• Анонсы тем форума
  • Кот и домовой
    Понравились работы Алатырского Вячеслава Викторовича biggrin . Вот некоторые:
    Реставрация деревянных окон
    Никто не порекомендует хорошего мастера?
    Детский лагерь 2021 при культурном центре "Вдохновение"
    При историческом материализьме летом лагеря при школах были, а тут КЦ взял на себя нейсвтойственную ему миссию.... В культурном центре "Вдохновение" откроется детский лагерь 15:21 07.05.2021...
    С Днем Победы!
    Мы помним, что это было! Огромная благодарность ветеранам! Благодаря им есть мы! С праздником! Ура!
    День города 2019
    Побывать на баттле москвоведов Дата: 7 и 8 сентября Время: 10:00–21:00 Место: Музей Москвы Возрастные ограничения: 0+ Отпраздновать 872-й день рождения столицы приглашает Музей Москвы. 7 сентября здесь откроется экспозиция...
    Культурная столица
    Новости культурной столицы: Концертмейстера Михайловского театра задержали за езду на неопознанном велосипеде. К тому же он ехал и ругался матом. Неслыханно для культурной столицы! jaba
    На какой фотохостинг заливать фотки?
    Фотофайл находится в полумертвом состоянии, яндекс-фотки все куда то зчем то перезжают - никак не переедут... Подскажите как жить?
    Помогите с выбором перфоратора!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/9521462.ff/0_10dcac_3bb54c30_orig.jpg xqLiUoQ10V8.jpg
    С юбилеем: 1917-2017 гг.!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/9521462.ff/0_10dad8_609c8ac4_XXL.jpg 14993287_1334324723268198_146535272095395020_n.jpg
    Найти школу английского языка
    Здравствуйте, живу рядом с Фрунзенской и хочу найти в этом районе хорошую школу английского языка. Пока думаю пойти в http://www.bkc.ru/schools/frunzenskaya/ , так как ближе всего к дому. Есть рекомендации по выбору?
    Первый раз в первый класс!
    С ужасом ждал очередного повторения под названием "школа" и вот это время пришло. Вчера взял в руки учебник "Окружающий мир" для 1 (первого!) класса. Занятие №2 1. Возьмите наклейки русского, татарина, еврея,...
    Шнобелевская премия.
    В гарвардском театре Сандерс прошло вручение Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Эта награда ежегодно присуждается за остроумные и нелепые научные исследования в ряде областей: биологии, медицине, физике, химии, экономике...
    Китайские смартфоны. Что скажите ?
    Всю жизнь был верным приверженцем Nokia . И даже когда Нокия продалась мелкософту, я еще 2 года жил на Lumia . Но терпение кончилось. Накопилось куча претензий, по которым претензии только расширялись. Переход в секту...
    Вирус Wannacry
    Ну нормально. Сегодня весь день гудят про этот вирус. Кто-то спер у Пентагона или ФБР программу-эксплоит, прикрутил к ней шифровальщик и понеслось. На сайте Касперского как-то невнятно пока написано что вирус делает....
    Новая политика Живого Журнала
    Введена ответственность за коменты, ричем чужие, народ массово отписываается от ЖЖ, удалая аккаунты. Что вы сделали?
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Как победить одиночество и апатию?

Разговоры на любые темы
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

Сабж.

Изображение

Представьте себе такую ситуацию.
Вдруг вы остались одиноки. Друзья предали, жена ушла у другому. Хроническая усталость и невозможность взять отпуск.

Ты совсем один. И вроде есть люди вокруг, коллеги, знакомые. Но тебя ничто не радует. Нет желания что-то делать, нет желания заниматься любимым делом, спортом. Нет желания с кем-то знакомиться, общаться.

Как выйти из этой ситуации? Кто что думает?
Все уже хорошо.
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Re: Как победить одиночество и апатию?

Сообщение Яга »

Когда я ушла от мужа, было плохо.
Я дала себе 2 месяца срока - разрешила себе ничего вообще не делать, знала, что будет плохо, уговорила себя потерпеть. Через 2 месяца стало ощутимо легче.

(Но я ещё и к психологу ходила в то время - чтобы научили, как помочь сыну пережить наш развод, меняла работу, познакомилась с потрясающим мужчиной - моим нынешним мужем...)
Сейчас я бы ещё заставила себя активно ходить в фитнес-клуб, и в сауну (что собственно и делаю, но сейчас - с удовольствием).
Ещё хорошо вспомнить, что тебе обычно помогает вылезать из разных состояний - я, например, из патологической усталости, или зацикленности на каких-либо ощущениях, вылезаю посредством секса, или живой классической музыки…
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

Мне секса не хочется. Ни с кем.
Все уже хорошо.
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Мишань, никто не предложит тебе твоего решения – каждый может выдать только свой рецепт…
Психолог

Сообщение Психолог »

ничего не бояться и ждать вдохновения.
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Слушай, хорошо бы ещё попить "Деприм" - это антидепрессант растительного происхождения. (Действующее вещество: Зверобоя продырявленного травы экстракт (Hyperici perforati herbae extract))
- не вызывает привыкания
- не снижает концентрацию внимания, не вызывает дневную сонливость
- подходит для людей, ведущих активный образ жизни
- является препаратом выбора в педиатрии (т.е. подходит даже для детей)

Я когда-то спросила у врача, может, лучше просто зверобой заваривать, но та ответила, что человек не может выпить столько, чтобы получилась нужная доза действующего вещества.
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

Я грандаксин пью сейчас..
Все уже хорошо.
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

Но не очень помогает пока.
Все уже хорошо.
Зина
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Зина »

а бывает ещё хроническая усталость
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

Мда... Убей себя об стену! (с) biggrin Ты чего раскисаешь то? Соберись!!! Перестань пить всякую дрянь, от нее только хуже будет. Все само наладится не переживай. Время лечит.
Зина
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Зина »

Сергей_ писал(а):Перестань пить всякую дрянь, от нее только хуже будет. Все само наладится не переживай. Время лечит.
никто не сомневается, что время лечит.

если состояние переходит на физический уровень,
рецепты типа "соберись" не годятся...

можно только посоветоваться не заниматься самолечением и обратиться к проверенному врачу
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

Время лечит, несомненно.

Советы "соберись и забудь" - малоэффективны, ибо человеческая психика - не компьютерная программа, которую можно перезапустить нажатием кнопки.

Пока остановился на том, чтобы отказаться от спиртного, и поправить пошатнувшееся здоровье различными витаминами. Также возможно соберусь на массаж.
Все уже хорошо.
Ogonek7777

Сообщение Ogonek7777 »

Лично у меня тоже было трудное лето, но все окончилось хорошо и понимание, что все в мире заканчивается (в том числе и печаль) тоже помогает girl_smile
Что посоветую:
не сидите и не ждите, само может и пройдет, но и не обязано,
пейте успокоительно, хотя бы глицин, иногда можно и алькогольное вкусное, я к примеру держала дома бейлиз и периодически радовала себя приятными ощущениями,
запишитесь на консультацию к бесплатному психологу - очень помогает,
обязательно балуйте себя - как можно больше приятных эмоций разного рода,
не сидите в одиночестве - ищите компанию, каждый день назначайте себе график приятных дел, пусть это будет как работа - сходить к воде, в парк покататься на велосипеде, на мероприятия Мосигры на Горбушку в настольную игру поиграть с людьми,
запишитесь на танцы или фитнес.
Еще я накупила себе позитивных книг по поддержанию позитива в жизни, читала и смаковала, мне помогло,
можно попробовать книги Николая Козлова, кому что нравится dance4

Я уверенна, Вы справитесь!
Зина
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Зина »

могу массажиста посоветовать
Борис Суханов

Сообщение Борис Суханов »

Zidane писал(а):Сабж.

Изображение

Представьте себе такую ситуацию.
Вдруг вы остались одиноки. Друзья предали, жена ушла у другому. Хроническая усталость и невозможность взять отпуск.

Ты совсем один. И вроде есть люди вокруг, коллеги, знакомые. Но тебя ничто не радует. Нет желания что-то делать, нет желания заниматься любимым делом, спортом. Нет желания с кем-то знакомиться, общаться.

Как выйти из этой ситуации? Кто что думает?
Это попахивает депрессией. Я смотрел передачу однажды как раз про депрессии и так говорили, что при всем этом наборе симптомов нужно топать к врачу - специалисту. Они говорили, что в одиночку, к сожалению, самому из такой круговерти не выбраться(((
Так что если это дружище с тобой происходит - бегом к психологу))) Это - их работа!
Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всем и ни о чем»