением публичных слушаний и отсутствием должного информирования жителей об их проведении.
Выражаем возмущение сокрытием информации властями Зюзино, навязыванием «народных гаражей», фальсификацией протоколов публичных слушаний, игнорированием просьб жителей, игнорированием проблем с мигрантами, нежеланием принимать меры к ДЕЗ и ГБУ ИС для подотчетности их жителям в плане благоустройства и ЖКХ, нежеланием ликвидировать незаконно созданные ТСЖ.
Выражаем возмущение проведением точечной застройки в районе Черемушки, в частности, близ домов 63 и 67 по Нахимовскому проспекту, которая значительно увеличит плотность населения без создания должной инфраструктуры и парковочных мест.
Выражаем возмущение игнорированием мнения жителей Ясенево по поводу протеста против строительства торговых центров и точечной застройки в Ясенево, а также против бездумного строительства метро через Битцевский лес без учета мнения жителей.
Выражаем возмущение бездействием властей в отношении выявленных проверкой нецелевого использования бюджетных средств ГУП ДЕЗ Ясенево на сумму 25 млн.руб. и неэффективного использования на сумму 256 млн.руб.
Выражаем возмущение игнорированием мнения жителей района Гагаринский по поводу ежедневного функционирования с грубейшими нарушениями санитарных правил и норм продовольственного магазина "Азбука вкуса" на Ленинском проспекте 34/1.
Выражаем возмущение навязыванием «Народных гаражей» в Теплом Стане.

Все эти и другие факты позволяют жителям выразить свое недоверие к исполнительной власти ЮЗАО, потребовать ее отставки и смены на подотчетную народу власть. В случае принятия мэром Собяниным решения по переводу префекта Челышева на повышение в Правительство Москвы, будем считать этот факт вопиющим попранием мнения жителей.

Резолюция направляется в Администрацию президента РФ, мэру Москвы Собянину, в Прокуратуру города Москвы. http://che-natalia.livejournal.com/26152.html
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

О да... великая победа :) Результата ноль.
Я бы на его месте на 30 мин задержался бы на работе и со спокойной душой домой поехал.
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

http://www.youtube.com/watch?v=Hz-5dxq_u3E

Видео с митинга
Ответить

Вернуться в «Общественные мероприятия Юго-Запада»