-
-
Анонсы тем форума
-
Поселок Волхонка-Зил
- Mik
- Почетный Житель
- Контактная информация:
Поселок Волхонка-Зил
Поселок Волхонка-Зил был образован в 1939 году. Был он расположен на улице Котловская (ныне Симферопольский бульвар), до этого являвшейся старой Серпуховской дорогой (?????? - Мик).
Улицы Юго-Запада Москвы. М., 2001.
В истории же автозавода (1966 год) написано, что поселок был основан в начале 30-х годов. В послевоенное время здесь началось массовое строительство благоустроенных домов. В 1948 году были благоустроены дома, проведен газ, построен кинотеатр, библиотека, магазины (С. 220, 435, 553).
Улицы Юго-Запада Москвы. М., 2001.
В истории же автозавода (1966 год) написано, что поселок был основан в начале 30-х годов. В послевоенное время здесь началось массовое строительство благоустроенных домов. В 1948 году были благоустроены дома, проведен газ, построен кинотеатр, библиотека, магазины (С. 220, 435, 553).
Рожденный ползать, ползи быстрее!
Re: Поселок Волхонка-Зил
У меня есть статья про строительство района "Волхонка-Зил", не знаю как ее загрузить.
- octavia
- Контактная информация:
Марина67
Если это изображение, то можно загрузить в сообщении. Нажмите кнопку "Редактор", которая находится под блоком, где вы пишете сообщение, и чуть ниже увидите кнопку "Обзор", выбираете файл на своем компьютере, ждете загрузки и в конце нажимаете "Вставить в тело сообщения"
Если это изображение, то можно загрузить в сообщении. Нажмите кнопку "Редактор", которая находится под блоком, где вы пишете сообщение, и чуть ниже увидите кнопку "Обзор", выбираете файл на своем компьютере, ждете загрузки и в конце нажимаете "Вставить в тело сообщения"

- Mik
- Почетный Житель
- Контактная информация:
а пришлите мне на мэйл oiru@bk.ru - разместим!
Волхонка-Зил - район массовой жилой застройки. Название от бывшей деревни Волхонка и поселка Зил, построен в 1937-1939 годах. В середине 1950-х - начале 1960-х возведен ряд многоэтажных домов. Застройка продолжалась в 1960-70-х годов. (Энциклопедия. Москва. М., 1980)
- Mik
- Почетный Житель
- Контактная информация:
Марина, большое спасибо за присланный материал! Начинаю его выкладывать!
На всякий случай: все картинки кликабельны!

На всякий случай: все картинки кликабельны!

- octavia
- Контактная информация:
Огромное спасибо Марине!
Михаил, если фотографий много, скинь мне на почту, я на хостинг загружу, и выложу быстрее.

Михаил, если фотографий много, скинь мне на почту, я на хостинг загружу, и выложу быстрее.
- Mik
- Почетный Житель
- Контактная информация: